X



【爆笑】中日 立浪監督、語録を残すWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:08:29.46ID:1IdmoDBI0
【中日・立浪監督語録】投手陣の3失点は仕方がない。何とか4点取って勝たないといけない

▼1点先制した初回無死一、二塁でビシエド、A・マルティネス、木下が凡退。もうひと押し
 「(初先発の広島ルーキー・森が)ちょっとバタバタしているところ。あそこで1点で終わってしまったのがすべて」

▼森をどう見ていたか
 「立ち上がりはそんなにボールが走っていなかった。途中からは、指にかかった時はいいボールを投げていた。右打者の内角をうまく突きながら、緩急も使いながら。きょうはチャンスがなかったわけではない。その(初回の)後のチャンスで結果が出なかった。投手陣の3失点は仕方がない。何とか4点取って勝たないといけない。昨日(2―4で敗れた6日)もそうですけれど」

▼先発・松葉は
 「リードしていれば6回からつなぐ予定。(4回に)追いつかれたので、なんとか6回まではというところ。きょうは捕まってしまった」

▼6回は2死から粘りきれず失点
 「あそこ(1死二、三塁)で、(2番手で投入した福が)秋山選手から三振取れて、なんとかもう一人。(西川は四球で続く坂倉の初球)スライダーかな。ギリギリのいい当たり後で、真っすぐいくぶんにはいいと思うが、コースをしっかり狙ってね。打者も次は真っすぐを狙うと思う。なら、もう少しコースに投げたかった」(結果は決勝2点打)

▼福は調子を上げていた
 「速球が走り出した。いずれにしても打者のヒット数(広島7、中日6)はそう変わらない。ここ一番で一本出るかで出ないか。投手もここ一番で内角へ投げられるか、甘いところへいくかの問題。うちのチームはそこが一番大事」

▼中継ぎ・清水が8回1イニング無失点。今季最長タイの7試合連続無失点
 「大事なところでも抑えてくれるし、きょうはビハインドで、2点差で行ってもらった。非常に大きく成長した投手の一人」

▼打線はビシエド、A・マルティネスが無安打
 「クリーンアップが打たないと点が入らない。何とか打開策を見つけたい」

▼ビシエドはボール球に手を出した
 「チャンスで内角を過剰に意識して、最後抜かれる。あんまり配球、球種を読むタイプではない。もうそろそろ狙い球を絞らないと。甘いボールが来ればいいが、コースを狙うのも大事なのかな、と思う」

▼シーズン終盤、プロ初先発の投手をたたいておきたい
 「誰が来ても関係ない。きょうは特に、制球もスピードもなかった。あそこ(初回にもう)一本出ていれば違った展開になった。タラレバであれですけれど」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3f4a595256b223fa600f85bd17c0031f536293
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:09:00.47ID:1IdmoDBI0
3点取られたら4点取らないといけない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:09:58.20
>>3「くやじんごおおおおおおお」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:11:40.26ID:vROr6BVg0
素晴らしい名言
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:12:20.60ID:pMk58TBT0
立浪は悪くないよ
まともにコーチとして1年戦ったことすらないのに監督になりたい🤗なんて舐めた態度の男を監督に据えてしまった新オーナーが悪いんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 01:13:47.29ID:Wne8hGX+0
京田→戦う顔してない
福留→打席に立っただけで良い

正直これだけで今年何位になろうが上に立っていい人間では無いことは分かるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています