X



ツイッターちむどんどんアンチ用タグ、ちむどんどんファン用タグの4倍に膨れ上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:01.95ID:uuGck5b0d
バイバインか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:08.19ID:jue90Y8HM
SNSの分析ツール「ソーシャルインサイト」で分析すると、4月11日の放送開始から8月末までに投稿された「ちむどんどん」を含むツイートは226万4360件あった。
そのうち、肯定的に応援するハッシュタグの代表格「#ちむどんどんする」は10万2690件だった半面、否定的な見解が多いハッシュタグ「#ちむどんどん反省会」が47万9730件。
「~反省会」が4倍以上に上ることが分かった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:38.18ID:jue90Y8HM
「~反省会」が付いた投稿には、ヒロイン・暢子(黒島結菜)の無神経な発言や、兄・賢秀(竜星涼)が犯罪まがいなことに手を染める展開などにツッコミが集中。
また、作中の時代考証の不備を指摘する声もある。

時を追うごとに「~反省会」の勢いは加速。「ソーシャルインサイト」によると、4月は5710件しかなかったが、5月に6万7810件、6月に8万4500件と増え、7月に入って14万2810件に急増。
8月も17万8900件とさらに増えた。まさに過熱する一方なのだ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:04.87ID:F9SwHOsd0
消せ消せ消せ消せ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:20.86ID:jue90Y8HM
実は朝ドラには前作「カムカムエヴリバディ」やそれ以前からこうしたタグは存在していた。
そこには朝ドラを応援しつつもファンとして言いたいことを言うという土壌があったが、「ちむどんどん」からは批判が激しくなってしまったように映る。
他人を傷つける投稿が許されないのはもちろんだが、過激な発言もいとわない一部視聴者が「~反省会」タグを使って誹謗中傷を続けることで、ファンが建設的な意見を述べる場が失われてしまうのだとしたら、それもまた損失ではないだろうか。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:53:55.68ID:qcU3BWG9d
でーじわじわじーする😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:14.36ID:i0xo2z/j0
チバリヨー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:24.13ID:jFshZR3ma
おまえってさあ、ちむどんどんだよなw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:36.56ID:jue90Y8HM
番組タイトルのハッシュタグだけでは賛否が交錯するため、朝ドラでは応援タグと反省会タグで暗黙の了解的に住み分けがされてきた側面もあるが、急激に反省会タグの知名度が上がったことで番組タイトルと反省会タグを同時に投稿する視聴者も増え、結果的にダメージを受けてしまう応援側のファンもいる。
どのような作品も批評から逃れることはできないが、せめて節度を持った投稿を心がけたい。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:16.09ID:jue90Y8HM
>>9
誹謗中傷はNG
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:55.21ID:jFshZR3ma
>>10
節度がないのはちむどんどんなんだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:56:39.92ID:qsSKBNVnM
頭ちむどんどんになると自分が何してるか分からなくなるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:56:48.41ID:2SmO4dZb0
見てないんやけど何でこんなに叩かれてるんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:57:41.02ID:sC5wQHGD0
お前の番組の視聴率ちむどんどん~w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:25.57ID:jhulQ4Zod
>>14
キチガイ一家が周囲に迷惑かけまくるストーリーが不快
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:30.07ID:R9OchV2Rd
文句言いつつ粗探しするためしっかり見てるんやから成功やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:56.50ID:jFshZR3ma
お前んちの冷蔵庫の中身ってさあ、ちむどんどんじゃねw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:42.66ID:jhulQ4Zod
脚本家「うちは何か間違ったことしてる?」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:46.71ID:70s1T1mIM
ちむどんどん一家を現代の賃貸マンションに放り込んだらどうなるんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:00:59.14ID:jFshZR3ma
日本ってさあ、ちむどんどんだよなw
言わばまさに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:26.31ID:fvvPo6HzH
ちむどんどんするって肯定的な意味やったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:27.91ID:sg+G743hp
あははは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:01:32.91ID:zfmyraCn0
受信料とってゴミドラマ作ってたらそら叩かれるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:39.30ID:I/3F7A8+0
視聴者が文句言いまくるってのがメインのコンテンツなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:22.84ID:jhulQ4Zod
今日の矢作への暴言ほんま草生えた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:05:51.78ID:dv0Dl9Ged
>>27
実際ちむどんどんって実況スレで文句いいながら見たらめっちゃ面白いしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:06:57.89ID:viLc1YMC0
Twitterって普段は「批判するな、無言で消えろ」って感じなのに
皆で安心して叩けるサンドバック見つけたら5ちゃんより叩くよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:48.84ID:UZr5w1b5a
つまらん空気な朝ドラは山ほどあるけどここまで嫌悪感示されるのもなかなかやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:53.08ID:AEtatp0IM
>>34
ワイはカムカムおもんなかったから実況とか感想盛り上がるだけちむどんどんの方が上やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:21.79ID:mObG+AhFa
ブラック企業を美談として扱うなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:05.72ID:R9OchV2Rd
受信料ガーって言うなら24時間全番組診て批評しろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:47.22ID:2KOUSyPy0
反省会てファンやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:08.47ID:je/k+L8Qa
反省会まで盛り上がるとかちむどんどん神ドラマやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:39.72ID:++8/8Av0d
言っちゃ悪いけどちむどんどんをちゃんと楽しんで見とるやつ黒島ちゃんの親以外におったら頭おかしいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:53.33ID:jue90Y8HM
>>36
あの時代やと飲食店は暢子みたいな経営者が当たり前で矢作みたいに反発したらすぐクビにされてたって聞いたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:17.06ID:Wl87wl2cp
つまらなくて話題になるパターンは珍しいな
これもう作品としては成功なんやないか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:35.31ID:gMp4i3p30
沖縄をリアルに描いた結果やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:50.23ID:jFshZR3ma
安倍晋三の頭はちむどんどんだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:47.61ID:++8/8Av0d
>>42
作り手側がちゃんとその認識を持って作っとったら大成功やな
マジで面白いもんを作ったつもりでうんこ作っとるんやぞこいつら
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:18.34ID:IXPq3b8w0
>>30
共謀しそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:42.55ID:gMp4i3p30
>>31
あんなこと言われた後謝れるなんて偉いとか言い出したのは草生え散らかしたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:05.13ID:KIQuwPfY0
演者は台本のままって女子プロレスラー殺してもまだ学ばんのやなあ人殺しどもは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:23.45ID:AEtatp0IM
NHKてどういうモチベーションで番組作っとるんやろな
賛否の否が多くてもバズったら成功なんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:55.44ID:1Mg9TsqU0
視聴率的にはしぬどんどんとちぬどんどんどっちが高いんだっけか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:58.52ID:b2syP/Uvd
炎上商法の方よなぁ
これに味しめてあえてクソな作品を作るとかはやめてほしいもんやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:19.07ID:oUBW1B5Xd
>>45
その理屈ならあえて朝ドラで暗い話をしたってスタッフが主張してる純と愛は大成功ってことになるけどええか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:56.50ID:Wa2OS7iE0
SNSでなんでも共有できる世の中批判するために見るというのも楽しみ方としてはまあありなんやないの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:59.65ID:yBTu0fiy0
これはこれで成功なんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:42.40ID:MgjjIpKI0
カムカムはあんなにも好意的だったのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:50.01ID:YATehx2S0
モネはすさまじく退屈な展開だったから
話題にすらならんかったな
主人公の子も暗すぎたし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:04.69ID:mObG+AhFa
目標が一貫してるところはええけどな
半分青いとか何がしたかったんかわからんかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:21.10ID:yDqtn0SqM
>>16
キチガイ一家(ザザエ、鎌倉殿)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:22:52.46ID:IXPq3b8w0
まれ思い出す一貫性のなさ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:38.53ID:b2syP/Uvd
>>59
なにがしたいのかわからんのやがワイが悪いんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:04.63ID:MND2Mn+K0
【朗報】ちむどんどん、傑作だった!NHKが制作チームを表彰「数字に表れないファンの獲得に導いた」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662345941/

1 それでも動く名無し 2022/09/05(月) 11:45:41.65 ID:pXjr4uggd
女優の黒島結菜がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」(月~土曜・午前8時)の制作チームが、社内表彰を受けたことが分かった。

「デジタルセンター長特賞」という賞で、同局のメディア総局から「ちむどんどん」の制作チームに贈られた。
その内容は、QRコードを画面に掲載するなどして「ドラマでは初の試みを数多く行い」、同局の番組視聴アプリ「NHKプラス」の利用者増加に貢献した、というもの。
同ドラマは15~16%台の視聴率を誇るが、その数字に表れないファンの獲得に導き、「他番組との連携含め、多くのトライアルを行った制作チームの取り組みと熱意」も評価された。

https://i.imgur.com/qIECrPF.png

https://news.yahoo.co.jp/articles/4727e102d3cca8697ffa795058856b3f07affd0d
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:06.97ID:mObG+AhFa
>>61
東京行きたい沖縄料理でやっていきたいは一貫してるやろ
まぁ本人がそれに向かって一所懸命かというと...
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:15.49ID:/KXJcxm0M
今週の金曜プレミアムトークは暢子役の黒島結菜ちゃんだから見るんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:25.32ID:L0wuKhfL0
ちむどんどんだけは逆張りしかおらんなんGでも満場一致でクソって叩かれてるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:32.64ID:BzP8YC4F0
アシガールの黒島結菜が朝ドラ女優まで上り詰めた!!
こりゃ女優人生勝ち確じゃねーか
と思ってました
なお昭和元禄落語心中で良い演技してた竜星涼も死んだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:33.61ID:mnWanCFzd
>>63
えぇ・・・
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:00.97ID:npkuUDbG0
>>57
カムカムもるい編から退屈だったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:14.70ID:MQP77TYAd
>>63
受信料返せやこのアホ組織
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:20.71ID:sNkhPPnqd
>>57
カムカムは時代劇パートがクソつまらんかったのとサンタに因果応報がなかったと糞女ユキエがババアになって聖人ツラしとったのくらいしか問題点ないからな
安子カスはるいの批評からスタッフ側が想定した通りのキャラやったとわかったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:45.52ID:V14TVLrYa
やっぱりちむどんどんはおもしろいなあ
みんなも周りの声に惑わされるなよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:25:46.14ID:OEo5MPPxd
22:45からやってる夜ドラのあなたのブツがここにがめっちゃ面白い
人間がなんでこう行動したかがわかる
ちむどんは全ての人間の行動原理がわからん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:12.40ID:f4mHkyIVd
>>63
普通こんなクソドラマ作ったやつらは減俸だよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:23.71ID:b2syP/Uvd
>>67
竜星涼は唯一名を挙げてないか?
クズ役ばっかきて困ってるとか聞いたが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:43.03ID:mObG+AhFa
他人に迷惑かけまくるカスが反省もせずに周りの善意にたかりまくってるのリアルやけどドラマとしてみると無茶苦茶腹立つ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:52.98ID:YATehx2S0
安子も子供捨ててアメリカ人の男と
アメリカに逃げて結構酷かったけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:48.61ID:BzP8YC4F0
>>75
マジでニーニーみたいな役ばっか来られても困るんだよなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:09.66ID:IXPq3b8w0
>>77
正しい行いじゃなかったと後悔させてれば視聴者の意見一致してるからええねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:18.39ID:1Mg9TsqU0
>>63
変則嫌なら見るなの結論だなこれ
見られてるからこれでいいと・・・
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:23.89ID:I/3F7A8+0
朝ドラだからできたことであって他のドラマやとクソの烙印で終わってたかもしれんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:48.74ID:0/hbOT2A0
なんでこんなに支離滅裂なんやろ
芸能事務所から色々注文入ってんのかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:16.28ID:u1NzKdvyM
ちむどんどんがアンチって意味合いなんだから
ちむどんどんするってアンチ活動みたいなもんじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:29:41.10ID:b2syP/Uvd
>>79
ね不快なキャラ以上に
めちゃくちゃな行動してなんか賞賛する流れが腹立つ
謝れたからえらいみたいなのなろうみたいや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:38.80ID:AEtatp0IM
>>71
カムカムは安子が日本に帰ってからの展開クソやったわ
その前グダグダやってたのに終盤は何故か駆け足やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:25.35ID:b2HmG9ER0
萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌萌歌
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:25.81ID:MgjjIpKI0
>>69
年末にかけてジェットコースターになってからの紅白で歌い上げるまでが最高の流れやった
年明けてからはまあ見たり見なかったりで安子が白髪ババアになって出てきたあたりで満足や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:31.93ID:cHaUabgH0
>>61
どっちもおもしろいぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:32:13.97ID:npkuUDbG0
ちむどんどん展開に困ったらヤクザ出せばいいと思ってるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:05.42ID:cHaUabgH0
やっぱりちむどんどんはおもしろいなあ
みんなも周りの声に惑わされるなよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:36.89ID:IHxxoVIm0
朝ドラ見ないから分からんのやけど朝からアンチになる程必死こいて追いかけて考えるとなんか滑稽やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:58.05ID:1viZinBNd
模範的沖縄県民やろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:25.11ID:F64l1kz9d
👩子供の野菜嫌いが深刻?…給食主任のワイが何とかするで!
👩沖縄で取れた美味しい新鮮な野菜なら皆残さずに食べてくれるはずや!
う ま ん ち ゅ 給 食
https://i.imgur.com/0p4Y9Hm.jpg

👩あかん…なぜか余計に残飯増えてもうた…どうすればええんや…
👵ワイらが野菜題材にした紙芝居をちびっこに披露するで~
👩紙芝居おもしろかったやろ~、今日の給食やで~
https://i.imgur.com/KO8wJ0g.jpg

👩皆残さずに食べてくれた!うまんちゅ給食大成功や!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:38.03ID:yRJmUiFe0
>>61
まれは東京だかどっかに修行でたあと石川帰らず普通に上目指してたら凡作にはなれたのに😥
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:04.78ID:AEtatp0IM
ワイはカムカムからまともに朝ドラ見始めたけど実況含めた満足度はちむどんの方が上やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:30.66ID:kCWSMDJUd
>>90
ふぅん
ちむどんどんは猿漫画だと言うことか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:02.39ID:YATehx2S0
近年だとエールが一番面白いよね
野球要素もあったし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:37:18.09ID:EAYuCciia
まるで、ちむどんどんみたい…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:28.94ID:DDNQCEoP0
アキサミヨー
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:22.41ID:+tCVrZvI0
Q:ちむどんどんってどんなドラマ?

200それでも動く名無し2022/08/31(水) 23:55:31.41ID:XIDRDCNV0
>>194
あっくんみたいなもんや
全国の「こういうやべー奴いるよな!」を集めて人間作ったらこんな奴世の中におらんレベルの悪魔が出来てしまった
この世のちむをどんどん集めすぎたんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:41:44.75ID:FBD4nxoX0
ゆぅ?なんでみんなたべないの?おきっなわ!りょうりはゆっくりできるんだよ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:33.07ID:sultKtZ70
沖縄本土復帰50周年を銘打ったのがこれやからな
いつまでもうだうだいう沖縄県民に呆れて見放したのかそもそもそんなこと全く考えてなかったかのどちらかやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:42:50.83ID:m336KFKa0
アンチタグとファンタグ両方つけるのはマナー違反やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:43:31.97ID:y2GOTCmY0
比嘉家で一番まともなのは早めに退場したからこれ以上キチガイ行動が増えない父親ってことでええか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:23.39ID:JLV9d1HpM
ちむどんどん is you
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:44.10ID:9aDbXwMFp
そんなクソなの?
ここまでボロクソやと逆にどういう感じなのか気になってくるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:56.08ID:a2g/a5blM
>>109
にーにーがガイジになった原因やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:06.54ID:EWT3w+Nq0
>>109
回想で無事気狂いを生み出した元凶と判明したで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:07.70ID:AEtatp0IM
役とか関係なく割と黒島糞やない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:45:54.17ID:b2syP/Uvd
>>111
そういう目的で見てるのが大半やから一度見てみればええ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:08.50ID:IXPq3b8w0
>>114
合ってる時は合うからな
ラーメンのゆとりとか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:21.65ID:6YDOvc4hd
視聴するのやめたけど~って言ってる奴は絶対今でも見てるから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:27.55ID:f2FranCA0
鎌倉殿とどっちがキチガイ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:46:30.56ID:EWT3w+Nq0
今日の「私は矢作さんとは違う!!」は心の底では矢作のこと見下してるのが分かってなかなか壮絶だったな
普通なら謝っても許されないだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:24.93ID:EWT3w+Nq0
もう彼岸島みたいに今日はどんだけ糞みてぇな展開するのか楽しむレベルになってるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:02.47ID:y2GOTCmY0
三浦大知にちむどんどんのために書き下ろして貰ったオープニングテーマの歌詞を風俗街の看板に使用するセンスは嫌いとちゃうで
https://i.imgur.com/WjTaMvi.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:35.01ID:YATehx2S0
矢作も性格悪すぎなんだよな
雇ってるのが不思議だわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:53.22ID:XydUQPJ3d
>>109
回想シーンで息子の万引き(強盗)を咎めない父親やと判明したから無理や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:42.26ID:E4QZx+NG0
まぁ誰も観てないよりクソすぎて話題になった方がまだええんやないか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:53.68ID:GUDqDS7ka
沖縄の人を純粋とか情にあついって書こうとした結果ちょっと障害あるのかってレベルの馬鹿男が出来上がったり家族みんな誰かから助けてもらわないと生きていけないようなキチガイの集団になるの草
沖縄家族の絆と同郷の絆を書いたらチムどんどん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:56.98ID:3C12AiQl0
前にも自分の書いた朝ドラが叩かれても神回神回言ってる脚本家いたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:33.58ID:VNFbSsMcr
>>118
中世とほぼ現代に近しい昔を比較するのはNG
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:40.94ID:EWT3w+Nq0
レストランでのにーにーのシェフに対する態度がナチュラルにクズすぎて引いたわ
もはや当たり前になってるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:45.07ID:HTPG7drHa
>>125
あれが沖縄のリアルやぞ
過剰な演出やないんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:25.24ID:EWT3w+Nq0
このドラマ見てたら前に仕事で沖縄人のルーズさにめっちゃ迷惑かけられたの思い出すわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:30.45ID:8rBXGS01d
鎌倉のキチガイ一家よりはマシ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:32.54ID:Byg74jeT0
>>125
沖縄のリアル描きすぎやろ
ちょっとは美化しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:34.11ID:yRJmUiFe0
>>114
変な歩き方は黒島発案やし智公開処刑で爆笑するし自分の役全肯定やからただただ糞やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:55.55ID:IXPq3b8w0
>>130
その当時考えればソフトになってるかもしらん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:16.05ID:6YDOvc4hd
豚娘の過去抜けそうやからもっと詳細に教えてほしいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:45.98ID:YATehx2S0
このドラマでイメージ上げたのは飯豊ちゃんくらいだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:53.10ID:E4QZx+NG0
この分析サイトでは頭ちむどんどんは否定肯定どっちで判定されるんや?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:00.86ID:D3A0oofW0
アンチ乙
NHKはスタッフ表彰してるから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:24.97ID:cHaUabgH0
>>96
石川でもちゃんと失敗おっぱい世界一目指したやん
いちゃもんやろそれは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:39.85ID:jA47xTiXM
知無やったんやねって
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:59.42ID:j1zhpfD50
>>133
沖縄土人扱いの差別については美化して触れてないからセーフ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:34.05ID:b2syP/Uvd
>>139
試みを表彰しただけで内容一切褒めてなくない?
朝ドラウケで馬鹿にしとるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:57.80ID:6YDOvc4hd
遺骨収集パートってなんやったんやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:48.32ID:hT0i9D5h0
ちむどんどん is You!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:30.40ID:YATehx2S0
ママの仲間由紀恵が暗いのも見ててしんどいよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:48.71ID:E4QZx+NG0
こっから家族がちゃんと不幸になる展開になったら伝説になれるのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:58.21ID:6NJL3zBK0
噂を聞きつけて視聴者増えとるんやないか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:36.56ID:8lNR/RZ00
朝ドラとか見てる奴まだいるんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:40.26ID:CLP/e1kQa
ネタにマジレスガイジ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:40.88ID:EWT3w+Nq0
にーにーはもっと序盤で警察の世話になるパートが必要やったわ
クズがやり直すのはいいけど相応の制裁がないねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:03:07.76ID:F/P47yj60
割とマジでニーニーより姉妹と母の方が不快度高くない?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:04:54.13ID:6NJL3zBK0
>>154
クズとして描かれてるものと
そう出ないものとの差やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:04:55.73ID:ENH2iw6h0
ネタや悪意では作ってないよな
本物やねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:05:44.73ID:AEtatp0IM
>>153
沖縄おった頃警察に世話になったぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:06:14.65ID:B3jg3T5k0
まれも故郷の輪島が陰湿に描かれてたよな
町のイメージダウンにしかならんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:08:58.83ID:EWT3w+Nq0
>>157
本土で寸借詐欺、普通に詐欺、窃盗、マルチ商法と繰り返してるのに何にもないやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:29.85ID:sultKtZ70
ちゅらさん以降、沖縄が絡んだ朝ドラってほぼ全滅やないか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:40.53ID:AEtatp0IM
>>159
大人パート初期に本土の若者と喧嘩した時に勾留されてなかった?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:15:19.64ID:OV8ImNyPM
これでも糞と糞には勝てないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況