X



【悲報】名古屋さん、経済も観光も一流の大都会なのに異常なほど過小評価されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:49.93ID:VWQjPtGs0
ホントだよな福岡と名古屋の過小評価は異常
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:12.47ID:jyVlr+IZ0
【名古屋港水族館】
日本三大水族館の1つ。延伸面積日本一。
シャチやシロイルカの飼育で有名。
https://i.imgur.com/aJyAKwe.jpg

【東山動物園】
日本三大動物園の1つ。動物種日本一。
東京・上野動物園に次ぐ国内2位の年間入場者数を誇る。
https://i.imgur.com/N7UEc0T.jpg

【名古屋市科学館】
ギネスブックにも登録された世界最大のプラネタリウムを備える日本屈指の科学館。
https://i.imgur.com/AoGLTLm.jpg

【熱田神宮】
日本三大神宮。
古代より天皇家に受け継がれる三種の神器の1つ、「草薙の剣」を奉納していることはあまりにも有名。
https://i.imgur.com/2j6kMcH.jpg

他にも名古屋城や徳川美術館など
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:32.60ID:J8GY+9oed
名古屋県って呼んでもらえるくらい評価されとるやろ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:44.52ID:jyVlr+IZ0
>>2
は?
むしろ福岡の過大評価は異常
データ見たら圧倒的に名古屋が上なのに三大都市は東京大阪福岡とか言ってる無知が割といる恐怖

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:51.86ID:O4P2kkRu0
東京と大阪の時点で大差ついてるし
その大阪に大差つけられてるのが名古屋やしな
まあしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:25.87ID:mBlqaVIr0
>>2
釣れてて良かったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:22.33ID:Odj+Dx39a
観光は一流ではないw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:47.34ID:jyVlr+IZ0
名古屋より横浜・福岡の方が都会だとか言う人間がそれなりにいるけど明らかに名古屋の方が都会やで
データ見たら一目瞭然やが都会度は名古屋>横浜>>>>福岡くらい差があるで
それこそ福岡なんて名古屋の半分程度の規模しかないのに過大評価されすぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:49:56.15ID:jyVlr+IZ0
>>6
言うて大阪名古屋より東京大阪の方がずっと差がデカいのに大阪は過小評価されてないやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:01.44ID:nrfsf3780
風俗、飯は圧倒的にゴミ
罰ゲームレベル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:36.14ID:yOu/AB0X0
飯風俗ほんまゴミ
てか名古屋出身ブスばっか
ブサイクだから上京して来んなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:48.09ID:jyVlr+IZ0
>>8
名古屋より観光地が充実してる都市がどれだけあるんや??

◯名古屋市の主な観光地
・延伸面積日本一の名古屋港水族館
・動物種日本一の東山動物園
・大きさ世界一のプラネタリウムを備える名古屋市科学館
+日本三大名城の名古屋城、三大神宮の熱田神宮(三種の神器)など
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:08.12ID:jyVlr+IZ0
>>12
お前の感想で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:22.61ID:jyVlr+IZ0
>>13
お前が無知なだけで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:35.84ID:oC54Ihcvd
何か店閉まるの早くね?大須の辺とか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:52:52.65ID:jyVlr+IZ0
>>14
で、その「根拠」は?
一切ないよねw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:24.90ID:nrfsf3780
うんちの街へようこそ
糞煮込みウドン
糞カツ
脱糞焼肉
中日
うんちがあなたを待ってます
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:34.63ID:jyVlr+IZ0
ええんかこれ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:53:58.55ID:jyVlr+IZ0
これはいけない…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:00.49ID:nO6aEDth0
地下鉄も充実してるね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:34.69ID:drtpVuWyM
こいつユーチューブやってるガイジやろ?
知ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:21.04ID:jyVlr+IZ0
>>24
せやな
鉄道網も東京大阪に次ぐ規模やからね
市内駅数も駅密度も東京23区大阪市に次いで日本3位なのが名古屋市や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:21.84ID:ySXiGVcsM
>>18
ええな
三重と岐阜に観光いくわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:57:01.49ID:jyVlr+IZ0
名古屋はいくらなんでも過小評価されすぎ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:57:16.66ID:jyVlr+IZ0
>>25
お前が無知なだけで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:19.93ID:mCGMz12Zd
野球チームがね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:58:31.36ID:wYTIu7Wi0
ここに移り住むのありか?
名古屋市内だとどこがオススメ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:16.72ID:jyVlr+IZ0
ええんかこれ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:24.51ID:MRKRv30V0
>>32
守山区ってとこがおすすめ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:00:31.63ID:5wOxfpF30
>>32
名古屋市西区に去年出張行った事があったんやけど両運転台の汽車が1両で走っとった程度には住むとこはありそうやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:02:42.63ID:jyVlr+IZ0
名古屋の過小評価はあまりにも異常だ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:01.40ID:jyVlr+IZ0
ほんまにええんかこれ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:09.83ID:jyVlr+IZ0
なあ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:20.38ID:jyVlr+IZ0
これはいけない…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:07:39.28ID:tjjKDTai0
味噌くせえなこのスレ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:25.40ID:jyVlr+IZ0
>>42
ほんまに意味不明だよな
データ見たらわかるけど圧倒的に名古屋の方が都市規模がデカいのにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:24.77ID:jyVlr+IZ0
ええんかこれ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:57.73ID:jyVlr+IZ0
>>45
ただの偏見で草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:14.78ID:S44hp2fF0
ドラゴンズ(/// ^///)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:11:18.93ID:VWQjPtGs0
>>1
名古屋に住んだことあるのか?ww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:54.67ID:pjvvWLqm0
東京大阪に次ぐ三番手という評価に対しての不満はないんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:13:55.44ID:KUZU4yJca
はい、中日ドラゴンズ←これ言われると何も言い返せねーわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:01.23ID:al3IaqPe0
愛知県全体じゃなくて名古屋単体で戦わさせられるのかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況