X



【五輪】広告大手・大広を家宅捜索 五輪組織委元理事への贈賄容疑 東京地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:28:45.05ID:JbeawYIv0
東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、東京地検特捜部は5日午前、広告大手「大広」(大阪市)に家宅捜索に入った。大会組織委員会の元理事・高橋治之容疑者(78)=受託収賄容疑で逮捕=に対し、大会スポンサーの獲得業務を担う協力店に選ばれるよう依頼し、見返りに約1400万円を渡した疑惑をめぐる贈賄容疑とみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7876836a0ab1ea8e6a3fd2cef765ff29b5ea1b79
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:29:06.81ID:JbeawYIv0
電通ってやっぱすごいな
全部決められるんやなほんまに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:29:08.40ID:kckAcj/5a
安倍晋三…お前と戦いたかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:29:45.81ID:KsopoX1b0
統一なんかより電通どうにかしろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:30:13.91ID:M61p6sRHa
>>4
その二つは一体だぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:30:43.58ID:JbeawYIv0
>>5
統一=電通!?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:31:48.06ID:qT0/pCZVa
広告代理店とかいう生産性ゼロの現代の貴族階級
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:32:33.64ID:KsopoX1b0
>>6
うおおおおおお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:32:39.29ID:mRNI0Na80
>>2
大広は博報堂の完全子会社
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:33:17.05ID:Q4DEMCiM0
まじで安倍死んでよかったな
膿出まくりで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:08.53ID:XtofWUcQ0
馬鹿パヨクは電通と博報堂の区別もつかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:16.03ID:JbeawYIv0
つまり博報堂子会社は電通OBの高橋に金渡して融通してもらうぐらいズブズブで主従関係にあるってこと?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:35:51.29ID:+TazArNR0
この高橋って奴はどんだけ権力持ってるんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:36:53.96ID:nnTFW2Vk0
大廣?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:03.68ID:AMJfQl8l0
いや、早く電通と自民党の議員つかまえろよ
雑魚はどうでもいいんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:07.45ID:cFGBPmDO0
これもう電通逮捕まつりやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:31.24ID:mRNI0Na80
>>15
大広(だいこう)や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:36.93ID:ueKfjkUB0
>>11
下請けだから大手じゃないとかどんな識別方法やねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:45.62ID:cFGBPmDO0
>>17
まずは雑魚を逮捕して情報を取得する作戦かも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:50.42ID:KsopoX1b0
>>18
トカゲのしっぽや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:38:54.01ID:EjestG8h0
スピード感すごいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:39:00.85ID:JbeawYIv0
五輪のスポンサー全部調べないとあかんのちゃうかこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:39:17.88ID:d7n1gsWo0
>>16
とっくにこの件で捜査入ってるんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:40:05.58ID:Qvgqmih6a
いいぞどんどんやれえ
検察は正義のはずだろー紀藤弁護士みたいに正義のために検察になったんだろー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:40:12.37ID:06XrtyREM
こういうのが出る度に安倍の怪物さが際立つ
あいつなんやねんホンマ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:40:17.61ID:4KnB7e0r0
そこじゃないよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:40:31.28ID:cFGBPmDO0
>>24
全部は難しいし、絶対平等にはならないから
国民投票で調査する企業決めるのが1番ええで


極論1社だけ潰せばいいのは目に見えてるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:41:04.13ID:Qvgqmih6a
>>15
元楽天懐かしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:41:07.66ID:h7dcYf6Od
小物ばっかじゃ無くて親玉の自民党員全員捕まえろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:42:14.24ID:1eUiE3ir0
TVでアオキの名前は出すのに大広の名前出さないのほんまクソ
博報堂に忖度して
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:42:43.60ID:DQoLaoVBx
ここ維新が使ってる広告屋だ
ポスターからホームページまで全部手がけてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:43:07.06ID:vn3tKzb80
こんな状態で札幌オリンピック誘致するのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:44:30.10ID:l4f+Qk550
特捜部いけるやん
着々と進んでるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:44:50.47ID:cFGBPmDO0
>>34
札幌五輪は既存施設を使い回すコンパクト五輪だからセーフや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 14:45:17.14ID:l4f+Qk550
>>36
なお同じことを東京五輪でも言ってた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況