X



MLB記者「村上宗隆は外国人投手に弱いデータがある、鈴木誠也の失敗があるので慎重になる必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:15:43.38ID:vtsm3ewnp
村上宗隆 通算対戦成績
エスコバー.103(29-4)
スアレス.222(9-2)
ロドリゲス.125(16-2)
ライマル.083(12-1)


確かに打てなさ過ぎやわ
0002それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:16:09.08ID:ruEAi5/y0
ジャップ・・・w
0004それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:17:46.50ID:YSZx6sHDa
村上に限らずこの辺りのレベルの外国人打てるやつNPBにいるか?
0006それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:18:08.96ID:g13GwIJGr
やぱり誠也は失敗扱いなんやね…
0007それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:19:34.61ID:Tg81FUHe0
和製筒香
0008それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:20:12.43ID:Rrl6EVJY0
また日本人野手に懐疑的になってるんか
0009それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:20:17.22ID:xRO649p0M
スアレスボコってたら本物やけど微妙やね
0010それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:20:18.20ID:qH//0a38d
これマジ?
0011それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:21:19.51ID:Mxh1nSDhd
架空の記者
0014それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:22:15.62ID:SAQE/o+Kp
鈴木誠也が失敗…?
0015それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:22:35.27ID:C4Gf4AJS0
アメップ「NPBガチャ怖いンゴ」

NPB「大谷やダルを見てよ、今回は和製ジャッジだよ怖くないよ」

アメップ「ごくり・・・」

うーん・・・
0016それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:23:41.06ID:+uhPfT7x0
鈴木で無理なら村上でも無理
それが現実
0017それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:23:44.19ID:MDiiUYZop
この外国人たちもメジャーではうんちなんだもんな
村上ダメそうやね
0018それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:24:07.20ID:d/WFLaBt0
エスコバー打てないとしんどいやろな
向こうは左でも普通にスピードあるから
0019それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:24:29.83ID:z2brrQOE0
>>4
ただこの外人達もMLBで通用しないから日本来たんやからなぁ…
0021それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:26:17.14ID:Y5hpA3A60
ソースなしの捏造とか壺みたいなことするやん
0022それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:26:26.45ID:MqYgllFh0
そんなことよりポジションの心配をした方がいい
0023それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:26:33.65ID:vUnJH0990
2022
エスコバー.500(4-2)
ロドリゲス .000(4-0)
ライマル .333(3-1)

次はロドリゲス攻略して
0024それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:27:06.50ID:6kys+cExp
2021以前の話されても困るわ
0028それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:29:19.15ID:vUnJH0990
村上 対外国人2022
62-22 .355 6HR
0029それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:29:28.93ID:dqkZKMY50
やきうもサッカーみたいにレンタル制度とかすればイイのにね
メジャーにいる日本人ピッチャーだけになりそうやけどw
0031それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:29:52.98ID:+uhPfT7x0
>>25
だよな
鈴木の方が上よな
0032それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:30:09.69ID:1cxSv1aE0
中日先発投手陣「村上はライマルロドリゲスに弱いんか…せや!出番無くしたろ!」
0033それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:30:16.15ID:VyM+MTDX0
実際メジャーにはこいつらより上の投手しかおらんからな
対エース抑えだけの成績も見ないとアカンわ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:30:28.13ID:eIi4G8cSa
記者は妄想でも村上がメジャーで通用しないのは事実やからな
0035それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:30:32.39ID:TFxlvJ1I0
>>4
だから日本人活躍できないって話ちゃうか
0036それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:32:21.79ID:bU6TX5vu0
速い球打てないんのよこいつ
0037それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:32:44.03ID:q849c1IJM
記者の発言が嘘だろうと3A外国人打てないんじゃ話にならんやろ
神宮専雑魚ジャップ専のホームランバッターとか
0038それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:33:18.65ID:AVJOXg/va
>>32
日曜投げてなかったか
0039それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:33:21.44ID:sTttUVLv0
村上は衰えた菅野すら打てないからな
まあメジャーなんて無理やろ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:33:23.09ID:CuyMaUSu0
今シーズン村上からホームランを抜いた場合の成績だけど、メジャーに行ったらこれに近い感じになるのでは

