X



【?報】アベの国葬、桜を見る会を運営した会社が落札する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:28:02.29ID:8/wjxufFp
安倍元首相「国葬」業務、「桜を見る会」と同じ会社が落札 応札も1社のみか、1億7600万円

https://www.tokyo-np.co.jp/article/199673
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:28:21.82ID:9IREbDv90
何で名前出さないんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:28:31.04ID:8/wjxufFp
安倍晋三元首相の国葬の企画・演出の業務について、東京都江東区のイベント会社「ムラヤマ」が1億7600万円で落札したことが2日、国の入札情報で分かった。入札したのは同社だけだったとみられる。
 国の入札情報によると、ムラヤマは2015年3月以降、5年連続で、安倍元首相が在任中に主催した「桜を見る会」の会場設営業務を一般競争で落札している。17~19年の会では、いずれも入札前に、ムラヤマと内閣府が打ち合わせしていたことが発覚し、野党から批判された。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:28:43.05ID:8/wjxufFp
ムラヤマの広報担当者は国葬について「通常の業務の一環として入札した」と話した。
 入札は一般競争で、8月17~18日に公開された。政府は22年度予算の一般予備費から2億4940万円を支出すると閣議決定している。
 ムラヤマは他に、中曽根康弘元首相の内閣・自民党合同葬や東日本大震災10年の追悼式などの会場設営や運営業務なども落札している。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:30:00.82ID:VZpB4ufd0
そもそも一社しか応札ないの草
誰もアベの国葬やりたくないんか・・・?
普通応募殺到すべきやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:30:12.01ID:X4NPjakka
ちゃんと入札制で落札したんならええやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:30:20.18ID:xMmz2rm80
己の葬儀も中抜き業者に頼まれるのほんま草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:30:25.31ID:zwpGe4Qz0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:31:16.38ID:cDetO+D+0
反射も参列するんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:31:58.16ID:1tsRj2njp
>>10
入り口であなたは統一教会信者ですか?って聞かれるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:32:03.24ID:/7pvI/8Y0
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:33:06.94ID:A+aA4Zqka
お友達ならしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:33:32.22ID:aLE2Yq6Aa
>>11
桜を見る会に参加してたヤクザの事ちゃうん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:34:05.61ID:jik/E7Hup
まあ安倍の国葬は中抜きでクオリティ低くなっても国民は別に気にせんからええよ
安倍が恥かくだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:34:11.46ID:/39cfl3SM
入札条件どんなんやろその会社しか満たせへん条件でもあったんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:35:00.62ID:Q0gvnzYOa
ほんとひでえ国だ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:37:02.19ID:znL1Ofqga
>入札は一般競争で、8月17~18日に公開された。政府は22年度予算の一般予備費から2億4940万円を支出すると閣議決定している。


この額で官報公示ちゃうんかw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:37:17.79ID:Ontg9P3Xd
死してなお、お友達に金をばらまく男
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:38:36.16ID:HFLQ133h0
上級国民がお友達同士で永遠パス回ししてるだけの国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:39:05.31ID:f4dpYZ0d0
ジャップ舐められてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:39:41.49ID:HUAPADKY0
>>15
今まで何を見て来たんだよ
その分国葬費上乗せして国民に負担を強いるに決まってるだろ
ありがとう自民党
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:40:29.13ID:n9fe7vc/M
統一されとるなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:42:23.50ID:F/JLOzmK0
>>19
死してなお国民の税金をむしるなんだよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:42:47.45ID:ClDrKcpA0
言い出しっぺが自腹でやればいいのでは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:46:47.32ID:dafmp/G60
海外から要人を呼ぶって言うけど首相クラスは皆参加渋ってるんやろ?
言うほど安倍ちゃんって国際的に慕われてもいないじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:47:06.90ID:nhGJqwgd0
これでも自民党の支持率はほとんど変わらない国が日本
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:48:29.08ID:KC+KAJNv0
中曽根の葬式もここだぞ
バックは何なんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:49:25.42ID:g408arAl0
落札ではなくここに決定してたとしがww
どうせ電通とズブズブやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:54:56.61ID:CLi0Y35Z0
イメージ悪くなるから入札したくないだろ
入札してるほうがおかしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:55:51.54ID:5etBV6By0
死んでも中抜きする男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:56:42.95ID:iIpDqj2I0
地獄ではもう桜が見れないという事実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:56:57.10ID:36Wjded4p
当然この中抜きはアベにはいかないやろ
つまりアベだけが悪いんじゃなくて政府官僚全部腐ってるってことやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:57:53.01ID:zkzKkizF0
ここ日テレの子会社やっけ?
ミヤネ屋切り込めるかこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 03:58:17.47ID:nhGJqwgd0
中抜きしないと天下り官僚の巨額の退職金払えないししゃーない
電通も幹部は官僚OBだし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:01:02.80ID:8lsDBH9K0
終わりだよこの国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:04:33.66ID:w9Aej80d0
まー最後の安倍友への中抜きプレゼントだし思う存分やっとけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 04:09:40.92ID:rNZQujw10
チョーゼバ、(ピンハネ)イターキマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況