X



邦楽の「暗黒期」っていったらどこを思い浮かべる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:54:58.47ID:dm15UFxV0
どうや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:24.64ID:0FT44dxA0
AKB
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:37.31ID:KxFOE5cN0
90
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:55.95ID:8hu1lEibd
90~00年代
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:08.23ID:mRFmOG2N0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:25.08ID:R1jVkYZ1M
2010年代だろうな
マジで終わってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:40.06ID:nQHkc3ij0
90年代はよかったのでは?
10年~現代だと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:45.50ID:qZRqphwo0
今やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:56:47.46ID:q8ivt7F00
今定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:05.33ID:R1jVkYZ1M
今年ってヒット曲あった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:11.06ID:XERHiKpDd
ビーイングとか小室の頃
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:14.72ID:c9fbnbwL0
今クソゴミやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:41.26ID:jICGdE6h0
今やろ
AKBとかEXILEの頃の方がレベル高い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:58:11.95ID:8T1lguR70
ビジュアル系のバンドが流行ってた頃
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:58:34.37ID:aVRyMvHc0
AKB嵐EXILE
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:03.73ID:59+NTRET0
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:04.07ID:4s/IKqWc0
>>5
これ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:20.16ID:xT1XLZYdd
オレンジレンジや大塚愛の頃やろなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:44.02ID:X9Xgrp2b0
今はTikTokのおかげでいい音楽出てきてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:47.31ID:vKeUEScZd
AKBとかEXILE叩くけどモーニング娘とかSMAPも変わらないよね…
ダサいしキモいし…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 20:59:57.31ID:4s/IKqWc0
今は新人が大手に潰されず伸び伸びやれるいい環境だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:24.70ID:vkhABnMb0
いきものがかりコブクロGReeeeNとかの頃
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:27.23ID:X9NbYS+j0
割とマジで今
聞いたような曲でパクリだらけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:32.09ID:plNe0Uw80
アイドル系って邦楽に含むの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:44.27ID:tCQdItJFd
2020年くらいに「邦楽の復活「」やら「90年代を超えた」やら言ってたのは何だったのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:51.01ID:+MOB+ypT0
ここ10年ぐらいが一番ダサい
その次にビーイング()とかのスカスカJPOP時代
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:01:01.86ID:dHO/0tJt0
ジャニーズやAKBのアイドルが歌ってた時期もひどいけど今はそれを完全に劣化させた状態だもんな
何一つとして上のものがない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:01:09.47ID:ZBFj4NYnM
>>21
tiktok発の音楽ってどんなんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:01:44.15ID:XvJLFv0T0
akb全盛のときやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:02.33ID:U3iCg/5Y0
今の新人てサブスク全盛のせいで
全世代の名曲と同列で戦わなアカンからキツイやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:04.00ID:4s/IKqWc0
何なら今は黄金期と呼べる程に豊作だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:05.54ID:c/qfO8eg0
小室の頃はほかにもミスチルだのスピッツだのビジュアル系だので一色ではなかったけどAKBジャニーさんの頃はマジでそいつらしかランクにいなかったから10年代前半?あたりが1番暗黒期やと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:13.61ID:zWLAwIstp
CHEMISTRYが出始めた頃はCDあんま売れんって言われてなかったか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:19.71ID:6zeZcKhrd
>>22
氷河期世代の思い出補正
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:55.38ID:3kCMnzynd
まさかまた地獄みたいにコピペ連投したりはるつもりか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:00.01ID:OIyAvXR50
AKBの時代はグラビアも暗黒期だしかわいそうな世代やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:00.28ID:W46IQg6Ba
ミリオン割れてやっすい青春パンクがありふれた2002
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:11.10ID:aK5LvpaT0
 
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代~60代の男女1万人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png

1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)
10位 「桜」 (コブクロ)
 
 
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:14.18ID:kaTuZXcya
>>5
これ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:24.50ID:W2/g7XAD0
>>9
よくないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:46.58ID:aK5LvpaT0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代~60代の男女に調査)
https://livedoor.blogimg.jp/geinoutakuhaibin/imgs/2/1/21d5e776.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc~en~Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず


※TBSクイズ東大王で放送
 
 
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:56.31ID:kaTuZXcya
オリコンがAKB系と嵐で埋め尽くされてた頃は最悪やったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:30.87ID:kaTuZXcya
90年代が暗黒とか言ってるの糞ジジイだけやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:37.93ID:6ExeAirg0
誰も読まないコピペが連投されまくるの草はえる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:40.79ID:U3iCg/5Y0
あーなんか画像の大群がくると
一気にアフィ感が増すなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:51.26ID:3eSaupm/0
昔と違って皆が聞いてる曲とか無い時代になっただけで本質的にはあんまり変わってないと思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:05:15.75ID:6ExeAirg0
>>48
ワイは90年代とか知らんし好きな奴がジジイでは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:05:31.38ID:R1jVkYZ1M
今年一番いいなと思った曲は男闘呼組のTIME ZONEだったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:05:33.71ID:aK5LvpaT0
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月~2019年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:05:59.71ID:aK5LvpaT0
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり~メンバーズBESTセレクション~
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:06:23.08ID:l+LeHboH0
これはさすがにAKB嵐EXILE時代で異論無いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:06:54.08ID:Hb+T7w29d
>>55
嵐というかジャニが握手券商法やったらどうなったんやろな
ジャケット5バージョンで出したりはしてたけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:07:17.77ID:19MXCvyP0
80年代後半かな
石井明美のCHA-CHA-CHAとか瀬川瑛子の命くれないが年間1位とってた頃
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:07:33.77ID:PNuFeLnO0
音楽にはいつの時代も気に入らない曲をダサいと評価して見下すことで
それをやってる自分は音楽分かってるカッコイイ人間だと勘違いする馬鹿が群がるので
そうゆう意味ではこれからもずっと暗黒期だと思います
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:07:52.47ID:mbiymetj0
秋元もだけど小室つんくみたいなチンカスが持ち上げられた時代も大概だよな
土人国家クソジャップって感じや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:08:02.40ID:vkhABnMb0
モー娘が良くてAKBがアカンのも意味わからんけどな
似たようなもんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:08:08.68ID:n9rEvejc0
※オリコン 集計期間:2010年12月27日付 - 2011年12月19日付

1位 AKB48:「フライングゲット (曲)」
2位 AKB48:「Everyday、カチューシャ」
3位 AKB48:「風は吹いている」
4位 AKB48:「上からマリコ」
5位 AKB48:「桜の木になろう」
6位 嵐 (グループ):「Lotus (嵐の曲)」
7位 嵐:「迷宮ラブソング」
8位 薫と友樹、たまにムック。:「マル・マル・モリ・モリ!」
9位 SKE48:「パレオはエメラルド」
10位 Kis-My-Ft2:「Everybody Go」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:08:12.68ID:aL5lb6uB0
秋豚ファミリー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:08:59.76ID:R1jVkYZ1M
>>63
00年代はモー娘。以外もいたからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:12.20ID:OIyAvXR50
モー娘は短かったし独占しまくったわけじゃないからやないの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:12.61ID:kaTuZXcya
>>52
別にワイも好きちゃうけど暗黒とも思わんわ
糞ジジイどもはやたら70年代と80年代を美化してるのがウザイだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:22.98ID:hjtk0sik0
今のニコニコ系の音楽は神や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:27.24ID:GE5pY1+n0
>>48
90年代好きな氷河期世代が若者ぶるの地獄なんやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:33.19ID:aK5LvpaT0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:09:53.28ID:GE5pY1+n0
>>66
AKB時代もSEKAI NO OWARIとかいるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:02.62ID:tdNfu0rhM
07年~2015年 このへん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:05.06ID:U3iCg/5Y0
モー娘は握手券売ってたわけちゃうからなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:06.05ID:aK5LvpaT0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”」

世代別 好きなアーティストランキング
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index4.sp.html#generation

20代
1位 嵐
2位 乃木坂46
3位 Perfume
4位 安室奈美恵
5位 宇多田ヒカル
6位 あいみょん
7位 Mr.Children
8位 いきものがかり
9位 椎名林檎
10位 back number

30代
1位 安室奈美恵
2位 Mr.Children
3位 嵐
4位 宇多田ヒカル
5位 B'z
6位 SMAP
7位 Perfume
8位 DREAMS COME TRUE
9位 椎名林檎
10位 米津玄師
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:17.87ID:aK5LvpaT0
40代
1位 嵐
2位 DREAMS COME TRUE
3位 B'z
4位 宇多田ヒカル
5位 安室奈美恵
6位 Mr.Children
7位 Perfume
8位 サザンオールスターズ
9位 Superfly
10位 中島みゆき
 