試合数120
.249(362-90) 0本 25打点 出塁率.420 長打率.304 OPS.724 盗塁12 三振99 併殺打5 犠打0
0041それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:33:36.49ID:43ao73k00
プロレスとMMA一緒にしちゃダメだよ
ガチンコ慣れしておかないと
0042それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:34:01.23ID:1cxSv1aE0
>>38
そういう話をしてるわけじゃない
帰れ!
0043それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:34:11.37ID:PEhU5ndN0
ずっと日本にいて王の記録超え狙おうや
0044それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:34:18.68ID:OdQqTFlr0
セの投手は球おっそいのばっかだからな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:35:11.29ID:wTfeX+xX0
まあ今のピッチャーうんこだらけだから雑魚狩りで稼いでるだけだしな
0046それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:35:22.87ID:WlDRP7Jq0
カウントを取りに来た甘い球を逃さないタイプだから筒香っぽく見えちゃうんだよな
0047それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:35:46.91ID:AVJOXg/va
>>42
ネタといえども事実に反するのはあかんで
0048それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:36:04.76ID:Xj4gEQzJ0
あいつらアホやし「和製ジャッジや、ガチャ引いたろ!」ってなるやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:36:06.40ID:RfmoU5Di0
今年速球1番打ってるんやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:36:53.61ID:7oYGls/t0
「村上は大谷より上」とか言ってるヤクファンは頭おかしいやろ

楽天黒木と同じこと言ってるで
0052それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:37:02.65ID:q849c1IJM
バカは村上が松井より上だと思ってるらしい
0053それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:37:21.22ID:c3V4AWql0
>>44
今年の交流戦MVP誰か知ってる?
0054それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:37:27.37ID:+vJeL4KKa
バンドのライマルは誰も打てんのでは
0056それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:37:45.42ID:frZ/+bRc0
筒香はマジで外人に弱すぎやったのにメジャー行ったの謎やったわ
通用せんの本人が一番分かってたやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:39:07.09ID:wZIxVfnp0
いいじゃんずっと日本にいたって
メジャーに行って株上げた選手なんて数えるくらいしかいないよ
メジャーに言ってれば通用したはずって言われながら日本で現役を終えるのが一番賢い
0058それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:40:26.80ID:VOW/ehF/r
3A以下の日本のレベルに慣れきる前にメジャー行け
0059それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:40:29.37ID:9fSOB8rA0
>>56
ファンも分かってたしな。アメリカ様は何見てたんやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:40:45.82ID:hha7gvcU0
村上は見逃し三振少なめで誠也は見逃し三振多いタイプみたいやな
もしかしたらここら辺の違いに影響あるのかもしれん
0062それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:41:14.35ID:LZZZTCNXd
それ通算やろ?
成長した村上の成績だけ貼ってくれ
0063それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:41:38.67ID:0l0jYwUQ0
そんでもって落ちる球打てないしな
0064それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:41:57.23ID:fGKalhZYa
鈴木誠也のガッカリ感
0065それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:42:35.15ID:XCjcPjY40
>>50
そう言っても遠山打てなかった松井でも大リーグで通用したやん
0066それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:42:47.25ID:WiUDaTRu0
>>56
イチローが伊良部に少し分が悪かったけどメジャー行ったらバカスカ打ったから
平均球速が速い環境に身を置けば自然と慣れるとか思ってたんじゃない?
そんなことあるわけないんだけどさ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:43:07.76ID:e592huXV0
セ・リーグのピッチャーでメジャー行けそうな奴まともにおらんしなぁ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:43:09.58ID:TbrCwiPY0
>>44
山本と佐々木しか頭の中にないんか
0070それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:43:53.77ID:V8iI+4A20
メジャーの速い球打てなくてフォーム崩しそうう
0071それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:44:21.71ID:eSFLXucn0
そもそもライマルを得意にしてるやつっているの?
あまり話題に上がらないけどすごいと思うんだが
0072それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:44:41.40ID:JXUyrBt70
なんでもかんでもメジャー行く意味ある?
0073それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:45:03.26ID:0l0jYwUQ0
チェンジアップ.231(26-6)
フォーク.125(32-4)
0074それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:45:03.67ID:AQzimxhoa
いったー→あかん届かん

