X



岩本勉「今シーズン新庄監督は“トライアウト”で戦ってるのに、これで続投しなかったらおかしいやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:13:31.19ID:PaVIs2yY0
岩本勉氏「全部揺らいでしまう」 日本ハム最下位低迷も新庄監督は「続投しなかったらおかしい」

 元日本ハムの岩本勉氏(51)が5日放送の文化放送「岩本勉のまいどスポーツ」(月曜後5・45)で、来季の契約について言及した日本ハム・新庄剛志監督(50)について
「来年のために今シーズンを戦ってるのに、これで続投しなかったらおかしいよ」と持論を語った。


 日本ハムは優勝の可能性が完全消滅し、リーグ最下位と低迷。新庄監督は4日の楽天戦後、来季契約について「ファンの方々には申し訳ないけど(今年は)優勝目指さないじゃなくて、
目指せなかった。それでも俺たちはブレずにやる。来年あればね、俺が。俺が契約できたらね」と言及。

 さらに「球団からね、“来年もお願いします”と言われても。残り試合、もしかして成長できないかな、と思ったら分からないかもしれないですね。
これはね、俺という人間は俺も分からんから。いきなり、ばっと(ユニホームを脱ぐポーズから)“後は頼んだ!”になるかもしれないですね」と話した。

 これに岩本氏は「元々、(来年)新球場がスタートをするのに一番の盛り上がりを作らなきゃいけない。
知名度があって野球感に長けた人となれば、新庄剛志という野球人の名前が上がったわけよ。そのために今シーズンは“トライアウト”で戦ってるのに、これで続投しなかったらおかしいよ。
(これまで)言ってきたことが全部揺らいでしまう。よほどの事が起きない限りは来年もビッグボスに頼まないとアカンよ」と新庄監督の続投を熱望。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7988416c64515c43c8fb014ef943ea13571797d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:39.63ID:4HbgRf1Ld
まあこいつは一貫してる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:46.90ID:vzeF0EPXM
どうしたんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:33.79ID:je/k+L8Qa
まぁ今シーズンの惨状はフロントの責任のほうがでかいしね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:27.35ID:WdXPy4Qv0
いや中田の暴行有耶無耶にしようとしただけだよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:08.45ID:AG+CWSeha
フロントが勝手に主力ノーテンダーするから大変だったろうに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:19:02.96ID:HnZS/bTk0
半分嫌味やろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況