X



ツイッター民「百獣のなんとかって言っていけど権力の犬にしか見えません!」→武井壮ブチギレ 提訴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:00.96ID:Cq6KUDLn0
9/7(水) 13:38配信

武井壮「人を犬に例える差別用語を使って揶揄する輩がいる」自身への誹謗中傷に反応「然るべき対応を」

 タレントの武井壮(49)が7日、自身のツイッターを更新。自身に届いた誹謗(ひぼう)中傷のツイートに対し「然るべき対応を」とつづった。

 武井は、自身に届いた「百獣の何とかて言っていた覚えがありますが、権力の犬にしか見えません!!」という心ない誹謗中傷のツイートを引用し「まだこんな、人を犬に例えるよう差別用語を使って人を揶揄する輩がいる」と投稿。「この時代にこれを公に発信することが侮辱にあたらないとでも思っているのかな 然るべき対応をしましょうかね」とした。

 この投稿には「Twitterなら何言ってもいいと勘違いしてる人間多い」「こんな事しかSNSに上げられない人っているんですね」「自分の思想や思考とは異なる人に対しては何を言ってもいいと思ってる輩が多すぎる」「負けないでください」と応援するコメントが多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220907-00000170-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/13aad6179b95951071d92dbf94271e8030c460b5
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:22:44.94ID:IRFQXX41d
何でも提訴
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:08.98ID:u2j1wMh9p
110のO
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:09.73ID:pQXY2FE+r
芸能人に対して何か行ったら終わりやね
褒める以外書き込む事ないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:36.83ID:ly63TzXz0
センスあるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:37.18ID:BvqHatXc0
今って権力の犬とつぶやいたら訴えられちゃのう?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:52.02ID:7WH4gmxY0
誰だか知らんが即時スラップ訴訟に走る程度には権力の犬なんだろうな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:24:17.41ID:ZGsRg68W0
訴訟ちらちら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:24:49.68ID:BTVk7Ygk0
>>13
70 風吹けば名無し[] 2020/05/25(月)
13:35:23.07 ID:X+yIuPMSd
Twitterやインスタに齧り付いてる芸能人ってあれだけ露出してそれでも承認欲求満たされないんかな?
認知度上げるメリットしか見えないんだろうか


146 風吹けば名無し[] 2020/05/25(月)
13:39:02.15 ID:b6n4w4kaM
>>70
自ら見世物になろうとする人間の感覚がワイらのそれと同じなわけないやん
テレビだけでは飽き足らず自分でSNSという見世物小屋までおっ建ててそれで口では「批判されたくない!同じ人間なの!」とか言ってんの普通にサイコパスでしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:15.43ID:74Iagpjz0
獣自称してんだからセーフやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:24.95ID:Mw2RGBiX0
Twitterなら何言っても良いと思ってる代表やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:43.44ID:deghWj57a
犬にそんなにキレるか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:56.48ID:cr9PWlfO0
なんでもかんでも訴えるのはいいけどきくちゆうき先生みたいに敗けて恥かくのも忘れたらあかんで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:09.18ID:Yx4rrVWZ0
俺が武井壮にビートたけしの金言を教えてあげるよ