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:10:53.44ID:kaTuZXcya
>>70
だから別に好きちゃう言うてるやろガイジ
絡んで来んな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:00.38ID:R1jVkYZ1M
>>72
そんな雑魚じゃ話にならん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:23.50ID:tdNfu0rhM
この安室奈美恵推しのコピペマンなんなん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:34.36ID:GE5pY1+n0
>>75
握手県売るってことは音楽から完全に逸脱したんやろ
モーニング娘とかはゴミなのに音楽ぶってるからこっちはこっちで悪質ちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:54.23ID:QxStrjkl0
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:12:05.41ID:VLsfZUjY0
40~45年くらいの軍歌ばっかやったころやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:12:20.79ID:GE5pY1+n0
>>79
それは主観やろ
雑魚だと思わない奴もいる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:12:25.11ID:kaTuZXcya
てか90年代の歌が好きな奴って氷河期世代なん?
よく知らんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:15.54ID:GE5pY1+n0
>>85
氷河期世代=40代やからそうやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:31.40ID:MruN9SDYd
中日
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:45.08ID:aK5LvpaT0
忘年会で歌いたいアーティスト 世代別TOP3 (株式会社ぐるなび)
https://bizspa.jp/post-97072/3/

[男性アーティスト]
20代
1 米津玄師、2 星野源、3 嵐
30代
1 Mr.Children、2 星野源、3 ゆず
40代
1 Mr.Children、2 サザンオールスターズ、3 福山雅治
50代
1 サザンオールスターズ、2 SMAP、3 スピッツ
60代
1 サザンオールスターズ、2 ゆず、3 徳永英明、コブクロ

[女性アーティスト]
20代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 宇多田ヒカル
30代
1 安室奈美恵、2 宇多田ヒカル、3 JUDY AND MARY
40代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 DREAMS COME TRUE
50代
1 松任谷由実、2 DREAMS COME TRUE、3 安室奈美恵
60代
1 松任谷由実、2 今井美樹、3 いきものがかり
 
  
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:50.17ID:kaTuZXcya
言うほど今の邦楽悪く無いやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:15.47ID:R1jVkYZ1M
>>84
売上も後の影響もないから
ビジネスとしてもシーンとしても雑魚
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:28.85ID:OIyAvXR50
>>76
浜崎おらんな完全にイメージ損やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:57.94ID:tCQdItJFd
>>85
90年代は最も世代超えてるやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:04.23ID:GE5pY1+n0
>>90
今もhabitとかヒットしてるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:09.28ID:aK5LvpaT0
 
小学生・中学生が親の影響で好きになった歌手ランキング(先月放送のミラクル9) 
https://pbs.twimg.com/media/E6P7nE_UcAEiBkT?format=jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210715/08/ninochandaisuki0617/1d/7c/j/o1080060214972262451.jpg

1位 安室奈美恵 
2位 SMAP 
3位 スピッツ 
4位 嵐 
5位 ゆず 
6位 B'z
7位 サザンオールスターズ 
8位 DREAMS COME TRUE
9位 Mr.Children
 
 
 
