X



【訃報】小学校、大人のオモチャにされ逝く…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:29.66ID:X5tLIPhS0
必死に逃げ回る人間を的にするドッジボールは「人間狩猟ゲーム=弱肉強食思想」の教育だと断言できる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/65dbe3c3e9aa25ca0de304aca50d0fc2dfebb9fe


大人たちから1000件超の猛批判 ランドセルを体感で90%軽くする「さんぽセル」が誕生した理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/2268d988532c060356b4dc5ae801652d343d1665


「あだ名禁止」「さん付け奨励」、小学校で増加、子育て世代の思いは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/46a4ed29134238f54a3ae870f40dbcf7c7aa03d4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:56.14ID:X5tLIPhS0
やりたい放題やね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:13:21.23ID:sU7cY6Zg0
服を着させるのは虐待や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:14:17.26ID:6G1wWp6rr
ドッジボールはマジで意味わからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:17.68ID:ysZz3kEd0
ドッジボールより先に柔道とかあの辺の頭おかしいのを禁止にしろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:50.60ID:UEf7uN3fd
寺子屋式で先生が先生の思想により教育するのは江戸末期まで
明治以降はずっと大人のオモチャだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:19:23.41ID:giw8LU8L0
>>5
柔道なんて今はしないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:20:13.62ID:LXR52Sdh0
ディストピアかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:21:28.34ID:OzbeGqx20
>>3
これ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:24:32.20ID:EBW1AV2O0
>>5
今武道なんてないよ
武道かダンスで教える側もダンスの方が楽だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:25:17.77ID:GBSmZQtU0
その理屈やと鬼ごっこレベルでもアウトやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています