X



メルケル、こない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:04.16ID:FeOxgPwA0
ドイツに大統領おるんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:06.35ID:8A/nHV0K0
[ベルリン 17日 ロイター] 汚職疑惑が相次いで明らかになっていたドイツのウルフ大統領が17日、辞任した。

 大統領は短い声明を発表し、「過去数日間、数週間の展開は、(ドイツ国民の)信頼と私の(大統領としての)有効性が深刻なダメージを受けたことを示している。そのため、私はこれ以上国内外で大統領として果たすべき職務を遂行することができない」と述べた。

 ハノーバーの検察当局は16日、連邦議会(下院)に対し、汚職疑惑が次々と明らかになっているウルフ大統領の不逮捕特権をはく奪するよう求めていた。

 ドイツの大統領職はおおむね儀礼的な役割にとどまるが、ウルフ大統領の辞任は同氏を選任したメルケル首相にとっても打撃となる。

 同首相も1030GMT(日本時間午後7時30分)から会見を行う。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:08.87ID:mLR/iNz20
晋さん…どうして…😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:46.12ID:hhUXtGkX0
国葬外交とか言ってるけど外交権のないやつばっかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:58.24ID:8A/nHV0K0
ウルフくん
・州首相時代に低価格で家を買おうとして失敗
・大統領時代にそのことがすっぱ抜かれるとマスコミに圧力をかける
・上2つがバレて退陣
・安倍元首相の葬儀に出席

これもう狙ってるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:01.41ID:4HF5qr2G0
トランプ安倍晋三メルケル習近平プーチン時代は良かった…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:57.93ID:8A/nHV0K0
バイデン米大統領 🙅
ハリス米副大統領 ?
トランプ米前大統領 🙅
オバマ米元大統領 ?
ジョンソン英首相 🙅
メイ英前首相 🙅
キャメロン英元首相 🙅
マクロン仏大統領 🙅
オランド仏前大統領 ?
サルコジ仏元大統領 ?
ショルツ独首相 🙅
メルケル独前首相 🙅
シュタインマイヤー独大統領 🙅
ガウク独前大統領 🙅
ウルフ独元大統領 🙆
ドラギ伊首相 🙅
マッタレッラ伊大統領 ?
トルドー加首相 🙆
プーチン露大統領 🙅
習近平中国主席 🙅
李克強中国首相 🙅
モディ印首相 🙆
尹韓国大統領 🙅
韓韓国首相 🙆
蔡台湾総統 🙅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:59.35ID:as9wi4Nv0
もしかして安倍晋三って全世界の敵なのでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:56.30ID:MvXQU6Sa0
>>7
毒をもって毒を制すやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:02.20ID:4HF5qr2G0
>>12
ビール腹ならぬビールおっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況