【悲報】アニメが原作のゲーム、クソゲーしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:37.19ID:veCfygAt0
悲しいね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:45.41ID:SQCT23x50
>>241
ガッシュとかワンピースvsドラゴンボールとかデジモンとか色々あったよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:06.03ID:qfK/rPLo0
>>248
むしろゲームでしか知らんわあれ
ゲームオリジナルのタイトルだと思ってた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:50.18ID:C5WAoxUur
実は遊戯王のゲームってアニメやOCGよりも前なんよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:11.28ID:SQCT23x50
>>251
ユイならともかく初号機とヤラせるのか😨
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:20.46ID:n3qCEBEl0
ラノベ原作もろくなゲームねえなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:38.18ID:3y/bXgc3a
>>253
ゲームバブル期やなー
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:02.03ID:TjBvCitu0
ちびまる子ちゃんのすごろく好きやったわ
季節の雰囲気が好きだったしキャラも豊富、ミニゲームもちょっと楽しくてたまにやってた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:05.19ID:qfK/rPLo0
>>255
そういや電撃文庫キャラの格ゲーあったよね
話題にもならんかった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:31.53ID:4R7GoP5s0
ハットリくんは名作
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:38.66ID:SQCT23x50
>>255
pspの俺妹のやつはよかった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:02.50ID:2Nd43iCR0
>>255
SFCのスレイヤーズ(RPG)とかそういうイメージだな
ギャルゲーならあるんやない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:48.86ID:3plgeQ2Id
>>224
変身後メインでやれる事少ないから逆に方向性定まってクオリティ上がってそう
無理矢理やろうとするとサモンライドになるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:55.85ID:qfK/rPLo0
PSPのレールガンのゲームも悪くなかった
フィギュアのおまけみたいな売り方してたやつ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:25.36ID:1IWnrzW80
>>262
ハルヒは何故かゲーム作成SLG出してたな…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:53.97ID:l0GeCu6C0
遊戯王のソシャゲがあんまうまくいかないとは思わんかったな
やっぱ現物がええか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:59.81ID:6HedzpV1M
極上生徒会……な?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:11.31ID:lZ9YER330
タッグフォース好き
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:17.67ID:UXuF/KOCM
ガンダムᏔの格ゲーは良い出来
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:25.46ID:pnSEKT41d
>>266
何のどこをどう見て上手くいってないと思ってるんやろか
もしかして鯖とか馬に脳みそやられてるタイプやないよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:56.55ID:lZ9YER330
昔は結構あった自分が主人公で介入するみたいなの消えたな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:05.83ID:ryG6BehN0
>>252
後から原作読んだら劉備と孔明が天女様で童貞捨てたから凄え強い奴になった話だとは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:49.63ID:rnCwq/+G0
これはクレヨンしんちゃん嵐を呼ぶ園児
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:04.39ID:2Nd43iCR0
>>268
これ好評だったし仙水編のキャラを追加した特別編もあったな
シナリオモードはなくなっちゃったけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:29.79ID:1IWnrzW80
>>272
ソシャゲは今もそんな感じやん
コードギアスとか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:13.75ID:ryG6BehN0
>>274
プロレスの動きは難しいわね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:44.79ID:N2/9bOfx0
>>23
スーファミの超武闘伝2は名作扱いでいいと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:05.62ID:Xgi7wS6H0
ゲーム原作アニメはマジでびっくりするぐらいクソ多め
・まずキャラが多すぎて扱いきれない
・キャラを出す段階ですげー時間食ったりもする
・元のシナリオが冗長で大抵そのままアニメ化できない
・そのせいで変な改変入れて失敗
大体こんなの
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:13.77ID:RHx8kn6G0
>>57
ダンガンロンパはガチ
正式な続編なのもポイント高い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:23.71ID:ryG6BehN0
>>282
サイクロンは作者知らないんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:00:21.54ID:iFhBXjW70
>>14
z以降カプコン外れたんやったか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:00:46.36ID:mjvZ57fo0
ゲームアニメってポケモンしかなくね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:03.35ID:xXjiuyAX0
ラノベがアニメ化したものをアニメが原作っていうのおかしくないか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:21.85ID:Hy9qUCDMd
IFストーリー好き
原作なぞってるだけなのに異物混入するオナニー介入きらい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:27.51ID:iFhBXjW70
>>111
それも一台や二台ではない…
全部だ!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:32.04ID:Kxd0t/p/0
>>285
戦場のヴァルキュリアを許すな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:41.63ID:ciK03Rzp0
>>281
原作が考えた続きなんだから黒歴史じゃないやろ
寧ろあれら全部ゲームでしたってなったV3のはよっぽど黒歴史や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:32.50ID:vb3Oe4qI0
ワールドトリガーはちゃんと作ればめちゃくちゃええのできそうなのになぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:38.41ID:qfK/rPLo0
>>287
アニメ原作ゲームは平気で妊娠エンドやるイメージある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:56.53ID:HyzH4bcC0
サターンのナデシコとかいうこういうのでいいんだよの塊
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:38.35ID:B5K1sz5T0
>>253
カプモンのゲームあったよな
対戦型育成ゲームみたいな感じやった記憶が
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:47.86ID:iXBI/faB0
遊戯王TFはあかんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:02.57ID:SQCT23x50
テニプリの最強チームを結成せよとかいう神ゲー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:05:24.20ID:+0i2Wj2Ip
あた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況