X



村上宗隆 .341(419-143) 52本 127打点 12盗塁 ops1.237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:20.90ID:7nxv/aydd
すごい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:55.93ID:mWQIsB9Td
>>27
中日阪神の野手がいたら数値が跳ね上がるガバガバデータ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:06.43ID:vE5Y9HQ/0
>>30
浜風や
昨日はフォロー風吹いてたけど村上の時に逆風吹いたんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:13.52ID:zbVx/JcW0
>>32
今季だけで6本や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:32.67ID:AaDDZut3d
>>34
.232 13 47
くらいになるやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:00:49.52ID:PaMxjVUpp
>>35
六大学に入った時点で高卒スラッガーにはなれんよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:01:26.02ID:PaMxjVUpp
>>33
イケメンの三冠王なんて今までおらんやろw
野村克也、落合、松中
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:17.87ID:VDx0vhxf0
>>39
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:25.52ID:uOEORuIxM
これで足も早いの反則やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:38.56ID:SCbMH1yn0
朝から晩まで日がな一日ずっと村上のスレ立ってんな
もうなんGは村上に支配されてるんだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:03:25.43ID:B2vFKJlS0
OPSが低いんだよなあ
サダハル=オウの1.29がNPB最高値なんだけど、全く及んでない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:04:44.75ID:AvU/dvXEd
打点は160くらい欲しいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:04:56.19ID:d0w0D0Nra
横浜から牧のポジ要素を奪った村上が憎い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:12.53ID:IKZJ3vrw0
奪三振はなんぼや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:33.49ID:+Y4xEN3s0
来年は外野守備と30盗塁な
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:44.40ID:RWURcsWx0
欲を言うなら打率.350超えて欲しいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:50.69ID:Vl7hDUHp0
落合の出塁率記録抜きそうで草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:53.01ID:u4uMxbNFr
セリーグとかいう村上ゲー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:03.12ID:CB2gyhKd0
>>49
村上いなくても無冠定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:34.51ID:nPKozA86a
甲子園で143試合した場合 
.357 122本225打点
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:35.21ID:Nga/MGrv0
所詮神宮専やろ
甲子園が本拠地なら45本くらいしか打てない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:35.88ID:U542mjQQ0
60本超えて三冠王なら文句ないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:07:44.71ID:u4uMxbNFr
比較されるのが王長嶋落合とかで笑うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:08:13.65ID:RWURcsWx0
パワプロの村上ぶっ壊れ性能になりそう
なかなかゲームでもこんな成績残すキャラ作れんぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:08:18.76ID:7WCPL4Im0
理想は60越えて欲しいけどまあ最低でも56はいくだろうから良かった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:08:41.87ID:3N3bTud90
早くメジャーで見たい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:08:42.03ID:PaMxjVUpp
>>59
今の成績で残り試合休んでも文句なしやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:06.71ID:PaMxjVUpp
>>64
3年後オフとなっております
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:10.10ID:FcF32DVPd
BADDD
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:23.86ID:RWURcsWx0
60本は無理だろうなって言われてたのにどんどんホームラン打つ頻度上がって今61本ペースなの草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:31.67ID:O0O9HP8F0
>>62
広角アーチストアベヒ4AAやとどうなんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:45.80ID:y/fwNrEv0
>>60
長島や落合は比較にならんわ
傑出度が違う 王レベルやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:10:08.85ID:U542mjQQ0
>>65
これでも十分すげえけどホームラン記録狙って欲しい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:10:15.99ID:NdzYf9c/p
60はギリギリよな
ラスト1試合で61号打たれたら射精してまうわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:10:24.02ID:+Y4xEN3s0
>>62
これくらいならマイライフじゃなくても普通にいける
投手で異次元の方が無理や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:10:56.91ID:PaMxjVUpp
>>68
バレンティンがいなかったらめちゃくちゃ盛り上がったやろなあ
皆55本はいけるだろうが、60本は無理じゃね?と思ってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:11:08.52ID:570O4dKed
>>62
いうてOB落合とそう変わらん能力になるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:11:34.12ID:PaMxjVUpp
バレンティンには57本くらいで抑えて欲しかった
せめて59本
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:11:37.41ID:RWURcsWx0
>>74
案外OPS1.200超えがきついんよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:11:54.96ID:9vNkk93vd
>>71
単年の傑出度なら王より長嶋の方がWAR高いぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:12:06.24ID:NuQyvyxWp
阪神タイガースは村上宗隆選手を応援しています
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:12:12.78ID:92VrX3NR0
打率渋くなるかと思ったら逆に上げてきたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:12:17.57ID:CB2gyhKd0
