X



【悲報】新海誠の最新作、主要キャラにジャニーズを起用…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:25:05.86ID:H39P9bRJ0
なんか微妙や…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:26:34.45ID:3HH4fTOK0
もっと低い声のイメージだったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:28:33.55ID:0zKvnVW60
ちなみに先行して発売した小説で重要人物と判明してるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:28:33.80ID:+n4lAqhI0
100億超えると思う?
ワイは超えないと思ウ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:29:02.35ID:pqOzEeKsM
売れてしもたら避けて通れん道があるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:29:56.77ID:fkKfKsZ/d
天気よりは話的に面白そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:30:22.39ID:Yb734LJp0
俺は深海の描く東京が見たいんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:31:42.24ID:Xfj0dGfId
なんだこれはの大根役者感
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:34:29.45ID:Scmt9svx0
ワイの方がうめぇわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:34:34.77ID:EmTOvwXE0
>>2
そもそもおもんなさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:35:37.39ID:xN+eCNgp0
本当にそいつが良くて選んだらたまたまジャニーズだったとかならまだしも松村って奴絶賛ごり押し中の奴やんけ
オーディションとか嘘つくなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:35:44.31ID:KtmWv9ho0
同じことしか出来ねーのかよw サマーウォーズのパクリもしてるしw まーた学生だし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:36:35.89ID:g6fAUmMP0
未来のミライの上白石に比べたら全然マシ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:37:41.57ID:x3LJBPMe0
今回は80億くらいに落ち着きそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:38:10.29ID:+n4lAqhI0
>>20
新海も結局その程度のやつなんやなって感じや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:38:37.73ID:BwGjGn4Jd
東京オリンピックと同じでおもんないやつがドンドン関わろうとしてきて劣化するパターン入ったな
君縄がピークや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:39:06.44ID:GKo4CCzC0
でもお前ら普段事務所ゴリ押しの人気声優が出てるアニメ見て喜んでるじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:39:44.09ID:EmTOvwXE0
>>8
技術力はすごいのやろけど別にそこから何も感じないし何も惹かれない
よくある綺麗なだけの絵画が動いとるようなもんやこいつのは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:41:20.09ID:aygKAoov0
でも実際アニメ声優の演技って酷いよな
おおかみこどもの雨と雪の林原めぐみ最低だったぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:43:19.55ID:8ycUtqBkd
これ酷いな…
無難な声優使っとけば細田には絶対負けなかっただろうに何やってんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:43:52.26ID:8ycUtqBkd
>>29
あれは細田が悪いだろ
プロット破綻してる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:44:22.17ID:iFCJ05CU0
すずめの締まり終わったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:44:23.77ID:aygKAoov0
>>31
いや声優の演技な
一人だけ悪い意味で浮きすぎてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:48:50.02ID:Hky82Bwm0
星を追う子どもっぽいけど大丈夫か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:49:43.11ID:wTu8wZL8M
>>11
上の年代の女性は好きそうかもなと思ったわ
微妙やと思ったタイトルも何かそういう琴線に触れそうな感じ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:50:11.48ID:DqgqrePk0
ジャニーズあちこち浸食しすぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:50:30.21ID:B+tbhNQO0
天気の子つまらなかった
君の名はの勢いで売れただけって感じてしまった
これはどうなるかね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:52:24.04ID:HAFcBiXI0
なんで新海ってリアルな世界観なのにファンタジーやりたがるん?
ファンタジー要素減らした方が一般受けするやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:52:47.88ID:mmQtWtxl0
原作小説読んだけどネタバレしてええか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:53:18.67ID:5AhMbrUtM
君の名はは良かったけど天気の子はダメな新海が全面に出てたな
あれで多くの一般層を失ったのは間違いない
根菜は普通にこけるだろう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:54:42.80ID:Fz8CiLJG0
叫びはええけど普通にしゃべるの変な演者たまにおるよな
普通逆やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:56:10.09ID:EmTOvwXE0
>>42
それが普通やないの
派手な演技は力業でごまかせるけど自然に会話してるように演じるのは技術がいる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:57:46.00ID:K30aLOy/a
やばい…
星を追う子どもみたいな感じになってる
見にはいくけど、爆死しないことを祈る
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:58:49.63ID:2sLyEsuN0
ロン毛ってもっと渋い声のイメージあるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 02:59:10.16ID:wfEDXo+x0
声優ゴミだと話もゴミに思えてくるからやめてほしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:01:19.64ID:Achw8iWf0
宮野真守に似てない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:01:46.09ID:VlGHlHRkd
男滑舌も悪ぃし声質もうんちやんけ

よくオーディション通ったな
これコネやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:01:55.49ID:1l18ROkFM
めちゃくちゃコケそう
天気の子で見限った奴多いやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:02:49.67ID:I7KJBYsSd
うーーん、これはアカンね
天気の子の本田翼の棒演技が叩かれてたけどあれはサブキャラだったからまだマシだっただけで
主人公が棒読みはだめっすわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:03:04.87ID:ky4VQ95k0
ジャニーズって先入観があるせいかキムタクっぽい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:03:54.15ID:U9T4zeEKd
声豚ウキウキで草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:04:16.47ID:H/TE8yJ00
背景全振りで脚本はクソだから別のやつに書かせろってずっと言われてるけどまだ新海がストーリー作ってるの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:05:35.37ID:QxjgYVT70
別に声優なんかこんなもんですやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:05:36.82ID:I7KJBYsSd
まぁ、今のアニメ映画はバブル期に突入しちゃってるし
これ君の名はの売上越しそうな気がするわ
あのオワコンワンピースが150億とか世も末や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:06:01.86ID:2sLyEsuN0
天気の子ワイは好きやぞ
陽菜さんとかいうえちえちキャラいたし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:07:12.21ID:2sLyEsuN0
>>57
バブルつっても成功してるのほんのひと握りのアニメ映画だけやと思うぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:08:09.85ID:9CCMSdOp0
君の名はより天気の子の方が面白くなかったか?
君の名はは展開がありきたりで退屈やった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:08:23.15ID:bGPqB97Aa
>>55
君の名はは完璧やったやろ
あれゴーストライターかと思ったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:09:27.58ID:EmTOvwXE0
>>60
特定の有名なだけのやつに集るやつが増えただけやろ
みんなが見てるから見るというだけの見る目が悲しいくらい貧相なのが増えてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:10:12.58ID:+n4lAqhI0
>>60
いやバイオレットエバートンみたいなのすら20億行ってるし底上げもされてると思うで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:10:41.76ID:bGPqB97Aa
君の名ははほんま100点レベルや思う
エンタメ映画の教科書にしてほしいぐらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:11:34.57ID:JTQAnhcL0
これ面白くないやつの新海やん
これ系糞やろ新海
0068牛乳吹けば顔射
垢版 |
2022/09/07(水) 03:12:53.99ID:Bf/MgjPkM
星を追う子どもレベルで最後まで見る気はしない。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:13:41.31ID:eCdje/bT0
天気あれやったしよっぽど良くなかったら100億割れしそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:13:47.99ID:shUHhR9+a
>>2
アテレコ上手くなさそうやし椅子になってるしなんやこれ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:13:49.94ID:wOxA18+t0
見に行くか決めるのはレビュー見てからでええな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:13:58.69ID:kEEe7/v50
なんで声優使わへんの?
演技が気になって内容が入ってこないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:14:49.23ID:shUHhR9+a
予告見たらヤバそうやなこれ
全然期待感ないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:15:05.55ID:TfzTn0hq0
動画見ただけだけどなんか悪い予感がする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:15:20.76ID:2sLyEsuN0
>>72
今のところメインの2人は外してないしまあ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:15:39.05ID:wOxA18+t0
>>57
ワンピースの映画は普通に良かったぞ
いつもの通りの伝説のジジイ虐待する映画なら50億しか行かなかったと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:15:51.94ID:ky4VQ95k0
天気の子の方が面白かったわエンタメって言われる作品そんなおもんないし
ちょっと捻った作品の方が刺さった時めっちゃハマるんよ
秒速はまぁね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:16:03.56ID:dWtwnKhY0
ワイの表現が適切がわからんけど
こういうジブリもどき見るならジブリ見たほうがええんよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:17:21.30ID:bGPqB97Aa
予告はダメそう
てか君の名はもやたらと扉開けるカット入りまくっててなんかの隠喩かと思ってたけど今回もろに題材なんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:17:41.77ID:2pAeRFTqM
星を追う子どもの悪い新海の映画だねこれ
めちゃくちゃコケると思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:17:45.44ID:kxfu/3oa0
アニメ映画ブームはジャンプ作品だけって言う人いるけど
細田や五等分ゆるキャンなんかも本来持ってる数字より興収伸びてる印象

よって新海もその恩恵を受けて天気よりは伸びるんちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:18:28.30ID:Ov/XyVp20
もう小説版のほうは出てるけど基本は君の名はや天気の子と一緒でボーイミーツガールと災害が軸やで
ただ災害のネタが結構攻めてるからこれが受け入れられるかは見てみらんとわからん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:19:15.63ID:y430liDf0
新海と細田の作風って量産型ジブリでしかないのよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:19:18.57ID:shUHhR9+a
君の名はは予告で期待感あった
天気の子も予告からあった
今回のやつはなんか規模感小さいし>>78の意見見てジブリっぽい気はした
いまいち期待できない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:19:43.96ID:ZovCYzoc0
でも映像は綺麗だから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:20:11.20ID:lNKRQL9YM
>>82
災害ネタ好きやなぁ
君の名はが売れたからって肩にはめすぎなんだよ新海は
天気の子は君の名はの出来が悪くなったコピーみたいなもんでほんと酷かった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:20:55.92ID:xzHoE7mtM
>>22
ココは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:23:51.69ID:ppwynbCtd
ハウル的なイメージやったんやが
キムタクでええわもう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:25:25.12ID:LfZhhai3p
君の名はも世界観はひぐらしのパクリやしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:27:54.64ID:dWtwnKhY0
短い上映時間でファンタジー要素大きくすると収拾つかんくなるからな
君の名はみたいな世界観を壮大にしなかったバランスが250億になったんやと思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:28:49.42ID:kEEe7/v50
バブルとかいう謎アニメ映画誰も話題にしなかったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:28:53.69ID:fb/ShgqO0
なんかボーイミーツガールばっかやな
パヤオはラピュタ1作で卒業していったジャンルやのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:30:43.98ID:TCSpsMMZd
結局アニメ映画はもののけ姫が頂点や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:30:45.09ID:tNpBndzR0
普通に天気の子おもろかったやろ
そりゃ昔のジブリ映画とかに比べたらしょうもないかもしれんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:30:45.46ID:dTnEaOmU0
小説版読んだけどクッソつまらんかったわ
新海信者やったけど脱会した
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:30:53.88ID:330O0rjJ0
新海って普通の声優使うのがもうカッコ悪いと思いつつあるよな
自然な演技できる声優使えばいいのに変に自然を求めて素人にやらしてるだけやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:32:39.32ID:dTnEaOmU0
ロードムービー的なんやけど出会う登場キャラが無条件に主人公に協力しまくる展開
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:33:06.26ID:3Hw5NEKX0
演技は気にならんけどそもそもあんま面白くなさそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:33:07.23ID:64ejyvjq0
めっちゃうまいやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:33:19.73ID:dTnEaOmU0
>>96
東宝に指定されたの使うだけだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:34:36.68ID:ky4VQ95k0
>>95
そもそも新海の魅力って映像美やと思うんやけど小説単品で読んで面白いもんなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:35:05.69ID:GDoTKmWnd
新海って処女厨やろ
高校生みたいなのに拘ってるし
キャラのイメージ的にまっさらなところでやろうとすると声優はNGや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:35:35.05ID:gbMWBLfl0
いうほど悪くない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:36:07.39ID:ky4VQ95k0
終身名誉童貞監督やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:36:18.00ID:dTnEaOmU0
>>101
その通りなんだけど本当はストーリーも良いんじゃないかって少しだけ思ってしまって今回小説から入ってみた
やっぱり映像だけだと確信したわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:37:53.20ID:ZIpvj0FQp
主題歌はいつものradか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:39:40.17ID:eCdje/bT0
>>95
男女のすれ違いネタはあるん?