ビートたけし「悪口や批評は視聴者の権利。好きなだけどうぞ。我々はそれで食べていけてるんで」

ビートたけし「応酬する必要はない」

ある日のラジオより
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:26.17ID:O0O9HP8F0
犬で誹謗中傷になるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:42.30ID:hL7PwElXd
犬じゃなくて権力者の言いなりとかなら怒らんかったんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:46.32ID:aeh52VnJd
へー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:59.16ID:Ik3ugTO30
>>21
フライデー「おっそうだな」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:27:06.19ID:/a7KbEBr0
自分で百獣のなんとかとか言っといてなんで犬にキレてんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:27:33.31ID:uj5L8bSxH
武井や敦や松本見てると成功しても結局学歴コンプは一生まとわりつくんやなって
学歴の大事さがわかるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:27:38.27ID:yLlPXOpq0
>>25
長い目で見るとあれで食べていってると言えるかも
何十年も語り継がれてるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:27:52.60ID:ZJmkH+Iu0
百獣の王って獣の王だからら、けものへんに王と書いて狂やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:27:54.02ID:j6phHHs30
じゃあ猫で
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:13.68ID:9a6ghwML0
この手のスラップ訴訟のせいで本当に悪質な誹謗中傷を受けている芸能人が割を食っちゃうんだよな
恥を知ってほしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:46.56ID:nYwoQPSY0
権力の犬って普通の慣用表現やし差別用語ではなくない?
中国では犬扱いは結構な侮辱みたいやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:53.91ID:Kiagn66Hr
へー、オレならそんなツイート気にせずTwitterを存分に楽しみつつ美食を堪能するけどなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:28:54.99ID:+Y4xEN3s0
なんでこの程度でそんなにイキれるんだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:29.23ID:8Ns8MuNn0
公益性があり事実なら
誹謗中傷にならんよな
コメンテーターは公人やし
権力の犬もまあ事実やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:34.70ID:2FH/keYb0
死を扱う漫画の話題なら作者に死ねって言ってもセーフって前例を考えると
百獣の王の対比で犬を持ち出すぐらいはセーフなんだろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:38.99ID:8rJRWfrwd
権力の犬って武井の脳内やと差別用語なんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:46.59ID:7pVgxzgh0
品性下劣でカネだけは持ってるサイコパスをツィで直接中傷したら訴えられるだろ
本当に馬鹿なんだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:56.79ID:8WMz5M/80
権力の百獣の王
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:01.46ID:5oVsQZdXM
>>27
でも学歴高くても岡くんみたいになっちゃうのもいるしなあ
結局のところ愛に恵まれない人間は高収入だろうと高学歴だろうと駄目なんじゃないの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:18.04ID:N18lyLVsd
差別とは別だろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:46.11ID:/6e4cVEud
>>25
あれは付き合ってた女が記者にケガさせられたからやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:30:55.41ID:5oVsQZdXM
>>21
たけしの哲学であって誰もがそうするべきって話でもないけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:06.84ID:OhQ5AIzmM
こんなもん余裕で却下されるだろ
どんだけ余裕ないんだこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:10.56ID:+FaMnHnU0
慣用句に怒る人って居るんだな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:16.41ID:uj5L8bSxH
>>42
いや岡は単純に人生成功してないやん
例としておかしい
俺が出した奴らは社会的に成功してるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:24.59ID:wGJxgz4La
裁判所という権力にすがるんやろかね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:26.39ID:7pVgxzgh0
ツィで犬呼ばわりされたら誰だって頭くるし
カネと暇をもてあましてる奴はいっちょ訴えてやろうってなるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:31:49.23ID:RZy8uniZ0
そんなキレるところなんかこれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:09.06ID:ieiH5EAv0
獣自称してるのに犬はアウトなんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:10.92ID:EKE/Ck+U0
>>53
まあ勝てないけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:21.40ID:G0Et/N0ea
五輪ひいてはアマスポーツ界全体がキナ臭くなりそうな時勢なんやから
今目立たん方がええやろうにな
むしろそんな状況だから苛立っとんのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:32:40.15ID:4VCTD/sZ0
>>27
金と名誉を手に入れた人間が次に欲しがるのが権威やからな
欲望には底が無いとはよく言ったもんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:21.74ID:f0CCJjHPd
百獣の王のはずなのにこんな煽りでガチギレすんの草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:31.73ID:Yx4rrVWZ0
>>42
こういう話で極端な例示する奴ってマジで頭syamuだろ
どんだけ頭悪いんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:33:50.22ID:yLlPXOpq0
たけしはやっぱカッコええわ
たけしとさんま人格も別格に思える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:04.84ID:8AlrVGD50
そろそろ訴えてどうぞのターンに入るやろ。それでネタ作ってYouTubeデビューや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:27.49ID:gBy1TQP/0
お手本のような効き方で草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:30.35ID:XWKyTrqd0
──”また”死にてぇ奴が来たのか。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:45.36ID:f0CCJjHPd
>>65
前もJにキレて訴えるって脅してたけど結局なんもせんかったやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:52.76ID:5oVsQZdXM
>>51
社会的に成功してて学歴高くても駄目な奴なんていくらでもおるやろ
例えば安倍晋三とか麻生太郎とかさ
成蹊大学は低学歴とか言うなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:56.63ID:M7nnZD790
フェンシングの責任はとるんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:34:58.11ID:py46Crav0
へぇ~俺ならTwitter以外の投稿も提訴するけどなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:00.09ID:tp734VwlM
武井壮さん慣用句を知らない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:19.28ID:VPwQGP0I0
「また死にてえ奴来た」は誹謗中傷じゃないけど
精神的苦痛か自殺幇助に含まれますか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:26.97ID:Cq6KUDLn0
日本フェンシング協会の不祥事とそれに対する言い訳じみた事後対応でスポーツ全体に対するイメージがさらに著しく下がったわ
ほんとクリーンじゃないんだなって
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:31.18ID:f0CCJjHPd
>>74
神戸学院やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:56.65ID:n2WJmDS9d
ワイは資本主義の豚や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:58.32ID:0IS/fe3p0
ざっこ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:13.45ID:LqWufMFC0
確か韓国だと犬って最大の侮蔑なんやなかったか?
上田の裏垢バレたときに言われてたよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:23.03ID:5oVsQZdXM
チンフェも学歴自慢しとったけどアレやしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:26.35ID:dvQDfYO+a
なんか「アンチだ!訴訟だ!」
ってわめくけど肝心の本筋の話は一切しないよねこの人
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:33.05ID:5fHzRLyyM
こいつフェンシングの不祥事の責任取ったん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:36.51ID:n4MFl/Vzr
>>25
そのまんま東のエレベーターに最後に乗って
ついたら最初にでてくるネタ好き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:37.77ID:Go9GOGAC0
なんかこいつオリンピックの賄賂についてなんかツイートしてなかった?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:49.49ID:DQj1Dr6xr
訴訟チラチラしたら勝てると思ってるんやろな
結構負けとるケースもあんのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:51.72ID:jnE0LkS90
自称猫、犬に例えられ訴訟
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:36:58.40ID:tdcR4Eioa
最近わざとなのか比喩や慣用句を使っての批判を文字通りに受け取って中傷だと逆ギレするパターンよく見るな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:37:15.35ID:+F0gfsKp0
こいつは中居にゴリ押しされただけやから…
中居にゴリ押されたら俺でも売れるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:37:19.50ID:n2WJmDS9d
獣🙆‍🙆‍♂
犬🙅‍🙅‍♂

犬差別かよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:37:22.01ID:5oVsQZdXM
まあでもネットで誹謗中傷してる奴なんて大半が財産もなんもない奴だから
訴えたところでなんも得る物ないのつらいとろこよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:37:32.32ID:Ith9Kb1P0
犬畜生に例えるのは誹謗中傷だと言うのであれば
権力に媚びへつらっているようにしか見えませんとでも言い換えればええんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:37:37.25ID:a8ZVmxKk0
自分を獣に喩えてる奴だから獣で喩えただけやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:02.52ID:O3BHqw050
権力の犬なのはそうでしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:14.47ID:tX4+QhAm0
こういう奴らってなんで皆して訴訟ちらつかせんの?
メンタリストとか立花もそうやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:17.37ID:jAAQH+A7r
>>95
金ないやつばっかだから数十万でもくっそダメージという
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:22.34ID:Yyv33kO4r
ふーん、俺だったら犬のまま百獣の王になるのを目指すかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:36.99ID:qeoiZ3TX0
これなら訴えられても勝てるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:42.65ID:eLwYEwg20
これ誹謗中傷ちゃうやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:48.89ID:5oVsQZdXM
>>101
シカトするだけやろ
財産や所得がなければ差し押さえも出来ないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:56.36ID:c14F1+6h0
>>42
こいつめっちゃ頭悪そう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:10.20ID:vyPoPxpv0
もっとアウトそうなやつありそうなもんだけどそれ選ぶんだ
どこにきれるポイントあるかわからんもんだね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:11.56ID:LGMzeuLqp
名誉毀損で訴えナス‼︎
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:22.66ID:UMG0q+pQ0
話は違うが