金得何かつく?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:12:28.61ID:PaMxjVUpp
>>77
落合はAAEEEとかだけど
村上はBSBCDとかになりそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:12:58.22ID:q3La0QEq0
>>57
>>58
珍カス置き論破で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:13:49.05ID:LoBc/z8/0
落合バースの頃って全体本塁打今の2倍ぐらいあるしもう比較対象は打低時代の王しかおらんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:14:35.27ID:GCL+fgurr
パワプロのペナントだとリアリティなくてちょっと萎える成績
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:14:54.03ID:G6jaKmG20
来年からメジャー行ってもある程度の成績残しそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:14:58.85ID:FkoxCQPZd
>>88
死ね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:15:00.82ID:TZ9/xY4o0
落合が52本打った1985年は両リーグ合計1997本塁打やけど
今年は現時点で1115本
バースもやけど時代に恵まれた故の数字だわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:15:02.33ID:YIOKmFwRd
コンマイがeスポクソ査定しそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:15:10.66ID:cQ96KB3Bd
>>38
あーなるほど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:16:44.46ID:U542mjQQ0
現代野球で、しかも打低シーズンで王落合に匹敵するバッターが出てくるなんて思わなんだ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:16:50.96ID:B5rbJpkCd
>>42
バース…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:03.82ID:8kQhpyeh0
最近パワプロ威圧感つけないけど村上どうだろうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:22.15ID:qttTYaVMr
ラビットボールといえば2003~2004のイメージが強いけど1985~1986も大概狂ってたことは意外と忘れられがちよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:22.68ID:Tsiymf180
>>62
パワプロスタッフって阪神ファンだしヤクルト嫌いなんじゃねって思うくらい酷い採点するやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:35.28ID:y/fwNrEv0
>>87
そもそも村上は2位の2倍HR打ってる時点で比較の対象やないで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:42.63ID:PaMxjVUpp
>>97
白人ならイケメンだと思ってしまう日本人の悲しさ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:51.20ID:FKlozBHI0
60はキツいな
どっかでまた一試合3本とかやらないと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:18:15.26ID:y/fwNrEv0
ちなみに現在だと傑出度が王の全盛期も越えてる
ガチのバケモンや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:19:00.76ID:YvWw9yZ50
>>100
小鶴のときもラビットだったみたいやしそんなもんなんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:19:10.43ID:oM3vDx4Ya
>>56
🤯
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:19:54.15ID:XEAX6m+M0
60本キツイって後8本くらいやろ?
試合数的に?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:19:56.19ID:6Moblknz0
>>106
その傑出度ていうのはどういう基準で測るんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:22.02ID:OnmEAH7XH
普通に歴代ベストナインの三塁手部門の筆頭になるレベルやな、すげえわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:59.06ID:B5rbJpkCd
>>104
白人も日本人の見分けつかんからしゃーない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:06.79ID:gKw9ZrHt0
パワプロで能力作ったらどのくらいになるん?
BSCCCDくらい?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:13.58ID:Cq6G2uq0d
>>100
そんなこともないぞ
🈵🈴🈵🈵は他の年も実績があるから言われんだけでスーパーラビットかつ川崎なのは周知の事実や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:21.16ID:Tsiymf180
>>113
神宮ですら打てない選手に失礼では?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:06.79ID:lGh2sTAia
>>88
コラコラ~!勝手に殺すな~🖕👼👼
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:23.11ID:NAqGg/Ia0
ペース的には丁度61本か?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:26.68ID:pvpbSSlJ0
>>111
偏差値みたいなもんでしょ。
平均からどれだけ飛び出ているかだから、同じ3割でもシーズン毎に価値が変わる。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:39.67ID:RWURcsWx0
>>110
いやただの主観やで
61本ペースやもん
なんなら6月以降のペースなら63本くらい打つ計算
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:36.19ID:D11MUniGa
落合みたいな糞打高時代の雑魚と比較してるアホなんなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:17.48ID:6Moblknz0
>>120
典型的なお客さん久々に見たわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:22.52ID:FKlozBHI0
道具も球場も選手レベルも違う別の時代の選手比較しても仕方ない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:12.91ID:lORKrM8r0
打率や打点よりもシーズン最多本塁打更新が一番簡単という風潮
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:28.82ID:U542mjQQ0
落合の三冠は打高年で激狭川崎球場なんだよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:25:30.68ID:lO2WMvxF0
ピッチャーとの距離が半分になるだけで打てなくなる雑魚
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:20.08ID:lORKrM8r0
打率の見栄えがホンマにええな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:32.24ID:/Hxs8DNp0
昨日2回も満塁で回ってきてどっちも凡退なのが寂しかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:39.25ID:8h1NonLZ0
>>101
青得盛り盛りとは言えパワーBには呆れたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:53.01ID:lORKrM8r0
ホームランよりも打点更新のほうが激アツちゃうか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況