X



【悲報】将棋、陣形を組んだ後に攻め方がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:18.77ID:t9Vm7y7I0
なんやこのゲーム…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:43.35ID:aXzYBhJZ0
パスすればええんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:40:34.36ID:c60gop4Ea
陣形組むのが目的になっとるやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:18.71ID:t9Vm7y7I0
とりあえず銀で特攻してるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:12.09ID:t9Vm7y7I0
研究することが多すぎるだろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:44:42.82ID:HcOkBu1R0
歩を手持ちにして桂馬の頭攻めるのが王道や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:44:56.22ID:c60gop4Ea
横歩取りやれ
王が58とかにポツンと居る男らしさ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:47:47.97ID:fK1UxD0M0
ワイはそもそも陣形がわからない
駒の動かし方しか知らんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:49:15.74ID:L5KsZ0Wva
プロがそこで悩んでるんだからワイらがわかるわけないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:49:28.00ID:2nhAzOJf0
こういうひとは振り飛車やるのがよい
美濃囲い作った後はマジで適当
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:49:41.95ID:QFvNAGQy0
AIの指示どおりでええ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:50:14.04ID:xVYTQCDYx
そもそも囲ったあとにどう守るかもわからない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:50:15.47ID:chiTGzSNM
三間飛車マジで楽しい
四間はクソやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:50:28.87ID:aR54bO/E0
ワイ「じっくり陣形組むで!」
急戦「ダメです」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:51:01.07ID:xVYTQCDYx
囲ってる最中に攻めてくるやつなんなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:51:22.42ID:JXWtpyLT0
今ってあんま囲わんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:51:27.59ID:chiTGzSNM
>>13
振り飛車よりもアヒルがいいんじゃね
囲い硬くして大駒捌くならアヒルが振り飛車の究極やないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:52:26.09ID:6NaqF+jx0
ワイ「まずは美濃囲いやな」

ワイ「とりあえず高美濃するか!」

ワイ「相手がまだ来ないから銀冠するで!」

ワイ「このあとどうすればええんや…?」

適当に駒ぶつけて負ける
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:35.16ID:m3Stb/r40
角は反則にしてほしい
視線外からいきなり斜めに来られても困るというか、対応を練ることすらできない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:36.94ID:chiTGzSNM
>>21
持久戦なら高美濃で戦い起こすんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:04.48ID:4tzc4kXad
振り飛車なんて弱い奴がやる戦法
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:26.41ID:R+H0c/Bs0
>>20
アヒルはさすがに攻め味なさすぎて捌く前に盛り上がられて終わる
そういうスキを突く最低限の攻撃力がない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:47.74ID:xVYTQCDYx
香車とかいう最初から最後まで動かずに終わる謎の駒
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:55:22.02ID:xVYTQCDYx
君たちなんでそんな端っこにいるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:56:42.53ID:BjC7JPrkr
将棋って死ぬほどストレス溜まらん?
負けたときのストレスやばすぎてスマホ叩き割りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況