X



火拳のエース「親がロジャーです、白ヒゲの2番隊隊長です」←こいつが覇気をちゃんと使えない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:02:24.10ID:9mk2MKmva
なんや?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:18:26.52ID:GZDedOJ60
>>698
ゼファ先生見損なったぞ。カイドウと関わりあったのか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:18:43.79ID:n8diWakkd
赤犬←シャンクスに剣で止められてビビります
黄猿←シャンクスの覇気にビビって逃げます
藤虎←シャンクスの覇気にビビって逃げます
緑牛←シャンクスの覇気にビビって逃げます

うーんこの
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:18:45.43ID:a9SOwPxn0
もう書くだけなんやろな
大筋は完成してて微妙に変えたりするぐらいか
尾田くん分身できないか?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:19:13.82ID:w5zHgHXJa
>>671
あと青キジにも思い切り攻撃されてたね
そっちは誰も抑えとらんのかいって思ってもうた
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:19:29.15ID:OQWgvPmN0
カイドウ大技で倒したけどそれで倒せるのかって感じ
ギア3系ださいし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:19:56.15ID:/3LjD2/U0
>>695
吸い込みの時にカイドウに棍棒でフルスイングされたらどうなるんやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:20:00.80ID:tgvdIq5/0
>>713
ワンピースのサイヤ人に当たるのはギアだろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:20:02.34ID:w5zHgHXJa
ゼファー先生の腕を切った七武海の話を本編でやるのかどうかが気になる
あれミホークの可能性ない?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:20:29.63ID:v3Khvdrvp
>>726
ドフラミンゴやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:20:32.64ID:ZY4A1+Npa
>>713
スーパーサイヤ人に当たるのはギア2やろ
あれが出たのも40巻とかやぞ
スーパーサイヤ人出さずに40巻もおもろかった時点で凄い事やで

あと覇王色どん!は魅力的やと思うで
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:21:01.60ID:oUtVG0SL0
>>722
ルフィ確保(殺害)が目的なのに攻撃技放っただけで評価される大将さんさぁ・・・
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:21:57.72ID:GZDedOJ60
>>725
ドラゴンボールで念や覇気に近いのは気か戦闘力だよな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:22:08.97ID:szYNllHE0
最初に出た非能力者のシャンクスを最強にするつもりだった時点で能力者への対抗手段は用意するつもりだっただろうね
シャンクスがいちいちロギアの弱点探したり海楼石使ったら情けなさすぎだし
ただ覇気はあそこまでばらまく必要なかった気がするな
頂上戦争で使ってた描写あったの白ひげマルコジョズビスタハンコックガープくらいだったし四皇最高幹部クラスじゃないと使えない技術にしておいたほうが良かった
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:22:25.24ID:w5zHgHXJa
>>727
ワイもドフラやと思ったんやが、ミホークに海兵狩りという設定ができたからミホーク説もあるかなと
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:21.47ID:Dj/93C8q0
ロビンが武装色の覇気覚えたら最強だよね
覇気持ちに背骨折られたらもう対処のしようがない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:25.67ID:qPDQs075a
いや使える設定やけど
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:35.92ID:G0jlNSlw0
先生の腕落としたの七武海の新入りって話だったしウィーブルちゃうんけ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:47.64ID:cRRNQgLn0
エースって年齢考えたら相当強いやろ
あの世界やと50歳くらいで全盛期迎えるしエースの年齢で4皇幹部になってるのなんて2年前では相当なエリートやで
むしろルフィが年齢の割に強すぎる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:24:21.00ID:gw9pwepYa
ロビンには金玉掴みって最強の技があるんだよなぁ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:24:26.88ID:qPDQs075a
>>732
能力者って言ってるしドフラミンゴかローかウィーブルワンチャンやぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:02.31ID:b7ovmZXQH
オタくんはAtoAtoの実やからしゃーない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:32.90ID:BPprutQs0
黒ひげはほぼ間違いなく悪魔の実を3つは使える
何なのか気になるわ

ヤミヤミ(ロギア)
グラグラ(パラミシア)
と来たら

動物系ゾオン濃厚 なんだよな
もしくはヒトヒト神様
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:36.01ID:szYNllHE0
ゼファーの腕切ったのはウィーブル一択だろ
そもそも加入時期考えたらバギーローウィーブルの3人しかありえないわけで
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:41.81ID:GZDedOJ60
>>728
強化形態のドラゴンボール、技のワンピースってイメージがなんかあるわ。ドラゴンボールはZ以降のイメージが強いからだろうけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:51.10ID:w5zHgHXJa
>>735
自分の腕を切り教え子を殺した七武海が加入したことで世界政府に絶望したとは言われてたけど、それがいつ頃なのか明言されてたっけ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:25:55.34ID:G0jlNSlw0
ロビンは魚人空手の衝撃波使えるからもうええやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:26:02.49ID:7c8dkli10
あんな池沼にゼファー先生の腕斬られたなんて嫌だ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:26:22.87ID:OQWgvPmN0
ウィーブルイケメンです
これ先生の腕切ってたら挽回しようがなさそう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:26:31.62ID:vR4g1F/O0
覇王色の安売りしすぎて微妙なんだよな
これから覇王色、見聞色、武装色の中でも特別な力が出てくるんだろうけど
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:26:53.30ID:GZDedOJ60
>>741
フィルムZパラレルなら時期とか考慮する必要ないし……
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:26:54.37ID:w5zHgHXJa
>>738
そう考えるとローの可能性もあるわけか
ロッキーポートがゼファー絡みやったりするのかな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:27:16.78ID:BDTXJoMFM
>>607
そこまで遡らなくても最早ドレスローザと差あるからな…
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:27:41.43ID:m2hGluHLd
木曜日に120億突破して特典発表

金曜日に今までずっと立って伸びてたワンピスレが立たなくなる

特典交代の土曜日にまたワンピスレが伸びる

これどういうこと?
ステマ以外で 論理的に説明できる奴いる?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:27:50.56ID:Dj/93C8q0
ロビンはクロコダイルの部下になってよかったよな
41歳の部下だったらお前の能力で俺のケツマンコを思い切り責めてくれとか頼まれてたんやろし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:28:27.13ID:ITMEY9fK0
>>290
ピカピカより強そう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:28:56.94ID:tgvdIq5/0
>>731
そもそもシャンクスが非能力かどうかも謎やし
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:29:01.93ID:Qdhp6Wpf0
>>745
リアルだってパワー系ガイジ糞強いだろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:29:41.37ID:w5zHgHXJa
>>754
まあネタ抜きで41歳はヴァイオレットと関係持ってたわけやし、ロビンともそうなってる可能性はあるよな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:30:26.87ID:G0jlNSlw0
>>754
なんで乳首アクメお願いしないんだ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:31:49.80ID:7c8dkli10
そう考えるとロビンに手を出さなかったクロコダイルってピュアだわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:32:44.74ID:vR4g1F/O0
>>753
纏わす飛ばす伸ばすとか
銃弾に纏って飛ばしても力継続みたいな感じじゃない?
後は撃った銃弾を武装色でコントロールできるみたいにコントロールできるとか
ゾロ辺り武装色の腕増やして六刀流も夢じゃない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:33:07.93ID:ZY4A1+Npa
>>760
普通に手出してるやろ
ロビンも快楽に委ねてたと思うで
28の女やぞ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:34:12.43ID:a9SOwPxn0
5ch見てると問答無用でバレ見るからもう割り切りや
スレタイバレだけは許しません!
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:34:17.73ID:GZDedOJ60
>>763
ワニは元女説があるから女に興味ないかもしれん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:34:41.88ID:7c8dkli10
クロコダイルはそんな事しない😡
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:34:56.52ID:w5zHgHXJa
まあMr.5とミス・バレンタインは確実にそういう関係やったとワイは思っとるわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:15.82ID:Dj/93C8q0
>>763
けどクロコダイルって濡れたらただのフック船長だしそんな絶好の暗殺チャンスを与えるとは思えん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:16.87ID:Ej7TnIfbd
CP9が使ってた格闘術って完全に忘れられたんか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:35:44.90ID:IBcolcen0
ドフラの幹部弱い言われてるけど七武海の幹部なんて皆そんなもんだろ
なんならまだ強い方や
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:36:30.13ID:8x5CHVH+0
>>769
六式のことか?
むしろ結構いろんなキャラ使ってるぞ
わざわざ六式の技名言わんだけで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:36:38.11ID:G0jlNSlw0
>>769
ワノ国に元CP9とかCP0とか出てきて現役やで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:36:40.18ID:T5zwntbF0
>>769
ワノ国で出てきたで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:37:33.50ID:GZDedOJ60
>>749
パラレルだろうからあんまり意味ないけど七武海入りがZの1年前くらいで襲撃事態は6〜7年前みたいや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:37:55.05ID:7c8dkli10
>>769
普通に出てきてるよ
色んな人がナチュラルに使ってる
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:38:06.91ID:a9SOwPxn0
尾田くんは絶対テンプレかっこいいマン出さないよな
和の国はゾロみたいなの出てくるかと思ったが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:38:10.51ID:w5zHgHXJa
>>769
ワノ国に元CP9が出てきて普通に使ってたで
あとサンジが月歩で空中浮遊するから忘れられることはないと思うで
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:38:29.68ID:IBcolcen0
>>731
対抗手段はともかく最初シャンクスはそこまで強い海賊にするつもりはなかったらしいぞ😅
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:39:36.17ID:G0jlNSlw0
>>776
ゾロみたいなの出てきて父親疑惑かけられたんだ😱
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:43:04.94ID:w5zHgHXJa
>>774
ということはロー、ウィーブル、バギーに絞られるわけか
年齢とか考えたら順当にウィーブルか
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:43:43.37ID:MAMBJEShd
大人モモとかヤマトとかウタとか描けるんやけどな
まあこいつらも中身クソガキで泣き虫だったりLGBTだったり糞メンヘラだったりで王道ではないんやが
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:44:08.45ID:Qdhp6Wpf0
>>767
精液まで爆弾とか怖すぎやん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:45:04.61ID:w5zHgHXJa
ONE PIECEっていやそれ伏線か?みたいな意見よく見るけど、カン十郎に関しては文字通りしっかり裏切り者の伏線貼られてるから笑ったわ
そこはキッチリやんのかいって思ったわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:45:22.65ID:G0jlNSlw0
>>783
騎乗位でちんこ破壊出来るしおあいこなんや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:48:28.77ID:8x5CHVH+0
>>784
ゴリゴリに伏線貼ってるのもあるけど
昔ちょろって描いた設定やシーンを再利用して展開作るみたいなことが多いって青山とのインタビューで答えてたな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:49:38.39ID:D5eMUhJY0
>>607
正直同じレベルやぞ
君らが年取っただけ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:50:38.90ID:w5zHgHXJa
>>786
凄いの伏線よりもそっちやわ
過去の設定をもう一度持ってくるのホンマにうまいと思う、クロスギルドとかその産物やろし
ワノ国にSBSで苦し紛れの言い訳のために生み出した大工が出てきたり
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:52:03.60ID:Eocg9O1FM
長期連載あるあるやろその当時は覇気なんて考えてなかったからや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:52:31.13ID:0BIBF3ty0
>>767
まさかMr.9とビビも…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:52:49.52ID:5M7f3+hpr
覇気が後付とか言ってるやつさぁ
じゃあ何でドラゴンはスモーカーを止められたんや?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:53:32.52ID:Eocg9O1FM
>>792
雰囲気
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:54:30.49ID:utaE2UIH0
ヤマトエロい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:55:01.01ID:7c8dkli10
>>792
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:55:10.94ID:wXN75TY2M
>>780
ここにイゾウ加えて欲しかったわ
もう白ひげも無いしこれからワノ国一緒に守ろうで良かったやん
引っ張っておきながら雑に死んでいったの悲しい
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:55:56.70ID:a9SOwPxn0
25年目からがピークであろうマンガなんて
今後出てこない
オッさん以外も読んでるやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:56:27.88ID:Eocg9O1FM
おっさんはもう読んでないぞ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:56:50.40ID:IBcolcen0
>>792
そういう設定の悪魔の実のつもりだったのかもな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:56:54.61ID:w5zHgHXJa
>>797
むしろREDは若い人のが支持してるやろな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:57:18.68ID:lW6ATfWXa
後付けだからな
他漫画みたいに催眠や時空間の能力持ちじゃないとほぼ無敵レベルやんじゃあそいつらに攻撃加えれるような能力作ろうってことで頂上戦争付近からいきなり実装したんだろ
中盤に匂わせいれてきたのが味噌汁
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:58:40.13ID:GZDedOJ60
>>787
ぶっちゃけおでんって単語のせいで感動できないだけではあると思う
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:58:51.99ID:MAMBJEShd
最近のワンピ
100巻越えたのに最新巻で売上伸ばします
映画100億あっさり超えて150は越えそうです(東映で100越えは初)
コラボしたソシャゲの鯖落とします

まじで再ブーム来てるわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 05:59:40.04ID:Eocg9O1FM
鬼滅は400億やで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:00:32.99ID:4VVYyI2Ud
シャンクスが魚を目で威圧するシーンなんか漫画にはよくある表現やしな
あれを覇気は無理があるわな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:01:39.91ID:Eocg9O1FM
>>806
覇気ならあの魚気絶してないとおかしいしな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:01:49.12ID:1m6wmqHH0
そういやなんで映画めっちゃ爆売れしとるんや?
今までの映画と比べて突然すぎやろマーケティング上手かったんかな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:02:32.28ID:G0jlNSlw0
ワイの甥ちゃんワンピなんて興味ありませんよって感じだったのに
いつの間にか全巻読んでフィルムRED見にいってモンストコラボでウキウキしてたのビビった
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:03:24.90ID:lV6tLUmS0
>>803
ようやくワノ国が終わったからな
ワイも新展開は待ち遠しかったわ
あとフィルムレッドも良かった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:04:48.84ID:dclKECdF0
>>809
なぜか2回見たくなるんや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:05:07.19ID:XXxE0C0d0
>>809
ミュージカル調やから
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:06:15.53ID:87s9vIj/r
黒ひげって無能力者には弱そうだしガープやミホークおでん辺りには負けるよな
何ならゾロジンベエとやっても怪しい
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:07:08.83ID:bk5tU7YQp
ロビンが助けなかったら2回死んでたからクロコダイルはまあ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:07:30.32ID:G0jlNSlw0
伝説おじさん登場ではしゃぐのはコアよりのワンピファンだけで
メンヘラ歌姫の方が広く受けがいいのは当然の話だった
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:07:42.17ID:5etc8bPSp
>>814
あいつこそ能力にかまけたってイメージや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:08:35.14ID:G3XBchHpp
飛び六法とかいううるティ以外マジで雑魚の集団
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 06:08:37.09ID:lW6ATfWXa
>>809
鬼滅以降アニメの興収インフレしてるからな
コロナ以降は如実に数字変わってる
それにadoとかシャンクスみたいな色物採用してとりあえず構わず広告ばら蒔き作戦が効いた結果だな
鬼滅から興収増やす目的で何十回もみる勢力が現れたことも重なってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況