X



【悲報】Tカード「4000万人分の顧客データ持っとるんやがコレ売るし。規約で同意したやろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:12:46.76ID:WyPPdn7V0
Tカード会社、4千万人分の顧客データを販売へ…「同意」は有効か
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22787381/

カルチュア・コンビニエンス・クラブが、顧客データ販売を本格化させる
提供対象はTサイト利用者4000万人分で、規約で同意は得ているとした
有識者からは「同意は有効といえないのではないか」という声も出ている
0002それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:13:21.67ID:WyPPdn7V0
日本人の3分の1のデータが売られる😭
0003それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:13:48.00ID:WyPPdn7V0
なんでツタヤはやりたい放題なんやろ😭
0004それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:13:51.30ID:kA9xHOt8p
ジャップざっまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨ ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:13:56.35ID:AT7E9j4t0
未だにTポイント使ってるやつおるんか?
0006それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:15:07.42ID:9upugpMR0
ヤバ過ぎやろ
面倒がって作らなくて良かったわ
0007それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:15:13.49ID:v2kCEZ9oM
これもさっそくクレーマーがお気持ち表明してるな
mimicみたいに潰されるんやろ
もう日本じゃ何も出来ないんだよ
0008それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:15:15.40ID:MQ3B0Usi0
TSUTAYAさん…そんなに経営苦しいのか😓
0009それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:15:28.95ID:jsqbYeo30
テーポイントとかどんどん使えなくなっとるよな
0010それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:15:52.53ID:v2kCEZ9oM
周りに乗っかって叩くだけのクレーマーのせいで何も出来ない国日本
0011それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:16:09.80ID:jxXeCd7b0
無茶苦茶な理論で草
もうヤクザやん
0012それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:16:53.72ID:v2kCEZ9oM
>>11
そうやって国産のお絵描きAI潰した絵師とかいう界隈がありましたね
0013それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:17:15.82ID:y5Uykfhyd
ウエルシアで1.5倍にするか1:1でpaypayに引き換えるだけのポイント
0014それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:17:55.87ID:G0jlNSlw0
色んなところでTポイント取り扱いやめてて草だ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:18:08.96ID:fbxXUpEK0
別にええやろ
みんなGoogleに個人情報売られまくってるわけやし
0016それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:18:17.17ID:+5HjCNYv0
発表しただけ偉い定期
まじで迷惑電話やら詐欺メール誰にでも来るし絶対携帯電話会社自体が隠れて売ってるはずやもん
0017それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:18:22.50ID:4zxyv6Vo0
でも全員対価としてポイント貰ってるやん
売らせてやれや
0018それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:18:38.77ID:jxXeCd7b0
>>12
お絵描きAIが個人情報漏らすの?
それは雑魚絵師が仕事無くなる事に対する嫉妬やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:18:57.94ID:v2kCEZ9oM
絵師「ぼ、ぼくの絵柄パクられたら嫌だからやめろ!」
mimic利用規約「他人の絵を学習させるのは禁止です」
絵師「そんなのみんな読まないから意味ないだろ!」
mimic「」


これと同じやん
お気持ち
0020それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:19:39.14ID:v2kCEZ9oM
クレーマー「ぼくのデータ奪うなあぁああああ」ギャオオオオン

