X



【悲報】PS5の中国への転売、去年から10.7倍に増加していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:36:15.83ID:7z0iR5ho0
そら買えんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:36:23.45ID:0no3N/3S0
ファーwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:36:33.69ID:vXo6hAem0
10倍は草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:08.42ID:sjYuqaZKd
中国への転売ってどうやるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:14.86ID:ABbsWU6R0
ソニーって糞だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:15.95ID:Icj4OPrq0
ソニーってホンマくそやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:24.44ID:dbeSK8v80
ソニー死ね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:28.61ID:MmHQW5eu0
ワイもフィギュア中国に転売したいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:36.35ID:TvFNalLC0
ワイの客iPhoneを中国で売るだけで何千万も利益出てたからなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:40.24ID:ECGVXUQX0
円安だから更に転売が捗るだろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:41.14ID:JHXutf0H0
なんも対策しないクソ企業ホンマ死ね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:38:00.05ID:dBS911Hld
中国人はクソハードで何やってるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:38:06.02ID:eWcSDES50
日本のPS5の3割位は中国に行ってそうだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:38:57.29ID:9StpWFu00
ソニーが対策とらんと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:12.75ID:AB5lGgwy0
買取ルデヤとかから山程中国行ってるんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:04.75ID:nmmLuTSPa
そんな買ってどうするんや…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:09.89ID:NrKJSUsc0
ソニーが悪すぎてどうしようもない
ps5は死産だったとしかいいようがないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:18.59ID:oGgjNY1B0
東洋証券シニアアナリスト

転売に詳しいとかどうなってんのよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:44.48ID:DqgqrePk0
原神やるんじゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:05.64ID:AB5lGgwy0
持ってるけど割とやるゲームないよな
マイニングにでも使ってんの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:08.19ID:LwQpADYw0
普通に日本の値段が他所より安いから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:33.52ID:8JzQMkfW0
もうソニーは国内捨てたやろPS6出すなら日本以外先行販売とかやりそうやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:36.81ID:TvFNalLC0
>>25
iPhoneなんて世界一安かったからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:39.66ID:oZ2TDvcGa
>>21
これ全員に配ってたやつやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:39.99ID:uZitB8HM0
>>21
階段にされてるやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:45.09ID:cgfcSNTv0
もう中国で売れよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:52.25ID:NrKJSUsc0
ps5たまたま変えた人がしか買わない専売ソフトがすぐカタログ落ちするから笑える
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:55.69ID:9xlgPg0fa
これもはや一般人が買うの完全にやめてその分転売ヤーに行き渡ってるだけちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:18.03ID:AT6GrEvE0
中国人PS5でなんのゲームやってんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:18.12ID:8SK1fLagp
>>21
何から何まで中国人のカモにされてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:24.75ID:oUj8WBN30
和ゲーメーカー(なんで本体はそれなりに売れてるのにソフト売れないんやろか???)

日本にねーンだわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:29.04ID:clZroRfX0
>>24
まあPS4のゲームも出来るから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:35.96ID:jt+CamAs0
>>30
共産党がうっせーから直接販売はムリ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:36.13ID:gGI38Ww+0
中国がソフト開発すれば皆ハッピーじゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:39.70ID:xnSpmsruM
そら国内のソフト全く売れてないし、そうなってるわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:42.39ID:J2TpHNjer
>>26
成功したPS4で日本捨てて文句が出たからPS5では同時発売したのにこのざまやからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:14.76ID:EAZyAYCZM
裁定取引してるだけだから別に悪くなくね?
日本人がそれだけ貧乏になった証拠でしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:17.17ID:AB5lGgwy0
>>31
発売して2ヶ月くらいでPS5買えたのにデモンズ過疎すぎて泣いたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:28.81ID:pFXnsGxu0
iphoneも元々日本が最安やったのに値上げも日本は遅かったからその時差で転売価格がヤバいことになってるって新聞で読んだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:17.22ID:PedrM30X0
買って何やるの?
もう半年起動してないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:26.89ID:zsvQlztD0
実際何割が転売されてるん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:44.90ID:oGgjNY1B0
>>38
キンペーがソフトメーカー潰し始めてるからなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:50.65ID:DqgqrePk0
>>35
日本で本体持ってる奴もろくに買ってないやろ
やるゲーム無い言う奴しょっちゅう見る
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:42.80ID:E8tx2dSMa
SONYが日本市場捨てたからしゃーない
SONY製のゲームはもう二度と日本で売れんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:48.81ID:AB5lGgwy0
ps5とxssとswitch持ってるけどxssが一番稼働してる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:52.73ID:5dTWfhJY0
そもそもそんなに売上台数ないのにそこから更に海外に流れてるって日本で持ってるやつほんまに少ないんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:53.71ID:/rUNEH1zM
もうゲーム専用機の時代じゃないよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:03.60ID:NrKJSUsc0
>>42
ハード出回らんからオンライン廃れまくるのやばいよな
おそらく、その対策でのカタログ落ちなんやろが。

ワイが買ったデモンズ、マイルズ、リターナル、デスループ全部カタログや
もうソフト買いたくねぇ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:07.36ID:XWKyTrqd0
中国で生産→日本で販売→中国に転売される


