X



静岡の通園バス置き去り事故、車内からカラの水筒が見つかる、園児飲み干したか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:23:47.25ID:vaTIMEKP0
後部座席に座ってたけど
見つかったときは出入り口付近に仰向けに倒れていたらしい
座席からはカラになった水筒が見つかった
3歳の女の子がどれだけ苦しんだか…
マジで許せない
0696それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:23:14.88ID:uxr/pKBm0
>>695
全国の親たちにはすごい効果あるで
感情で生きてるから
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:23:32.80ID:TEJZu6uN0
>>683
はえー怖いな
登園後にふらふらっとどっかに行ったら気付けない感じなんか
人手不足やからしゃーない部分はあるとは思うんやが
なんかの仕組みで対応できたらええのになAirTagみたいなので居場所追跡とか範囲外出たらアラート出るとか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:23:57.84ID:lKT99fT3a
よりによって何で暑い季節にやらかすねん…
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:21.18ID:p7NHcTYCa
>>696
国が使う無駄金よりそっちの方が国民は興味あるからね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:24.92ID:0RrKAG++r
>>695
効果はあるやろ
やらかしたら晒し上げられるんやから同じ立場の奴らは気を引き締める
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:43.90ID:DvKM+zfJ0
仕組みで解決しろよ
何回同じようなミスしてんねん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:49.45ID:ssRz5CCna
3歳ならチャイルドシートの装着義務づけられてるやん
大人がチャイルドシートの着脱するんやないんか
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:50.24ID:UHITT55Ya
>>698
暑くない季節だとやらかしても事故にならんってだけどちゃうの
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:51.57ID:CsvAZNR60
>>695
あろうとなかろうと弱り目に祟り目を実現するのが彼らの仕事や
それで一言でもなんか言ったら独占だの独自だの言って騒げるからな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:53.59ID:Llv9RF1mF
>>698
涼しい時期にはおきないから不思議だよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:24:58.92ID:H19OQA+/r
ワイなら窓開けて外出るし無理そうなら携帯電話で外部と連絡取るわ
この女の子はまだまだやな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:25:55.09ID:UHITT55Ya
>>706
そういうのはいいから
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:26:21.43ID:KMjUiBn/d
その空になった水筒って遺族からもらえないかな?
今使ってる水筒が古くなってきたから欲しいわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:28:02.69ID:jzaS15Xea
>>698

涼しい時期は死んでないだけやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:28:54.54ID:EXWI3Q5K0
でも並ばせて出席確認したらそれはそれで刑務所みたいって親とかマスコミから抗議受けるやん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:29:01.74ID:F2QPQ76I0
>>709
自分のこと面白い奴だと思ってそう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:29:14.12ID:+tR7CEPE0
>>702
何言ってるんだ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:29:14.83ID:jzaS15Xea
別に70代のバス運転手でもええやろ
1番怖いのはいないのに出席扱いにしてた担任や

多分20代のクソバカまんこなんやろな幼稚園の先生なんて
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:29:47.31ID:KE/WRqG80
70過ぎの園長と婆さんに仕事させんなよ…
普段はちゃんと運営されてたみたいだから悲しい
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:30:51.72ID:mO7dcTZQd
こういう事件ってあり得ねーだろ
運転手が園長の70の爺さんとかボケ始めてもおかしくないしそもそも運転さすなや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:30:57.94ID:f/dHgyo4d
脱水症状マジで辛いよな
かわいそう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:31:42.32ID:eovRDPx40
去年に同じ事故で亡くなった子の親のコメントいる?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:32:10.45ID:P9zN5V/80
もう万一事故にあっても責任は問いませんと保護者に一筆書いてもらわへんと保育園とか幼稚園って運営無理やろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:32:44.48ID:YMhccb6/a
>>719
そんだけ人手足りてないんや
そのくせ死人に何十億使おうとしてるからな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:33:29.43ID:9W2makZC0
ありえない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:35:19.24ID:mO7dcTZQd
>>723
統一教会と韓国にも金流してるぞ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:35:55.59ID:K682CBOAd
悲しい
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:36:10.70ID:cYPfeINC0
福岡の保育園の事故もそうだけど、園長とか理事長とか組織のトップが
最前線で働かなきゃいけない社会構造に問題があるんじゃないの?
ましてや今回運転してた理事長も一緒に乗ってた派遣職員も70代やろ?
日本狂ってない?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:36:25.21ID:phhVpmT30
幼稚園バス廃止になりそうやな 送迎の手間増えるけど万が一で子供殺されるよりマシやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:37:10.79ID:Qm/P+d/RM
水筒でテコの原理利用すればフロントガラス割ることできそうだな
頭良いガキならいけた
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:37:32.59ID:mO7dcTZQd
普通の交通バスも若い運転手いないのよ
年寄りばかりで求人よく見るわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:38:32.67ID:ZkC2rDFg0
>>689
たぶんやけどライターみたいに子供は押せない強さにしてるんちゃうかな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:39:03.64ID:OePv3m3qd
>>717
担任には出欠名簿わたしてなかったんやて
だから普通に欠席だと思ってたとか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:39:44.47ID:dA+MYFS4M
バスの運転は勤務時間短そうだから若者雇うに雇えんよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:41:54.72ID:kzQ4lFfz0
なんでこんなスレで障害丸出しのキチガイが暴れてんねん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:47:07.17ID:VxuJlStL0
ええな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:48:34.05ID:ODxatIP50
バスのドアを開けっ放しにしたらええだけやんけ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:50:54.21ID:rDruzcwc0
70代の園長が運転したり同行が同じく70代の派遣職員だとかってもちろん責任は問えないけど遠回しに政治が殺したようなもんだよな シニア活躍と言って判断力鈍った人間働かせたり責任感少ない派遣システム構築したりしてな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:51:02.48ID:xg5nZEJV0
>>689
アホか
不用意に割りまくるに決まってるやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:52:55.50ID:UM+u9B5wd
そうだよな!
こりゃ理屈で解決する話じゃあねえんだよ
新しい子供を産めばいいなんて許せねえよな!?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 09:52:58.54ID:IcKZCdZD0
現場猫ワラワラ案件やな
他人事じゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況