こうなるんでしょどうせ、もう期待したくない
0075それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:45:22.93ID:uJ84AOEv0
村上は155km以上のホームランがたった一本なのがやべぇわ
通用するわけ無いわ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:45:32.76ID:y3iwqfCA0
村上は毎年課題少しずつ解決して今になってるし来年になったらまた何とかするやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:45:35.86ID:0l0jYwUQ0
村上はマイナーリーグレベルのNPBでお山の大将してた方が賢明だと思う
0078それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:45:59.24ID:PYermIqL0
メジャー行かないでほしいわ
日本で1000本売ってくれや
0079それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:03.06ID:ZjSPPmqxH
>>75
ホームランは全く打てないけど打率は悪くないんよな
メジャー行ったらイチロータイプになりそう
0080それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:09.26ID:g6nU8f36a
松井より飛距離短いしあっち行ったら短距離打者ちゃうか
0081それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:22.50ID:Z/ZMMa5D0
もう日本でやることないし早く行けば適応出来る可能性上がるやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:27.74ID:4HdPuv+T0
>>4
メジャーはこのレベルの外人より上の投手しかいないんだか
0083それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:29.39ID:0l0jYwUQ0
>>75
まず155キロ以上投げれる投手が少ないでしょw
メジャーなら敗戦処理で出てくるけどさ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:50.11ID:VyM+MTDX0
王超えか大谷以下かやからな
他の奴とは背負ってるものが違う
0085それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:46:58.59ID:0l0jYwUQ0
>>80
凡フライマシーンになりそうよな
0086それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:47:02.93ID:219mQKV9a
>>77
こっちが迷惑だから早くメジャーに行けよ
セ・リーグがつまんなるわ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:47:21.93ID:WlDRP7Jq0
>>69
これよく見るけど日本人の速球は打てて外国人ピッチャーからは打てませんって余計にメジャー厳しいよな
0088それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:47:28.16ID:TbrCwiPY0
mlbで活躍したいなら早いほうがエエわ
そら初年度の年俸釣り上げたいならあれやが
若さを失ったら野球の変化に対応出来んぞ
20後半で行ってももう遅いくらいや
0089それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:47:40.66ID:4HdPuv+T0
平均150キロ程度の日本で無双してもあんま参考ならんよな
あっちは平均160超えててしかもボールがギュインギュイン動くんやもん
0090それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:47:43.82ID:0l0jYwUQ0
>>86
マイナーリーグがつまんなくてもどうでもよくねえ?
もっとレベル高い野球今は凄い簡単に見れるんだからさ
0091それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:48:03.36ID:zgjqpSSBp
村上対巨人成績
.247 6本 24打点 OPS. 923

メジャーチームから全然打ててへんやん…
0092それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:48:05.32ID:219mQKV9a
>>82
そう考えるとすごいな
エスコバーより遥かに良い投手をボコボコにしてる大谷は
0093それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:48:47.32ID:0l0jYwUQ0
メジャーの1番弱いチームでも日本で1番平均球速速いチームより速いからな
0094それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:49:19.50ID:S9x/GOl+0
メリケン「確信歩きしたらぶつけてやる!」
0095それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:49:43.61ID:vUnJH0990
>>71
佐野恵太
2020 2-0
2021 3-2
2022 2-1

機会少ないけど
0096それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:49:50.07ID:5SlkN7oIa
こうなるとWBCは確かに味方にいたら頼もしいが大谷にはアメリカ代表として村上を試して欲しい気になるな
0097それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:49:54.54ID:ES37+d+30
なんGがドラフト候補みんな地雷扱いするのと同じやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:49:59.73ID:qI5yPXju0
メジャーは早く行かんとダメやと思う
適応には時間かかるし
村上は来年オフに行って欲しい
0099それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:50:10.23ID:htJLc/oc0
メジャーになんて行くな
鶏口となるも牛後となるなかれ
0100それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:50:11.47ID:mHImm1opd
誠也と違って活躍しない要素探しされてる時点で相当やね
というか誠也はよく見りゃ数字ショボいのに過大評価されすぎやったやろ
0101それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:50:55.87ID:Pof6ar3m0
メジャーいかんでええから日本で王の通算ホームラン記録更新してくれ
アンタッチャブルレコードを抜けるとしたら村上しかおらん
0102それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:51:00.28ID:xq1Ea8lE0
12-3 シューメーカー
6-3 メルセデス
6-2 アンダーソン
5-3 ダーリー
5-0 ガンケル
4-2 エスコバー
4-0 ロドリゲス
3-1 R.マルティネス
2-1 アルカンタラ
2-1 ピープルズ
2-1 ワゲスパック
2-1 エンス
2-0 ウィルカーソン
2-0 デラロサ
1-1 ケラー
1-1 クロール
1-1 フランスア
1-1 ガゼルマン
1-0 ビエイラ
1-0 クリスキー
1-0 ゲレーロ


対外国人 .344(64-22)
0103それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:51:10.91ID:C8BWUllJa
鈴木誠也
0104それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:51:17.40ID:vWMjhu74d
鈴木誠也は日本時代の成績確かに凄かったがそれを支えてた選球眼がMLBには通用しなかった
純粋な打力でいえば鈴木より村上の方が上だから鈴木の失敗を持って村上がMLBで通用しないと言うのはどうかと
筒香と秋山は単純に格下
0105それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:51:33.01ID:219mQKV9a
エスコバーすらメジャーでは雑魚雑魚投手と考えると萎えてくるわ
あんな良い投手が
0106それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:51:36.60ID:kMQjJKrc0
鈴木以前の失敗は無かったことにしたのかwww
0107それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:52:08.96ID:0l0jYwUQ0
そもそもあの守備でどこ守るんだよw
まさかDHやるつもりか?w
メジャーで?w
0108それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:52:32.23ID:S9x/GOl+0
靴職人が14勝出来るリーグだぞ
0109それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:52:54.93ID:Tn1fTiYRa
行かないうちが色々考えられていいわね
0111それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:53:52.86ID:v/4W3Unwp
>>107
普通に一塁では?
0112それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:54:03.64ID:mHImm1opd
>>107
ちょっとの期間DHに入ってた筒香は一流だった…?
0113それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:54:16.44ID:yvgZIRFUa
なんか同じ球威球速でも外国人投手と日本人投手って軌道が違う気がする
日本人は綺麗な回転してて
外国人は変
0114それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:54:20.54ID:1qxJsR3N0
DH専とか要るんか?
0115それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:54:29.04ID:v/4W3Unwp
>>102
いけるやん
0116それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:55:06.92ID:Tn1fTiYRa
DHってWARマイナスからスタートなんだっけ
0117それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:55:19.07ID:C8BWUllJa
>>103
間違い
> 鈴木誠也の失敗があるので

