X



香川照之「歌舞伎俳優廃業」危機…松竹激怒「日本の伝統芸能の看板を汚した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:49.52ID:YHe+fMGia
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b249481f9f952290fb2fc102ff68f4daf68ef03
■「日本の伝統芸能の看板を汚した」

 その香川にこれから待ち受けるのは「歌舞伎俳優廃業」の危機だ。香川照之は別名・市川中車という歌舞伎役者の当代でもあるが、「今回の性加害報道は歌舞伎への影響の方が大きいのでは」と梨園関係者の間でいわれている。歌舞伎の勧進元である松竹が、「日本の伝統芸能の看板を破廉恥なスキャンダルで汚した」として怒り心頭だというのだ。

 以前から、香川がテレビや映画、バラエティーで活躍していることを面白くないと見る歌舞伎界上層部が少なくなかったし、ごひいき筋からも「歌舞伎を片手間の仕事と考えているのか」という指摘が香川にもあったという。

 そんな香川を心配していたのが、香川の父親の弟の長男、いとこの市川猿之助(46)だ。

 香川をたしなめることのできる数少ない梨園の人間で、歌舞伎の稽古不足のことや奔放な私生活に関しても度々警告をしていたとされる。

「今回は猿之助もサジを投げた状態だといいます。松竹も中車に強い姿勢で対応する構えですし、最悪、松竹が廃業を口にしたら誰にも止められません。気掛かりなのは、頑張って歌舞伎の稽古に励んでいる中車の息子、5代目市川団子です」(梨園関係者)

 歌舞伎役者の廃業といえば、その昔、中村獅童(49)の実父・初代中村獅童が18歳で歌舞伎を捨てて銀行員に転職したエピソードもある。一度廃業したら、歌舞伎界に二度と戻れはしないだろう。

 香川には団子に“市川猿之助”の名跡を継がせたい夢があり、そのためにわざわざ40代になって梨園に飛び込んだとも伝えられる。苦労しながら遠回りして手にした歌舞伎俳優の座を捨て去ることになるのか。梨園関係者とごひいき筋が注目している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:21.01ID:GxOr+6d10
言うほど汚したのは香川だけか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:24.97ID:qb8U5ub70
海老蔵は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:52:52.29ID:cBPv3krd0
>>3
所属が違うのよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:06.55ID:DqB/Cz/7a
灰皿テキーラはセーフという線引きがされたわけだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:13.55ID:WGCDmhPX0
立場が弱い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:32.67ID:xSz5wL4S0
香川の責められ方が異常過ぎるよな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:21.30ID:w0LdOQsJd
>>4
海老蔵も松竹やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:27.24ID:Hd7GDH8kd
おいおい歌舞伎はそういうもんじゃないんかい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:54:36.65ID:X1L3p/wk0
まぁ建前だろ
元から40代でノコノコと業界入りしてきた奴を追い出したいのが本音。お陰で「中古車」って馬鹿にされてきたしな
これが幼少期から歌舞伎一本でやってきたら海老蔵みたいに庇われてたはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:22.58ID:wVaVsscgM
歌舞伎界の看板なんか元からウンコまみれやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:41.65ID:BWbuIakM0
セクハラくらいで殺人鬼みたいな騒ぎ方されて全部消すのキチガイすぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:51.17ID:LwVOZZ10d
元々汚れまくってるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:05.40ID:b2syP/Uvd
海老蔵よりはマシやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:56:30.39ID:GLNeE9yk0
正直、週刊誌による名誉毀損だよな
すでに示談になってる話で何もかも失いすぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:32.63ID:Y9/mc5IU0
>>17
香川と示談してるわけちゃうやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:57:46.51ID:w8w9aNTR0
10~30代の下積み経験してないくせに高級クラブでイキってたらそらいい気持ちもしないだろ
歌舞伎俳優業20年以上の30代俳優陣あたりは
経験が薄い中車を若手と断じて上から目線で叱りつけたいのが本年とまで週刊誌に書かれてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:58:31.78ID:UARbQsy+0
海老蔵は汚してないのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:30.53ID:X2puOtVk0
むしろ伝統芸能の歴史を体現しとるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:31.50ID:CboWNAIl0
そもそも賤しい職業の歌舞伎がここまでもてはやされるのが異常やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:36.30ID:RqoGuBNA0
海老蔵飼ってる連中が今更なんなんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:52.96ID:YATehx2S0
歌舞伎なんか将来廃れて行く文化やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:55.13ID:GI+7J4MB0
むしろ傾奇者の伝統を守ってるともいえるね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:55.95ID:yxdX0bBy0
>>10
これやな
香川の異常なコンプ
男尊女卑も梨園から追放されたことに起因してるみたいやし
ホンマに闇が深いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:02.33ID:oxX0Z7Hz0
もっと汚してる人が何人かいますね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:04.51ID:L9Kbz6wI0
海老蔵に比べりゃマシやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:51.47ID:PxaLUFaH0
同じ事を海老蔵にも言えや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:34.82ID:sxrnXpTta
歌舞伎の修行して傾奇者になってるわけでもなく
俳優()やった程度でクラブで歌舞伎役者の真似してたわけやん
女遊びできるんだぜぇ!wって

マジで歌舞伎役者からしたらお笑いなんやろな
あいつ俺らの真似してるよ(笑)って
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:54.15ID:KdrtoRhT0
親父がちゃんと面倒見てたらこんなことにはならなかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:54.62ID:FBD4nxoX0
伝統芸能を汚してるのは歌舞伎定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:07.19ID:v+dxHhWE0
歌舞伎上がりの俳優を演技上手い扱いしてドラマとかで優遇するのはもうやめたらいい
香川、海老蔵、中村獅童、愛之助
みんなゴミ演技やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:16.39ID:efZgWH690
紀藤弁護士は宗教と名前がつけば犯罪すら許される場合があるとか言ってたが
歌舞伎も似たようなところあるよな
伝統芸能という看板で犯罪すら許せとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況