X



MLB初年度松井秀喜wRC+109 鈴木誠也wRC+112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:58:00.13ID:NIG9eMf80
これで鈴木誠也叩いてる人ってどのレベル期待してたんだ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:58:19.71ID:NIG9eMf80
日本時代の成績も明らかに松井が上なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:59:01.87ID:94YpWoE00
wRC+125まで上げたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 11:59:14.56ID:ZbakoR3wp
日本時代の成績もwRC+なら大差ない定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:00:10.77ID:U542mjQQ0
福留レベルかとおもったら松井レベルなのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:00:30.08ID:odsD3Dwp0
松井って守備ボロやしラビッターやし元々大したことないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:01:51.83ID:NIG9eMf80
>>4
メジャー挑戦前3年間の平均
松井 199
鈴木 185

だいぶ違うやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:16.98ID:RmonTlJ+p
>>8
なんで3年間なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:03.47ID:StxgcI/+0
比較対象は大谷とかトラウトじゃなかったの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:28.15ID:5I7rZBudd
ブサ中の一年目ここまでショボいんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:28.77ID:94YpWoE00
>>8
同じ年齢で比較したら鈴木が覚醒した22歳以降、松井が勝ってる年が1年しかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:54.06ID:8NIJBirn0
守備考えると松井って鈴木以下よな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:04:27.53ID:Vpxi+8VQ0
松井のメジャー一年目より福留のメジャーキャリアハイの方が上だよ多分
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:04:36.38ID:94YpWoE00
あとホームラン4本出せたらええなあ
良い感じやしあり得るで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:04:48.20ID:8bGTPqEU0
外でそんな細かい指標で話してみろよ
ドン引きやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:11.64ID:1vTIJHPZM
悪かった守備指標もプラマイゼロくらいになってるんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:50.44ID:dsvMGJ5UM
>>9
打者として完成する前の初期のwRC+まで含めるのは比較として不適切でしょ
3年が不満なら5年にしていいけど両者数字落ちて差はほぼ変わらんぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:51.48ID:R7SenhBDd
鈴木って怪我ばっかのイメージやけど規定到達しとるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:52.09ID:UCJ1Gi5dM
今年は打低だもんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:52.84ID:qX3prY+Ya
>>18
松井はなんであんなにfとrで差があるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:40.46ID:B+ZdZy1Ma
年俸の割に微妙
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:07:26.03ID:RmonTlJ+p
>>19
最終年でよくね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:07:29.09ID:EmcStjjoa
メジャーはレベルが高すぎる
もう三冠王以外は渡米禁止だ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:07:32.35ID:Vpxi+8VQ0
wRC+はクソ

なぜなら補正の基準が打高or打低、球場の広さしかないから

本当ならボールの反発係数の違い、投手のレベル差なども補正に加え入れるべき

不完全な指標や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:07:33.20ID:gYnT3CXu0
なんだかんだ鈴木は最低限はやってくれたわ
最近の様子見ると来季期待できそうだし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:08:19.49ID:kd2i2P/M0
>>22
守備防御点とUZRの差や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:08:29.80ID:5pPFf7lVd
ワイは守備以外はまあやっとるやんって感じで見とるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:09:21.91ID:RmonTlJ+p
>>27
なおさら誠也の方が凄いやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:09:38.32ID:J1B4/dFSa
マツイって日本だとセンター旨かったのになんでメジャーで下手くそになった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:12.08ID:yplgjRvId
>>32
上手くないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:17.06ID:eK3ivSkg0
>>16
鈴木誠也と松井秀喜の比較を話題に出す時点で相手もかなり野球知っとるわけやしwRC+くらい理解できるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:10:30.71ID:RmonTlJ+p
>>32
もともと別にうまくない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:11:06.70ID:gYnT3CXu0
恵体なのにからくりのコンクリ走り回らされたらそら劣化するわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:11:40.74ID:eKTFn49S0
松井はフルで出続けたぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:12:34.50ID:Vpxi+8VQ0
その点

OPSはパークファクター、打高or打低、投手のレベル差、ボールの反発係数を無視しており

観客が見たまんまの印象と一致する神指標

パークファクター:観客はそんなこと意識しない
打高or打低:観客はそんなこと意識しない
ボールの反発係数:観客はそんなこと意識しない
時代による投手のレベル差:観客はそんなこと意識しない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:13:07.08ID:gYnT3CXu0
松井の1年目は超えたけどキャリアハイを超えられるかどうかはまだ分からんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:13:38.15ID:Vpxi+8VQ0
>>35
OPSは主観的に完全な指標
wRC+は客観的に不完全な指標
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:14:49.51ID:dsvMGJ5UM
>>39
松井は日本では50本塁打の超パワーヒッターだったけど
鈴木誠也は日本でもアベレージ30本塁打弱で中距離寄りだからなぁ
松井のMLBキャリアハイである31本塁打が鈴木にできるとは思えないし松井越え判定は一生貰えない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:15:21.42ID:Vpxi+8VQ0
>>42
wRC+
打高か打低か
パークファクター
の二つだけじゃ補正としては不完全やね😋

客観と主観が混じっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:15:23.17ID:EmcStjjoa
誠也は間違っても31本は打てないだろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 12:16:02.66ID:pYupDVOQd
>>40
OPSで見ると落合>小笠原>長嶋になって何故長嶋が当時あれだけ人気出たか説明つかなくなるけどええんか?
wRC+の方がよっぽど観客の印象に近いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況