表現の自由はどこへ?
0021それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:20:07.19ID:96tve2zpd
>>16
発送が短絡的すぎる
0022それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:20:09.17ID:fdgb+7LTp
末尾Mが1人で発狂してんの草
0023それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:20:25.45ID:v2kCEZ9oM
>>15
海外のは素晴らしい!国産?ダメダメだからな
0024それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:20:35.11ID:QmzWMMyH0
はえー
1人ぐらい規約ちゃんと読んでるやつが声上げそうなもんやけどだれもよんでなかったんか
0025それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:20:52.61ID:5wOQUoTs0
ソフトバンクはpaypayとくっついたし
Tカードは解散してポイントまるごと無効にするしかないやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:21:25.31ID:v2kCEZ9oM
>>24
規約読むクレーマーはGoogle相手ですらクレーム付けてるから救いようがないよ
自分の行動データの価値を過大評価してるナルシストやから
0027それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:21:33.00ID:py/XvPj/0
>>24
規約には広告業者に匿名で渡すことがあると書かれてるのに実際は希望すれば実名で渡すやし
誰も避けられんよ
0028それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:21:34.47ID:acK3mUBp0
末尾Mが1人で発狂してて草
0030それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:22:02.92ID:+5HjCNYv0
>>21
たしかに短絡的すぎた
LINEとかGoogleとか電話番号登録必須のサービスの可能性もあるわな
とりあえず固定電話には迷惑電話一回も来たことない
0031それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:22:09.17ID:NMThxtas0
>>27
えぇ…
0033それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:22:20.73ID:UaFnyEKy0
だからローソンはツタヤと喧嘩してTカードからら脱退した。
んでできたのがPontaや
0034それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:22:31.74ID:VoPOZx7u0
今まで売ってなかったのが意外なくらいや
0035それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:22:51.29ID:zBpcZXkz0
>>30
Googleアカウントに電話番号登録したことないわ
0036それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:22:56.16ID:Du/zF1bi0
個人情報だけ隠してビッグデータとして売るんじゃなくて個人情報そのものを売っていくのか…
0037それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:13.55ID:v2kCEZ9oM
日本の企業の皆さんみてますか?
日本でビッグデータやるのは不可能です
今のうちに国外脱出することをおすすめします
0038それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:13.56ID:dMvmmRVR0
反社やんけ
0039それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:18.32ID:2xoQcli40
別にええよ
もうワイの個人情報なんていくらでも世界に拡散されてるし
0040それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:27.83ID:j6+MyAsn0
規約より法律の方が優先される
0041それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:28.27ID:4mQ4+tcM0
ワイは迷惑メールも電話も一切来ないで
Google様にパスワード含めて全部公開しとるのにな
0042それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:30.46ID:y5Uykfhyd
>>35
二段階認証設定しとらんの?
さすがにリスク高すぎやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:40.06ID:xNdMHeMV0
堂々とお前らの顧客データ売りまーす宣言する企業初めてちゃうか
0044それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:23:59.65ID:YWPl6Kz60
Tポイントなくなったし倒産しそうやな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:24:04.05ID:2xoQcli40
>>16
賃貸契約したら即回線業者から電話来たりするよな
0046それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:24:13.31ID:v2kCEZ9oM
>>40
いや日本では規約よりも法律よりもクレーマーの皆さんののお気持ち表明のほうが優先されるぞ
0047それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:24:33.14ID:Iu1WYa4S0
国民への宣戦布告か?てめえらの店舗が地獄を見るぞ
0048それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:24:38.50ID:dMvmmRVR0
>>27
いかんでしょ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:24:47.84ID:v2kCEZ9oM
日本がクレームに弱い体質が問題やねんな
0050それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:25:12.47ID:WdSigLkw0
大昔はブックオフなんかでもTカード使えたんだよなぁ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:25:31.62ID:p0/UBp9C0
ここ数年ガチで使ってないし解約しとくか
0052それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:25:32.90ID:eKKYaVk00
ヤクザで草
0053それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:25:48.95ID:v2kCEZ9oM
絵師「ロボットはぼくの絵柄パクるなああああ!」
個人情報厨「ロボットはぼくのデータ活用するなああああ!」

