X



アルジャーノンに花束を←このタイトルのセンスの良さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:07:23.67ID:BGvB6NT3M
わかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:07:40.94ID:BGvB6NT3M
ちな内容は忘れた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:07:50.94ID:VVBxiLwq0
内容オサレちゃうくてガッカリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:07:50.97ID:WzP1jrY/M
ユースケ・サンタマリアの代表作やっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:09:25.78ID:pjrSeRPJ0
小説でしかできない構成だから映像化しても微妙だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:09:50.57ID:vbBDysfI0
途中難しい話で間延びするけどいい終わり方でまとめてた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:10:31.30ID:fewvarTd0
ガイジダンスするシーンすこ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:10:33.10ID:QpO+YnNUM
24人のビリーミリガン←思わず読んでしまうタイトルよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:10:58.01ID:vbBDysfI0
いじめられてたsyamuさんが世界最高の頭脳を手にする話やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:11:50.33ID:JmrnorfP0
自分で書いた論文読めなくなるとこ好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:12:56.11ID:ZRc5wAYHa
東野圭吾の変身が似てた気がするけどそっちのオチは思い出せん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:00.16ID:Xb6DlAFqM
あれ?アルジャーノンに花束をてネズミの話ちゃうかったっけ
ワイは何と勘違いしとんのやろ
それすら分からん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:56.77ID:6F1JpcX20
ようこんな話思い付くよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:08.77ID:rQjGQPy1p
賢くなったチャーリー性格悪ない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:21.14ID:rQjGQPy1p
>>12
あってるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:58.52ID:HP42mX630
コールドスリープするよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:15:06.26ID:Ar9SKbKn0
漢字カタカナ平仮名ある日本語にハマる小説やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:15:18.79ID:dkz8K31K0
最後のひらがな連打で涙止まらなくなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:15:27.89ID:EHaB6tqYa
>>12
自分がやったような治療をしたネズミがガイジになっとると気づいてって話やなかったっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:15:52.77ID:vbBDysfI0
>>12
ネズミと知的障害者の話やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:16:43.95ID:T1sudYQn0
ライ麦畑でつかまえて←これは翻訳者がセンスあるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:16:53.36ID:B1fShhdu0
初めて読んだとき泣いたわ
こういうの見るとまた読みたくなるけど気軽に読み返せる長さじゃないな・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:16:59.28ID:6DeFYSpUa
>>14
まぁ馬鹿だったころに色々されてたしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:17:10.63ID:Iuadmb1S0
尊厳破壊すきや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:17:31.93ID:Xlrc4BI60
>>12
お前も治療の反動来てるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:17:48.83ID:dUIVhCED0
原作英語?
圧倒的に日本語の方が印象的よな多分
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:18:26.37ID:XuzRnv/HM
氷室京介スレじゃないのかよ
ディアアルジャーノン優しさには出会えたかい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:18:27.76ID:ahQu7VomM
原作は最初と最後のひらがなのところどう表現してるん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:18:32.62ID:6sEjhW2J0
>>22
え?元は短編だよ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:19:18.95ID:sR/5hInmp
>>29
スペル間違えるらしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:19:54.03ID:iBDSVs/Z0
内容知らんけどざっくり教えて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:20:50.03ID:ahQu7VomM
>>31
なんか微妙やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:21:26.02ID:9e5bzdJH0
映画タイトルの「まごころを君に」もええセンスや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:03.87ID:HP42mX630
>>32
一日で読めるしなんとか読むんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:10.33ID:M0ETSlKqp
>>33
向こうの子どもはよくスペル間違えるからリアリティあるらしい
ソースはガキ使
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:13.53ID:dUIVhCED0
>>32
ガイジが賢くなってガイジになる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:52.17ID:dH6Za38x0
>>32
ガイジが薬で天才になってイキりちらしたあと効果が切れてガイジに戻る
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:57.16ID:9e5bzdJH0
>>32
syamuさんを健常者に戻す話や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:23:02.54ID:nIvjaj5y0
パン屋やつらってなんG民そのものだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:23:13.44ID:ahQu7VomM
>>36
はえ~そうなんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:24:01.27ID:LsVzXxOn0
これと「ライ麦畑でつかまえて」はセンスあるタイトルだと思うけど「アンドロイドは電気鰻の夢を見るか?」はそうでもなくね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:24:14.81ID:hy2UABY60
>>37-39
別に間違えてないのに表現が酷すぎて笑うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:24:36.04ID:C8sCqTv50
>>17
これ原書だとどうなんだろうって思ってた
英語だとどう表現されてるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:24:43.71ID:OMVRfX0Xp
>>40
クラブ行く陽キャの集まりやしちょっと違いそう
リアルになんG民がああいう状況に置かれるとたぶんガイジと関わらんようにしそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:24:46.59ID:Iuadmb1S0
>>42
アンドロイド~は嫌いやないが気取りすぎなきもする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:25:28.13ID:nIvjaj5y0
>>45
よく考えたら最後はチャーリーに優しくしてたしワイらとは全然違うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:27:28.52ID:uq7TP+kgM
自分がガイジに戻るって察したところが絶望的で抜ける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 23:27:57.41ID:X9U4miMH0
>>42
鰻だと思ってるからやろ
電気羊や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも