X



【事実だぞ】「ベビーカー畳めやこのブタ!」ツイ主は作家の小野美由紀さん(36)だった【日本死ね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:06:32.19ID:ZbGdj2P40
急拡散したツイート「ベビーカーたため!」

7月末にSNSへ投稿されたある体験が大きな波紋を広げています。
それは「バスにベビーカーを持って乗車したら『邪魔だ!たため!』とどなられた」というもの。

このツイートに対して寄せられたコメントの多くが「自分も似たようなことがあってつらかった」「ベビーカーで嫌な顔される。心ない人が多い」など、子育てをする親からの共感の声でした。
反響は2週間で1.4万リツイート、9万「いいね」に上っています。


被害者が語るベビーカーへの“暴言”

発端となったツイートを投稿したのは、作家の小野美由紀さん(36)です。
都内で、生後6か月の娘を育てています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220902/K10013791241_2208311500_0831150643_01_03.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220902/K10013791241_2208301036_0831144054_01_04.jpg


“ベビーカーたため”とどなられた 1.4万リツイートの波紋
2022年9月2日 11時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220902/k10013791241000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:36.94ID:g/07snq4a
日本最低だな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:52.75ID:ZbGdj2P40
<略>

それぞれの立場でできることは?

子育ての課題に詳しい松田妙子さんは、こうした車両などの整備とともに、ベビーカーを利用する親と周囲が互いに想像し合うことが重要だと指摘します。

「NPO法人せたがや子育てネット」代表 松田妙子さん

「子どものいる生活を見せないとますます理解が浅くなってしまうので、ベビーカー専用車両の設置など行き過ぎてしまうと逆効果になる懸念も…。自分はどう行動しようかなとか、どんな風に声をかけたらお互い気持ちよく一緒の空間を過ごせるのかなとか、そういう心持ちにみんながなることが大事だし、居合わせている人たちで、理解し合い、支え合うことがもう少しできたらいいなと思います」


そのうえで、公共交通機関をみんなが心地よい空間にするために、それぞれの立場で実践してほしいポイントを、松田さんにあげてもらいました。

▽周囲の人は、マスク越しでも「笑顔を向ける」。
みんながマスクをしているため表情が分からず、そのつもりがなくても怒っているように見えてしまいます。
笑顔を向けて、子ども連れの利用者に自分が嫌な気持ちではないことが伝わるだけでも、その場が和むといいます。

▽ベビーカーの利用者は「周囲に甘えてみる」。

緊張しながら乗車する人が多いと思いますが、状況によっては居合わせた人の手を借りることも円滑なコミュニケーションにつながるとのことです。

▽そして、交通機関の側には、車内アナウンスなどで「乗客に理解を促す」ことが求められると指摘しています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220902/K10013791241_2208301041_0831144054_01_18.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:53.67ID:CE2S202g0
小野田紀美かと思った
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:13.81ID:7F3+NcA20
小野美由紀
小野田紀美
小野不由美

違いを答えよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:17.14ID:Xy+trwbr0
小野不由美かと思ったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:34.94ID:59X68aTh0
小野不由美かと思った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:45.65ID:snLjURkH0
ワイが赤ちゃん抱っこしてあげるから、ベビカー畳んでママ←これで解決という事実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:10:27.64ID:aJisj3ZE0
>>6
ワイも
「綾辻行人の嫁に喧嘩売ったバカがいるんか」と思ってしまった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:10:50.01ID:qaBoEKD00
このおっさんは口に出したが皆同じこと思ってるんやで
ガキは抱っこしとけばええねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:12:29.48ID:nwgXX0AyM
>>10
お前は無職童貞脳奇形悪臭短小包茎豚爺で糞臭えから
奇形童貞チンポに包丁メッタ刺ししながら公開大爆笑お前殺害実況生中継で惨めにお前を公開殺害するぞおおおおおおおおおお
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:12:41.30ID:YDJRGoyHM
多少なりとも周囲へ配慮する態度あればおっさんも怒鳴ったりせんかったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:07.01ID:CzWeAxjX0
ガラガラで畳めとか終わってるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:24.68ID:aflv2blZ0
今日もどこかでデビルタカ
今日もどこかで小野みゆき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:47.62ID:qQf7u9bha
はよゴーストハントの続き描け
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:55.37ID:U4dRAZMz0
降りる客に配慮もしないで澄まし顔でスマホとか触っていたんじゃないやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:26.15ID:pifIk9jCa
日本死ねのニューバージョンやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:34.68ID:MewIea4+0
ベビーカー別にどこにいても良いし気にならないけどベビーカー免罪符にしてる親がいるんだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:16:24.35ID:qM29oQaH0
早く十二国記完結させろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 14:17:06.98ID:Xy+trwbr0
代表作何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況