X



【朗報】中日ドラゴンズ、「命に関わる状態ではない」と球団発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:43.34ID:+IOf7I7q0
よかった😌
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:58:11.43ID:BLLncswg0
大本営発表やんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:58:33.65ID:iuxjhAWB0
まだCS圏内まで5ゲーム差なんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:58:44.02ID:HDciYR3b0
最下位だけは上手いこと回避するんよなこの球団
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:58:56.41ID:r0GWC0cqM
>>3
来年になれば借金リセットされるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 14:58:59.63ID:ej1d77via
転生したら中日ドラゴンズだった件について
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:00:03.83ID:i382TR3F0
人は死ぬぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:05.16ID:V+jdBM6va
>>8
竜だからセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:46.03ID:u7bG2Oo90
>>5
呪術師でも雇ってるんかこのチーム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:01.81ID:bYjG155r0
むしろ亡くなったほうが喜ばれるまである
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:16.93ID:vtGV0H/ra
バンテリン様々や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:38.66ID:FBrp1HsF0
>>4
これびびるよな
これだけ負けててもまだ無くは無いの異常やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:53.32ID:ziwae1780
幹部に張りは無い模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:02.31ID:8h1ieZw00
いつも思うけどそこまで負けてないやろ
10年間地味に弱いを続けてるだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:21.75ID:QC7OLtdUd
木下雄介かな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:06:50.03ID:SL3nlC3A0
国葬しろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:07:00.53ID:+qEKX7gaa
TBS横浜みたいな派手な大暗黒と中日みたいな地味なミニ暗黒どっちがいいんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:07:50.09ID:R70WFqxla
>>15
これ上手いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:07:54.24ID:yWZmXxD7a
言われてるほど弱いイメージないわ、巨人の方が悲惨
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:09:23.71ID:JTQAnhcL0
今輸血して蘇生中やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:09:43.17ID:9f/qduUOd
弱い弱い言われてるけど対横浜が悲惨なだけで勝ち越してるとこも多いやろ
珍の方が弱い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:10:37.00ID:EEXsDwqT0
一度死んだ方がいい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:01.74ID:zJ14dNqGr
>>24
そんなら阪神かて負け試合無視したらぶっちぎり首位やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:33.49ID:vWO5U8yEd
弱い原因が金がないことと育成能力がないことってはっきりしてるんだからいいじゃん
巨人みたいにくじ運がないとかそう言うのは改善のしようがないけどそうじゃないんだから
弱いのは怠慢だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:12:49.15ID:SWrJzRIM0
中日が木下に5000万払わないで失ったものの方が大きいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:12:58.90ID:dAJtU9520
>>19
中日は既にド派手な暗黒やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:04.09ID:6DpCwkZG0
ドラゴンゾンビやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:24.70ID:cZaGJrw+0
ここから最下位回避って巨人が死ぬほど負けないと無理だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:56.93ID:RZy8uniZ0
一応CS争いから落ちてはない
かもしれない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:14:22.82ID:VZJMeos40
繋がりにくい状態は解消した?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:14:27.30ID:kMOCaQklM
もう息してません!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:14:48.53ID:NBolRkqz0
すでに死んでるからね
命どうこうの話ではない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:11.54ID:2tPAEncl0
首脳に異常が見られる模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:25.27ID:IjkGLuxu0
他に買われたほうがいいと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:33.43ID:cNo7q7xVp
まだcs行けると思ってるのはワイだけかね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:34.01ID:9KPIM+1V0
巨人が歴史的に弱いんやからもうちょい頑張れや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:56.28ID:aJgf7LlA0
いっそ介錯してやるのも日本的優しさやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:56.35ID:yWZmXxD7a
石川のケガが惜しまれてるけどいたところでどうにもなってない事実
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:34.70ID:8ugiV1ec0
なんや目までもう見えんのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:47.97ID:O9sw1uX30
木下のこと?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:58.04ID:gK7+Wm1X0
極端に広い球場ホームにしてれば最下位にだけはまずならない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:17:14.24ID:gE7XjgH0d
オリのドラ1だった駿太補強してたやろ
どうなったんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:17:31.90ID:r0GWC0cqM
>>31
直接対決で勝てれば全然違うんやけどなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:17:41.45ID:+ENuGxtCM
誰や?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:17.46ID:p+DtL83rr
ヤクルトには強いからCS出たらワンチャンあるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:38.69ID:VDuczZEk0
今年は最下位そうだけど謎の5位力発揮する貧乏球団とか完全に一時期の広島やんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:41.30ID:cNo7q7xVp
>>49
2位横浜じゃなければな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:18:47.26ID:JQY8gO8YH
>>19
1回だけ3位ってガッツリ暗黒やろ
阪神の暗黒期も確か3位にはなったことあったはずや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:19:16.50ID:JQY8gO8YH
>>46
石岡よりは活躍してる程度
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:19:27.41ID:bCw3Gos2M
CS出たとこで対横浜
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:19:38.88ID:dHuBh5cL0
首位に勝ち越してるんやから実質首位や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:19:50.71ID:qIjgiy8bd
レビーラ

一軍 .203

二軍 .105




🤔
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:20:15.29ID:M7nnZD790
中日って真面目に最下位脱出するためだけに必死になりすぎたよな