なんとかの犬
犬っころみたいに

犬好き人間には耐えられないから猫に変えてくれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:23.99ID:gBy1TQP/0
>>99
実際自分が誹謗中傷される側だったら結構ウザいと思うわ
脅して静かになればラッキーくらいの感覚やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:44.01ID:+F0gfsKp0
有名になることのメリットは手放しで享受するくせに、有名になることのデメリットはごめんこうむるって姿勢の人間は本当に卑怯だと思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:39:54.81ID:c88tAJti0
ワンピースの話かと思った
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:08.33ID:gshPWpI5M
何が差別用語なん?
権力の犬って権力に尻尾を振って従う様子を揶揄したものやろ
差別要素があるとは思えんが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:09.46ID:rwJXTvbzd
権力の犬で一般人には権威を振りかざして噛みつくくせに身内の不祥事には甘い対応しかしない自称百獣の王
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:10.99ID:PLzrbh32d
>>101
マジレスすると数十万なんてよっぽどのやつやぞ
基本5万とか10万あたりで終わるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:15.09ID:AbObIXUG0
これで発狂して誹謗中傷が~とかもう賛成意見しか求めん
国民に黙れと恫喝した議員と同レベルやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:24.94ID:+F0gfsKp0
これ、500人が同じこと言ったら500人に対して逐一訴訟するのかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:36.85ID:a8ZVmxKk0
よほど犬扱いが気に入らんのか
権力の犬のくせに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:46.50ID:XSRQnMwVr
>>101
っぱ金持ちは得やな
訴訟なんか金ないとできん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:40:46.64ID:3vklszdRa
>>111
誹謗中傷されないよう行動や言動に気をつければいいんじゃないでしょうか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:05.56ID:gBy1TQP/0
>>110
でも実際犬ってそうだしそこが賢くて可愛いからいいんだよ
ガイジ癒し枠は猫でいい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:10.18ID:HDbYZK1ja
>>79
どう考えても権威やろ
本人の頭の良さじゃなくて学校のブランドなんやから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:20.52ID:Q1EL/+tpd
権力の犬!→人を動物に例える差別!

斬新やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:27.27ID:x5es7l/Rr
>>116
引きこもりには派手にやばい金額やろなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:34.69ID:PlNPO0hZ0
これ犬差別やろ
犬の比喩って忠誠心が高いことへの褒め言葉やのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:37.76ID:8WMz5M/80
Twitterが擁護だらけだと勘違いするんやろうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:42.15ID:XFDz1s7ud
ガーシーの前では無力
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:43.54ID:c14F1+6h0
こいつフェンシングの不祥事のとき日和ってたのほんま草
自分の誹謗中傷にはすぐに対応するんだな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:45.10ID:sR0wK7ph0
人気商売から早く離れたほうがエエな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:41:45.64ID:a8ZVmxKk0
そもそもお前が一般弱者に自己責任論振り撒いててそっちが問題ないのにこれくらいが誹謗中傷扱いはスラップが過ぎるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:11.72ID:y/C8fftQd
比喩も知らないとかマジでバカなんだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:19.30ID:wlK/YiBt0
まあ百獣の王とかやってた頃の方が良かったわ
パッとしない売れない芸人風で
今はパッとしないまんまで何故か向こう側に行っちゃった感じ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:24.74ID:rqcxenx4d
権力の犬って普通に使われる用語やん
これでNGになるんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:44.92ID:x5es7l/Rr
これたぶん無理やろ勝てないわ
慣用句やし社会通念上問題ない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:51.26ID:DIMOOdVdM
俺は弱い人間じゃないからお前らの気持ちは分からないとかはセーフなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:00.45ID:gBy1TQP/0
>>121
特に専門分野とかあるわけでもない知名度で食ってる奴はある程度人目につくようなこと言わないといけないからそこは仕方ないんじゃない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:05.55ID:wU9/jl8WM
権力の犬は差別でもなんでもねぇだろ。犬っころ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:15.87ID:SwsO1pDjd
馬子にも衣装←ウマジ最低だな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:23.63ID:cr9PWlfO0
こういうやつが気軽に提訴をチラつかせばチラつかせるほど誹謗中傷罪が舐められるんだよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:27.63ID:apc9r0+Z0
感想だから訴えても無駄やねコレ
法を簡単に出すと小物に見えるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:35.09ID:4VCTD/sZ0
>>79
いや権威でしょ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:51.96ID:NILUOBOtp
弱い犬ほどよく吠えるw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:56.88ID:eYdAYkEgd
>>146

そのレス大丈夫か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:58.01ID:mW6rgwVoM
ただの意見感想で草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:43:59.54ID:pt/7kw790
犬が差別表現って韓国だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:00.20ID:0aCVTfiN0
裁判起こしたとこで勝てると思えん
これアウトなら大概の批判アウトやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:06.00ID:q8zqynKo0
うーん一般的な慣用表現だから誹謗中傷歯無理筋だと思うけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:19.69ID:BVE0MkgA0
有名人相手なら何言うても構わんと勘違いしてるアホおるしな
裁判で決着つけようや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:23.78ID:ccl3tDvH0
この手の連中自分はクソ口悪いのどうにかしてほしい
ボケにアホ死ね返したら訴訟とかアホちゃう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:52.23ID:IVZnqPxt0
心ない誹謗中傷には見えんな
正当な批判やと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:55.55ID:+cfXkzJ00
ワン!ワン!ワン!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:02.35ID:FERRzd7B0
>>127
それはあるやろ
みんなでアンチコメ叩いてくれるの気持ちいいんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:26.48ID:cPUTlq4g0
ハシゲが似たようなことやって敗訴してたよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:42.40ID:1bJgDuaf0
これで開示は無理やろ
これとは別の誹謗中傷で開示してこれが出てきたなら後押しくらいにはなるやろうが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:45.80ID:wgiGbDxN0
え・・・
動物に例えるの始めたの自分じゃん・・・
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:45.93ID:wlK/YiBt0
デマで「なんか不当に権力者から優遇された!」とかならやばいやろうけど
権力の犬じゃーなー🐶
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:53.35ID:ziwae1780
フェンシングでやらかして今も五輪が大問題になってる最中に燃料投下するのは凄いと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:01.07ID:n0TxmHV4d
>>162
たれw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:05.92ID:PHQZBBtp0
裁判屋さん「裁判費用は原告持ちです」


これ派手にやばいよね
悪いことした人にまとめて請求できるようにした方いいだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:23.72ID:wYByihVl0
この程度の発言も許されなくなったらテレビの全体主義化は収まりつかなくなるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:24.00ID:IVZnqPxt0
100ワニ裁判の例でいくと百獣の王に合わせた表現だからセーフやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:44.75ID:4pZOIqGR0
権力の犬は差別用語でもなんでもないやろ
ほんま頭パーやな
とりあえずフェンシング合宿名目で使った税金返せや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:48.13ID:BVE0MkgA0
誹謗中傷とみなすには弱いんちゃうかと思うけど、積極的に訴えることで抑止できるならそれに越したことはないわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:46:56.28ID:qTqemZGD0
スラップだなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:01.29ID:EksGMfe30
>>87
あーあったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:01.63ID:sR0wK7ph0
世に知られるようになったのがお笑いやと舐められるのはしゃーないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:06.21ID:f0KriGzZ0
ワイ「なんで犬に過剰反応するんや?調べてみるか」
새끼は動物の子供を指しますが、それを人に使う場合単独でも悪口になります。
(自分の子供に愛情を込めて우리 새끼~という場合もあります、口調でわかると思います)

そこに개(犬)がつくと完全な悪口になり殴る蹴るの喧嘩になることも!
*危険なので絶対に使わないでくださいね。

同じように개 같은 놈(犬みたいな奴)
もかなり気分を悪くさせる悪口です。

とにかく韓国人は犬という言葉に敏感ですから使わないように注意です。

あっ……ふーん……
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:08.05ID:RdEJmhesd
>>166
嫌がらせのために一番高い弁護士使うやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:20.28ID:YD407dFqd
権利の犬は褒め言葉だろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:30.14ID:Mw2RGBiX0
>>166
請求できるよ
ただ最初に自分で裁判起こす費用は当然自分持ちってだけやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:47:59.14ID:Mw2RGBiX0
裁判費用と弁護士費用は別やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:20.89ID:1bJgDuaf0
>>170
ここまで特定のTweetに言っちゃったら勝ち負けハッキリするから抑止にならんやろ
もっとぼやかして言えばええのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:25.69ID:pmmKuzkO0
俺は犬に見られようと頑張って努力したけどなー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:35.33ID:wRqACnqR0
権力の犬って一般的な言い回しで差別用語でもなんでもなくね?
裁判所は認めるのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:39.57ID:wMrv7zQt0
おい犬!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:56.17ID:wgiGbDxN0
人間だけが偉いわけないとか言ってたのにね
犬は動物ガチャハズレだと思ってんのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:00.03ID:zSLonBxw0
権力の猫だったら訴えられなかったニャン
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:14.92ID:6rJjvDdmr
日本人なら普通の悪口とは思ってそれ自体の問題は感じても別に差別用語とかは思わないよね
韓国…自民党支持…あっ察し
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:21.91ID:aeJflMs3a
権力の犬が差別用語って指摘は初めて聞いたわ
面白そうやから訴訟してくれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:23.58ID:uXNEOvXod
何でも誹謗中傷する人間が出てくるとほんま厄介よな
中川翔子もガチで誹謗中傷酷いのにな
殺害予告を訴えたら自業自得と揶揄してる連中ばかりやったし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:28.80ID:wRqACnqR0
なんなら裁判所って思ってるより柔軟だから普段から百獣の王と名乗っているなら犬に例えられるのもしょうがないって判決になってもおかしくないよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:33.42ID:Oegb32Dn0
「権力の犬」は慣用句ですよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:33.97ID:sE0zq0wba
イッヌバカにしてるやろこれ差別や!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:46.62ID:bh3N6hd80
スラップやな
ふつうに悪質な部類
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:48.30ID:MZZQvw9Z0
百獣の王武井「カルト宗教の倒し方?もちろん知ってますよ😏」
悪いものたち「うおおおおおおおおお💪💪💪」



これが現実
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:52.71ID:ZpLbwchy0
こいつの過去の発言漁ったら人を犬に例えてる例なんかいくらでも出てきそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:49:59.09ID:snOC4nFTM
>>188
消せ消せ消せ消せ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:02.61ID:TwBEGUKyr
ふーん俺なら権力の犬と呼ばれないように努力するけどな~
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:13.35ID:gq9yuoFz0
いうほど心ないか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:21.92ID:t7xUqqKI0
そもそも犬って言葉に人を罵る意味があるんだから別に動物の犬に例えてるわけじゃないでしょ
広辞苑にも載ってるよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:38.58ID:PHQZBBtp0
>>181
これ高裁で開示請求通ったの知らないやつ多いよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:41.29ID:zp7mHKV6a
こいつが表舞台に出てきた時の違和感すごかったな
急に芸能人がこぞって面白いやつて紹介し出して
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:42.54ID:X4OByuca0
ロジハラすらできない言論の自由(笑)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:44.28ID:ZEC7YkIVd
40過ぎたおっさんの方が打たれ弱いのなんなん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:50:53.63ID:Yw0em+o70
「犬に失礼」って理由で愛犬家が訴える番やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:51:45.62ID:BVE0MkgA0
どういう人生歩んでたらTwitterで芸能人にクソリプ送るんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:51:52.50ID:9xThMH4od
これがホントの「人犬侵害(じんけんしんがい)」ってかw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:51:57.30ID:J0GzmfJtM
言うて一生塩むすびなら確実に脚気になるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:02.54ID:cr9PWlfO0
木村花ってなんかもう都合のいい盾になってない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:03.29ID:wgiGbDxN0
「しかるべき対応」ってなんなんやろな
これで「旨いもの食って忘れてきました!」だったらちょっと見直すが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:08.01ID:Lxhddeo4a
>>181
これはちょっと菊池が可哀想やな
死ね言われて侮辱にならないのはおかしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:11.98ID:9TBohd8a0
また変なリベラルの癇に障ることでも言ったんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:13.72ID:/PtrkYjf0
犬は犬って呼ばれたら喜ぶ
ソースは散歩中に「イヌ」って単語が聞こえたら相手が誰でも尻尾降って駆け寄るワイんちの雑種イッヌ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:40.04ID:M7nnZD790
つーかコメンテーターが訴えるのはええけど