鈴木、失敗なのか・・・
てっきり成功だと思ってた
0118それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:55:20.11ID:JcfEcGvsr
>>40
中日ならレギュラー
0119それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:55:33.98ID:v/4W3Unwp
DH専が云々言ってる奴らはメジャー見てないやろ
一塁DHですら打低で今酷いからな
0120それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:55:34.79ID:vUnJH0990
>>113
向こうじゃ綺麗なストレートとかパワーでゴリ押されるからな
0121それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:55:46.46ID:0l0jYwUQ0
逆に考えてくれよ
台湾で3割50本打ってる守備ゴミの外人そんなに凄いか?w
0122それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:56:29.04ID:0l0jYwUQ0
>>116
dWARがマイナス1.5ぐらいされるんじゃない?
0123それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:56:34.04ID:aZ/ppBy60
.220 20本くらいの成績やろうけどこれでも成功と言える?
0124それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:56:50.43ID:C+Z2JsmX0
結局いくらOPSが高くてもメジャーで活躍できるかの指標にはならんのよな
0125それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:57:21.77ID:Pof6ar3m0
>>121
それは凄いんじゃね
0126それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:57:28.26ID:clvtb6pra
>>52
格上だろ
松井は155キロ以上のストレート打ててたんか?って話
0127それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:57:34.77ID:v/4W3Unwp
メジャーがNPBより面白いとか言ってる奴はエアプ
見てて面白いのはドジャースとカージナルスくらいで他はおもんないから
0128それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:57:41.72ID:sGJF0z860
>>23
煽りカスを黙らせながら成長していくの草
どんどん煽っていけ
0129それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:57:45.89ID:c+RG6c0Ma
せいやですらチーム打率トップクラスや
お前ら大谷しか見てないから失敗に見えるんやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:57:59.77ID:0l0jYwUQ0
>>124
日本で四球取るみたいに取れないし
球速も上がるから打率も長打率も下がる
0131それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:58:18.77ID:v/4W3Unwp
>>124
ある程度の目安にはなるだろ
村上より速球打ててた日本人過去に1人もおらん
0132それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:58:27.85ID:4HdPuv+T0
>>127
やきうってキャラゲーだからなんの思い入れもない外国人のやきう見てもつまんないだけだったわ
0133それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:59:13.29ID:vUnJH0990
>>121
ワンチャン大谷あるけど台湾はワンチャン無いじゃん
KBOにしろ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:59:19.21ID:C+Z2JsmX0
若くして成績を残した=対応力ある=メジャーでも活躍できる

かと思ってたけど鈴木誠也も若くして成績残してたな
0135それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:59:23.91ID:v/4W3Unwp
>>132
そらそうよ
ワイもカージナルスからアレナドとプホルスがいなくなったら見ないもんな
0136それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 10:59:47.11ID:S2MSphSe0
こういうのは行ってみるまでわからんやろ
大谷のケースもあるし
0137それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:00:31.95ID:Tn1fTiYRa
ほんと今年打者苦戦してるね来年以降もこんな感じで行くんだろうか極端なシフト禁止で野手躍動するシーン増えればいいけど
0138それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:00:53.31ID:0l0jYwUQ0
というかメジャー行けるようになるまであと3年ぐらいマイナーリーグでやるんやろ?
今の状態が3年も続くかねえ
0139それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:01:33.25ID:/7wR3PaE0
村上で無理やったらショックやわ
0140それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:02:13.74ID:sAOd8khL0
あの体で外野走り回ってるのは想像出来んな
0141それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:03:02.92ID:b0t75xdOd
鈴木誠也はコスパ悪いけど挑戦して失敗した選手の成績とまでは言えないだろ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:03:15.91ID:vUnJH0990
NPBで.280 8HR ぐらいのやつがMLBでも.280 8HR ぐらいだったり結局は相性ゲーや
0143それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:03:17.12ID:NPFY1vgTp
>>138
毎日藤浪ぶつけろ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:03:56.72ID:ct5T27G0a
結局阪神スアレスってメジャーで活躍しとるんか?
0145それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:03:59.77ID:v/4W3Unwp
そもそも球が速くてちゃんと制球出来る投手なんて全員苦手だからな
メジャーでも100マイルでコーナーにズバッと決まったボールを打てるのはベッツくらいや
トラウトはそれ打てんぞ
0146それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:04:58.78ID:mDjt1jfe0
速球苦手とか言ってる奴はニワカとしても外国人投手はあんま打ててないな
0147それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:05:27.08ID:aIefpBSi0
村上の弱点はコンタクト力
ストレートのコンタクト力は筒香と変わらん
0148それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:05:32.49ID:v/4W3Unwp
>>146
外国人投手の中から打ててないやつの名前だけ挙げてるからそう見えるだけで実際はそうでもないやろ
0150それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:06:43.08ID:v/4W3Unwp
>>147
コンタクト率は大谷も低いしなぁ
行ってみるしかないわ
0151それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:07:00.84ID:vUnJH0990
>>144
32試合 4勝1敗1S8H 3.15
34.1回23安打40三振16四球13失点

うーん
0152それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:09:02.70ID:htJLc/oc0
日本の王になれ
0153それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:09:05.37ID:G6qsx5ATM
そもそもエスコバーって日本で成長してない?
こんな良いpやったイメージないわ
0154それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:09:10.63ID:K22P9blvr
一昨日のライマルとの全球ストレート対決見てたらわかるやん
インハイとアウトローの対角線に155以上投げてたら村上なんて簡単に抑えられるし
0155それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:09:32.46ID:S4bBSD5w0
日本で対戦機会が少ないから打てないのであって現地行って成長するしかないのよ
0156それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:09:54.58ID:sBaq+Xgha
>>141
福留みたいなもんや、福留を成功ととるか失敗ととるか?
0157それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:10:04.81ID:hPgnjcem0
なぜかガンケル抑えてるよな
0160それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:11:16.67ID:v/4W3Unwp
>>154
メジャーでもそれが出来れば抑えられるわ
実際は少し甘く入った球を痛打される
0161それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:11:34.46ID:aIefpBSi0
>>156
福留とは全然違うぞ
0162それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:12:38.19ID:aIefpBSi0
誠也はコンタクト力は物凄く高いから
あとはフォームをどれだけ改良できるかってところやな
0163それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:12:43.83ID:y0IzSovhd
メジャーの球って日本のより重いしデカいから飛ばんのよな
同じ球速でもホームランにする難易度が違う
0164それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:12:59.71ID:uYvhpF2E0
>>161
福留の1年目とそっくりな成績やん
アレで成功ならほとんどの奴は成功してるわw
0165それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:14:13.03ID:mP0CgoP50
>>151
ダル「先発より高い防御率、俺でなきゃ見逃してくれないね」
0166それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:14:40.98ID:v/4W3Unwp
コーナーギリギリに155以上をしっかり投げ込めば抑えれるなんてのは当たり前のことでライマルがそれを完璧に出来るならメジャーでも0点台やろ
でもライマルは一昨日サンタナに打たれたみたいに完璧にそれが出来るわけじゃないしメジャーの投手も全球コーナーに投げ込むなんてのは出来ない
0167それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:15:43.94ID:aIefpBSi0
>>164
wRC+
福留 91
誠也 109

全然違う
誠也はむしろ現状は松井と数値が同じ
0168それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:16:06.12ID:8PjVjOOad
村上は誠也より飛ばすの?
誠也はあと3メートル飛べばってのばっかだけど
0170それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:17:14.23ID:MuuITMcL0
村上は頭悪そうだしきついやろ
0171それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:17:37.49ID:v/4W3Unwp
>>168
今年の村上は去年の誠也よりは飛ばしてるやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:18:16.11ID:fGKalhZYa
鈴木誠也
確変4月 打率.279 出塁率.405 長打率.529 OPS.934
5月以降 打率.255 出塁率.312 長打率.389 OPS.701
0173それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:19:40.67ID:BSj6tO0e0
エンゼルスの中継ぎ陣も日本で無双するか見たい
メイヤーズとか来ないかな
0175それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:20:20.64ID:vOe5UFWGd
>>172
これな
ほとんど出会い頭のデータの無い時期に稼いだ成績やし来年が今年以上になる事は無さそうや
0176それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:20:51.16ID:4AVU9XKHa
言うてそんなに日本人ガチャ酷くないやろ
URばっかりで見るからあれだけど
SRには松井や田中だっているし
0177それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:21:47.07ID:aIefpBSi0
メジャーの打者は1・2のタイミングで打つ
日本の打者は1・2・3で打つからまずタイミングが合わない