このお気持ちで日本は終わった
0054それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:26:03.61ID:xNdMHeMV0
四千万人居たら売られるG民も居そうやけど思ったより余裕やね
0055それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:26:10.09ID:j6+MyAsn0
>>51
消しても個人情報消えなくね?
0056それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:26:35.45ID:GWoTgkXg0
昔NGT事件のときバイトでも顧客情報検索かけれるみたいな噂あったけどガチなんか
0057それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:26:44.44ID:VoPOZx7u0
規約読んで批判するような人は元からCCC叩いてたぞ
こういうのも可能な規約やったんやから
0058それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:26:47.29ID:q1SUuAGf0
まさかTポイントが衰退するとは夢にも思わなかったよな
10年前くらいはまだバリバリ強者やったのに
0059それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:00.20ID:mFCtJQag0
まあ確実に個人情報売ってる業者と売ってないかもしれない業者なら後者選ぶわ
0060それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:06.86ID:dMvmmRVR0
>>56
それはまあどこもそうやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:09.56ID:xNdMHeMV0
>>51
もう手遅れやろ?
0062それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:16.41ID:+5HjCNYv0
>>54
TSUTAYAでレンタルカード作った事あったら確定でアウトやしな
てかTポイントカード今でこそ廃れたけど持ってない奴のほうが少ないレベルじゃね?
0063それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:37.13ID:v2kCEZ9oM
クレーマーはこれを潰すことによって国内で生まれるはずだった金が海外へ流れることになるんやが
どう思うの?
0064それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:52.28ID:wFwUGY/jM
>>58
むしろ当時からこんな商売してたら終わるなってみんな言ってたが
案の定だわ
0065それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:27:54.64ID:v2kCEZ9oM
mimicといい日本で何かすると潰されて終わるな
0066それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:28:08.08ID:N1Ekl43j0
もう経営厳しいんかな😢
0067それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:28:09.56ID:Tu2Od8f00
Tポイントのアクティブユーザー少なそうやしまあええやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:28:31.34ID:Dr8daCMf0
これ保険の契約と同じで
利用者が同意したことを認識していなければ裁判で負けるよな
0069それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:28:32.55ID:QoFgc1pB0
>>58
他のサービスと連携させて囲い込みする発想なかったからな
ただ個人情報無意味に集めてただけ
0070それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:28:56.46ID:JubaQ4K40
最悪な気分だ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:28:57.15ID:1ACciJw10
むしろ堂々と宣言する清い企業と言えるな
0072それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:03.60ID:1q3ASkVId
ここまで落ちたか
0073それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:14.21ID:pI9VWzdk0
むしろ個人情報開示するからワイに合うものだけ売りに来てほしい
0074それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:14.23ID:0Gky3mkgM
>>68
まぁ訴えられたら終わりやな
0075それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:18.34ID:kAbmWuKD0
Tカードへし折ったら個人情報消える?
0076それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:39.16ID:ziKKZHnP0
やっぱりポンタがナンバーワン!
0077それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:45.65ID:+5HjCNYv0
>>71
ほんとこれ
0078それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:48.87ID:v2kCEZ9oM
>>59
デメリットないから前者選んだ方がよくない?
そのほうがメリットのある人間が増えるやん
ワイは「他人の役に立つ」というただ1つの理念だけで行動してるからそれだったら自分の個人情報が役立てられる方を選ぶけどな