新海でおもろかったり評判ええの大体この要素強いけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:39:45.25ID:RHMBcW7E0
>>91
評判悪すぎて話題になったやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:41:19.84ID:w0v8AsOTd
君の名は。はハッピーエンドすぎるねん
ワイが君の名は。を作るとするなら最後は絶対三葉を別の男と結婚させて終わらせるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:41:42.54ID:dTnEaOmU0
さすがに震災ネタはもう厳しいわ
新コロやウクライナ戦争やらでもう昔話だし
パキスタン水害に比べたらしょぼすぎる出来事に格下げになってしまった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:42:04.52ID:330O0rjJ0
>>109
ニチャってんねえ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:42:10.98ID:fb/ShgqO0
ラピュタで王道ボーイミーツガールを書いてからの
トトロ魔女宅みたいな変化球でしっかりヒット作を作ってきたパヤオはやっぱすげーなって
新海もちょっと冒険してもええんちゃう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:42:52.32ID:ky4VQ95k0
>>109
プロデューサーが止めた定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:43:18.94ID:dTnEaOmU0
>>107
ない
家族的すれ違いというか低レベルのいざこざならある
新海はもう親目線でしか作れなくなったんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:43:49.22ID:j2ruleqi0
普通に喋ると安定しないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:44:36.03ID:Hx9AqOgkp
細田も新海も脚本の才能ないのに自分で書こうとするなよ
お前は宮崎駿になれない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:45:06.21ID:330O0rjJ0
>>112
新海誠の映画って全部ボーイミーツガールやからそれがやりたい事なんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:45:07.24ID:eCdje/bT0
>>114
ないんか
駄目そうやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:45:35.04ID:RHMBcW7E0
>>110
去年も岬のマヨイガとかフラ・フラダンスとか東日本大震災を絡めたアニメ映画やってたやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:45:58.49ID:+z+3XHMGp
君の名はは入れ替わり、タイムリープ、大災害とか受ける要素しかなかったもんな
普段は変に捻った作品しか作らないくせに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:46:07.64ID:dTnEaOmU0
ストーリー単調でビックリ要素皆無だった
今回の響くのは震災被災者くらいじゃないか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:46:53.63ID:w0v8AsOTd
>>113
なんで止めたんや
子供の幻想と大人の現実を対比させて終わらせるべきやったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:48:06.11ID:dTnEaOmU0
たぶんユキノは出てくるで
チラ見せ程度の登場だろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:48:46.27ID:dWtwnKhY0
>>123
また東京水没の世界か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:48:54.01ID:bGPqB97Aa
>>122
焼き直しやん
過去作のセルフオマージュ的な感じやしハッピーエンドでよかったわ
なによりラストのラストまで盛り上がり維持するにはあれしかないわ
街は救えたからあのままビターエンドもありえたし初見のハラハラ感やばかった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:49:01.16ID:Q/V04+k40
天気の子は背景とか新海がやりたかったこと凝縮してたからなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:50:54.45ID:dTnEaOmU0
令和版星を追うこどもというのがワイの第一印象
それを薄く平坦に引き伸ばしたような話
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:51:27.33ID:330O0rjJ0
対比ってそういうもんじゃないやろそもそも
君の名はのテーマに子供の幻想と大人の現実なんてないのにわざわざ対比させるシーンを作る意味がわからん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:53:25.02ID:dTnEaOmU0
新作よりIMAXで君の名は秒速天気の子の再上映やるらしいからそっちの方が楽しみだわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:53:31.66ID:+z+3XHMGp
まあ君の名はは最後すれ違って終わりでよかったよねってのは一理ある
名作映画って大抵は最後切ない終わり方するもんやし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:54:51.23ID:w0v8AsOTd
>>130
そうそれなんよ