ニュースで個人攻撃やら店やら叩いてる芸能人って訴えられたらちゃんと負けるんか?
一般人がネットでなんかいうよりよっぽど影響力あるんだけど
もう完全に司法が一般人と著名人で運用別になっとるのよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:52.37ID:8Ns8MuNn0
テレビに出て政治的発言をするコメンテーターは
私人とはちゃうからな
死ねとかキモイとかは誹謗中傷やろうが
国葬とかフェンシングとかの発言に対しての
権力の犬なら言論の自由の範囲内やろうな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:59.21ID:8ugiV1ec0
まあ裏でお手紙届いとるケースも増えとるやろからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:53:01.63ID:zBDB/YaI0
効きすぎだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:53:09.34ID:nk+O4Q3od
>>181
これは判決がおかしいわ
何でこれがアウトにならないねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:53:24.31ID:wgiGbDxN0
というかフェンシング会長だから権力の犬ではないよね
権力の中間管理職
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:53:52.63ID:1bJgDuaf0
>>211
100ワニのテーマが悪かったんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:17.01ID:Mh9jqGI8r
先進国ボケとか言って他国を下にしたやつがこの程度で怒るのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:21.17ID:a8ZVmxKk0
>>219
3匹の犬やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:24.11ID:At3NDmRvM
なんG民的には一生塩むすびってどうなん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:26.50ID:CAfHxxI5a
効いてて草
フェンシング協会のゴミムーブだけならまだしも山上ムーブもミスったからやばそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:48.98ID:bh3N6hd80
>>219
思ったより酷くて草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:52.57ID:HjKY6urKd
もう金持ち相手にはヨイショする以外なんも出来んな
どっかの医者兼小説家も底辺アンチに対して開示請求しまくっとるみたいやし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:54:53.75ID:AJDq0vaV0
権力の犬をどうやって誹謗中傷路線に持っていくねん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:14.10ID:npr/Bxj30
>>27
成功すればするほど学閥に阻まれるからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:19.55ID:8rJRWfrwd
スラップ訴訟に強い弁護士紹介したろか?今某自治体の知事やってるんやけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:26.74ID:fKwhY1yT0
武井のイメージ自体大して良くないしこういうムーブしても問題ないくらいではあるけど
フェンシング団体のお偉いさんならもうちょい考えて動かないとだめじゃね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:38.35ID:wmau3NFs0
訴訟しなかったら脅迫罪やなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:39.08ID:cPUTlq4g0
>>219
こいつよくこれで>>1みたいなこと言えたな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:41.87ID:8ugiV1ec0
>>229
そもそも面識ないやつに声かけてる時点で勝ち目がないからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:55.21ID:bLrhKFjQa
へー、こんなことで訴えるとか言っちゃうんだなあ、俺が百獣の王ならこんなことでいちいち目くじらを立てたりしないんだけどなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:00.75ID:8WMz5M/80
然るべき対応の具体的な内容聞いてみたらいいんじゃないかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:13.01ID:z3j+fesC0
犬だからダメやねん
ポチならセーフや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:14.72ID:n7S7qaOPa
>>209
そもそも一番叩かれるべきテレビ局と誘導してた山里スルーの時点でいいように使われただけのゴミ案件だよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:15.95ID:9RsW7qo10
武井壮「カチカチ…」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:17.46ID:At3NDmRvM
>>237
法律覚えたら?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:18.90ID:gl2vDbuj0
なんか悪のDAIGOににてるな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:43.00ID:KsENqtUY0
百獣の王には全く似ていません!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:56:55.11ID:Yw0em+o70
葛飾区出身芸能人
木下優樹菜・武井壮・内山信二
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:16.95ID:8rJRWfrwd
>>236
権力の犬って例えがあまりにも図星だったからカチンと来ちゃったんやろなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:25.57ID:PyomEzb1d
何で本人に言うのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:25.63ID:aNifc1Gp0
さすがにこんなのは個人の意見やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:32.79ID:jVZUQHkT0
>>219
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:44.37ID:XI3H3iGd0
下手すると裁判所公認されてまうぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:57:52.82ID:1bUjQJcKp
然るべき対応って都合いい言葉よな
訴訟を起こすって書いたら起こさなかった場合に脅迫罪になるわけだし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:11.12ID:Ud51jPFk0
>>250
木村花は流石に悪くないわ
テレビの台本で誹謗中傷する人間がバカなだけや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:11.24ID:8ugiV1ec0
>>244
相手のテリトリーやと道いくやつにいきなり暴言吐いとるのと変わらんけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:37.71ID:mLpI+F5x0
こんなん誹謗中傷じゃない定期
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:43.28ID:4cFvfdJL0
最近では犬は家族というくらいだからいうほど下でもないやろ🐶
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:48.05ID:1bJgDuaf0
>>259
その違いが分からないのはヤバいやろ
批判の文字と誹謗中傷の文字の意味でも調べてみろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:57.43ID:ckgBQEY90
普通に裁判負けるやろ
これじゃ負け犬まっしぐらですわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:17.81ID:+vd1+BK9p
犬差別やろこれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:21.30ID:8rJRWfrwd
然るべき対応(Twitterで晒してファンネル攻撃)
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:29.05ID:3XJTx1Gza
>>258
こいつがそこまで考えてると思うか…?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:30.89ID:XFRL/Qlfp
平然とスラップちらつかせるのが当たり前になった以上、山上が正しいって証明でしかない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:35.73ID:uADUdHRBH
別に普通の投稿じゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:43.31ID:twltBw+Wa
こいつって地味にひろゆきっずみたいな頭弱そうな信者居るの笑う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 15:59:43.93ID:aeYIuuWMd
何でこのツイートを訴えようと思ったんや
武井壮レベルなら他にいくらでもヤバいツイートあるやろうに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:02.99ID:gl2vDbuj0
>>219
これ見せしめ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:06.33ID:kLOAwtZH0
>>258
仮に口だけで起こさなくてもそれで金銭でも巻き上げない限り罪にはまず問われないけどね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:13.60ID:MVYyHW06a
マジで訴えて欲しい
絶対に勝てないし脅し訴訟が怖くないって周知されるいいきっこけになる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:14.69ID:M7nnZD790
>>258
まぁ実際それで訴え返すやつはほぼおらんからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:34.94ID:4eMb5OyJa
この程度でキレんなよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:35.62ID:SMu+3Gkq0
狗やっけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:44.92ID:am6dcie+0
効いちゃってるじゃん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:46.35ID:TN7vK0fs0
効きすぎやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:50.29ID:bh3N6hd80
こんなんやっても武井は権力の犬なのかと思われるだけやで
実際権力の犬かどうかはともかく
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:50.74ID:SDJWakrV0
武井壮ってこんなレベルの低い訴訟脅迫するレベルの人間だったんだな
こんなの裁判で勝てるわけねーじゃん
開示請求すら通らんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:00:53.88ID:wgiGbDxN0
権力のsyamu
十種競技お歳より部門のsyamu]
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:01:01.31ID:L5KZ4rDe0
>>219
ほんまダブスタやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:01:23.37ID:1bJgDuaf0
>>281
裁判で負けでもして負け犬と言われたらもっと顔真っ赤にしそうやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:01:47.43ID:gBy1TQP/0
>>271
地味か?
こいつとひろゆき堀江ダイゴ西野あたりって互角なイメージあるけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:00.27ID:SMu+3Gkq0
>>25
未成年の家族だろが立派だ
チョン死ねよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:00.44ID:uADUdHRBH
「権力の犬」は決まり文句だから、で終わりだよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:32.16ID:USD5rQYg0
>>219
シューマッハやんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:40.78ID:Li1HYrlOa
百獣の王じゃなくて権力の犬ってホンマ上手い言い回しやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:42.24ID:8rUcMETYd
言葉狩りだと思うわな今の時代言うなら百獣の王もポリコレに引っ掛かりそうだし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:02:45.62ID:8rJRWfrwd
いい加減事務所は芸能人が自分でTwitter投稿させるのやめさせた方がええわ
認証バッジついてるやつなんか特に
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:19.91ID:A5eW9SgI0
ミャンマーの事考えればええねん
銃で撃たれるよりマシやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:29.57ID:2AFJ9MYuM
家柄のSyamu 小泉進次郎 

知力のSyamu 唐澤貴洋

権力のSyamu 武井壮
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:35.06ID:wgiGbDxN0
もっと酷い誹謗中傷うけてる人はいる!
それに比べたら恵まれてるだろ!

こいつの言ってたことってこういうことちゃうん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:43.05ID:FWA960KC0
>>219
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:55.74ID:bh3N6hd80
>>294
???「それはあなたが決める事じゃない、僕が決める」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:01.32ID:SMu+3Gkq0
お前が悪いやろなやつほど被害者面よなフェミやかぐや作者とかどの面や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:13.65ID:p+DtL83r0
日頃の権力者側につくことが多い武井への批判だろ

開示にはなるだろうけど
裁判じゃ負けないだろ
仮に負けても数万円じゃない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:17.81ID:1bJgDuaf0
自分で百獣の王を自称しといて犬に例えられたら怒るって地味に犬差別やろ
猫派なんか武井壮
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:20.17ID:a8ZVmxKk0
>>298
せやね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:40.38ID:8rJRWfrwd
>>300
その人はTwitter芸が本職だから多少はね?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:42.44ID:2WjQUD0j0
獣って言われるのは良くて犬は駄目なんか?
良うわからん基準やね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:42.70ID:2CtkKfEB0
【悲報】権力の犬、スラップ訴訟を起こすも無事負け犬になる

ワンチャンこんな草生え事変が発生するん?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:04:47.28ID:/5pTsLyE0
へー俺なら訴訟するお金でおにぎり1000個買うけどなー
0309
垢版 |
2022/09/07(水) 16:05:00.29ID:xHiPZDmr0
ライオンはokだが犬は駄目なのか
猫とかニワトリとかは?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:05:24.25ID:+pPxZIfV0
基本的に芸能人が擁護側に回るコンテンツはすべて真っ黒やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:05:45.41ID:srdzA5Cya
一生塩にぎりは脚気になって苦しみながら死ぬから罠だぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:06:21.06ID:Wva0h0uJM
権力の犬じゃなくて犬呼ばわりにキレてるの草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:06:32.40ID:2WjQUD0j0
>>307
弁護士も権力の犬って言われて犬に例えられたから開示して訴えてよって言われたら困るやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:06:59.12ID:raDXAhxGM
誹謗中傷ならまだしも慣用句にキレるとか余裕なさすぎやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:07:07.11ID:8rJRWfrwd
元ツイート辿ったら武井にリプ飛ばしたわけじゃないやんけ
エゴサまでして言うに事欠いてこれかい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:07:16.18ID:8WMz5M/80
しかし昔のなんJならこの手のスレで誹謗中傷するやつ結構いただろうにめっきりいなくなったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:07:40.07ID:Kq6bVPij0
>>181
これほんま笑えるわ
どんだけ無能な弁護士つけたらこうなんねん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:07:56.40ID:BE69HUTcM
そもそも百獣の王も人間を動物に例えていることに気が付かないのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:07.30ID:EnQQhT2O0
別にこれで負けても次は負け犬言われて侮辱されたことに対して訴えればええだけや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:26.82ID:VQOJIvxJa
図星差されたらそらキレるよ
投稿者が悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:29.95ID:cOlj8y580
>然るべき対応をしましょうかね

権力振りかざそうとしてて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:37.08ID:5eYI/ukJ0
獣なのに犬でキレてるのか…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:53.76ID:1K6fTTFd0
武井壮って地味にアホだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:08:57.36ID:FQaR5wX40
この赤ちゃん、子犬のようにかわいいね

 ↑
これ差別用語?
人を動物に例えたら差別?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:12.25ID:1bJgDuaf0
こういうのって訴えるぞ😡😡って態度取るより「訴えて勝ってきたわ😬他の奴らも調子乗ったらこうなるからな👊」ってやった方が効果あるし健全やと思うけどこのやり方するやつおらんよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:23.07ID:wUoHKbY/0
めちゃイケのチワワって呼ばれても笑ってる加藤浩次を見習えよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:37.86ID:8rJRWfrwd
>>322
事実陳列罪かな?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:39.30ID:xRhOEUnmd
ライオンは良いけど犬はダメ😡
それの方がよっぽど差別なのでは?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:47.41ID:SMu+3Gkq0
いきなり弁護士や裁判ちらつかせたりは負けやろ
信者の攻撃止めないし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:09:53.87ID:bhprg+y/0
事実やん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:09.18ID:+G5ZtIdBa
これじゃー武井壮じゃなくて負けいそうじゃねーかwww
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:09.70ID:bh3N6hd80
>>323
「権力の犬」ではなく「犬」が許せないだけやからね
いわゆるアカデミックな層やと「権力」のほうが許せないんやろけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:20.53ID:wgiGbDxN0
明後日あたり、ちょっとした記事に答えて書いて銭稼いでる弁護士が
「この件では開示は難しい」とかコメント出すパターンやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:31.82ID:/GtuL+Exa
慣用句やん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:41.53ID:9YPkTzbl0
権力の犬っていう罵倒に対し「人を犬に喩えるなんて!」ってどう考えてもそこじゃねえだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:10:52.53ID:uJdUZJh+a
>>329
自民の守護獣ならセーフだった
実際は飼われてるだけの模様
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:02.05ID:wgiGbDxN0
>>336
あーあw
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:29.98ID:Xz7UP/kld
猿も木から落ちるって表現にもブチギレそうだな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:31.06ID:8rJRWfrwd
>>337
ネットに強い弁護士の出番やな🙄
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:33.10ID:I32re4RC0
>>87
乗るとき最後だと出るとき最初になってしまったのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:34.10ID:+pPxZIfV0
>>181
触発された云々は方便でこんな子供の口げんかレベルの単発ツイートで
訴えてんじゃねーよボケwってことやろな…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:35.48ID:hqRvxvJO0
>>336
ダメじゃん🐶
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:37.38ID:FQaR5wX40
ライオンに例えるのはOKで、犬に例えるのは差別用語?
わけわからん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:38.51ID:Hf0HsyHd0
>>209
ファンネル使いまくってるダルビッシュも木村花以降はなんか評判良くなってるしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:50.94ID:gBy1TQP/0
>>336
犬並みの記憶容量しかなくて草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:11:58.04ID:ccl3tDvH0
>>327
まあビビらせてるだけやろ
流石にそれくらいの常識はあるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:00.15ID:wgiGbDxN0
>>334
彼はあっち側やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:01.78ID:aNifc1Gp0
逆に恫喝恐喝で訴えてほしい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:03.15ID:cOlj8y580
>>336
おいおいやめろよ消せ!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:08.79ID:SMu+3Gkq0
>>209
悪いやつが必ずつかうよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:09.43ID:ecaLYF5z0
>>335
この赤ちゃん野獣のように猛々しい
これならセーフか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:11.74ID:bh3N6hd80
>>336
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:12.85ID:IBIa7Czs0
権力の犬カイドウ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:16.36ID:jnE0LkS90
武井壮ってフランスのサッカー選手がホテルで日本人侮辱したときに侮辱してたサッカー選手を擁護してたんだよな
でもネット民が同じことやってたら絶対ネット民のこと叩いてたし武井って匿名を以上に敵視してるだけなんだよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:23.91ID:swDu/45Ld
ライオンは良くて犬は駄目って方が差別的やんけ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:28.65ID:wUoHKbY/0
>>209
詐欺師の盾になってる
かわいそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:51.79ID:5hPM2gR/d
ほんこれ
犬に失礼
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:12:53.70ID:1K6fTTFd0
>>334
単に図星だったから文句言ってるだけやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:14.28ID:ccl3tDvH0
>>351
お前今なんて言った?
もう一回言うて
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:25.44ID:+pPxZIfV0
赤犬呼ばわりは海軍に対する差別!
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:27.91ID:gl2vDbuj0
>>342
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:28.85ID:p+DtL83r0
開示は百鰐グラスの弁護士じゃなきゃ、普通は開示されるだろうけど
権力の犬は明らかな批判だし、本裁判じゃ勝てないよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:32.32ID:5hPM2gR/d
>>110
猫は女に使う
泥棒猫、猫をかぶる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:56.31ID:E3gPLz3y0
仮に権力の犬がセーフでも裁判に勝つ事が目的じゃないからええんやろな
それがスラップ訴訟やし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:57.64ID:wUoHKbY/0
武井壮とかひろゆきとかに金払って悩み聞いてもらいたいって気持ちが分からんわ
その金で友達に焼肉でも奢って聞いてもらったほうがいいやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:58.78ID:ccl3tDvH0
>>357
猛て先生がこんなん子供につける名前ちゃうで
こんな優しいのに吠えてた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:14:23.10ID:bhprg+y/0
まずは下関国際坂原監督にあやまれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:14:39.70ID:a8ZVmxKk0
>>369
猫は可愛いから仕方ないにゃん🐈
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:14:51.41ID:x5es7l/Rr
>>201
そうなん?よかったな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:15:01.50ID:kH/7/b1j0
有名人にスラップ訴訟されれば一躍知名度あげれるチャンスやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:15:23.83ID:FQaR5wX40
日本は中国や北朝鮮じゃない、権力批判は当然許されてる
武井の「差別用語」の指摘が意味不明
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:15:24.72ID:tkLFkiVS0
裁判官(こんなしょーもないことでいちいち訴えてくんなよ……)
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:15:28.51ID:SMu+3Gkq0
こいつ自分がしとる誹謗中傷は正義なんなよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:15:57.56ID:UQXucFsZ0
そろそろ笑えないレベルのモンスターになりそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:05.76ID:p+DtL83r0
>>336
まあ自分で出した質問設定すら忘れる人だから
いつも通りでしかたないよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:10.31ID:tVNiq1Jq0
取り消せよ…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:10.30ID:1K6fTTFd0
ライオンは良いけど犬は弱そうだからダメ
竜や虎は良いけど鯉やチワワは弱そうだからダメ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:15.17ID:B5Wuf9w/0
こんなの批判の範囲内やろ
自分の行いが人からそう見られてるのに自己評価で他人の意見を曲げさせるとかあり得んわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:20.20ID:lk7hzF7J0
権力の犬くらいで起こる沸点がわからん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:30.05ID:ujL42oU50
権力の犬って差別用語ではなく比喩表現やし裁判所やって間違いなくセーフ言うやろうけど訴えられたら手間やろな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:49.96ID:jVZUQHkT0
>>336
ほんま草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:57.05ID:60TErZ1L0
>>336
なんで掘られたら即帰ってくるような頭の悪い言い分を記録に残るところでやるんやろうな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:57.14ID:ccl3tDvH0
ほんまにこんなツイートあったんか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:59.02ID:+pPxZIfV0
>>386
はい、まとめて広島差別
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:00.76ID:tVNiq1Jq0
>>389
自覚ありすぎて辛いんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:05.64ID:IPhXAe0Id
>>389
突き刺さってしもうたんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:12.56ID:kvGXzDMc0
犬に例えたって言うとなんか違うよなそういう言い回しだもん
侮辱じゃないってことはないけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:22.86ID:raDXAhxGM
>>351
はい開示
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:46.51ID:H/wtMDWsM
面白いな