ちなワイ嫉妬という感情を持たない
0079それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:29:57.94ID:bFz40sJl0
これ訴えたら勝てるだろ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:18.45ID:yOVgwKIR0
犯罪に利用されなければええやろ別に
0081それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:33.92ID:dMvmmRVR0
>>67
アクティブ少なくても休眠状態のアカウントはたくさんあるからなぁ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:38.09ID:h8deli+r0
たいして使ってねえのに売られるんか
0083それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:40.45ID:v2kCEZ9oM
>>80
ほんこれ
実害ないのに
お気持ちで潰されるのだけはあかん
0084それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:40.80ID:xRBHn+Mc0
こんなもん売らなきゃならんほど資金集められへんてことやからな
0085それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:46.93ID:T1MV1l+9M
To LOVEるの作ろうと思ってたんやが終わった?🥺
0086それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:30:55.63ID:ttUR3IUq0
AV遍歴がバレるのは正直困るわ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:31:23.96ID:8FLtTfFpa
>>58
本家本元のTSUTAYAのレンタル事業が
10年前から傾いてたやろ
0090それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:31:27.61ID:yOVgwKIR0
そりゃ流出したとかなら問題になるやろうけど
0091それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:31:41.18ID:Q9u9Ywtf0
同意したならしゃーない
0093それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:32:24.53ID:PVXQJt8g0
>>64
その頃はポイントの覇者として持て囃されてたよ
0094それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:32:26.20ID:pI9VWzdk0
こういう一部のガイジが訴えるせいでいろんな物の利便性が犠牲になってるよな
0095それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:32:33.49ID:VoPOZx7u0
このスレで批判しとる人も擁護してる人も問題になってる個人情報の内容理解してなさそう
0096それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:32:34.83ID:SBVYwWl60
普通に個人情報保護法違反でしょっぴかれない?
0097それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:32:45.50ID:1ACciJw10
>>77
「Don't be evil」無理がありすぎて外した企業もあったなぁ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:32:56.23ID:Dr8daCMf0
>>80
それを決めるのは利用者であってお前じゃないよね
0099それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:33:00.00ID:iarLAqEZ0
EU見習ってデータポータビリティ整備しとけ
0100それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:33:36.49ID:v2kCEZ9oM
>>73
それをされて「怖い」って思う人が多くいる時点で大分洗脳されてるんだよなこの国
0101それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:33:38.10ID:fM8UqQmnd
これ匿名化した上でマーケティングに使うとかじゃなくてダイレクトで販売するんかこれ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:34:21.33ID:WLPCmRatF
Tポイントのサイトがhttpのままなのは素晴らしいよな
0106それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:34:35.02ID:7taERMjA0
スコア高いやつは借金とか投資とか不動産のチラシ来まくるの?
0107それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:34:38.27ID:SBVYwWl60
>>104
詐欺に使われるで
0108それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:34:40.87ID:mjvZ57fo0
HDがこんな有り様って凄い
大阪のレンタル屋から大きくなって天下取ったのに悲しいね
0109それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:34:54.59ID:VoPOZx7u0
>>73
言うほど合うもの売りに来てくれるやろか
Amazonなんかワイの購入履歴全部見られるはずなのに買い換えたばかりの家電製品とか執拗に薦めてくるで
0110それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:35:09.86ID:qdZruUVD0
>>104
怪しげなところからメールや電話くるのは
あっ察しになるやろ、大手じゃなく末端のどっかで抜いてるんやろけど
0111それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:35:14.08ID:RdNKjAjfr
>>103
わざと難しく作る日本企業みたいな表やな
0112それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:35:14.72ID:R6KSQcof0
ID:v2kCEZ9oM
なんやこいつ
0113それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:35:21.44ID:v2kCEZ9oM
>>109
一理ある
0114それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:35:44.97ID:Nx1VrzB50
>>112
アフィリエイト.com
0115それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:36:09.88ID:JubaQ4K40
ホームページ行ったら拒否できる?っぽい?
0116それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:36:32.45ID:XXxE0C0d0
ヤバすぎんか
0117それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:36:38.10ID:yQLaENsQ0
どういうデータよ
クレカ版ならいろいろ問題だろうけど

ポイントだけのカードなら大した情報なさそう
性別年齢買ったものくらい?
0118それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:36:46.37ID:Dr8daCMf0
>しかも、規約には、提供情報に氏名や住所が含まれないことを理由に
>「匿名のままに保たれ、個人を特定できる情報は一切取得できない」とも書いてある。
>前述のように、識別子に紐づけられた情報は提供先で個人情報と統合される仕組みだ。
>「このような誤った説明で取得した同意は有効といえないのではないか」と太田氏は批判する。

やべーな
0119それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:36:53.99ID:Noh1eJAf0
ヤフーと縁切れて完全にオワコンになったな
0120それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:37:17.19ID:gs/O7Gxn0
データ売るだけやで
個人情報は売れないで
0121それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:37:47.02ID:r4uIQazA0
>>109
今のトレンドはその人が買ってないものを買ってもらうことやからな
薬局やコンビニのアプリも一度配布したクーポンを使わなかった人にさらに値引率を上げた同商品のクーポンを配るのが主流や
0122それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:37:58.18ID:W24FsT0Sd
>>118
>>120
せやな
0123それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:02.61ID:j4V2Q/5+0
やっぱタダより高いものはないんやな
0124それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:05.04ID:R6KSQcof0
高木浩光まわりが盛り上がってると思ったら案の定
0125それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:19.43ID:Dr8daCMf0
>>120
>>118
0126それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:22.50ID:v2kCEZ9oM
>>120
この違いを底辺層が理解するには何年かかるんやろうな
0127それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:33.85ID:0K0V1XMea
一応まだPayPayはtポイントをボーナスポイントに補充できるんやな
0128それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:44.87ID:hAJhTlhvd
>>120
2(☆%(
0129それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:38:57.03ID:NwvXPuX7a
これで騒いでるやつの個人情報なんか100円の価値もないのにな
0130それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:39:05.39ID:JJoGLpZhp
警察に令状もないのに勝手に情報開示してたのここだっけ?
0131それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:39:07.53ID:MZjpp7VF0
>>107,110
メールは重要度ごとにアドレス変えてるからそこまで気にならんかったけどそんなんあるんか
電話は知らん人から来たらとりあえず調べてから折り返すor先に番号教えて貰ってる癖あるからあんま自覚ないんご
0132それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:39:08.79ID:fyKRtfJL0
v2kCEZ9oM
NG推奨
0133それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:39:47.41ID:SOvoyoQVd
住所とかどうでもいいけど、サイトのパスワード売られたら死ぬ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:40:01.65ID:Bw/UlsQ0H
>>129
こういうやつが1票とか言ってガーシーに入れたんやろな
0135それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:40:13.27ID:v2kCEZ9oM
>>132
絵師さんブチギレで草
お前のやってることAI潰した絵師と同じだと自覚しろ
0136それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:40:21.04ID:T5a+fPRCM
日本政府「国主導で個人情報集めたけど面倒くさいし中国の業者に管理させたろww」

