X



なんG資格部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:09:10.38ID:igu+NmU8M
資格をとって一発逆転するんだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:09:32.32ID:igu+NmU8M
試験まで1ヶ月やけどやる気出ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:09:49.04ID:igu+NmU8M
そして資格とって意味あるのかもわからない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:10:03.57ID:VTssCpx8d
何の資格?宅建?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:11:05.41ID:igu+NmU8M
>>4
情報処理安全確保支援士や😤
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:11:29.95ID:igu+NmU8M
>>5
教員ええなぁ
ワイも本当は教師やりたかった
大変そうやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:12:13.72ID:igu+NmU8M
今は飽きたから行政書士の一問一答やってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:13:11.28ID:igu+NmU8M
とっても意味なさそうな資格やね
情報処理安全確保支援士って
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:14:02.75ID:igu+NmU8M
行政書士とセットでとったらワイも士業のwホルダーや!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:14:44.08ID:L3zUYuXgd
勉強出来るってすごいわ
ワイにはそんな気力もなくなった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:15:13.80ID:KsxR6Pja0
ワアも弁理士の勉強しとるで
覚えること多すぎや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:15:18.34ID:igu+NmU8M
>>11
勉強しないと社会に居場所がない😭
ワイは無能やから…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:15:23.77ID:M3tITGgPM
最近残業ヤバすぎてマジでつらいわ
死に体
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:15:35.28ID:igu+NmU8M
>>12
弁理士って特許法が難しいの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:16:15.35ID:igu+NmU8M
>>14
残業多くなるとほんと人生切り売りしてる感強くなるよね
脱出するんや😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:16:32.82ID:igu+NmU8M
>>15
応用ええやん!
午前受かれば午後は運ゲーやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:17:46.22ID:igu+NmU8M
>>19
確かに
日本最難関のIT国家試験やしね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:00.12ID:L3zUYuXgd
>>13
仕事しながらやと帰宅後や休みすら気力なくて無駄に時間過ごしてるワイよりマシや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:19.45ID:igu+NmU8M
>>20
ワイと同じで草
なんとか通って午前1免除欲しいね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:21.00ID:KsxR6Pja0
>>16
特許法は四法の基礎やからちゃんと抑えんと大変やね 配点も大きいし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:23.00ID:ENno7Yi3d
ワイ薬剤師や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:19:05.61ID:XbQoelro0
ワイは宅建と簿記1級持ってるで
褒めてや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:19:14.20ID:igu+NmU8M
>>22
ワイは通勤時間と夜しかできない
休みの日も時間あってもダラダラしてサボってしまう怠惰な人間や😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:19:36.06ID:f/RnYtsf0
通関士
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:19:51.13ID:igu+NmU8M
>>24
やっぱりそうやね
一瞬考えたけど応用情報の免除あってもあんまり意味ないらしいから即諦めたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:20:10.38ID:igu+NmU8M
>>25
薬剤師とったら一生食いっぱぐれなくてええな!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:20:35.91ID:igu+NmU8M
>>26
簿記一級凄い
ワイは簿記もやってるけど一級難しすぎて草生えますよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:21:31.95ID:igu+NmU8M
>>28
通関士ってマイナーなわりに難しいよね
もうインコタームズなんか忘れましたよ草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:21:57.81ID:XbQoelro0
>>31
サンガツ
まぁ2回落ちて3回目でやっと受かったんやけどね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:21:58.35ID:dvU/YFoqM
応用とったから午前免除あるうちにと思ってエンベデ受けたけど統計情報見たら学部生で合格者全然おらんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:21:59.87ID:igu+NmU8M
>>32
応用情報だけ
支援士とっても情報系資格は卒業したい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:22:34.50ID:igu+NmU8M
>>34
それでも受かるのほんと凄いわ
会計士は目指さんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:05.06ID:KsxR6Pja0
>>29
理系で知財方面に行く気があるなら狙ってもええとは思うわ
ただ資格があればウハウハって感じでもないわな
特許事務所なり知財部なり入ってから実務経験積みつつ目指すものやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:05.27ID:d3g3llrL0
ワイは行政書士と宅建持っとる
不動産屋やるために宅建士登録も完了して宅建業の許可申請中や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:14.22ID:igu+NmU8M
>>35
高度情報でも論文系はレベルおかしいわ
ワイはセキスペで卒業したい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:19.39ID:JQqsLRum0
>>34
簿記一級なら簿財でよくない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:58.49ID:igu+NmU8M
>>38
ワイ、文系やしやっぱり無理そう…
セキスペとったら大人しく文系資格に戻ります
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:24.52ID:igu+NmU8M
>>39
独立ええな!
ワイも独立したい😭
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:52.51ID:igu+NmU8M
>>42
資格とって登録はしない
合格したらいつでも登録できるしね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:24:54.53ID:XbQoelro0
>>37
考えたんやけど働きながらはワイには無理な資格だと思って諦めた
講座申し込もうと予備校行って教材見せてもらったら量にドン引きした
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:21.90ID:d3g3llrL0
>>44
独立とかじゃなくて既に会社経営してて不動産屋も始めるってだけやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:27.61ID:dsawbkMX0
>>12
ワイも弁理士めざしとるで!
