X



大谷翔平(28).370 32本 85打点 OPS. 897 136回 防2.58 11勝8敗 182奪三振
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:38.98ID:EeCyn53ma
ヤンキースも最近ほぼジャッジ個人軍やしな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:43.03ID:xDBgXW0TM
大谷プロ入りから10年経ってもまともに二刀流やれそうな選手が1人もでてこないのがな
ガチで100年に1人の選手やろこれ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:48.59ID:3a8Uen4O0
ソガイ頼みの綱のWARが目前まで迫ってて草
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:44:19.22ID:egMM4py80
warは欠陥いう奴おるがよくできとる
チームにとって大谷がDH独占するデメリットでかいそれ考えるとかなり妥当な数値
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:44:23.28ID:WFDW9u00d
>>954
fwarやと結構差ありそうなんよな
まあどっちかでも超えられたら白熱しておもろいわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:44:26.16ID:1jBK7yba0
GOATani
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:44:28.16ID:Q6/s0AeVp
というか大谷ってズルくない?
投手単体或いは打者単体だとMVP候補の箸にも棒にも掛からないような成績じゃん
MVPはジャッジが取るべきとしか思えないわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:10.00ID:QjUfQwahd
>>960
ゲレちゃんよりは相当上だけどね
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:17.18ID:J2+Lw6nyd
>>956
大谷より打てるやついないんだから独占してもええやろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:32.40ID:3a8Uen4O0
>>956
打低シーズンでOPS.900近くてデメリットとは
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:02.65ID:JCvg48nv0
>>878
それより三冠王って言われてたけど結局取れなかったしHR王も2人いたのが大きそう
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:25.71ID:5IwRUfpV0
>>943
アメリカ人って一括りにしても元々は外国人の集まりばっかやん
9割以上が単一人種の日本人の感覚とは違うやろ
アメリカ人にとってのアメリカは世界みたいなもんやし
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:30.17ID:Vgli/Owf0
>>932
去年の大谷が招いたピンチで交代させられてからのナイトメア思い出すわ
得点圏被打率1位でクソピンチに強いのにもったいなかった
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:41.13ID:dEz/bIjU0
>>965
DHは休養に使いたいわな
独占されるとそれが出来ん
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:43.58ID:5Azvxree0
>>961
ペレスってなんで今年だけ抑えてんの?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:03.02ID:1jBK7yba0
エンジェルスの下位打線はMLB最弱らしい
来年トラウトがジャッジくらい打ってもエンジェルスの優勝は不可能だと思うわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:08.68ID:6VzYa3HHa
>>901
Ohtaniってポジション作らんとあかんな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:27.01ID:V8A1JzHdM
>>964
モニアックがそろそろ復活するやろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:46.89ID:5IwRUfpV0
>>956
枠1つ空くのとDHで大谷より打てるトラウトがDH拒否してるからな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:47.62ID:wReuHbrh0
>>963
やから妥当やろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:11.56ID:DpRgzI4cd
100試合 打率.280 10本 ops.800(外野守備UZR±0)
15登板85回 防御率3.00 80奪三振


もし二刀流させたらこれくらいの成績残せるやつって二刀流させた方がいいのか専念させる方がいいのか
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:28.09ID:HN3GKp/40
ワイはWARの算出できるやきう博士じゃないからあくまで推測やけど

DHというポジションを使って試合出てる事実に変わりはないので、WARの計算上DH補正掛けるのが理論上正しいんじゃないかと思う
大谷ルールとユニバーサルDHもあるしね

ただ欠陥部分があるとすれば、2wayプレイヤールールのアクティブロースターの有利が計算されない所なんじゃないかな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:04.99ID:C1X541dH0
来年からは定期的に外野守ってくれへんかなあ
ぶっちゃけ大谷ならいけるやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:18.15ID:+qoci795a
大人しく大谷でシコってればええのにわざわざ大谷を叩いてるアンチって可愛い同級生に「裸見せてあげる」って言われてんのに意地張って見ない童貞みたいなメンタルだよな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:29.07ID:WFDW9u00d
>>978
単年100Mで契約してこれやってほしいわ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:33.61ID:wReuHbrh0
40本200奪三振ならMVPでええやろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:49:38.42ID:Y5hpA3A60
ウォードDHにして大谷レフトやるのは無し?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:12.71ID:1jBK7yba0
>>978
そりゃ普通に守れるよ
でも怪我のリスク高くなるからなぁ
アクーニャjrみたいに
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:36.84ID:u0TKvaza0
外野なんかできるわけないだろ
高校野球でも試合数多かったらやんないわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:37.06ID:vEiqfHQq0
tj明けで新球開発とかできなかったんだろうが 
フォーシームが打ちごろであんまり投げなくなってるから 
来季はツーシーム主体でいけるといいな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:40.30ID:JCvg48nv0
>>873
これもし仮に登板日のDH守備位置補正なかったらWAEなんぼなんや
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:28.65ID:vkVSoyZ9M
チームからしたらエース投手を怪我させるリスクとりたくないから守備はさせんやろ
大谷抜けたら穴がデカすぎる
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:32.83ID:egMM4py80
>>978
大谷の強肩見たいよな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:04.87ID:5IwRUfpV0
>>978
週1は休暇取るとして打者としては外野について登板日は投手に専念すればWARは爆上がりするやろな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:52:29.98ID:1jBK7yba0
馬鹿「2021年が大谷の野球人生のピーク」


なお、2022年27試合残してWAR8超えた模様
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:07.20ID:kAiD765X0
ジャッジみたいな選手は今後生きてる間に見れるかもしれんけど大谷は無理だと思うからMVP大谷でいい気がしてきた
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:21.30ID:3eaKc191M
去年は6月のインパクトデカすぎたけど
今年は安定してるな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:53:39.75ID:LPh3mPfL0
>>901
だったら守ればええだけの話やろ
守備しない分他の野手に負担かけてるんだなら
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:35.78ID:Y5hpA3A60
>>994
んだな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:43.50ID:xmB4v9TC0
どっちも規定乗っけてこの成績はほんますごい
やっとガチの二刀流やな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:17.36ID:1jBK7yba0
マリナーズ戦も大事やなこれから
マリナーズは勢いあるしモチベーションめちゃめちゃ高いし
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:19.68ID:egMM4py80
ジャッジは打撃タイトル何個も取れるんだからMVPは大谷に譲るべきでしょう
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:48.29ID:LPh3mPfL0
warでもジャッジのが上なのか
じゃあMVPはもう厳しいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況