誠也は2.5のタイミングに修正し始めてから結果を出し始めてるけど、まだタイミングが合ってない
0178それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:22:03.52ID:219mQKV9a
安打製造機の秋山と
ホームランマシーンの筒香が通用しない時点で
NPBは終わった
村神などおやまの対象でしかない
0179それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:22:14.40ID:STUd8fFY0
>>168
所謂神宮ムランみたいなのはほぼ無い印象だな
大体打った瞬間のホームラン
0180それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:22:19.85ID:vOe5UFWGd
>>167
鈴木オタってほんま指標厨だよな
一般的な打率やホームランがしょぼいから良い指標を探してきてポジりまくる
日本ではご自慢だったOPSもなんの役にも立たないことがバレてしまった
0181それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:22:53.29ID:5QvceolJd
要はパワーピッチャーに弱いってな
速球打てない日本人多いわよね
マーやダルみたいな日本ではパワーピッチャーの投手がメジャーでは変化球ピッチャーになるんだもん
0182それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:23:24.83ID:v/4W3Unwp
>>180
今年のメジャーが打低なのは事実やろ
鈴木が凄いとは思わんが
0183それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:23:48.15ID:STUd8fFY0
結局適応できるかどうかが全てだから若いうちに行かないとだめだよ
25歳じゃ遅い
0185それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:24:05.87ID:v/4W3Unwp
>>181
ダルが日本でパワーピッチャー...?
0186それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:24:20.52ID:MuuITMcL0
神宮ドーピングやからな
ビジターのが~言う手も神宮の安心感あってこそ
0187それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:24:23.09ID:SEh5n7eoa
ガンケルが苦手らしい
0188それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:24:35.68ID:MuuITMcL0
>>185
パワーやろ
0189それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:24:44.58ID:Fqhj5pcha
松井曲線の有能さよ
松井50本から16
鈴木40近く打ってから→10ちょい
筒香いつも30くらい打つ→8本

まぁこの感じなら村上は18〜20ってとこやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:25:35.30ID:v/4W3Unwp
>>188
平均球速140台だったし本格派だけどパワーピッチャーではないやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:26:01.96ID:fhOjycZTd
何か日本語に違和感があるスレタイやな
0192それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:26:15.30ID:cVPahsWo0
JHM
0193それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:26:34.08ID:syHF6Afyd
これ打ててない外国人投手挙げてるだけちゃうんか
0194それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:27:05.79ID:rrqNVATBd
村上は大谷と同じアッパー教だから見てみたいわな
コケたやつみんな年寄り指導のダウン教だろ
0195それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:27:16.42ID:BxyBOhP/M
ワイが記憶してるヒットだけでもエスコバーライマルからはもうちょい打ってる
0196それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:27:18.00ID:v/4W3Unwp
>>193
せやで
対外人打率3割超えらしいし
0197それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:27:31.38ID:DsD2kIUC0
イチローからW松井、福留でも諦めなったから
大谷から鈴木誠也だけではたまだ諦めんやろ
0198それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:27:41.51ID:3mf6aLwad
しゃーない生涯ヤクルトやね😢
0200それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:28:04.88ID:fGKalhZYa
まぁ通用するかどうかは知らんけど村上はこの成績続けるならメジャーに行かざるを得ないだろうな
年俸も出せんし、勝負もしてもらえなくなるだろ
イチローやダルビッシュパターンや
0201それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:28:26.70ID:CufH736yd
率が低すぎる!→翌年3割打ちます
チャンスで力みデブやめろ!→満塁ホームラン4本打ちます
速球に弱すぎる!→速球に強くなりました
外国人打てないからメジャーは無理!→外国人も打てるようになりました

次は?
0202それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:28:51.83ID:NXV/vYBg0
あの大谷が打席半分とはいえ20ちょいしか打てなかった札幌ドームってマジで酷くね
中田翔札幌ドームじゃなかったらもっと見栄え良い成績残してたよなきっと
0204それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:29:17.88ID:egMM4py80
NPBで圧倒的な記録残すのも悪くないやん
0205それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:29:34.64ID:w89UDRZqd
日本で無双したスアレスのメジャー初戦のクソっぷりは衝撃だったよね
0206それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:29:35.38ID:STUd8fFY0
>>188
ダルは間違いなく元から変化球Pやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:29:44.13ID:rrqNVATBd
WBC選ばれて4番になるのは間違いしそこよな
準決でアメリカドミニカプエルトリコ辺りと当たるトーナメントだからそこよ
0208それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:29:49.95ID:7W2QO/jnd
>>202
大谷は今と日本時代で全然体つき違うやん
今なら札ドだろうと関係ない
0209それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:29:57.75ID:xlf+8tWZ0
別にメジャー行かなくていいと思うがヤクルトが年俸払えなくなるわな
0211それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:30:17.72ID:NXV/vYBg0
ダルは変化球ピッチャーよな
球速も速いけど
0212それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:30:38.74ID:YRrwr9xud
目上の人に敬意を払えません

