X



IQが20違うと会話にならない論を出すやつ、何故か自分がIQ高い側だと思いがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:22:57.92ID:NgAStwEpd
あると思います
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:17.55ID:YfoQqVFu0
わかるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:39.31ID:tv7KJK3wa
大半の人間は測ったことないからわからんよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:27.43ID:Fps1xSMo0
iqが20違うとというより80以下が正しい
別に120と100は会話になる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:26:21.87ID:PW+cb54e0
ガチの臨床心理士のやつでメンサ余裕レベルのIQあったわ
でも病気しがちだから宝の持ち腐れだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:26:29.21ID:tv7KJK3wa
>>5
ああいう検査根拠一切ないしなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:26:56.31ID:NO+AF6wap
wais受けたら130だったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:24.94ID:GyKKE2IId
何かの本で読んだけど論理的思考に関してはIQの差で本当に話が通じなくなるらしいよ
低い側は微妙な論理の違いを読み取れないらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:34:00.08ID:zQCo79UR0
ワイは低い側やが😤
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:38.12ID:YniJP4pw0
匿名とはいえなぜあんなに自分のことを高く見積もっているのか謎だわ
どこからその自信きてんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:36:42.65ID:Ls80SLt+d
俺のIQ向精神薬でズタボロなので
レスバを避ける傾向にある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:05.43ID:kaSEZgn8d
waisで125やったし上はあんまおらんやろ🙄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:40:09.70ID:eftFSIJF0
>>9
ソースあるみたいなていで言ってるけど
なんのソースも提示てきてないごみみたいなレスで草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:12.55ID:J3Rp6b+LF
その人の自己認識の中でIQが重要なウェイトを占めてるってことなんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:18.38ID:ieqA6x110
でもwais受けるやつって発達障害よな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:10.66ID:J3Rp6b+LF
IQがいくら高かろうがADHD一発で全部台無しになるぞ👊
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:42:45.85ID:kaSEZgn8d
>>17
積み木遊び楽しかったわ😎
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:46.19ID:S/tFT6PM0
ワイはIQ130超えてたけど監督に嫌われてて3年間ずっとベンチやったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:38.73ID:YyRdF2XYa
「IQなんていつ測るンゴ……?」キョトン

これでKOされる事実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:32.09ID:18YJ9x1m0
IQって偏差値なんやから20も違うヤツなんてそうそうおらんはずやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:55.35ID:gBCri94U0
低次元の存在は自分が低次元でより高次が存在すると気付かない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:33.39ID:gBCri94U0
>>22
でもアイキューサプリで120の問題解ける人と解けない人おるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:31.79ID:J3Rp6b+LF
精神疾患をやっているとIQの高さが不快な思考のバリエーションや目まぐるしさとなって牙をむくぞ👊
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:49:46.00ID:RG9qxiyA0
>>5
子供の頃に初見でやるやつか専門機関で色々図るやつしか信用できんやろね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:05.52ID:cE6QX7VS0
だってワイ偏差値70のグループやったし・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:56.17ID:6FNxfKv70
元がガイジ検査やからな
頭いいやつを見つけるんやなくてその逆や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:52:53.34ID:MHXDSIRq0
わい元メンサ彼女と意思疎通できなくて毎日喧嘩
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:52:57.72ID:gBCri94U0
>>31
もやっと🦠
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:53:56.63ID:/MAyQX+G0
頭悪いやつほど客観的評価できなくなって自己評価が高くなるのは本当にある話やったと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:04.50ID:nrtP8dmv0
ホリエモンが最近お気に入りワードとして使ってる境界知能の奴意外と多いよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:43.94ID:gBCri94U0
>>35
頭悪いと頭良い人と触れる機会もどんどん少なくなるしな
1番の底辺は唯一の人付き合いである両親と口喧嘩して自分のプライドをどんどん高めていく
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:59.61ID:Tao8BiQp0
>>35
ダニングクルーガー効果がそんな感じやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:57:23.26ID:WQ+L7E7O0
waisなんてDSMから除外されてるし未だに拘泥してるやつってちょっとアレやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:42.70ID:GyKKE2IId
>>35
レスバ見てるとたまにそういう奴いるよな
客観的に見て反論できてないのに一人で反論した気になってる奴とか
ああいう自己評価だけが高い頭の悪さはちょっと見苦しいよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:00:11.95ID:Rt/Nt4Xu0
前提知識をトバして話すから通じないのに周りが頭悪いと思ってそうな厄介なヲタク
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:58.28ID:W+HuXIBWp
本筋から離れた会話ばかりが続いて軌道修正に数十分掛かってようやくそれワイが最初に言った事やん!ってなるパターンが多いわ
時間の無駄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています