X



オコエ、自身に届いた人種差別DM公開「多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:57:41.77ID:1/7vpIg90
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220907-00000344-spnannex-000-3-view.jpg
オコエ桃仁花

オコエ桃仁花、自身に届いた人種差別DM公開「多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220907-00000344-spnannex-spo

 バスケットボール女子の東京五輪銀メダルメンバー、オコエ桃仁花(23=富士通)が7日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新した。

 日本とナイジェリアと2つのルーツを持つオコエが投稿したのは、自身に寄せられた人種差別というべき内容のダイレクトメッセージ(DM)だった。オコエは「こんなのよくくるけど もう、心が麻痺するくらい慣れたよ」としたが、公開した意図を次のようにつづった。

 「無視しろ、かまうな、相手にすんなよ。でも私たちがこのようなDMが日常的によく、送られてくるのが現状です」とし、「これからの子供たちにそんな思いをしてほしくない。自分のためではなく、これからの多国籍を持つ子供たちが同じ思いをしないために発信してます」と説明した。


【※差別的なワードが含まれています】オコエ桃仁花(@monica_okoye)インスタグラムより
https://imgur.com/VnXS0wM.jpg
https://imgur.com/v1Ol7mD.jpg
https://imgur.com/QzRikRp.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:28.88ID:1/7vpIg90
悲しいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:37.33ID:ZqXjnpU/0
dmはガイジ過ぎやろ
確実に訴えられるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:49.39ID:YE8uJgg40
いつまでも2軍って兄貴と間違えてんじゃないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:51.91ID:1/7vpIg90
未だにこんなことする奴がおるなんて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:58.50ID:592ag6gl0
兄貴が言うのと違って説得力がある
言ってることは同じなのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:31.21ID:9rNPEItPa
>>5
兄貴に対して送ってるやつやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:35.08ID:LUmH9AIq0
おっさん晒されてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:41.21ID:1/7vpIg90
こういうのすぐ世界にニュースで配信されるからな
恥ずかしいでほんま
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:52.75ID:+n0oMJRr0
この人の兄って楽天の野球選手らしいね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:09.84ID:g+Z9y6eU0
>>5
いや兄貴のDMにモニカが反応しとるって記事やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:11.11ID:ccl3tDvH0
どんな思想に染まったらこんなんなんねやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:16.59ID:TClSZ7ZF0
ハゲにハゲって言うようなもんやからな
人種差別で殺人まで発展するような国とは違う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:20.96ID:xN+eCNgp0
勝手に日本に住み着いて合の子産んだ親に文句を言おう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:25.68ID:7FXstHgd0
おっさんが無理して❗とか使ってんの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:29.79ID:kJBicHaLM
植野許せねぇ…!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:40.64ID:4QY0PjMS0
まじかよ
ポケモンマスター最低だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:46.89ID:1/7vpIg90
兄貴は野球選手
妹は女子バスケ日本代表

凄い兄妹やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:48.31ID:9RsW7qo10
おっさんの❗使用率は異常
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:58.06ID:vE5Wj+nPa
掲示板でひっそりやるんじゃなくて、本人のアカウントに直接殴り込むのは草だ😲
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:27.27ID:YE8uJgg40
>>9
ほんまや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:29.81ID:4YpB8nlu0
オコエってドラ1効果でクビ回避しとるん?
楽天も温情見せとるよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:39.84ID:/eqoFIUWa
直接言うやつ頭おかしいやろ逮捕しろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:41.20ID:YenaYMcP0
23なのに二重国籍なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:42.03ID:MAiWZaC7M
よく見たら植野のやつは瑠偉に向けて送ってへん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:50.46ID:4tlNbMQO0
最低の掲示板
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:17.33ID:PM3ns1wq0
活躍して有名な方のオコエ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:29.22ID:6UVXpJYZr
モニカにはやめろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:29.68ID:ItOu6/6va
いい年したおっさんがこんな低俗な人種差別してるとか悲しくなるンゴねぇ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:31.92ID:WchBYxb+0
>>20
冷静に考えると凄すぎるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:39.42ID:dD939y/d0
無視しろ言われてもDMで来たら見てしまうし見てしまったからには0にはできんからなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:41.16ID:g0b0z4+L0
DM送るようなやつは晒されていいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:01.55ID:SXUlIh1LM
>>26
あくまでも努力義務やからなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:09.57ID:TClSZ7ZF0
こいつらはデブにデブって言ったこともチビにチビって言ったこともブスにブスって言ったこともないんやろな
何年日本に住んでるんだよ
良い加減慣れろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:23.90ID:k9cAdXvmr
有名人のDM解放メリット何?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:23.93ID:R71du+Tq0
まあ肌の色とか国籍とかでいじめられるのはまだええよ
日本人なのに日本人からいじめられるのはどうにもならん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:33.19ID:UPSu8ln5M
>>36
普通は無いで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:33.18ID:j9CABVhIM
タロイモスレに書き込みをしたことがない者だけ石を投げよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:43.36ID:gSks/skY0
弱者おじ晒されてるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:48.29ID:VYTRKwwlM
裁判していけよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:50.67ID:MwrMj2zid
宮城県仙台市宮城野区宮城野2丁目11-9
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:57.43ID:Q5vhW3+60
今作ったばかりの垢感がハンパないんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:03:58.46ID:xbMO2IMg0
DMなんて当人にしか見れんものは何のためにやるんやろな
無敵の人の考えはわからんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:14.26ID:PM3ns1wq0
>>36
人権後進国ならではの発言
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:27.16ID:4YpB8nlu0
>>26
言うても代表選手とか政治家でもなけりゃ離脱しないデメリット皆無やしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:27.63ID:1/7vpIg90
しっかり訴えてほしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:27.72ID:NwmJZYJk0
>>37
オフパコ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:32.70ID:Zb8/Iyl80
ワイも差別主義者だとは思うけど、本人に直接言ったりは出来ないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:38.38ID:JVl2oZaI0
自分の顔アイコンにしてるオッサンのヤバさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:49.01ID:PM3ns1wq0
>>45
いうてなんGとかいうなんG民しか見ないところの書き込みだって常人には理解されへんぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:18.46ID:eDAbn+Xm0
匿名掲示板でさえ簡単に開示できるようになってきてるのに直接は草ネットのノリを現実に持ち込むガイジ増えすぎなんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:23.52ID:cWMYt8bK0
Twitter見たら兄貴の活躍してる動画リツイートしてたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:24.55ID:FQTwmaPra
日本語できるのすごいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:26.42ID:7hv7JIiua
ネトウヨは死刑でええよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:47.94ID:3ZeY72uR0
植野の無断転載でアイコン使われてる事祈るわ マジなら絵に描いたような弱者男性
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:59.98ID:MN8M9JNy0
国籍いっぱい持てるのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:00.13ID:mdT819Ka0
メディアでさえKKKとか言うモラルの低さやしな
そういうもんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:02.36ID:uBf9SFqT0
ジャップとジャップの間に生まれたことがフィジカルエリートより価値があると思ってんのが視野狭すぎてやばいて
世界でのカーストで言ったら白人>黒人>>>>アジア人なのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:10.41ID:iFfZk3roa
>>37
西武とかロッテの若手はDMで女漁りしまくっとるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:32.98ID:1c1BkZmA0
なおみよりは愛されてるよな
日本語喋れるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:45.85ID:oYXEyI5Z0
オコエはよくこういうムーブするけど自分自身が在特会の熱烈支持してるゴリゴリの差別主義っていうガチの闇
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:48.67ID:CrVlHpU40
>>61
ゴムはつけたりつけなかったり、かな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:50.64ID:FQTwmaPra
>>53
こういうズレた書き込みしてるやつ社会経験ないんだろう
普通に人と関わる暮らししてたら差別発言だとか悪口だとかいくらでも耳にするわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:55.65ID:b6m+J5OJ0
オコエ「待てぇぇぇぇ!!!ドロボぉぉぉぉ!!!」←何を盗んだ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:07:07.12ID:8OUFbzqH0
>>26
離脱手続きが面倒すぎたり
そもそも離脱できない国もある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:07:16.29ID:1/7vpIg90
八村とかも無限に来るって言ってたし
こういうのいい加減やめないと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:04.69ID:ZqXjnpU/0
>>36
ガンダムオタのジジイは言うことが違うわw