このままじゃメジャーでアカンすよして頭部死球の洗礼受けて再起不能になるやろ
日本でちゃんとお詫び行脚してみそぎ済ませといたほうがええぞ
0213それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:30:42.92ID:5womK9JhM
>>19
ライデルは違うやろ
あいつは日本で成長した
0214それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:30:57.29ID:owrqY10K0
内野手のメジャー挑戦はきついわな
村上はNPB専で王の記録超えてほしい
0215それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:31:09.15ID:STUd8fFY0
>>209
そのうち10億とかなったら編成に影響与えまくるだろうしな
少なくとも25歳には球団も気持ちよく送り出すだろ
0216それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:32:22.56ID:7W2QO/jnd
菅野から手も足も出なくてヤクファンも菅野やからしゃーないとか擁護してたが
メジャー行くと菅野クラスもローテの端にも入れんレベルやぞ
0217それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:32:46.97ID:WEKpBIEs0
>>201
ひろきに勝てない雑魚
0218それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:32:49.16ID:ltFWvxUX0
メジャー行っちゃうと日本だと実績でボールにしてくれる球もストライクになっちゃうしな
0219それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:33:05.51ID:lVIAxpk9d
>>201
守備が下手
0220それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:33:07.06ID:v/4W3Unwp
>>216
菅野より格上の青柳からは打ててるし問題なくないか
0221それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:35:17.76ID:eherqgs60
犬カスって村上ディスられたら一瞬で顔真っ赤にするの怖すぎやろ...
0222それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:36:23.27ID:6gpzBG3Fp
昨日村上煽ってたやつがあのスクリプトだったんだけど怖い
0223それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:36:37.78ID:iz0LZl24p
今年のNPB見てて村上ディスる方が怖いわ
この1年何見てたんや
0224それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:37:46.49ID:r0AZmrzU0
もしかして計算めちゃくちゃなの誰も突っ込んでない?
0225それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:38:33.31ID:S4bBSD5w0
>>223
大谷にしても村上にしてもリアルタイムで見れてんのが奇跡やのに
それに逆張りしててもクソみたいな記憶しか残らんのにな
0226それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:39:26.65ID:ctVIQva/0
向こうでは失敗扱いされてるんか…
0227それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:39:32.23ID:8JS6KS9ta
https://i.imgur.com/PrcWhUD.jpg
現地MLBファンの評価も松井>>>>>>>>>>>村上だからな
これが現実 菌カスは震えとけやw
0228それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:39:52.26ID:9tD6Kl2Ad
村上すごい
村上でも打てない外人すごい
外人でも通用しないMLBすごい
MLBで無双する大谷すごい
大谷と同じ日本人の俺すごい
0229それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:40:33.66ID:8JS6KS9ta
>>228
大谷は韓国人
韓国人の俺すごい
0230それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:41:37.02ID:9MwUIKBQ0
>>173
エンゼルス中継ぎからクビになったケラーが調整してない序盤だけ燃えて調整後はそこそこ抑えてるからメイヤーズは普通に抑えるやろ
0231それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:42:12.98ID:mP0CgoP50
村上村上なんなん?最近?
もうNPBとMLBは比較してはいけないものって秋山のNPBと誠也のMLBの成績みてもわからんのか?
0232それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:43:04.08ID:q/bsZCP0d
>>212
メジャーに儒教特有の目上とかいう概念ないぞw
0233それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:43:57.30ID:PtPfsCgGd
>>225
大谷と村上同列に並べてるの草
0234それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:44:44.82ID:G0W+wgeT0
村上は来年以降フォーム変えてあっちに合わせられるかどうかやな本人はやる気だしそれ次第や
0236それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:45:50.13ID:YZe9O5xea
>>225
筒香の存在がNPBでいくら好成績でもメジャーではゴミ化するって叩いてもいい免罪符になってるわ
0237それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:46:26.61ID:iz0LZl24p
>>233
NPBなら奇跡の存在に相違ないだろ
こいつ以上は王まで遡らなきゃいけないんだから
MLBでどうなるかとは別の話
0238それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:46:40.09ID:aIefpBSi0
>>234
実際のところあっちにいってみないと日本にいてメジャーのフォームを作るのはほぼ無理やわ
0239それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:46:53.21ID:+s7KxEd40
アメリカの代理人も散々ハズレ外国人を日本に送り込んできたんだからお相子じゃないのこれ?
0240それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:48:08.19ID:ESVbeXE90
実際外角あんまり振りにいかんのは結構危ういよな
ゾーンに苦しみそう
0241それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:48:08.41ID:iz0LZl24p