やっぱり映画の終わりってのはどこかやるせなさとか満たされなさがあってしかるべきや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:55:24.42ID:K30aLOy/a
>>127
まじかー
これで初日に観に行くことはなくなったな
安い日で混んでない時間帯めがけて行くわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:55:51.34ID:dTnEaOmU0
>>130
それだと単純に秒速のトレースになるからどのみち名作にはなれないのでは
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:55:52.12ID:WLD7rtOia
>>113
止めてないぞ
プロデューサーと新海が否定しとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:56:10.05ID:330O0rjJ0
>>131
自分の好みを押し付けるだけやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:56:40.76ID:foKqVQu+0
>>127
流石に天気よりは面白い?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:56:56.42ID:Z7lB2JuD0
なんでこいつの作品がありがたがられるのかわからん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:56:56.58ID:bGPqB97Aa
>>131
単にビターエンドやバッドエンド好きなだけやないか
そもそも最後会えんかったら昔三葉が会いにいったときの知らなくても一目見たらわかるって繰り返し言ってた台詞とか無駄やし流れ的にもハッピーエンドで合ってるよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:57:17.68ID:0Id3UHjB0
もうあんまり青春感無いしジメジメしてそうだからほぼコケるやろな
星を追う子どもっぽい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:58:23.18ID:ujL42oU50
これって本田翼の時も思ったが金出んの?
事務所からじゃ払えない額だろうけどどこが払ってんの
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:58:27.18ID:foKqVQu+0
>>131
エンタメとして確立するならあのハッピーエンドで良かったと思うで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:58:43.27ID:dTnEaOmU0
>>132
あくまで小説ストーリーでの感想だから映像と音楽が加われば引き込まれる可能性はあると思う
カタルシス的なものはたぶんないけど雰囲気で感動気分になれるのはあるかもしれん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 03:59:04.60ID:Q/V04+k40
>>129
マジか都内よな?
見に行きたい🤗
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:00:06.19ID:dTnEaOmU0
>>136
わからん
映画版だとおもしろいと感じるかもしれん
ちなみに天気の子はまあまあと感じた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:00:21.01ID:4N8wOidL0
ネタバレ頼む
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:00:39.38ID:dTnEaOmU0
>>143
IMAX全国41カ所でやるらしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:01:55.60ID:330O0rjJ0
龍とそばかすの姫は映画館で観たんやけどめちゃくちゃクソやったで
感動ポルノって言葉がまさにぴったりやった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:02:10.27ID:aSQWIFhJ0
有名になればなるほどゴミになる典型的パターン

雲の向こうから出直せ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:03:26.47ID:dTnEaOmU0
売れて社会派になるのは仕方ないとして震災に取り憑かれ過ぎだわ
お前の役割はそこじゃないって勝手に思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:04:01.38ID:C9fkrqOp0
声優初挑戦のジャニタレといえばハウルのキムタクもそうやけどアレはめちゃくちゃ自然やったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:04:54.05ID:4fAX1kOc0
とりあえず災害起こすの好きやな新海
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:06:22.33ID:eCdje/bT0
>>149
よっぽど震災がショックやったんかテーマ性いうかモチーフ変わってもうたな
すれ違いモチーフでやり続けて欲しかったわ
男女のすれ違いはやりきったっていうなら初期の短編みたいに動物と人間でもええし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:07:04.70ID:330O0rjJ0
>>150
ホンマに美女と野獣の外面だけ真似て中身すっかすかやったよな
唐突な虐待シーンで涙誘うのホンマに気持ち悪かった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:07:39.38ID:foKqVQu+0
>>144
天気は薄っぺらくてあんまりやったわ
今回はどんでん返しも無い感じなんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:09:41.11ID:dTnEaOmU0
>>155
どんでん返しと言うか突然実はこうだったんだ
かわいそうだねがんばったねでも大丈夫だよ
となぜか自己完結する不思議な辻褄合わせ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:10:45.13ID:foKqVQu+0
>>156
うーん確かに平坦ではあるな観に行くか迷うわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:11:17.03ID:dTnEaOmU0
モチーフといえば夢は相変わらず多用してるから安心していいぞ
動物もいる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:12:37.18ID:4fAX1kOc0
天気の子は金払って見たくないけど、テレビでやってるのダラダラ見る分には良かったで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:13:22.36ID:X/nflzo80
いよいよ興収100億いかなそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:13:29.35ID:gU32Sh+a0
ワイは北斗すこやから見に行くわ演技関係なくすまんな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:14:14.37ID:dTnEaOmU0
ワイが一番不満だったのは登場するサブキャラがことごとく自我がないレベルで主人公に都合のいいように動くだけのロボット人間だったとこだわ
スカスカ過ぎて感情移入できなかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:15:07.73ID:4fAX1kOc0
>>162
ワイもカムカムで好きになったで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:15:12.46ID:kUWJWVAV0
天気の子は確か予告映像の本田翼の台詞がめちゃくちゃ棒っぽかったけど本編見たら別に普通だったんだよな
小栗旬はめちゃくちゃ良くて流石だった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:18:23.52ID:BnAmsPOTp
>>150
まず細田って元々才能ないしな
一番売れたサマーウォーズですらそこまでやし時かけは原作が良かっただけやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:18:32.81ID:E0TDqJ5Jx
>>76
ワンピース最近配信解禁して映画前から配信人気TOPだったからそれでも100億はいってたよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:19:10.48ID:dTnEaOmU0
本題の男はぶっちゃけ誰でもいいレベルのキャラクターなので気にしなくてええで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:20:03.02ID:R50pbz450
年間一位二位ジャンプ作品で確定か?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:20:07.85ID:koXam0jyM
アニメ映画は人気漫画と有名監督以外は爆死だからなぁ
特にアニオリ映画の売上は酷いのばっかり
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:20:45.46ID:fb/ShgqO0
>>166
時かけで原作って…
原作読んだことあるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:21:39.35ID:gU32Sh+a0
>>164
ストチューブも見ろ😥
髪下ろしてるのもえっちでええぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:22:13.63ID:BnAmsPOTp
>>171
お?細田信者か?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:22:44.97ID:Q/V04+k40
>>146
サンガツ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:26:06.75ID:dTnEaOmU0
これからの新海は災害ベースにして家族とか娘の結婚とかそういうものしか作れないんじゃないか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:27:16.88ID:ztZWjlvGa
声細い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:27:37.19ID:asqijy93r
番宣に使いやすいから主役はタレントって正解なんじゃね
意味分からん声優が番宣でバラエティーとか出てやれるん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:28:39.80ID:QWyVXt7Ba
>>168
こいつを救いに行く話しやと聞いたんやが途中から出てこやんくなるん?最初と最後出てくるだけ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:29:10.20ID:RkP9WAYl0
ジャニーズでレコード会社がソニーか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:29:11.95ID:rE9KNirZ0
小栗旬とか神木隆之介そのまま使っとけよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:29:48.50ID:fb/ShgqO0
>>173
魔女宅や耳をすませばが原作力で面白かったって言っとるようなもんやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:29:49.83ID:6sdtCxRK0
スパナチュの吹き替えで声がクソだと内容もクソみたいに思えるって心底実感したわ
声はマジ大事
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:29:57.87ID:QWyVXt7Ba
神木は別に演技上手く無いのに不思議と違和感なく合ってたな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:30:39.05ID:Q/V04+k40