【悲報】ガンダムSEEDの映画、展開の予想が全く出来ない
19 :それでも動く名無し[]:2022/09/07(水) 22:32:30.35 ID:TClSZ7ZF0
>>10
羽根クジラやっけ
ダブルオーで先例作ったし宇宙人もアリかもな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:06.57ID:eDAbn+Xm0
>>65
いや耳にするからなんやねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:09.42ID:c88tAJti0
おっさんの文章朝青龍やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:26.13ID:AHiIjHwld
こんなんわざわざやる奴明らかに病気やからなあ
どうすりゃいいのか分からんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:50.89ID:PMlzHEfw0
なんJを肯定する訳じゃないが直接言うのは神経おかしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:09:06.47ID:ccl3tDvH0
>>54
あったんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:10:20.25ID:NOqLw2oA0
白人がやるならともかくなんでアジア人が黒人叩いてるんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:10:40.74ID:2xpbaBUT0
スルースキルとかないん?
体育会系ってメンタルつよつよじゃないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:10:56.11ID:c88tAJti0
>>63
オコエネトウヨなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:29.10ID:d8WqZUuy0
まぁおまえらも日本で外人の割合が増えてきたら間違いなくこうなる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:40.87ID:qIgoq7FX0
❗と⁉とかいうやべー奴判定機
これ使ってた有能で部下にも礼儀正しくて好かれてた上司が不倫した上借金こさえて高飛びしたの見て確信に変わった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:59.11ID:G7lxK3dm0
シンプルに差別発言は人としてありえないからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:59.90ID:3sQvewJO0
>>79
侵略されてるようなもんやからな
少数のうちに駆除しといたほうがええとは思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:35.57ID:TClSZ7ZF0
>>69
そういうのはもうちょいレスバしてから出せや
冷めるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:12:35.60ID:ZcYiF04Ld
>>60
コンプレックスの塊みたいなレスやなw
日本において日本人の見た目をしていないことは罪やから
お前みたいなクソ気持ち悪い奴も罪やけどなw
だからコンプレックスこじらせてるんやろうけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:23.85ID:+n4lAqhI0
もう誰もオコエ兄に興味ないから妹に泣きついて代わりに言ってもらってるの惨めで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:34.43ID:FEoFxkE7a
>>77
目の前に羽虫がワラワラといたら気になるやろ?それと同じや
どれだけスルーしてもこういったのは無くならんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:41.08ID:Rn6gxKGqd
>>51
無断で使われてる可能性も考えられない単細胞
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:12.28ID:xN+eCNgp0
>>75
お前どこに住んでるん?
日本人が外人という異物を叩いてるだけやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:17.65ID:99Qi+f0H0
むしろいい歳した奴こそ黒人とか東南アジア系差別しそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:14:23.43ID:kKIHHnNkM
どういう神経して送るのやら
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:29.99ID:qkpnjxvo0
黒いペンキに顔洗えってオリジナリティの欠片もねえし糞おもんないな
馬鹿だから流されて差別しちゃうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況