というか1ヶ月爆発しただけで基本的には万年ops.9マシーンの筒香が通用しなかったからといって2013バレよりops高い村上になんか言えるわけないだろ
0242それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:48:40.86ID:Klj3OUA0H
土曜日曜のライマルとの対戦見てたら割と克服してると思ったわ
ライマルクラスだとメジャーでも普通に抑えで通用するだろうから渡米してもなんとかなるんちゃうかな
0243それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:49:13.90ID:MzFJDqqud
>>237
もはやNPBで何本打とうが大した話じゃないやろ
今のアスリートの評価基準は世界で通用してるかどうかやし
奇跡とか大袈裟すぎて笑うわ
0245それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:49:42.42ID:rq5yys850
バード打てなかったのにターリーボコってくるのなんでなん?
0246それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:49:45.87ID:tiTTD6Rj0
>>14
失敗やろ
0247それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:50:07.70ID:+s1sogLN0
はははwww
0249それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:50:30.29ID:LbTs+awed
>>243
嫉妬乙
0250それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:51:10.95ID:iz0LZl24p
>>243
お前の評価基準なんて知らんわ
日本の野球ファンの大半はNPB見てるんだよ
0251それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:51:14.27ID:S4bBSD5w0
>>243
MLBオンリーファンなんか
0252それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:52:22.04ID:x9gglAp70
筒香はオープン戦でメジャー用のフォームで調整して失敗を3年くらい繰り返してたのに完成しないままメジャー行った謎
0254それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:53:29.14ID:aoGLHBHv0
筒香みたいに弱点を克服できないで3aですらゴミカスなの見ると最高にスカッとするわ
0255それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:53:30.22ID:aIefpBSi0
>>252
日本にいて完成することなんてないねん
誠也も言ってるけど全てが違うって言ってるんだから、行ってみないとわからん
0256それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:53:30.86ID:sGJF0z860
>>251
MLBファンですらないと思うで
0257それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:53:36.32ID:PtPfsCgGd
>>237
王以外の村上超えてる人間は全員無視したらそうなるわな
しかも守備下手
0258それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:53:46.79ID:ez/mnpi3a
大谷レベルも打てないやろな
結局メジャーでやるには体格がネックやわ
0259それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:54:16.33ID:50ugBf+Ea
村上自体が悪いのではなくメジャーいった情けない先輩野手陣と本拠地神宮でだいぶケチつけられてるよな
0260それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:54:54.96ID:T5FR8cX1r
>>4
中田はライデルマルティネス得意や
マルティネスが来日後被弾した5本のホームランのうち2本が中田
0261それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:55:07.04ID:iz0LZl24p
>>257
王以外の村上越えてる人間って誰だよ
0262それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:55:52.95ID:BxyBOhP/M
日本時代の大谷は145キロ以上のストレートが苦手やったんよな
結局は適応力や
0263それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:56:30.20ID:PtPfsCgGd
>>261
今年のopsですら落合やバースに負けてるけど
0265それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:57:20.43ID:Dsl5OvxZ0
>>248
筒香と同じく一三外守れる(守れない)で売り込むんじゃない?
弱い所なら普通にスタメンで出れるやろ
0266それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:57:38.39ID:iz0LZl24p
>>263
打高打低を無視した数字やん
今年の村上のwRC+は現時点で256で歴代5位
上には王さんしかおらん
0267それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:58:28.92ID:mP0CgoP50
ほら大谷ツーランホームラン
0268それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:58:37.08ID:oDQpYEi40
今日明日の阪神戦でケラーと勝負してみたら
分かるやろ
0269それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:58:38.37ID:MzFJDqqud
昔なら村上でも奇跡の存在や!みたいな持て囃し方出来たのかもしれんが今はメジャーではどうなるみたいな話にしかならんのが現実
0270それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 11:59:55.76ID:NR/rardQd
大谷のおこぼれで好契約もらって後輩の価値は下げる人間のクズ
0272それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 12:00:22.10ID:wZIxVfnp0
正直いくら日本での指標出されてもでもそれってメジャーに通用することにはならないよねという感想にしかならない
もちろん日本専でやっていくならその数字は立派なんだけどね
0273それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 12:00:34.69ID:Z77ngPpIa
>>213
日本で無双してメジャー行ったスアレスとPJはどうなりましたかね・・
0274それでも動く名無し垢版2022/09/06(火) 12:03:39.99ID:PtPfsCgGd
>>266
守備無視した数字やん
わかりやすくすぐ出るもんでもなければ全てを表したもんでもない中途半端な数字見ないでwar見ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況