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:15.27ID:CfGuzA9h0
洋楽で再評価されたとはいえ80年代やろなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:21.99ID:GE5pY1+n0
>>92
越えてないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:16:37.78ID:3DWAQYwU0
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:07.70ID:GkJDhkWh0
米津玄師って何やったんや?
宇多田ヒカル超えたんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:09.57ID:vYqDAFAGd
>>68
具体的には?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:17:32.48ID:R1jVkYZ1M
>>93
00年代って宇多田とか浜崎あゆみとかだからな
あとMISIAとか椎名林檎とか
ランクが違う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:18:17.62ID:prfdJvwp0
AKB嵐EXILE時代に青春を過ごしたワイはポップスに興味持てなくて逆に自分で好きな音楽探す癖付いたからヒットチャートだけで音楽語るのもどうかと思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:18:19.56ID:vqTBLvDV0
浜崎とかORANGE RANGEみたいなマイルドヤンキーみたいなダサい音楽の頃や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:18:31.73ID:Jllr1HDld
エグザイルAKB時代やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:18:35.27ID:kaTuZXcya
>>92
ミスチルとか今でも結構聴くし
若い奴らにも人気よな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:08.32ID:vqTBLvDV0
>>100
セカオワもクソだけどそいつらもクソじゃね?
特に椎名林檎とか吐き気するぐらい気持ち悪い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:14.71ID:OIyAvXR50
上のランキングPerfumeオタが投票しまくってるみたいやな
さすがに40代とかは場違いやし30もやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:37.51ID:kaTuZXcya
>>99
糞ジジイどもはやたらフォークソングを絶賛するねん
そんなん聴いてる奴はジジイだけやのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:38.31ID:+gS7uGjG0
握手券にランキング塗りつぶされてた時
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:41.28ID:6SfvhxyK0
90年代後期のグレイラルク時代
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:07.04ID:pf7BC7VU0
10年代や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:09.55ID:YczDnS3n0
90年代サブカル露悪とやらで氷河期がイキってた今だにイキってるかと思うと寒気がする
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:40.72ID:NQgpMYiKM
>>107
君のその糞ジジイへの敵意は一体なんなん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:44.37ID:vqTBLvDV0
モーニング娘とかめっちゃダサいしつんくに音楽の才能がなかったんちゃうの
口聞けなくなったのも因果応報や
秋元にもなんか因果応報あればええな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:50.36ID:Olcc6Esk0
AKBが握手券で売上枚数稼いでた頃はヤバい
アレ文化破壊やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:59.58ID:6saugnXA0
CD売れなくなってずっと元気ないよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:21:05.57ID:R1jVkYZ1M
>>105
そもそも子ども向けでしょそいつら
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:21:06.89ID:aK5LvpaT0
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代~60代の男女1万人に調査)
http://visual-matome.com/wp-content/uploads/2018/02/DVLw81YUQAAnBIV-420x263.jpg
*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:21:55.85ID:vqTBLvDV0
>>111
90年代は確かにださいな
ワイも思うよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:36.13ID:R1jVkYZ1M
韓国に惨敗してる時点でね
90年代の韓国なんかオジャパメンとかだぞ
たった20年ちょっとでブチ抜かれてる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:46.71ID:r5uNiG+20
>>107
フォークっていっても色々あるやろ
どういうフォークや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:56.87ID:yVnBxFfJd
川﨑鷹也とかvaundyとか藤井風とか瑛太みたいな歌い方クソ嫌い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:23:10.19ID:kaTuZXcya
オッサンなのは自覚してるけど、
2000年代の邦楽が好きやったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:23:22.47ID:vkhABnMb0
>>114
特典商法って元はヴィジュアル系のやつらがヲタ相手にやりだしたからな
秋本はうまいことパクったもんやわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:23:41.51ID:kaTuZXcya
>>112
分からんけど
なんか腹立つねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:24:05.00ID:h3NGPnAH0
今やろAKB時代はCDは売れてたし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:09.42ID:kaTuZXcya
>>120
どういうフォークって言われても
ワイはあんまフォークソング知らんから説明出来ひんけど…
ジジイ世代はとにかくフォークソング大好きでやたら勧めてくるのがめちゃくちゃウザイねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:15.65ID:vCm4AlQ50
AKB
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:20.16ID:vqTBLvDV0
kpopとかいう統一教会が押してただけのゴミ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:49.36ID:dz7OzhMWM
これは2010~2015年やろ
この頃はマジで酷かった

サブスクが主流になってからはこの時に比べたらかなり良くなったよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:51.78ID:pKFU0wij0
AKB EXILEの10年代前半
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:26:22.72ID:vqTBLvDV0
KPOPとAKBジャニーズはワイ的に同カテゴリや
KPOPは気持ち悪さが高い
統一のごり押しによってあれがレベル高いみたいな洗脳が一時期あったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:27:27.02ID:GmiaA/HN0
>>128
江南スタイル時代のkpopはかなり良かったで
むしろあの方向捨ててカマホモ路線に走った今のkpopほんま目も当てられん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:27:36.21ID:Z0J1CYbo0
嵐AKBEXILE流行りまくってた時はもちろんグロかったけど
今も韓国アイドルみたいなやつばっかでグロくなってきたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:28:58.15ID:bbSw/6yHp
うっせえわが流行ってた時期じゃね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:17.57ID:kaTuZXcya
10年代は邦楽って言ったらAKBかジャニかアニソンしか無かったくらいマジで地獄みたいな時代やったな
あと西野カナみたいなマンコソングとか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:30:21.86ID:m8PRI/Pb0
2010年は大3で青春真っ盛りだからか黒歴史と認めたくない思いがある
でも実際いい音楽思い浮かばないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:30:22.86ID:QPaveXLzd
むしろ黄金期ってあったのか?
いっつも洋楽の後追いやん
90年代のアルバムがバカ売れしてた時代?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:30:25.45ID:bbSw/6yHp
洋楽はここ10年ぐらいずっと暗黒期だよな
ネットでも洋楽の話する奴死滅したし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:30:57.04ID:hG9KBzhlM
'90と'10やな
どっちも売上げは良かった点が共通してる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:31:47.41ID:25gp2nMTd
>>126
どこで進められたんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:31:51.49ID:HiXwn+6d0
>>55
安室ちゃんって凄かったんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:32:49.39ID:/ojqnwCW0
>>126
実際フォーク時代はレベル高いやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 21:33:00.76ID:vUCurq9+0
90年代アンチいて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況