来年が初受験?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:40.76ID:ENno7Yi3d
>>30
まあ給料はそこまで良くはないな
病院薬剤師やから尚更や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:43.91ID:igu+NmU8M
>>46
確かに働きながらやと天才やないと無理そうやね
ワイと一緒に税理士目指そう!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:51.24ID:Ajq/yL/50
勃起て2級からでもいける?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:25:55.12ID:igu+NmU8M
>>47
優秀で草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:26:06.82ID:q3EbZ0COd
aws sap持っとったらインフラ未経験でもクラウドエンジニアに採用してくれるか?
ちな開発2年ですぐマネージャーになってしまいコーディングはほぼできん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:26:39.79ID:igu+NmU8M
>>50
そこそこでええわ
忙しくて大変なのいや😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:26:58.68ID:igu+NmU8M
>>52
三級からにしろ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:27:26.59ID:TouVY1x5M
ワイはぬるま湯だから仕事中に勉強してても「お仕事の勉強してて偉いね」って言われる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:27:40.91ID:d3g3llrL0
資格の勉強って結局現実からの逃げやからな
今の会社で目の前の仕事頑張ったほうが絶対にいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:27:46.86ID:igu+NmU8M
>>57
羨ましくて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:28:01.48ID:Ajq/yL/50
>>56
三級の範囲理解したらとらんでもええか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:28:20.04ID:igu+NmU8M
>>58
でもワイ勉強しないとついていけない😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:28:38.86ID:KsxR6Pja0
>>48
一応今年受けたけど全く足りずや
予備校代ケチったのがあかんかった
大枚はたいて大手予備校に課金して今通信講座受けとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:28:46.05ID:igu+NmU8M
>>61
それなら大丈夫やと思う
二級は難しいぞ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:29:58.56ID:igu+NmU8M
コツコツやるしかないね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:20.55ID:dsawbkMX0
>>63
LEC?
実績ある予備校でノウハウ吸収せんとキツそうやんねこの試験
ワイは来年初受験やけど一緒に頑張ろうぜ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:44.64ID:igu+NmU8M
有能やと仕事に邁進すればええんやろうけどワイみたいに頭の回転ゴミクズ人間は知識広めて生きていくしかないわ
どうせ頭いいスペシャリストには勝てない😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:50.77ID:Ajq/yL/50
>>64
難しいんか
入社までにとるンゴねぇ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:31:41.24ID:igu+NmU8M
>>68
チャンスは多いからなんとかなるやろ!
ただ舐めてたら確実に落ちるで
ネットで言われてるほど簡単やない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:04.03ID:M3tITGgPM
>>17
マジでしんどい
勉強の時間もとれないから脱出もしんどい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:22.32ID:f/RnYtsf0
とにかく必置資格は学位やら経験やら必要で難しいんやわ
そうでない必置資格って何かあるか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:46.05ID:XbQoelro0
>>68
市販のAmazonランキングとかで評判いいテキストと過去問やり込んだらいけるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:33:34.91ID:igu+NmU8M
>>70
そうやって時間だけ奪い取られるの泣けてくるよな
ワイもブラックで死にそうになってる時はマジで泣きながら勉強しとったわ
なんでこんなんやってるんやろうって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:33:54.40ID:igu+NmU8M
>>71
宅建とか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:34:09.45ID:KsxR6Pja0
>>66
TACや
短答は難化傾向やから過去問解くくらいだとまず足りんね
条文理解の細かいところまでまじめにやらんと本番では全く歯が立たんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:34:49.32ID:f/RnYtsf0
ワイは社会人になってから焦ってIPAの高度とか取ったけど大して利点ないし、やっぱ学生時代から真面目にやってたやつには敵わんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:35:22.00ID:f/RnYtsf0
>>74
なるほどなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:35:23.50ID:igu+NmU8M
>>76
まあIT系じゃないと利点ないよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:36:12.34ID:f/RnYtsf0
>>78
ITやけど利点ないんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:36:39.03ID:igu+NmU8M
ワイは元IT系で資格なかったら今の職場のITパスポート持ちにマウントとられてイラついたから応用とったわ
やってみると意外と楽しい🤗
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:37:01.29ID:a5mhljR/d
AWS取れば年収上がる聞いて勉強してるけどちんぷんかんぷん過ぎて泣ける
プログラム開発だけしてた人間には難しい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:37:01.48ID:M3tITGgPM
>>73
結局脱出できたんか?
ならええな
ワイは脱出する前に力尽きるかもしれん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:37:10.10ID:igu+NmU8M
>>80
公共事業案件やってないと置いといてもしゃーないしね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:37:38.74ID:igu+NmU8M
>>83
ブラックから脱出した先もブラックやった😭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:37:59.18ID:f/RnYtsf0
>>84
一応官公庁案件やけど…ワイ末端やから…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 00:38:34.68ID:igu+NmU8M
>>86
悲しい
デジタル庁に就職しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況