"揚げ足を取るようで申し訳ないが、「差別用語を使って揶揄する輩」の「輩」はダメじゃないか。自分は差別用語ではない一種の慣用句を差別用語と怒りながら、その人を輩と表現するのは、矛盾も甚だしい。"


仲間のこと。 理不尽なことを言ってくるような、たちの悪い人。 ヤクザを指すこともある。
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:49.53ID:ccl3tDvH0
>>386
マイナーリーグのチームなんであんな狂ったセンスのばっかなんやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:49.57ID:1K6fTTFd0
>>392
煽る前に過去発言調べろよっていつも思う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:52.46ID:nfQVLtdUM
ヤフコメ民にすら権力の犬が差別用語なら輩も差別用語だぞとか言われてて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:18:11.35ID:lk7hzF7J0
「権力の走狗」とかいえばよかったのかもしれん
走狗ってなんかかっこいいし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:18:11.66ID:gBy1TQP/0
>>392
ある程度の偏差値ないと簡単な整合性すら維持するのが難しいんやろな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:18:17.45ID:t+WUvMnCa
ご意見番気取りのやつは反対意見のアンチってのは沸くもんや
嫌ならそれをやめろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:18:22.64ID:B5Wuf9w/0
いじめ事件とかはやたら加害者側の肩持つ癖に自分がやられたら速攻で法的手段に出るんやね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:18:39.81ID:ccl3tDvH0
>>399
これは言いがかりやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:18:53.51ID:0zg5wDuCr
>>201
翌日に同じようなこと言ってたから倉敷の方は通ったってことなん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:19:28.04ID:1K6fTTFd0
>>403
まあイヌなんですけどね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:19:37.65ID:ccl3tDvH0
>>405
散歩の時間やからまたね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:19:39.58ID:lk7hzF7J0
>>399
やから 単体ではヤクザとか反社の意味になることはあるが
~する輩とかではならんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:02.15ID:44MFWkThp
普通なら日本語難しいねで開示請求棄却だけど弁護士によっては通ることもある
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:05.97ID:H/wtMDWsM
>>408
なら権力の犬も慣用句なんだが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:07.23ID:CqoOm3lrd
政治ツイートバンバンしておいて「権力の犬」程度で裁判沙汰とか繊細にも程がある
動物園のどうぶつさんかな?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:07.39ID:8Ns8MuNn0
>>379
それよな
テレビや新聞と言った媒体に出る以上は
批判や批評されたり発言を検証されるのは当然やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:16.05ID:8rJRWfrwd
スポニチも「心ない誹謗中傷のツイート」とか書いてて草
こいつら脳におがくずでも詰まってるんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:00.27ID:ehEuYP+yM
>>412
権力の犬も別に獣としての犬そのものを指すわけじゃないだろ
アホかお前
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:01.15ID:1K6fTTFd0
>>417
無いのは武井壮と記者の脳みそやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:01.43ID:BD7z8CvEd
どいつもこいつもこんなんただの悪口じゃん
せめて殺害予告ぐらいされてから騒げよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:07.00ID:E3gPLz3y0
>>336
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:31.75ID:bh3N6hd80
俺が言うのはOK
大体の炎上芸人はこの精神やからどうしようもないで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:33.27ID:lk7hzF7J0
こういう「自分に気に入らない発言は法的手段をちらつかせる(別に法的手段取るとは言ってない)みたいなのほんま嫌いなんよねワイ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:35.82ID:lIjMBU/h0
お前も他人に対して負け犬言うてるやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:03.92ID:a8ZVmxKk0
いじめはいじめられる方が悪いが権力の犬と呼ぶのは例え事実でも言ってはいけないとかなったら言論の自由がめちゃくちゃやで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:10.13ID:ecaLYF5z0
メスイキ開示はできんやったんよな確か
カルトだけは通って10万やったかな
弁護士費用も自腹やったはずやしただ金払って性的趣向を開示しただけやったな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:15.00ID:amY+45Tep
もう言論の自由は終わったんやで
すぐに訴えられて金取られる
なんGも事件の被害者腐すスレとかようあるけど危険やで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:21.98ID:B5Wuf9w/0
批判が誹謗中傷に見えるようになったら権力に取り憑かれてる証拠だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況