🤔🤔🤔?????
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:19.70ID:oZ2TDvcGa
>>50
何やっとるんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:33.29ID:EAZyAYCZM
円安だから転売行為が進んでるって論調もどうなんやろな
PS5でも公式の値上げ宣言があってようやく価格が釣り上がった程度なのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:48.16ID:FEoFxkE7p
どうせガチャゲーばっかやってんだから4だろうか5だろうが一緒だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:47:52.45ID:MqTSXEtf0
>>21
やっぱ原神ってクソだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:02.16ID:2C6vIg2Sd
こんなに日本で買えないの長いけど原因がシナカスに転売なんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:15.88ID:TvFNalLC0
>>43
消費税の不正還付も増えて日本カモにされすぎやったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:09.92ID:FFzPppaKd
国産ソフトに限らずどの国のメーカーもソフト発売に勢いが無いし世界的に失敗もんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:22.72ID:lj56zmkv0
ソニーってハードは売れる努力をしないしIPは使い捨てるし何がしたいのかわからん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:25.12ID:DaaUdnNhH
PS5はPC買えばすむからまだええわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:28.23ID:bXQBLvrWd
>>50
箱は過疎なんとかしてくれんからなあ
ジョジョ買ったけど全くマッチングせんから
PS4版買い直すハメになった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:37.54ID:lDRSdqeF0
中国向けPSは定価が85000円で規制もある
そら日本向けを欲しがるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:49.40ID:m/o8Xuig0
なら100万台作れよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:15.57ID:XWKyTrqd0
>>66
規制って具体的に何や?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:29.23ID:yZEVQhJV0
あいつら原神以外やるもんないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:49.82ID:3SdiH/rr0
何に使ってるんやろ?
ワイのはもう3ヶ月起動してないのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:54.00ID:I4yHt2Fs0
とりあえずPC新調したししばらくは必要ないな
値段上がってもええけど欲しい時にサッと買える環境になって欲しいわね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:12.87ID:PpUdsoht0
中国に転売って聞くけど本当なんやろうか?もともとPC以外でゲームやる文化ない上に正式にソフトが発売されてるわけでもないのにどういう中国人が買ってんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:34.50ID:oZ2TDvcGa
>>65
あれマルチプラットフォーム対応してないんか…あほくさ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:46.91ID:+OpuRNxi0
PCより遥かに安いしPCはマイニングでPS5でゲームやっとるんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:50.53ID:XI/GWHJqd
>>46
9割
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:56.41ID:sP1ijO6A0
外貨獲得してるやん!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:05.76ID:AB5lGgwy0
>>56
基本的にGamepassの色々つまみ食いしてる
たまにマルチで出てるやつの箱版買ってる
今はセインツロウやな
コントローラーがPSより箱のほうが好きやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:22.41ID:2ZUZ+XvB0
そんなにPS5で遊びたいか?現状PS4でええやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:26.44ID:CwVAdYWY0
原神専用クソデカスマホって蔑称すき
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:27.22ID:eYu0mnfq0
まぁもう要らんし…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:43.32ID:j5kly2JA0
外貨稼いでんだから文句言うな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:43.67ID:IBFS5Ov6a
>>65
それクロスプレイ許可しないSONYのせいじゃね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:48.00ID:YTnCOcYo0
こないだインディがPSだとソフト作りにくいし売れない!って言ってバズってたが作りにくいってことに関しては色々反論されてたけど売れないって事に対しては誰も反論してなくて泣いた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:54.82ID:G4JNbq/la
もはやソニーが転売してそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:22.76ID:XI/GWHJqd
>>68
キングダムハーツでプーさんが出てこない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:46.19ID:m4HwqYaF0
海外で売れるソフトは良いけど
国内限定で売れるソフトはもうPSで出すの無理だろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:54.71ID:uCpTiOmQ0
人口が化け物やからどんだけ流しても需要尽きないの迷惑やな
日本に帰ってくることもないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:03.36ID:CwVAdYWY0
>>87
せや!五千円値上げしても売れるやろ!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:14.28ID:bXQBLvrWd
>>74
クロスのことか?
ガンダムアライアンスも対応してへえんし
別に珍しくないやろ
だから箱だとクロスない作品は事実上諦めないとアカンのつらいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:17.61ID:PEiYv2bK0
>>72
中華系の買取サイト見ればええでメルカリと同額かそれ以上の値段で買い取られてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:23.93ID:z8kFLqPI0
ワイ、韓国の家電に行き、PS5を5つ買ってそれを中華で売る。開封やらないから、マックスで買い取ってくれるで
その流れでスロ打って負けてるけど転売だけで18万くらいは稼いでる。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:38.77ID:G/pIvStBa
ありがとう自民党
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:45.87ID:xnSpmsruM
2020年26万台
2021年97万台
2022年67万台
合計約190万台
これが今のところ日本で買われたPS5の数だけど、アクティブとしているのは100万台あれば良い方やと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:59.85ID:5wCclYR00
これでもソニーはウハウハなんやろ
PS6出る時なってもこの流れ変わらなそうやな
転売対策に頭使うより短期の利益よ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:00.69ID:g2NyEECs0

これもう中国のハードだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:02.72ID:9W+XhgGw0
>>46
2021年4-6月 278,372台
2022年4-6月 205,667台
販売台数は大幅に落ちてるしマジでほぼ全数流れとるんやないかね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:05.68ID:PSVMbQFda
>>94
韓国は普通に売ってるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:19.22ID:HaHiJsjF0
父さんがps5買ってもゲームしてるわけじゃないってのがもうね
正規のゲーマーに行き渡らないとソフトは出ない終わりだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:20.30ID:v0A6Ev4p0
殆どPS4やsteamとマルチでPS5専用ソフトってないからなあ
ぶっ壊れかけの4proが良い値段で売れたから買い替えとしては良かったけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:29.33ID:HGnD5ich0
>>40
日本の初期出荷10万台は舐めとるわ
ここで50万出してたら国内PS市場相当違ったやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:47.36ID:66e8pvq30
年収1000万超えが億単位でおる国からしたら誤差みたいな感じなんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:50.48ID:R2wjuXBJ0
これからPS用ソフト作るメーカーはターゲットを中華圏に絞って作らないとまともに売れず爆死するやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:50.83ID:bXQBLvrWd
>>84
クロス許可されてるのもあるやん
そもそもクロスなら
箱とSwitchとPCでもやりゃいいんやから
それせん時点で面倒なんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:55.04ID:xN7kX4gK0
>>90
ゲーム機買ってる余裕ある所得レベルの中国人なんてそんな多くないぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:56.42ID:m4HwqYaF0
>>97
ソフト売れないのに何で儲かると思ってるのか謎
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:07.35ID:+dednEXVa
もうSONYも中国に流してるやろこれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:12.44ID:oZ2TDvcGa
>>92
それやにわかですまんな
ゲハやと一昔前はクロスプラットフォーム対応してるのが普通やからPSは必要ないって説が主流やったんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:28.71ID:UujK72hV0
持ってたらプレイするより売るよなあ
2万くらい儲かるならそっちの方が絶対ええ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:30.61ID:Zt2nKKEE0
日本で稼働しているPS5が増えない→日本のソフトが売れない→日本市場が軽視される→日本で遊べるソフトが減る
こうならないように頑張ってくれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:31.28ID:YNIfBL1qM
知り合い誰も買えないから話題に出来なくて結局手に入るスイッチとかpcゲーやることになるんだよなそれで熱が冷めてpsはもういいかなってなる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:10.05ID:fKEZA190r
ワイも5台売ったしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:15.53ID:RMCqdquqa
>>110
チョニーさあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:33.03ID:HaHiJsjF0
>>115
買ってもps5専用ソフトなんてほぼないしなあ
EDF6早くスチームに出せよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:33.71ID:g2NyEECs0
もうPCとスマホとSwitchでいいよ感は正直ある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:45.68ID:z8kFLqPI0
ちな、韓国の往復で7000円ちょいだから東京から北海道行くより安い

ps5のためにパスポート作ったが2万近く金がかかることも知ったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:52.24ID:oZ2TDvcGa
ワイも仕事やめてこう言うことしたいなあ
ちゃんと税金納めとるんか?
おわれる?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:12.58ID:jNias2zK0
中国人がゲームやるとしてオンラインでワイらとマッチングはするんか?
日本からの機体やから本体は何でもやれるんやろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:30.23ID:rXp20eE50
そら儲かるから中華使ってしまうわ
この1年でiPhoneで120万 ps5で30万 糞箱で10万儲かったもん
買い方工夫したり抽選応募しただけで暑い中寒い中並んだりは一切しなかったで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:30.56ID:I4yHt2Fs0
>>121
韓国から中国にはどうやって持ち込んでるんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:38.41ID:0dmloAwR0
>>114
PSが死んできたお陰でおま国まみれだったPC市場が盛り上がってきてるからぶっちゃけ現状はゲーマー的には得な気はする
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:44.98ID:frkp/5qgd
>>84
そもそも他機種の人口頼りてのが不安定すぎるわ箱は
クロスなかったら「クロス対応しないゲーム好きになったお前が悪い」て過激箱信者に責められて
は?てなった
ガンダムEVOとかβで箱版だけ北米鯖しか選べんし(PSとSteamはアジア鯖選べるのに)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:48.71ID:OActTHMPa
ネトウヨ任天堂信者
今日も元気にソニー叩き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:25.63ID:HaHiJsjF0
>>123
中華で正規販売のゲーム機は規制がかかってるって聞いたことあるけどスイッチの話だったかも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:49.14ID:lj56zmkv0
とりあえずホライゾンの3作目が出るまでは付き合うけどそれまでかなソニーは
どうこのIPも捨てられるだろうし
しかし1も2も他ゲーに話題とられて惨めなタイトルよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:04.58ID:g2NyEECs0
中国の国民的ハードPS5
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:13.27ID:SqpDCV1e0
レクサスランクル盗るのも中国やし
あいつら日本人みたいな感性しとるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:20.87ID:0dmloAwR0
>>129
もうソニーは中華企業やもんな…
叩く奴はネトウヨや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:29.91ID:z8kFLqPI0
>>125
いや日本に持ち帰って売ってる
中国はぼったくり怖くて売れないが、調べたら今ps5は12万で取引されとるらしいから日本だとマージンで8万ちょい。4万の差額やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:35.81ID:hAl9B5pE0
韓国で普通に売ってるんか
友達欲しがってたから買ってやろうかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:53.95ID:HaHiJsjF0
肝心の父さんもps5で遊んでるんじゃなくてマイニングしてるだけっていうのがもう終わってるよ
今もできるほど儲けがあるのか知らんけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:03.87ID:lBL7i+ind
XBOXはパワプロとかスパロボとかも対応してないし
そういう系遊べるハードやないと思った方がええやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:11.82ID:5wCclYR00
>>109
ワイは思ってないけどソニーの対応を見る限りそうとしか思えん
日本市場軽視なのは事実やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:13.54ID:JNoOqZw+0
プロコンも中国に流されてそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:30.13ID:rXp20eE50
150万利益くらいやと売上高でいうと300くらいになる
このくらいだと税金おさめない層もいるから日本には打撃かなりあるわな…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:42.80ID:lGBZYNyl0
PS5って魅力がないだけでスペックの割にはかなり価格頑張ってるしソフトが売れないことには売上は雀の涙やろな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:55.73ID:z8kFLqPI0
>>137
普通に売ってる
ワイは焼肉食って風俗行ってps5買って帰ったで
土日休みの土曜日の午前から行けば午後14時には東京や。
1日あれば十分
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:42.88ID:9Lpi4whc0
終わりだよこの国
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:43.71ID:AB5lGgwy0
韓国人はPCゲーマーだらけだからPS買わないのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:49.14ID:HGnD5ich0
よう考えたら中国で発売したPS5は多分規制付きで録にゲーム買えんから
他国で仕入れた規制無しPS5のが価値あるんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:11.91ID:CBcPSPD9d
ソニーがどう対策したらいいの?
具体案出してくれや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:14.46ID:z+Cpe+vd0
ソニーさん、あなたはクソだ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:24.77ID:DO2JhzI2r
>>94
韓国はps5普通に売ってるらしいな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:36.20ID:z8kFLqPI0
>>148
不買や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:44.27ID:hAl9B5pE0
>>146
韓国から日本へ配達はできないんか?
仕事でいくから流石に自分で持って帰るのはきついな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:53.94ID:Ewc2YHax0
もう要らねえだろ
それでなんのゲームやるつもりなんだよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:54.42ID:asia4hiH0
>>150
とにかく生産
それだけ
小手先の転売対策など無意味
スイッチが証明してる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:06.84ID:+OpuRNxi0
>>150
卸した時点で売るのは小売店なのに何でソニーがどうにかせなあかんねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:19.34ID:8ugiV1ec0
>>37
無責任流通させたいからしゃーなく日本通してるだけやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:33.99ID:z8kFLqPI0
>>149
そういうことや
需要がなくなったら多分日本で買えるだろうね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:37.47ID:3rin74a70
中国人が買ってまで遊ぶソフトなんかあるか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:43.33ID:NrKJSUsc0
>>150
最低限ps直売で予約販売すべき
遅くなっても確実に手に入る見込みが必要

まぁもう遅いけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:47.53ID:ZWjsJYMF0
本体はそれなりに売れてるのにソフト売上はワンダースワン以下の謎のゲーム機
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:48.31ID:RyoRvoj6d
1番に普及しなきゃならんハードが何年も抽選販売とかアホすぎて笑う
ソフトメーカー頭抱えてるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:04.70ID:HaHiJsjF0
>>156
半導体が物理的に足りない🙄
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:07.51ID:DO2JhzI2r
>>136
日本のどこに売ってんの?
モリモリ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:34.27ID:njDHcUlo0
>>150
直売を増やす
任天堂はやっているぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:36.34ID:Zt2nKKEE0
>>126
なんでもそうやけど独占は怖いわ
任天堂は独自路線というかマルチに含まれないタイトルも多いしwidowsもxboxも同じMSやろ?PSという第二、第三の軸は残っていてほしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:43.33ID:1sC/nLvg0
やっぱ金掛けて対策すべきだったんかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:44.99ID:z8kFLqPI0
>>160
せやねん。ほんま韓国より日本に流せと思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:50.24ID:m4HwqYaF0
PS5は国内ミリオンセラーソフト出ねえかもな
マジでヤバいと思うで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:05.50ID:z8kFLqPI0
>>167
いろんなところだよ
中華系
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:05.56ID:3yWuFihha
・RTX3070相当の性能
・ストレージは2TSSD
・ロンチにモンハン、FF、ドラクエ、バイオを独占
・在庫は豊富でちょっと待てば誰でも買える
・○✕の決定はユーザーの好きなようにカスタマイズでき、ソフト側も統一


これやったらいうほど売れてたか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:41.38ID:XWKyTrqd0
そもそも本体が100万台も普及してないと思うの🙄
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:48.31ID:0dmloAwR0
SIE「ワイんとこは箱と違って縦マルチなんかやらんで!」

SIE「あかんソフト売れなさすぎる…せや全部縦マルチにするで!」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:18.11ID:6FwdTmoF0
ちなみに値上げ発表してから買取相場81000→89000に爆上げしたで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:34.37ID:ksDjiCOo0
ps5って日本で売れば1台につき2万赤字で
アメリカ市場で売った方がドルが上がってるのもあって売上あがるから日本への供給は絞って海外市場に在庫多めに流してるらしいけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:34.90ID:rQkn3GIv0
>>162
検閲抜けれるから買ってるんちゃうの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:45.53ID:DO2JhzI2r
>>175
一台当たりはなんぼりえきでんの?
今中華買取9万くらいやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:01.99ID:S33+OEtcF
コントローラーの○×はバツ決定に統一するけど過去作自社ゲームでもぐちゃぐちゃになるようにするンゴw
日本は中国に売る中継地にするンゴw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:10.52ID:DLCTZlXnd
>>126
いうてそれも微々たるもんで
PS4全盛期の衰退分カバーできてるかいうたら全然やからなあ
カプコンも海外はPC次世代でハイエンドタイトル届ける市場あるが
国内は完全にSwitchの1強になってて
海外と国内で方向性変えないといけなく国内でのハイエンドゲームが危機て言ってるしなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:11.37ID:z8kFLqPI0
>>154
空輸とか金掛かるね。利益なくなるし、あと何かあると怖い。
韓国のタクシーなんて1キロ100円やで。
店の前で止めてタクシーで空港直行でも余裕の金額や。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:15.03ID:c2qzRlsh0
そもそも中国版やと規制で遊べるゲーム少ないから規制ない日本版を買い求める訳やしマイクロペニスが悪いんやけどな
Switchもこれで大分中国へ流れてたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:20.56ID:+YDu6I7P0
>>149
せやで
それやのに日本版の方が2~3万円くらい安いねん
そら転売するわな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:26.33ID:DO2JhzI2r
>>182
どんどん貧乏になって高級品が買えなくなったんやなこの国
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:28.02ID:vmrC7aso0
そら転売されて実機がどこにあろうと売れれば関係ないっていうならそらソニーは何もせんでええやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:28.26ID:xnSpmsruM
まぁ大量に作っても日本での需要はそれほど大きくないと思うけどな
あれだけソフト揃えたPS4がPS3より売れなかった時点で日本人ユーザーがPS離れ起こしてるのは言われてたし、今回の転売と生産できないコンボでそれが加速しただけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:37.71ID:MqTSXEtf0
>>160
チョニー内部にも壺信者おりそうやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:37.90ID:8ugiV1ec0
>>182
金払い悪いところに逆ザヤでは売りたくないやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:50.55ID:AB5lGgwy0
独占やとラチェクラとおまけのアストロめっちゃおもろい
デスループも凄く良かったけど時限独占やしなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:27.87ID:AYdQj2Erd
結局ソニーの供給不足やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:36.78ID:z8kFLqPI0
>>184
交通費やら諸々差し引いても16万や
風俗なければ18万いかないくらい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:42.85ID:jwV7lRcca
>>21
これ絶対ソニーが直接流してると思うわ
PS5版の原神の開発にもめちゃくちゃ積極的やったし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:47.26ID:hAl9B5pE0
>>187
元レスみてくれ別に友達に1個買ってあげるだけや
可能みたいやし行ったら店員に聞いてみるわサンガツ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:13.81ID:z8kFLqPI0
>>184
すまん1台か。4万いかないくらいやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:39.54ID:RyoRvoj6d
最終的にVitaとどっちがクソハードLv上になるかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:42.35ID:asia4hiH0
二台当たって一台転売してる奴めっちゃ多いからね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:48.58ID:DO2JhzI2r
>>197
いや一台当たりの利益やぞ?w
5台しか持ってこれないんじゃそんな利益出なくね?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:06.07ID:DO2JhzI2r
>>203
韓国ではいくらで売ってんの?ps5
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:17.04ID:yys5IU25M
>>204
中華買取価格が下がる程度には大放出してるな
ソニーには見倣ってほしい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:32.90ID:+YDu6I7P0
中国版は3899元(約81000円)で制限付きや
日本版は54978円で制限なしや
そら日本版買うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:33.93ID:AB5lGgwy0
>>199
発売日に買ったけど難しいのとスリープにしてないといけないのが理由で途中で積んでる
前のアップデートでスリープにしなくても良くなったとは聞いたけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:39.77ID:HaHiJsjF0
箱はpcで良くない?感が強い
マイクロソフトは携帯機出して
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:28.47ID:9jU8jarza
>>114
もうなってるんだよなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:39.09ID:m4HwqYaF0
PS5がAmazonで普通にポチれる時代いつ来るんだろな
PS6が出る前には環境整えられるんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:12:43.94ID:FQF1llV50
ソニーが中国に流れる前提で日本に出荷しまくって仕様変更かアプデで中国製はPSN使えないか中国本土だとオフラインしか動作しないみたいな罠仕掛けて、psnのカードで課金かしばらくしてから発売するSIE製のソフトを入れれば解除みたいな搾取すればええのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:08.00ID:DO2JhzI2r
>>204
おかげで赤字やで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:09.22ID:p0rKKt2h0
>>160
ええな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:11.73ID:PfVbJL7Td
>>204
どこがやねん
ゲーパス新作ラインナップ日本人誰もしらんのしかないやんけ
てかOW2日本の箱だけ翻訳なしとか舐めすぎやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:48.05ID:I4yHt2Fs0
>>176
3行目だけでもみんな必死になって転売ヤーから買ってたやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:55.60ID:ksDjiCOo0
>>190
アメリカは中学生ぐらいからbot使ってps5転売しまくりやけど、高くても欲しい人たくさんおるからそこまで問題になってないわ 親も子供は贅沢品を転売してるからまぁえっか!ぐらいの認識
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:56.83ID:HGnD5ich0
>>192
>>176の挙げた魔法レベルのPS5が値段も今と変わらず…でも無理やろな
今の20台前半くらいからそれ以下のゲーマーは生まれてから一度もPSに触れてない
ワイらにとってのXBOXがPSやねん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:01.38ID:xuPWm0nGd
箱頑張ってるけど相変わらずアマゾンではbotなしでは購入不可能やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:06.92ID:ZjVwaf82d
【急募】ジャップが持ってる中国に買われないモノ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:37.30ID:z8kFLqPI0
>>208
5万5000円くらい。ウォンだからあまりわからんけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:42.67ID:gL1UTm8n0
ソニーの日本人嫌いは異常
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:46.22ID:zkZuM/Mrd
>>204
ゴミのS版しかないやんけ(性能低い、ディスクドライブなし)
本来の次世代いえるXはPS5より手に入らんぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:08.52ID:AB5lGgwy0
>>223
xがまじで買えへんな
sを去年ヨドバシで買ったせいでヨドバシでx買えないの辛すぎる
転売しないってのに…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:11.76ID:z8kFLqPI0
>>210
初めて知ったわ。そりゃ買うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:16.22ID:DO2JhzI2r
>>221
ナイキ副社長の孫もジョーダン転売で億万長者になったからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:20.51ID:asia4hiH0
ps5の値上げが批判されてるけど今の状況考えたら普通のことやろ
箱の値段据え置きにビビるわ
あいつら赤字覚悟でシェア奪いにきてんのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:30.60ID:cZaGJrw+0
ニュースになっても転売対策しないんやからソニーとしてはハードが売れたらええんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:40.97ID:yys5IU25M
PS5はアマゾンに大量に卸すことによってユーザーに届かないきっかけを作ったよな
結果みんなBOTで狩り尽くされた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:48.12ID:EQ9jJBCC0
箱買いたいから売ってくれ
ヨドバシ行っても売ってるところ見れへん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:48.37ID:vmrC7aso0
さっさと互換切れよ
なんでもPS4で出来るからこれだけ買えなけりゃ買わなくてもええかってなるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:15:50.51ID:dxQdB2xw0
>>210
うーん中国版買うやつはアホ!w
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:29.31ID:CHJCQemz0
売れりゃ何でもええぐらいに思っとるんやろうがこんな事してたらPSプラス加入者も減ってくるわな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:36.43ID:HaHiJsjF0
>>231
無限の資金源があるからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:41.78ID:KM0T76xXa
>>210
制限って何ンゴファッ!?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:54.91ID:9jU8jarza
>>231
どうせ買わないしどこまで釣り上げられるか試して欲しいわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:57.96ID:AB5lGgwy0
>>234
先月は町田と横浜のヨドバシでxとs両方とも見かけたで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:16:58.92ID:I4yHt2Fs0
>>231
PSがモタついてるし今がチャンスなんやろな
とりあえず行き渡りさえすれば販売に掛かるコストはペイ出来る算段やろし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:06.00ID:LzEGx5Ih0
チャンケって海外からゲーム機買わないとプレイできないゲームがほとんどなんやろ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:09.01ID:yys5IU25M
>>234
ジョーシンダイヤモンド会員ならそのうち入荷されの買えるからカート入り粘れ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:10.47ID:DO2JhzI2r
>>225
おーやっぱそんなもんな
日本と変わらんな
ps5複数は糞重いけど余裕あったら韓国商品輸入代行なんかもできるようになれたらもっと儲けれそうやな
勉強になったでサンガツな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:19.41ID:jJoS3EeK0
ソニーが今頑張らなあかんのはハードよりソフトやと思うぞ
大作指向になって種類と本数が絶望的に足りとらん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:21.95ID:HaHiJsjF0
>>210
たっかwww
そら転売から買ってもなんのデメリットもないわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:39.79ID:v0A6Ev4p0
switchはゲームボーイ層を据置に引っ張り込んだから過去一レベルで成功してるけど
元々据え置き機って下り坂だったしなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:53.22ID:8ugiV1ec0
陽は日本には転売から買うくらいの熱意のあるやつにしか渡したくないってことやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:05.86ID:t7xUqqKId
XBOXXはPS5より出荷少なくて抽選機会も少なくて
予約制じゃない公式販売のやつもBOTにやられて普通には買えんからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:10.56ID:wG+Uj76Gr
通販サイトに卸すのをやめろ
通販サイトに卸された分の商品は1つ残らずツールや複数住所アカウントを扱う転売ヤーの元に渡る
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:28.81ID:ksDjiCOo0
>>230
ジョーダンの息子が自分の店限定のスニーカーを当たり前のようにほとんど横流ししてたのは草ですよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:35.88ID:Zt2nKKEE0
>>176
もう家庭用ゲーム機はゲーミングデバイスである前に家庭用でしかもゲーム機であることに立ち返った方がええやろ
PCのエントリーモデルではなくもっと人々が手に取りやすい価格に抑えて多くの人の手に渡るものの方が棲み分けになってええと思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:52.03ID:z8kFLqPI0
>>247
せどり系の韓国はやってないんだよな
真っ先にそれ思ったが

まあ韓国行けば普通に買えるから、観光ついでに弾丸で行けるし2時間もしないうちに釜山や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:09.06ID:z05sMGs/0
ソニーってもう実質的に外資やけど、何でこんなに日本軽視しとるん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:31.29ID:8ugiV1ec0
>>257
面倒臭い客多いとかやないか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:37.52ID:Jet7XcMz0
転売ヤーって売国奴じゃね?
岸田と同じじゃん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:38.30ID:v0A6Ev4p0
>>257
売れないから
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:38.76ID:+YDu6I7P0
SwitchとPS5ではそもそも出荷数違うもんな
去年の国内売上やと
Switchが560万台でPS5が100万台ってところや
PS5もSwitch並みに出荷したら
転売状況も変わるんちゃうか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:19:56.01ID:HaHiJsjF0
>>255
それはもうスイッチがやってるやん
そこに今からカチコミに行くんか?死にそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:20:12.32ID:Jet7XcMz0
ソニーはこの寄生虫を肥やしてるだけなんだよね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:20:21.37ID:oB7bQewB0
X箱のSとXって何がちゃうの
どっちみちX箱買う層なんてパッケのソフトなんて買わないからどっちも変わらんのちゃうの
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:20:23.85ID:i7u96VZ80
テンセントが近いうちにゲーム市場支配するから、日本企業は媚びるしかない
https://i.imgur.com/YmL4HfU.png
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:00.88ID:S26RRcsj0
>>265
4k対応
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:07.20ID:9jU8jarza
>>266
そのうち専用デバイス出してくるんかなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:18.97ID:t7xUqqKId
>>233
BOTにやられすぎて招待制に変わってたな
PS5本体と、PS5本体とホライゾンつきの招待に応募したが
4ヶ月たったが音沙汰なしや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:22.09ID:rXp20eE50
どこも厳しいから金になればそれでええねん
ソニーは対策すんのもめんどいから日本絞ってアメリカで売ろうとする
Amazonも売れればいいからbotだろうがなんだろうが金貰えればそれでええ
購入できた層も3万になるなら売るやろ?ソフト出てないんやし
ぜーんぶ金になるから仕方がないんや、
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:22.94ID:DO2JhzI2r
>>256
韓国
>>254
身内泥棒ばっかりで草
終わりだよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:48.10ID:5zHPQvg1a
世界では売れてるっぽいんやけどそれにしては海外のソフト会社も誰もPS5やらんからPS4で売るわ😠とかやってるよな
一体誰がPS5買ってるんや?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:01.80ID:ojubbeeKr
>>247
商品代行は日本製やってないとか重さでNGとかでやっとるからできない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:20.97ID:vmrC7aso0
>>262
まともなローンチないのに全世界同時発売したのが悪手やと思う
批判なんか無視してPS4時代みたいに欧州から売っとけばよかったのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:27.41ID:oB7bQewB0
今はPCが当たり前ーとかいうわりにはPCゲーのマーケット北米でも伸びてないんよな
モバイルが凄い勢いで増えてる
向こうもソシャゲだらけなるんちゃうか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:39.89ID:NrKJSUsc0
>>270
the資本主義やな
日本は置いてかれる一方
ゲームですら将来明るくない時代が来るとは思わなかったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:23:49.13ID:5yM6kGX5a
60000円に値上がりクソって言うけど現実は95000円くらいがオクの相場だからな
だから高くても受注にすべきなんだよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:01.55ID:Zt2nKKEE0
>>263
パフォーマンスに振ればゲーミングPCやsteamdeckなどと競合
コストに振ればswitchと競合
コスパを極めたら転売屋の餌食
生き残るためのちょうどいいラインってどこなんやろな、コスパよくてもガッツリ供給できて転売屋の暗躍する余地を残さないのがベストなんだろうけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:25.87ID:DO2JhzI2r
>>270
会社からしたらありがたい存在だもんな転売ヤー
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:36.21ID:xnSpmsruM
>>270
ソフトを売らないといけない側面があるゲーム機は一概にそれでいいとは言えないのが難しいところ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:48.59ID:z8kFLqPI0
>>271
仮に代行使うやつなんて転売品買うわけやろ
1台いくらでメルカリやらに売るんや?
損するだけや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:25:12.78ID:8ugiV1ec0
>>276
そこは日本が先行しとる気がするからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:25:42.42ID:uc9yX6mOa
>>172
PS3以下はまずいやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:08.95ID:I7KJBYsS0
>>281
んなわけない
本体の利益なんてほぼないか下手したら逆ザヤ
疫病神以外の何物でもない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:09.88ID:NrKJSUsc0
>>281
目先だけな感じもするけどな
今後ps5はアクティブユーザからは捨てられるだろうし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:12.13ID:ZHrNrjnC0
国内ソフトの売り上げみてたら明らかに釣り合ってないもんな
国内向けに出荷したPS5が転売によって実質海外への輸出になってるから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:15.40ID:6VmG9c2m0
転売禁止法だしたせいで嫉妬民がメルカリ荒らすから中華に流すしかないよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:32.98ID:Zt2nKKEE0
>>275
そうなるとメインの購買層は欧米の大学生や労働者ってことになるのかねえ
欧米のキッズの懐事情とやらは分からんけど日本のご家庭で子供に6万円するゲーム機って選択肢に入るんかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:26:47.08ID:wOwvkwKa0
日本でしか売れないタイトルのドラクエとかPS5でだしたら爆死確定じゃん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:10.32ID:mST0yKqK0
ヨドバシいったらめちゃくちゃ並んでるのみたな
あいつら謎のネットワークでどこからか情報得てるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:18.32ID:z8kFLqPI0
ff抱き合わせもないし、mgsのfoxマークのps5も出ないし、軽視しとるわな