アニオタがターゲット層じゃないから広告目的のアイドルで問題ないやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:32:18.57ID:kBzuC7BH0
新海はそういうの絶対入れたくない派だけど権力に負けて入れざるを得ないらしい
天気の子も本田翼の演技が棒すぎてキレてた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:32:59.07ID:dTnEaOmU0
>>178
出てるといえば出てるんだけど肝心なとこでまったく役に立ってないので存在意義を疑うレベル
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:33:06.94ID:ybii56Mg0
また秒速みたいな胸糞オナニー作品作ってくれ
あれが新海や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:36:31.26ID:BnAmsPOTp
>>181
耳すまは実際4割ぐらいは原作の功績やろ
原作者も少女漫画界では有名な人やし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:36:36.48ID:QWyVXt7Ba
>>187
このイスになって出てくるんかそしたらボーイミーツガールではないんやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:37:06.14ID:K30aLOy/a
>>173
いやきみの負けやぞw
知ってなさすぎる
負けてる理由すらわからんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:37:15.53ID:dTnEaOmU0
>>190
ガールミーツキャットや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:39:42.76ID:Q/V04+k40
すずめの戸締まりって耳すまみたいに動物と空想世界いく話なんかね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:40:48.20ID:7WtAFJIDd
醍醐なんちゃらって人全然見ないけどどこいったんや
神木は元々超有名だったし男の方のこと考えたら既に売れてるジャニーズが安定だわな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:42:09.78ID:dTnEaOmU0
今作はプロットだめ過ぎて東宝からジャニーズ動員厳命されたんだろうな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:43:44.04ID:BnAmsPOTp
>>191
細信イライラで草
あれ原作の時点で有名だし時代やディテールが違うだけで大筋はほぼ同じやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:45:13.83ID:Iq09hbu1a
>>194
ヒロインはみんな上手いから女優として売れるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:45:16.97ID:Xj2VCus50
パヤオが悪いわ
パヤオが俳優起用したから、イケてるアニメ映画は俳優でって路線が定着した
マーケティング的にも良いから今後も変わらんやろうな
ぶっちゃけ声優のほうがはるかに上手いと思うから良い映画にしたいなら声優使うべきやと思うけど
アニメーターはアニメーションには異様にこだわるけど音響にはこだわらない人多いね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:46:11.68ID:sR3MjaRW0
ネタバレ見たけど東京の震災を止める話らしいな
君の名はのヒットに取り憑かれすぎだわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:47:53.98ID:gTMrIH7a0
ナウシカラピュタトトロはちゃんと主役に本業使っとるし何がパヤオを変えたんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:48:01.41ID:sR3MjaRW0
クロスロードの2人の大学生活とか
シンガポールネキの人生とか
そういうのアニメ化した方がファンは喜ぶやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:48:24.18ID:dTnEaOmU0
>>199
そこはあまり重要ではないよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:48:36.88ID:BnAmsPOTp
結局君の名はだけの一発屋で終わりそうやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:48:40.47ID:Q/V04+k40
>>199
ナショナリズムつくるのが手っ取り早く感情を共感共有しやすいからね
それが災害ってだけや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:52:17.32ID:VayqZ6m40
苦手な大作作ってヒットさせるのは大変だわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:54:42.76ID:sR3MjaRW0
新海はパトレイバー大好きだから本当は押井みたいなのがやりたいんだよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:55:20.43ID:DRy+4tOXa
なんG民が認めてるジャニーズ声優ってキムタクと風間くんしかいない説ある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 04:58:28.02ID:HyZ+nUmtp
特殊能力持ち女子高生
セカイ系
映像美

このテンプレート大好きなんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 05:00:58.37ID:6z1m8anzp
神木くんは声質でカバーできるレベルだしな
わりと下手なのに下手に感じさせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況