X



芸能人←事務所に所属したら稼いだお金の半分近くとられます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:19.60ID:B+tbhNQO0
これ所属する意味ある?
個人で活動すれば総取りできるやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:43.84ID:70wJTO/F0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:59.53ID:m8PNXZi1d
会社員だって売上のすべてが自分に還元されるわけではないが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:19.29ID:B+tbhNQO0
>>2
ねぇ
ワイが芸能人なら個人でやるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:23.73ID:GmOp8Cug0
そりゃ仕事獲ってきてマネジメントもしてるんだから当然やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:33:10.22ID:B+tbhNQO0
>>3
その会社の売り上げは自分で全部稼いだのか?
違うやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:09.62ID:rUTJzCL/0
きくち先生はグッズ制作やらメディア展開をたった一人で全部やったらしいからな 流石や…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:17.72ID:B+tbhNQO0
>>5
仕事なんて有能なら向こうから来るだろうしマネージャーなんていなくてもスケジュールくらい自分でできるだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:36.51ID:B+tbhNQO0
>>7
今でもそんなのあるん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:49.05ID:B+tbhNQO0
>>8
サンキュー100ワニ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:23.02ID:zx3H9+jXH
でもアウトローから身を守ってもらえるんやろ?
用心棒代や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:34.41ID:vQrnhUo00
吉本「半分…?」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:35.28ID:Mw2RGBiX0
ふなっしーはそれでボロ儲けらしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:35:57.55ID:Mw2RGBiX0
鉄拳て芸人はそれでボロ儲けらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:00.44ID:ReWrtIBX0
最初から個人事務所で売れるのは無理やろな
チャンスがまわってこない
ミュージシャンならイケるか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:32.48ID:B+tbhNQO0
>>12
いうほどアウトローに襲われるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:33.00ID:S86p2ajc0
売れたら個人でやればいいよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:39.45ID:Ij9h7wB0d
事務所入ってれば向こうから仕事来るからやろ
営業から売り込みまでぜんぶ自分でやったら体がもたないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:36:46.18ID:B+tbhNQO0
>>13
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:03.27ID:WsZ2l9+4d
所属タレントが辞める時に週刊誌にタレントのネガティブな情報を流します
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:07.40ID:9+27Kivp0
誰が売り込んで仕事取ってきてくれるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:23.81ID:zx3H9+jXH
>>17
嫉妬や銭目当てで絡んでくるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:37:36.36ID:GmOp8Cug0
>>9
どこの事務所も関係いいメディアがたくさんあるから出られんの
独立して仕事減るのはそいつが有能じゃないからではなくメディアが事務所との関係を優先するから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:11.85ID:GFTq6zbna
所属しないと仕事が回ってこんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:42.29ID:B+tbhNQO0
>>14
すげーな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:38:50.97ID:6jCcEIhR0
マネージャーがきくちゆうきならなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:11.89ID:HjPIQHul0
3強事務所ってジャニーズ、バーニング、吉本なん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:59.01ID:B+tbhNQO0
>>16
ミュージシャンはインディーズでひっそりやってるやつもおるね
けどレコード会社には所属してるか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:39:59.31ID:2LBBgVz7M
芸能事務所はともかくYouTuberの事務所とかはマジで入る意味ないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:06.51ID:m/i5Y9MY0
武井壮とかいう個人成功者
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:25.75ID:70wJTO/F0
>>30
田辺エージェンシー入れて4大や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:31.48ID:B+tbhNQO0
>>32
株価落ちてるね
会社できたときはすごい時代やなぁと思ったもんやけど今後どうなるかね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:56.37ID:4snJQKzL0
>>25
そりゃ事務所が必死に育てて売り込んでこれから回収のターンやって時に独立しますは不義理すぎるからな
十分回収した後なら円満退社できるやろうけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:46.41ID:Jyq10qQ4a
お前ら芸能人ならどこの事務所いきたい?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:02.71ID:Jyq10qQ4a
>>33
個人なんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:42:17.21ID:83VkfS1/0
>>32
個々でマネジメントできるスタッフ複数抱えられるならええやろけど事務所入った方が楽は楽ちゃう?
もちろんある程度売れてればの話やけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:43:17.97ID:JzzdNs1r0
そら売れた奴らに売れずに屍になった奴らに掛かった経費まで負担してもらわなあかんからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:04.39ID:mzIIgITq0
>>27
メチャクチャ長くやって貢献もしたハズのSMAP干されたやん
結局、独立とは名ばかりの業務提携だの暖簾分けだので事務所に何らかの形で縛られ続けないと干されるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:20.72ID:B+tbhNQO0
>>42
これで納得できる芸能人すごくね?
自分の稼ぎなのにとられてさ
しかもそっから税金払ったら自分の手元にくるの少なすぎるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:22.19ID:kUWJWVAV0
何の商売でも関わる人間が多いほど売上は散っていくもんだけど、半分ももらえるなら十分割合大きいだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 13:44:38.92ID:4snJQKzL0
>>32
YouTuberの方が事務所入った方が良くね
社会不適合者の方が成功する確率高いからスケジュール管理とか案件相手との連絡事務所に任せた方がええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況