五位や四位より最下位のほうがいいだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:21:28.07ID:iWX/BDi60
オフに復活する模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:21:33.67ID:r0GWC0cqM
>>58
でも巨人を最下位に落としたらファン大喜びやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:21:35.56ID:W5f/nL3h0
横浜との相性が著しく悪いだけでそこ抜いたら普通の弱さやろ
はっきり言ってハムのほうが終わってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:21:55.46ID:RurxSfMVM
なんかの間違いでCS出て勝ち抜いたら議論呼びそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:21:57.70ID:SHX57TGHM
何年後かに暗黒を抜け出せると仮定して今って暗黒トンネルのどの辺なのか考えるとめっちゃ入口の方やと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:13.16ID:hoPzdF7vM
10年前から瀕死やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:25.72ID:qIjgiy8bd
>>60
今はオープン戦の時期やもんな
来月からシーズンインや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:57.81ID:WkpWKxJKa
中村紀洋さん、忘れられる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:31.46ID:lzqS+GjdM
国葬はよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:33.91ID:qIjgiy8bd
>>67
レビーラの打率を1割下げることに成功したぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:40.90ID:E8oaqaffa
最近唯一のAクラスになった2020年
CSなし
開幕権なし

なんのためにAクラスになったんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:24:01.80ID:R70WFqxla
>>62
んなこと言ったら広島戦の弱さ消し去った横浜が最強になるだけや
意味の無い仮定だよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:29.92ID:JWiuokQj0
中日は滅びぬ、何度でも蘇るさ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:48.28ID:qIjgiy8bd
>>70
他球団が若手に切り替えて翌年見据える中で
中堅使ってガチってたお笑い3位や
そのせいで翌年(昨年)もそのメンバーを優遇せざるを得ず結果として育成ダダ遅れというギャグ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:28.57ID:WCG4pW3A0
繋がりにくい障害が発生したり
野手が打たなくなるバグが発生したり
大変な球団やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:27:09.31ID:wAeKes/fM
最近の中日って横浜戦抜いたら~首位には勝ち越してる~〇〇よりマシ~ばっかやな
こんなに暗黒やってても未だにプライド高すぎて最下位という現実が受け入れられないと見える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:15.16ID:qIjgiy8bd
>>75
中日のシーズンは9月で終わることが確定してるからしゃーない
そのくせオールスターに投手が選ばれるとシーズンに響くとか言うの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:19.09ID:PM3ns1wq0
>>71
横浜が対広島5割でもヤクルトに追いつくだけで最強ではなくね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:24.83ID:M7nnZD790
中日は下位に低迷してるのに即結果を求めるというか
長期的ビジョンが皆無だよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:31.24ID:rJ+34X+y0
木下のことなかったことにしてて恐怖しかない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:48.85ID:tOMvce4Ma
>>70
このシーズン横浜と順位逆だったら牧とれたんじゃね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:55.37ID:2Nwe0v/Jd
高津 最下位から優勝
三浦 最下位から2位

立浪も来年ワンチャンあるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:15.87ID:7w55H83Kd
中日の呼吸!虫の息!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:41.19ID:q2CgWeKb0
ナゴド解体屋外天然芝球場作るところからスタートやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:43.52ID:tZ0AH3emd
巨人ファンは中日に抜いてもらって首脳陣総取っ替えとドラフト有利になるのを期待してるぞ😤
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:47.14ID:QOS2Cezta
>>81
ヤクDeと違って親会社がね…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:07.30ID:WLCQQfhlp
>>73
アンチ乙
中日はシーズン序盤に根尾と石川で遊んで負けてたから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:32.19ID:OTyDXX7Tp
いつも中途半端な弱さだよな
ヤクルトやDeNAは負ける時凄いのにどうなってんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:35.27ID:qIjgiy8bd
>>83
日本一熱い名古屋でそんなことしたら天然芝枯れてまうわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:59.56ID:GJO1m5gzM
>>52
2位になってるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:09.69ID:6MqHnDb90
これだけ負けてもってマジで横浜だけやしね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:23.95ID:AZHaECVi0
死んでないだけの動けない竜
向こう50年くらい続きそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:25.83ID:r0GWC0cqM
>>81
与田 5位から3位

このパターンもあるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:35.28ID:qIjgiy8bd
>>88
バンテリンがあるせいで適度に連敗が止まるんだよな
だから大型連敗じゃなく少しづつ負けが増えていくから余計にタチ悪い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:40.12ID:IjICYd5y0
>>83
テラスも拒否ってるのに野外天然芝とかやるわけがないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:07.47ID:qZdKGYnfM
死んだフリやしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:31.85ID:iZBqUyB+0
ただ自分が死んでいる事に気付かず魂だけが彷徨っている状況
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:40.04ID:8twohNOE0
ヤクルト救命士の蘇生も虚しく
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:50.41ID:R70WFqxla
>>81
大田すら取りに行かんフロントじゃ無理や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:05.53ID:tZ0AH3emd
ホンマに横浜にここまでボコられてる理由がわからんのよなぁ
交流戦も西武ハムに負け越しだし青が嫌いなのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:12.73ID:M7nnZD790
少し前の中日はビシエドゲレーロ失敗だったけどジーとかメジャークラスとってたけど
今はもう6000万くらいのやつしか新しくとらなくて
そいつらが当たったら引き留めるのに精一杯だから爆発的にチーム上向くことが難しいのよね

そもそも勝ちたいとおもってないやろ
客増えてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況