X



. ( ヽ´ん`)「ロシアの半導体は台湾アメリカ並みになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:12:57.78ID:Pfa2hm0H0
293 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (ワッチョイ c714-Iguz) [sage] 2022/09/04(日) 17:39:50.77 ID:hOZd4pzo0
>>283
一応投資は決まってる

ロシアが半導体国産化に5兆円投資
https://korea-economics.jp/posts/22041804/

台湾アメリカ並みになるのに時間は当分かかるだろうが、兵器にはそこまで最新の半導体は必要ない(無論兵器にもよるが)
家電とかも最近までZ80とか使われたりな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:13:36.46ID:3nrkqEmQ0
何年かかるでしょうか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:14:08.52ID:hRK9t6hc0
スプートニク打ってそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:14:44.68ID:hBIgTcu30
中国でも追いつくのに十年単位でかかると言われてるのに?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:15:23.71ID:yoKhAGF+0
真空管事業に投資したほうがええんちゃうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:15:24.39ID:6sEjhW2J0
日本の協力なしに工場できんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:15:44.59ID:LTtSZp8Z0
頭悪そう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:15:53.36ID:XSrnST6z0
言葉尻捉えてるけど普通に言ってること正しくね?
兵器に使われる半導体なら別に日本レベルでも作れるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:16:24.56ID:MmVa9UY80
>>8
日本レベルバカにしすぎや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:17:23.49ID:dwHrwjnca
兵器向けってマイクロ波半導体?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 22:18:02.75ID:oaBDbV/l0
ロシア経済圏で全部やるなら大変だな
設計開発のとことファウンドリのところ
別物だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況