X



【野球】U-15日本代表、没収試合になる 球数制限に違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:45:28.42ID:lOl9+fP20
侍ジャパンU-15、無敗のキューバに快勝 悲願初Vへ望み…先発・辻が4安打完封
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b03279bb175be3e171c2b6199b7c46675acbd66



キューバは、投球数規則違反により日本との試合を没収で勝ち取った。
最終スコア
キューバ 7
日本 0
https://twitter.com/WBSC/status/1565967330022137861
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:01.63ID:lOl9+fP20
キューバは、投球数ルール違反により日本との試合を没収で勝ち取った。日本のスターター辻竜沙は、ゲームごとに許可された最大球数を超えたため、自動的に没収されました。この勝利により、キューバはスーパーラウンドの記録を 4 勝 0 敗に伸ばし、日曜日の世界選手権ゲームの最初の出場資格を得たチームになりました。

WBSC U-15 ベースボール ワールドカップ トーナメント規則によると、どのような状況においても 1 人の投手は 95 球までしか投げることができません。ピッチャーがアクティブな打席中に最大投球数に達した場合、同じ打者をフィニッシュすることができます。

辻は96球で20死をリタイアし、投球限界に達した。その後、彼はセジャン・ペドロソと対戦し、3球で彼を打ち負かし、99で試合を終えました。
https://www.wbsc.org/en/news/cuba-wins-by-forfeit-over-japan-advances-to-world-championship-final
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:56.60ID:j+nSipbb0
監督以下全員がルール把握してなかったんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:48:02.24ID:7o/BG5MYa
監督バカじゃねーの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:57.34ID:5HvJhSnSM
自動的に交代とかやないんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:58.03ID:lOl9+fP20
>>3
あとアウト一つで制限到達したようだから、地に足ついてなかったんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:50:16.47ID:Op7onpVO0
審判も言えよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:47.17ID:ililQWVbd
子供たちが呆れてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:50.84ID:lOl9+fP20
キューバはこの年代までは強い
これ以降は亡命者が続出して・・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:49.51ID:bNQPCWcV0
球数ってチームで数えないといかんの?
ミスったら大変やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:13.06ID:LIu6NzYV0
監督とかコーチとか試合中に死んだの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:43.69ID:YcFS+eyH0
>>13
スコア付けてたら普通に数えるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:51.84ID:lOl9+fP20
この試合スーパーラウンドなんやけど、勝てば「決勝待ったなし」!、負ければ「自力で決勝には行けなくなる」
こういう試合だったんだよなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:36.08ID:bNQPCWcV0
>>17
スコアラーが悪いんか
やってんのは選手じゃなくて大人だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:55.83ID:lOl9+fP20
>>21
日本がプエルトリコに勝って、キューバがアメリカに勝てば行ける(はず)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:16.87ID:DOMgDw1y0
これって何日間の球数合計とかちゃうの?
流石にその日の球数制限ならスコアラーが間違えないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:29.72ID:HnhEIQk20
あほじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:00:51.41ID:lOl9+fP20
かなしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:01:53.87ID:lOl9+fP20
スーパーラウンド(残り一試合)

1.キューバ(4-0)
2.アメリカ(3-1)
3.日本(2-2)
3.台湾(2-2)
5.プエルトリコ(1-3)
6.パナマ(0-4)

明日の試合
台湾vsパナマ
プエルトリコvs日本
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:08.41ID:lOl9+fP20
>>31
あと
キューバvsアメリカ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:40.04ID:Lpi3OtXU0
明治魂出ちゃったね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:40.05ID:lOl9+fP20
日本はアメリカに勝ってるのでアメリカと並べば有利
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:04:19.27ID:TIda/wIR0
なんとか韓国の仕業にできんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:06:28.80ID:3x57xjI90
実況の解説も超えてますが大丈夫なんですかね~とか言ってたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:38.35ID:tfkcc3ZGa
こういうのって審判が管理するものじゃないから
審判が見るのはアウトカウントだけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:40.51ID:kKjgQR2O0
鹿取がやってるのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:08:35.92ID:f41p+ixt0
ゲームセット後に数え直したんやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:09:40.93ID:roPd3V89a
ジャップさぁ…ボコボコにされたからって他に目を向けさせようって算段かい?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:09:49.14ID:4jxfLVB+0
記録員とかがもうアカンでって言わんのか
全員無能やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:10:51.39ID:lOl9+fP20
しかし悲願の初優勝に近づいていたのに・・・
なんだかなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:12:31.48ID:6+pcwCQd0
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:13:38.03ID:R9vCOD++0
今のガバガバ体制やと八百長でスコアラー買収とか流行りそうやな
審判も頼りにならんみたいやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:14:23.47ID:EQXVDUNh0
なにやってだこいる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:14:36.39ID:6+pcwCQd0
>>25
>どのような状況においても 1 人の投手は 95 球までしか投げることができません。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:14:49.86ID:ZcTwywXw0
投手は佐藤 野手は金本だけ覚えといてや上で活躍するから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:15:19.51ID:2+JhDMvra
審判のせいにしてるバカわいてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:17:01.65ID:HPaFkC/zr
>>52
関東一
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:53.44ID:ZWRqWYRA0
球数制限超えその内なんかでやらかすだろうなあとは思ってた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:59.34ID:lOl9+fP20
あーあとしか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:30.42ID:a6RKI1hG0
香取って確かプロのコーチやろwwwwwwwww
永田バカにされとったけどこれがジャップ仕草だよな・
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:34.05ID:lOl9+fP20
>>49
たしか得失点差は当該チーム間だけだったような
違ったかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:04.26ID:9AuHpc6GM
土人国を差し置いて級数制限違反やらかしたのが日本とはね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:18.22ID:bQDfWT0M0
>>57
永田は球数は数えてたから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:30.16ID:hnCXQbP20
こんなん鹿取アホやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:21:39.46ID:A9sTZTdB0
ルールすら知らんかったのかそれとも数え間違えたのかで大きく違うな
ルール知らんのは擁護すらできないくらい全員バカだけど球数数え間違えたのはスコアラーが悪いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:22:02.45ID:+bWsRhbp0
もう、審判はしっかりして!

このアホ🤭🤭🤭
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:22:16.44ID:a6RKI1hG0
大人はたよりないからキッズもルールブック読まなアカン時代やね・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:08.19ID:gXzDGSEXd
球数はベンチ全体でちゃんと共有しておけよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:24:34.57ID:1BqxgGgX0
>先発の辻琉沙投手(滋賀野洲ボーイズ)が7回を4安打完封の快投。球数は99を数えた。

>大会規定では、1投手は95球以下しか認めておらず、打席中に達した場合はその打席終了まで投げられる。
>辻は最終7回2死を奪った時点で96球に到達。ここで継投しなけばいけなかったが、最後のアウトも奪って違反となった。

>キューバはスーパーラウンド3連勝となり、決勝進出を決めた。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:26:25.84ID:1JeK/N1s0
審判の仕事としては球数オーバーした瞬間に指摘して没収試合宣告じゃないんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:08.62ID:7WQGUz7D0
>>67
後から没収試合にできるルールなら別に試合中に目光らせとく必要無いやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:15.03ID:a6RKI1hG0
>>66
あーこれはやっぱルール把握してないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:16.82ID:di4bj3uS0
流石に恥ずかしすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:06.46ID:NSjVMIwB0
球数に到達した打者じゃなくてイニングだとでも思ってたかな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:47.29ID:gGbNSD0c0
>>70
どこかで何球か数え間違いしてるか、単純にルールわかってないかのどちらかね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:50.02ID:sbLOAceCp
>>68
相手が指摘しなきゃならん
アピールプレイと一緒や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:34.08ID:a6RKI1hG0
>>73
ルール把握してたら7回の頭で継投してるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:45.99ID:Pp4SzMZB0
もうこれ大阪桐蔭代表だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:48.86ID:R9vCOD++0
>>69
アホか無駄に消耗するだけやろ
日本はともかく勝ったキューバにも不利益があるとか何のための審判やねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:30:29.02ID:uB+IZEg90
誰も気付かない世界で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:02.83ID:Ey5jB7AQ0
>>57
永田は選手選考すらさせて貰えてないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:10.67ID:R9vCOD++0
試合後にお互い球数制限違反してることが分かったらどうなったのかは気になる
再試合とかアホみたいなことになるんやろか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:38.28ID:EaZ1j7ed0
アホすぎ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:43.67ID:zQ7yBmpK0
>>80
同時には起こらないから先にやったほうが負けやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:01.20ID:vjEe13+60
最後の打者に1球投げた時点で終わりやん
なんでアウトになるまでやったんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:24.25ID:vPGPoqlZ0
お笑いジャパン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:36.48ID:zQ7yBmpK0
ベンチがアホやから野球ができへん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:33:39.82ID:Y0KNqHE80
甲子園の球数制限って超えたら何かペナルティあるんかな
今年は聖光学院の佐山がギリギリまで投げてたけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:03.00ID:ycG6Io9+0
ジャップの指導者
数を数えられない…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:56.03ID:gGbNSD0c0
>>75
これって制限到達してもその打者までは投げれなかったっけ?
例えば2アウト取った時点で94球だと思ってたら、続投してても不思議じゃない気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:56.14ID:08J8WVSH0
バレちゃったらあかんね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:35:27.63ID:j6bxOntnp
>>83
1球投げたところで気付いて変えたらセーフかも・・・
と思った可能性
その打者終わってれば確実にアウトやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況