↑これが騒がれない理由
0137それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:41:05.65ID:T1H8EhOea
>>120
何歳の人がなんのジャンル借りたとかか?
TSUTAYAポイントどこで貯めてその時どこでなにを買ったとか?
0138それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:41:14.29ID:j4V2Q/5+0
そもそもTカードってどういう理屈でポイントがつくのかよく分からんしな
こういうデータの利用とかないと運営側のメリットがない
0139それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:41:20.99ID:XAcJdQ370
>>129
100円もらって喜んでたばっかの末尾でそれ言うんか
0140それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:41:31.75ID:y5GRspzL0
頭おかしくて草
0142それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:42:20.88ID:v2kCEZ9oM
>>137
そういうデータやないの?
0143それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:42:26.21ID:fwFJ61780
サウスパークでこんなのあったな
英語が下手で注書きをよく読まないジャップがうんこ食べさせられる話
0144それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:42:40.53ID:1rbrwpzH0
Tポイントカードはお餅ですか
0145それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:42:54.17ID:hi0lmK24d
絵描き批判してたやつはこれ批判できないじゃん
0146それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:43:11.55ID:6/jeKcvk0
TポイントとdポイントでややこしいからTカード消滅してええで
0147それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:43:17.75ID:ZzYCleft0
>>96
識別子で逃げ切れるかはデータの中身とビジネス形態見ないと分からないわ
リクナビのも識別子で連携してたし
0148それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:43:23.44ID:SBbvZK4v0
ビックデータの販売はみんなやってるやろGAFAは許されてこれは許されないんか?
0149それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:43:27.23ID:1zD6ssJe0
>>136
国内業者にやらせると中抜き連呼民がうるさいからな
0151それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:00.44ID:ZzYCleft0
>>130
せや、その後規約変更して礼状って言葉消した
0152それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:04.13ID:y5GRspzL0
え?今ブックオフってTポイント使えないんか?
0153それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:05.22ID:QksMWLC90
>>143
食ってたのは後ろ二人じゃんw
0154それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:07.85ID:tCNWcHCka
未だにApple payの仕組みが分かってないわ
クレカではないんやろ?
0155それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:17.92ID:bGgjXjUo0
4000万人のデータを集めるとか勝ち確みたいなもんなのに落ちぶれたよなぁ
0156それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:29.88ID:v2kCEZ9oM
>>148
海外はよくわからないからセーフなんや