ワイもほとんど起動しとらんわ
psプラスで毎月無料ソフトdlしてるぐらい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:28.92ID:Bnls37f9a
ソニーって何がしたいの?
日本の市場ってそこまで小さい物じゃないじゃん
国内需要を軽視する意味が分からん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:04.58ID:PaaSTmMg0
>>295
任天堂にボロ負けなのかが確定してるからやる気でんのやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:13.83ID:XI/60nxB0
なんや父さんに輸出したんならしゃーないわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:14.68ID:bgv0fHQ7d
>>272
どこの話か知らんが
海外は供給たりないながらも確実にユーザーに渡ってる

UKのバイオ8機種別売上
PS5 48%
PS4 32%
XBOX 20%


てソフト比率からも分る
日本が異常なんや
たしかPS5版の3倍くらいやろ?PS4版バイオ8
転売にやられすぎてユーザーに渡ってない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:16.45ID:9jU8jarza
>>295
そら優先度の問題やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:18.85ID:z8kFLqPI0
>>293
バイトからやで
入荷したらバイトから5000円で情報買ったりしてる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:19.05ID:NrKJSUsc0
>>292
今後日本産タイトルは基本switchベースになる
switchしか売れてないから
ハイスペゲームは日本から生まれなくなり、日本産のゲームは進化しなくなる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:28.98ID:eL86ZEQ40
日本のPS5は日本のアカウントでしか使えないようにできないん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:33.71ID:dxQdB2xw0
>>270
ps5って売ってもソニー全然儲からないんやなかったっけ?
一人だけ損やね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:28:56.98ID:XO8ExTW5p
マイニング掘り終わったからPS5の需要無くなるんちゃうの
それ以外の需要あんのか?やるソフトも無いのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:12.28ID:uc9yX6mOa
>>301
steamで出せばいいだけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:47.01ID:cZaGJrw+0
>>294
ネットワーク加入料で儲かるからソニーは損しとらんしな
サードが壊滅するだけや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:19.34ID:Zt2nKKEE0
>>301
それかフロムやカプコンみたいに海外で戦えるタイトルを育てていくんやろな
日本人が日本人向けに作ったゲームが世界でも注目されるというのはなかなか見られなくなってしまうんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:36.59ID:8ugiV1ec0
>>306
日本のメーカーももうついてきたいならどうぞくらいなんやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:36.71ID:Bnls37f9a
>>299
それは分かるけど
海外に行き渡るまで日本軽視を続けて
国産メーカーがソフト作ってくれなくなったら日本では終わりじゃない?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:42.09ID:oB7bQewB0
>>295
市場を育てるって気はサラサラないんやろ
あったら少なくともX箱みたいにPCでも自前のプラットフォーム使ってねって方向にするはず
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:46.49ID:JNoOqZw+0
新型Switchまだなん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:52.03ID:6Moblknz0
>>156
switchより高性能だから生産追いつかないのに大量生産なんて出来る訳ないやん
出来るならとっくにしとるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:52.42ID:rXp20eE50
ワイもゲーム業界に何百万も払ってきとるけど今の状況変わらへんで
中国の億稼いどる奴らがそれこそ10万だろうと欲しがるんやから買取もそれに近い金額でしてもらえるわ
半導体不足の解消で本体の生産が増えるより、経済成長で中国人の需要が増えるスピードが早いとおもう

ケチ臭い日本企業と違って中華買取様はポンと9万出してくれるからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:07.97ID:g2NyEECs0
負けハードにソフトは供給されない
任天堂みたいに自社でやっていけるところはともかく
サード頼みのPSじゃ無理
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:31:51.04ID:iEJoYZbD0
このままPS爆死して無くなってくれ
SIEもろとも滅びなさい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:13.68ID:wOwvkwKa0
日本の会社はソシャゲで生きていくしかないんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:21.42ID:N761arLL0
ガンプラとかも中国に輸出されてそうやな
実際増産しまくっても地方には全然来てないし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:28.56ID:/6j+PZZx0
もう発売してたんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:34.10ID:eqv0xv9fp
プレーステーションストアの登録状況から国内のPS5の稼働状況って分かるよな
公式は絶対出さないけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:40.73ID:uc9yX6mOa
>>315
vitaとps5に裏切られた元信者感あるなお主
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:53.26ID:z8kFLqPI0
任天堂がガキ向けじゃなくて、ちゃんと開発もして高画質のハード作ったらプレステなんかイチコロなのにな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:55.16ID:ZHrNrjnC0
今後和ゲーはどんどんSteamに降りてくるだろうからワイはあんま困らんけど
PSで開発してた開発会社は一部をのぞいてほぼ一掃されるんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:55.69ID:XO8ExTW5p
>>316
原神にフルボッコにされたやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:56.10ID:4B6wb0Fx0
箱は2万で売って任天堂とソニー駆逐しろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:03.22ID:Go6Kma5Qr
お前らPS5PS5言ってるけど本当に欲しいと思っとるか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:15.96ID:vmrC7aso0
ハードに共連れてソフトが日本軽視になった時に本当に損するのはソニーじゃなくてちゃんと買ったユーザーなんやけどな
買う人間がいない国の言語に誰がローカライズしてくれるんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:24.87ID:JN13n1mld
はぇー暇やし韓国旅行でも行こうかな ソウルの安いビジホって4000円くらいで泊まれるもんなんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:33:39.87ID:uIs0pAdCd
>>265
性能が低い
4TFしかない(PS5が10TF、Xが12TF)
次世代てよりPS4プロを次世代いうてるようなもん
あとディスクドライブ非搭載でパッケージは起動できない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:17.85ID:rXp20eE50
>>317
あれこそプラモメーカからしたら最高やで
なんもせんでもプラスチックが札束に変わるんやからな
ゲーム機本体は逆ざやでソフトのための装置の側面あるけどプラモなんて売れるだけ金になるからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:30.98ID:Go6Kma5Qr
>>324
1万で売ろうが任天堂は駆逐されんよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:03.72ID:z8kFLqPI0
>>327
泊まるな。トイレ使えんぞ。トイレットペーパーがない。手でうんこ拭くんや。あとペーパーも流せないから持ち帰りや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況