と言いたいところだがGAFAに関しても反GAFAの香ばしい界隈があるけどな
クラッシュレポートの送信は危険だから切れ!とか触れて回ってる奴らだが
0157それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:31.81ID:ZzYCleft0
>>148
あの絵を描いてくれるAIサービスと同じやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:44:58.97ID:1rbrwpzH0
Tカードは別に人に見られて困る買い物とかしてないからいいわ
Amazonの履歴が流出したら首かっ切って死ぬけど
0159それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:45:00.96ID:iarLAqEZ0
>>137
購入履歴から金持ちリストを作ってそれがカルトの手に渡れば悪用できる
あと購入履歴にネトウヨ本があるやつに陰謀論の広告を流せば騙しやすい
0160それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:45:03.24ID:O5h2uMnba
記事見る限り顧客の金の使い方の統計を売るっぽいけどどう飛躍したら住所や個人情報を売るって話になるんや
0161それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:45:31.07ID:ZzYCleft0
>>155
しかも小売店舗のデータ付きとか強力やで
ビッグデータで陽の目見るのわかってて昔からセコセコ集めてたし先見の明あるわ
0162それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:45:35.55ID:QRAkn5+50
Tカード会員退会してもデータ消さんのええんか?
0163それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:45:38.90ID:fwFJ61780
>>150
>>153
そうだったわ
絶叫謝罪脱糞しながらカイルにうんこ食べさせてたな
0164それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:45:55.94ID:IIZap2qN0
>>160
消せ消せ消せ消せ消せ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:00.56ID:6ARtMS+Yr
なんで一人絵師絵師言ってる奴おんの
0166それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:10.06ID:9kEDd+1dM
楽天もTポイントみたいに落ちぶれるんやろか
0167それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:16.20ID:iarLAqEZ0
>>148
ヨーロッパはそいつらに規制しまくってるよ
0168それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:22.54ID:e/jwaKj/0
>>154
IDとQUICPayをまとめた言い方をしてるだけやね
0169それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:23.42ID:Dr8daCMf0
>>160
>>118
0170それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:39.18ID:RPusQrgeM
Tカード登録はしたけどまだ買い物はしてないな
他の提携先のとこの情報とリンクされて売られたりすんのかね
0171それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:42.88ID:oISwd+H00
会員数こそ多いけどもう使ってる人少なそう
0172それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:50.44ID:4rgttC8V0
>>148
そもそも日本では2017年に個人情報を含んだビッグデータの売買や提供は改正個人情報保護法で禁止になったんや
そこでは匿名データを復元したときに個人情報が再現できてもアカンと書かれてる
でもTカードのところは復元可能な状態で売ろうとしてるのが問題点や
0173それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:46:52.84ID:ZzYCleft0
>>162
削除して欲しいって言えば法律上は消さないとダメ
0174それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:01.15ID:v2kCEZ9oM
>>165
Twitterのトレンドで有識者気取りがこぞって叩いてる構図が絵師と全く一緒やからや

よくよく考えたらここではそれほど叩かれてなかったからここでブチギレてもあんま意味なかったかもしれない
0175それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:11.01ID:hDQoOBYCd
ワア1998年にカード作ってから
2010年くらいまでツタヤでバンバンエロビ
借りてたんやがワアの性癖もバレるん?
43にして性壁画世に出るの恥ずかしいわ
0176それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:22.93ID:n/ax2OeC0
いまさらかい
マイナンバー情報壺自民が
シナの会社に関与させとる国やのに
0177それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:28.20ID:YKL9uSHp0
Tカード2014くらいまではTSUTAYAのレンタルで現役だったわ
今考えると更新に金かかってたの腹立つな
0178それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:42.43ID:dcF2n9uu0
昔はポイントカードといえばTポイントカードってくらい覇権やったのになぁ
0179それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:55.65ID:hxIuVCue0
同意してないしほぼ無理やりカード作らされたんやが
0180それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:47:56.38ID:QRAkn5+50
>>173
わざわざ別に手続きせなあかんやん
0181それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:48:20.15ID:e/jwaKj/0
>>160
顧客識別はできるから情報売られた客が
情報買った会社の会員でもある場合は個人情報と紐づいてることになるという意味
0182それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:48:32.63ID:fwFJ61780
今はどうか知らないけど前にHuluに登録したらクレカ情報削除できなくて怖かった
たぶん初回お試し無料を何度もやられないためなんだろうけど怖いわ
0183それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:48:37.19ID:6MqIWypld
1人変なことで騒いでるのおるわ
壺民みたいやな
0184それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:48:49.74ID:dcF2n9uu0
>>103
表を貫通してるクレカ群はなんやねん
0185それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:49:06.06ID:v2kCEZ9oM
>>181
これを「役立てよう!」じゃなくて「なんかやだ!」(お気持ち表明)で潰しちゃうのが日本だからなぁ
0186それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:49:25.63ID:GI4HQc3Nd
Tポイントカード擁護派に変な奴おるから反対派に回るわ
味方って大事やで
0187それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:49:39.97ID:l7CdGB/M0
お試し無料タバコいっぱい貰ってるから売ってくれても文句言わんわ
その代わりもっとクーポン寄越せ
0188それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:49:46.44ID:lRD/xTIap
何でTSUTAYAってQR決済やらんかったんやろうな
覇権握れたろ
0189それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:49:47.67ID:O2T3ELs5M
契約書に書いてあれば成立とはならんで
ちゃんと契約書の内容を理解してないと不成立だったような
0190それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:50:04.50ID:e/jwaKj/0
>>185
そうはいっても客側にメリットはないやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:50:19.06ID:v2kCEZ9oM
>>186
ワイの背後にはあの大勢の絵師叩き派がいるんやが?
ワイを叩いたらお前はAI潰し絵師サイドになる
0192それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:50:25.15ID:6PwHkWnc0
実質ウエルシアポイントなんだよな
0193それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:50:36.60ID:Nx1VrzB50
>>160
住所や名前と同じくらい購入データや利用データも需要がある
ケンブリッジアナリティカで分かったやろ
0194それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:50:43.65ID:frNuDxw8d
>>185
これ
アフィリエイトもなんG民は認めるべきなのにネットを活性化させる広告剥がしとかソフトを入れるとか正気の沙汰ちゃうで

君もアフィリエイト容認派やろ?
0195それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:02.94ID:D3zVsktEp
こういうのが嫌だから会員登録とかポイントカード作らなかったんだよな
セコセコ小銭集めてた連中に天罰下ってんのキモチエエ!
0196それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:14.38ID:frNuDxw8d
>>191
せや
君とワイらの仲間には大手アフィリエイトまとめサイトがおるから怖いものはないな
0197それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:25.98ID:YMOQA97x0
>>191
統一教会叩きは宗教弾圧と言ってるのと同じやん
0198それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:27.68ID:hxIuVCue0
全然相手にされてなくて可愛そうやつおるやん
0199それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:36.25ID:iwd9quu80
だいぶ昔営業やってる時に名簿買ったことあるけど個人情報なんて簡単に漏れてるもんや
ただ名前と住所と電話番号くらいなら大した価値はないな
0200それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:49.03ID:v2kCEZ9oM
>>194
バレてもうたか

ワイはワイが何の気もなしにレスしたものを誰かが役立ててそこにお金が発生するのが快感や
こんなレスでも役に立つなんて……って社会に認められたカタルシスが得られるからな
0201それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:51:49.78ID:frNuDxw8d
>>20
ケンモメン「ぼ、ぼきゅのレスをパクるなああああ!!」

これなんだよね
0202それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:52:03.42ID:qLtO4Q8A0
>>55
退会したなら持ってる個人情報の開示とその削除要求できるぞ
努力義務だからcccの規約に書いてあるかはわからんけど
0203それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:52:17.76ID:yZtTsxKn0
言うほど今もtポイント活用してるやつおらんからセーフ
0204それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:52:45.21ID:frNuDxw8d
>>200
ほんまやで
ワイらが宮根スレで書いた政治批評文が誰かの元に届いて社会の役に立つんや
その使命で毎日実況しとるからな
これを否定する冷笑系はアフィリエイト反対派になる
0205それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:53:23.09ID:1rbrwpzH0
>>190
まあ客の属性に合った広告や情報が届いて便益が向上すればそれは客のメリットと言える
0206それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:53:24.37ID:e/jwaKj/0
Tポイントカードは年々使える店がどんどん減って下り坂だから
尚更あーあって思うよな
0207それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:53:32.76ID:IbF61KsN0
ウエルシア「20日以外も来いよ😡」
0208それでも動く名無し垢版2022/09/03(土) 18:54:03.58ID:y5Uykfhyd
>>184
この場合クレカっていうか国際ブランドや
厳密にはクレジットっていうのは金の出し方を指す言葉なのに対して国際ブランドは決済方法でしかない(先払いでも後払いでもいい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況