X



【速報】トルコ対ギリシャ、戦争へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:13.19ID:TFK0Zb6l0
どうすんのこれ....
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:21.32ID:TFK0Zb6l0
まじでやばい....
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:40.45ID:zLhCdszGM
なにが始まるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:00.11ID:VPLADUh/0
マジかよ七面鳥最低だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:26.88ID:bceoXq1v0
ペルシャ戦争やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:29.14ID:d0kJGNhwp
軍事衝突すら起こってないとかプロレス以下やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:40.48ID:T9ORCUx50
エルドアンとかいうゴミ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:10.42ID:wjkyqm3TM
オスマン帝国の再興
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:14.80ID:ea1NleHv0
ギリシャにそんな金ねえだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:38.84ID:N0geTz6J0
こやつらがマジでドンパチ始めたらスエズ通れなくなって物流ガチで終わる=経済終わるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:40.21ID:nNCaBjth0
こいつらいっつも喧嘩してんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:05.14ID:mBSVptqbM
アイコンと名前からしてミリオタが脳内戦争しとるだけやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:29.02ID:tN/V1Ctv0
ギリシャとか勝ち目あんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:34.75ID:qdiw1yVv0
謎定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:39.47ID:KWfTZOgD0
こいつら紀元前から争ってんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:48.31ID:exnff9X60
EU分裂へ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:04.23ID:kUYlv9sK0
>>13
スエズじゃなくてエーゲ海とボスポラスだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:36.18ID:Fy3GE/SJ0
>>11
残念ながらトルコも金持ってない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:40.95ID:xJkkvban0
エルドアンて長期政権で金融緩和に拘泥して通貨価値下落させて
ロシアに接近して外交を不安定化させたんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:13.43ID:GXaxyC1dd
トルコが難癖つけつつNATOから堂々退場できひん理由や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:24.95ID:pgSh4aT80
ギリシャの人口って1都市のイスタンブール以下とかやろ
こんなん勝ち目ないやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:34.32ID:RYTnauXod
>>15
これ世界共通なんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:38.77ID:KlZqW4vy0
>>7
イランも参加するんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:13.28ID:DzQ7kglA0
ギリシャとかいう経済面でも軍事面でも負担かけるEUのお荷物
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:15.55ID:F67lVLWe0
トルコって全方位敵だらけだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:41:40.44ID:kUYlv9sK0
>>25
コンスタンティヌスやぞ間違えるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:41:58.83ID:ewa4W9wY0
アメリカさんはどっちにつくの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:42:11.43ID:kUYlv9sK0
コンスタンティノープルやったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:42:23.35ID:DzQ7kglA0
じゃんけんで勝った方がキプロス全取りにしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:42:58.56ID:tNeBwUpX0
>>34
ギリシャとマケドニア以外は全盛期無さそうやけどこの辺の人も愛国者になるんやな
意外やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:03.37ID:8kQ8na6K0
>>37
ビュザンティオン、な?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:03.92ID:c+MBXW9v0
発言を批判したら戦争レベルの話だと勝手にオタクが勘違いしてるだけやろ
日本が遺憾の意表明したら戦争になるのかよっていう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:06.50ID:msqFMWWCa
紀元前から争ってるのは東ローマ(現ギリシア)とペルシア(現イラン)やろ?
て考えると現トルコっていきなり現れて間に入ったんか
あいつらテュルク系やから紀元前の頃はあそこら辺におらんかったやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:19.04ID:ywceG4X3a
>>34
全部まとめて二重帝国でいいじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:43:25.98ID:RVnqeW8N0
武力で争うのは不毛やからヨーグルトの美味しさで対決すればいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:44:34.57ID:LoV7y2NZ0
ギリシャはNATO目標の国防費GDP比2%を達成してる優等生やで

国防費支出の対GDP比が2%を上回っている加盟国のうち、米国と英国に次いでNATOへの貢献度が大きいのはポーランド(2.42%)だ。
次いで、ギリシャ(3.76%)、スロバキア(2.00%)、クロアチア(2.03%)、リトアニア(2.36%)、ラトビア(2.10%)、エストニア(2.34%)と続く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5981f5653cd06f585258c41a40b9552498bea3e5
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:44:36.32ID:rOWytw78a
>>34
どの国も全盛期の領土をとりもろそうとするけど
日本は共産党や右翼でも満州や南洋まで取り戻そうって主張はそんなにないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:44:52.77ID:lfJawMMF0
トロイア戦争なんだよなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:45:11.02ID:kUYlv9sK0
>>40
は?正当なローマ帝国は東ローマやぞ
わざわざビザンツとかつけてくる西ローマのカス共の陰湿さが知れるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:45:21.78ID:KlZqW4vy0
>>43
流石にオーストリアもギリシアまでは支配下に置いた事ないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:46:04.87ID:FVx/lihg0
まーた宗教戦争か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:46:20.89ID:vkUfsnBLp
>>22
フェアやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:47:33.76ID:8gu7mC2xa
>>34
メガリイデアすこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:47:36.65ID:kUYlv9sK0
>>53
第3のローマは革命と共に死んだんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:08.16ID:qDADQ+Io0
正統な西ローマ フランス
正統な東ローマ ロシア
正統なドイツ  オーストリア

ちゃんと覚えておくように
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:12.50ID:8cFi/1Ig0
おっやっとるな
ワイらもやっとくかの精神
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:14.31ID:8kQ8na6K0
>>49
ローマ帝国であってギリシャではないやん
ギリシャ的に呼ぶならコンスタンティノープル改称前のビュザンティオンこそ相応しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:18.43ID:W3t1SAuYd
ギリシアて過去の遺産だけだよな
それも今と民族違うし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:41.38ID:t2vz6NE50
ようやっとる
金もエネルギーも無くなって
本音で殴り合う時代が来たんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:49:06.06ID:vzHJOquA0
お互い隊列組んでアララーイとかいいながら踊っとけばええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:49:19.05ID:t2vz6NE50
>>59
超絶劣化版中国やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:49:32.56ID:8kQ8na6K0
>>61
ラは4つな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:50:27.49ID:wjkyqm3TM
>>61
新井?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:50:39.25ID:oMlz3L1F0
わーわー3やーやーなの!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:51:38.13ID:DNQadxZs0
>>33
アテネにモスクが立つ羽目になるだけやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:52:05.94ID:C3gUJO4X0
何でこいつらいつも仲悪いの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:53:30.69ID:tAM4Ul5ep
>>69
歴史的なものはもちろん近年は難民着払いバトルとか延々しとるしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:53:58.04ID:8gu7mC2xa
エルドアンならキプロスとかでやりかねんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:55:15.31ID:GVizGZlP0
世界史っぽいバウト
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:55:44.44ID:qzWsdmp60
>>7
世界史の成績低そう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:56:10.49ID:kUYlv9sK0
>>58
ゲオルギオス二世が言ってたようにギリシャは東ローマへと返り咲くべきや
イェニチェリに味あわされた屈辱を返すべきや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:56:26.02ID:ENzdUWBqd
オスマン帝国復活やまたウィーン包囲されるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:56:32.68ID:C3gUJO4X0
>>70
何やそのバトル草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:56:55.97ID:ENh3N6X+0
>>34
大東亜主義がないぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:57:12.05ID:qzWsdmp60
>>39
セルビアとかあの規模のくせに世界史の存在感でかすぎて凄いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:57:36.74ID:aY4RIvg3a
>>69
基本的に歴史的に仲悪い国同士が急に仲良くならんやろ

英仏
英独
仏墺 今の墺は…
独仏 今は良い
独露 ?
露土 今は良い
希土
日露 ?
日中 ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:58:02.69ID:4qmquw+x0
>>72
ポーランド気合い入ってて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 02:59:33.80ID:1BJGAMZ40
オーストリア今や人口900万の小国になってもうた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:06.67ID:4eyYdF2ad
ユーゴスラビアて凄くね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:07.87ID:pvbs3rHPM
ギリシャとかほぼトルコの文化で出来てる国よな
ギリシャ料理とか言っててもそれトルコ料理やろってのしかない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:11.15ID:21M8T+eid
トルコには鉄とクロムがあるんやっけ(hoi4並感)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:29.47ID:OtoZkaQLa
ぶっちゃけ現代ギリシャ人って古代ギリシアやビザンティンと関係ないんやろ?
教えて世界史詳しい人
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:45.76ID:tmUVEWwR0
帝国主義以前は「ちょっと国境線ずらしたいなあ…」みたいなノリで戦争仕掛けて国境変えまくって来たのに
1945年以降はこの時点での国境を変更することは許しませんみたいな風潮おかしいよな

オーストリアとかずっと広い領土持ってたのに爆散解体した途端に現代社会突入したせいで大帝国だった見る影もないやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:00:50.80ID:98gWV40/a
トルコってなんかインフレかなんかして大変やったんやないの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:01:12.14ID:1BJGAMZ40
どっちも気性が荒そう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:01:56.18ID:KlZqW4vy0
>>91
ハイパーインフレしてるのに利下げ緩和した
日本の比じゃないで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:02:51.76ID:x84RnLu60
トルコがEUに加盟できるのはいつになるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:02:58.20ID:ENzdUWBqd
>>87
✋🇬🇧🇩🇪🇷🇴
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:03:52.34ID:kUYlv9sK0
>>84
オーハンになれば2000万
大ハンガリー地域と旧オーストリア地域のイタリア領を含めれば3000万や
Vやねん!二重帝国!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:15.50ID:kqqIsHYQH
生きてる間に第三次ありそうやなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:04:56.99ID:I0k1Gt24M
財政危機と通貨危機の国同士の戦い
さぞしょぼいんやろなぁ
貧乏国同士の戦いほどつまらんものないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:26.41ID:g1ew6gJqa
そして負けて戦争責任を主張する
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:33.87ID:kUYlv9sK0
>>91
15年前1トルコリラ90円やったのが今7円までになってるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:46.29ID:PRbqtVBf0
あの分断された島好き
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:05:51.22ID:0m083F1a0
>>90
連合組むのはセーフやろ
あんまりデカくなるとアメリカが介入して潰してきそうだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:12.04ID:DMRDUqSp0
>>96
オーストリアは先にあの偽ドイツを併合しろよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:09.78ID:8+hbHSgf0
露土戦争は伝統の阪神巨人戦みたいなもんやけど
トルコギリシャはまあまあやばいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:00.86ID:kUYlv9sK0
>>103
プロイセンとかいうスラヴの田舎者はNG
旧バイエルン王国領なら考えてやらんでもない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:02.08ID:JUqvbwIV0
加盟国同士の戦争はノータッチという無効NATOが悪いよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:05.15ID:qMJo1hom0
古代とか何かやってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:09:40.64ID:ENzdUWBqd
フィンランドとスウェーデンがnato加盟するときに妥協したんだからキプロスぐらいやれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:31.19ID:kpOqYVYI0
>>23
アベノミクスそっくりやないか!?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:56.21ID:KLS9xmVk0
たまに戦闘機でバトってるよなこいつら
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:10:58.32ID:UMuijALH0
>>32
12世紀以降で考えたら30戦くらいしとるやろ
勝敗はたぶんトルコの12勝6敗10分くらいやな

ただ肝心な戦いではほぼトルコの勝ちで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:03.68ID:8CfceeeOa
○スンニ派内の覇権争い決勝
トルコvsサウジアラビア

○イスラム教内の覇権争い決勝
トルコ・サウジアラビアvsイラン(ペルシア)

アッバース朝以来のイラクさんはもうよわよわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:26.80ID:AxZxC77T0
こいつらいっつも喧嘩してんな
まあ今回もいつの間にか収まるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:36.08ID:JUqvbwIV0
>>56
正当な唐が日本ってまじ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:37.41ID:kpOqYVYI0
>>42
オスマントルコ帝国
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:11:46.26ID:vuJnhfQm0
ここまで北キプロス0
トルコとギリシャは古代ペルシャ戦争から争ってんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:12.36ID:4eyYdF2ad
トルコが北キプロス無理矢理作ったんちゃうん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:26.26ID:kpOqYVYI0
>>56
いやローマはイタリアやろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:12:42.69ID:p1hUnzTU0
>>106
よその国にはそれぞれの事情があるんやろうけど
歴史で見るとオーストリア・バイエルンとプロイセンほか北ドイツの2つに分かれてる方が自然だよな
ザクセンとボヘミア(チェコ)が難しいけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:13:04.74ID:UMuijALH0
>>83
ロシア「ポーランド邪魔やなあ」
ドイツ「ポーランド邪魔やなあ」

今これやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:13:19.43ID:JUqvbwIV0
クーデター成功してたらどうなってたんやろかトルコ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:13:51.40ID:KQIPPMix0
テュルク人がアナトリア半島に入植したのはセルジューク朝→ルーム・セルジュークの時代からやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:13:57.53ID:ZwohyaOM0
>>121
今のドイツにとってはメイン盾がポーランドちゃうんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:06.75ID:JUqvbwIV0
12海里採用したら戦争になるとか不安定過ぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:07.53ID:GYTkH+qea
トルコってエルドアンがこれから10年とかトップに居座り続けたらとんでもない害悪国家になりそうや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:07.96ID:5wdKS2aVp
>>113
イラクもまた政情不安なっとるしな
またイスラム国みたいので出てきそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:14.05ID:Cp2XF3KA0
ギリカスって経済復帰してんの?
七面鳥も終ってるけど消耗してんのギリカスやろ
ろくに給料出さないんじゃ兵隊も働かんぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:14:46.79ID:4eyYdF2ad
ヒッタイト王国やからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:17.53ID:kUYlv9sK0
>>123
ケマル以来の世俗主義トルコのままでメリケンの制裁も無かったやろな
原理主義に傾けてるエルドアンは何やりたいんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:43.90ID:Ynq+nD0X0
ギリシャなんて世界遺産ぶっ壊せば何の価値もなくなって永遠に落ちぶれるだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:50.85ID:UMuijALH0
>>123
今更イスラム原理主義に戻れんやろ

ブルカなしで褐色肌見せつけた姉ちゃんが闊歩してる国やで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:16:43.32ID:kUYlv9sK0
>>120
普墺戦争でフルボッコにされたからしゃーない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:17:05.93ID:yaSlLSYT0
歴史で言ったら中東はそれぞれの国に全盛期がある
トルコ→オスマン朝
イラク→アッバース朝、ウマイヤ朝
イラン→アケメネス朝、ササン朝
シリア→セレウコス朝
エジプト→いわずもがな

サウジアラビアなんか急にイキりだした雑魚や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:18:58.50ID:KlZqW4vy0
>>134
普墺戦争のあとに北ドイツ連邦が成立したけど、この時点で余ってるバイエルンをオーストリアはさっさと吸収しとけばよかったんよな
まあハンガリーやチェコあたりを手放すわけないから無理やけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:19:05.85ID:UMuijALH0
>>135
イラクとイランは紀元前から超大国が林立しとるし
勝てるのは中国父さんくらいや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:20:18.48ID:YZdKYdEmM
ギリシャとかいうマジで存在が迷惑なやつ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:20:19.39ID:5wdKS2aVp
>>135
サウード家の成り上がりっぷりすごいよな
石油もメッカも抑えとるから好き放題やっても他国から文句言われにくいという
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:20:54.34ID:byVaLxbT0
マジで世界情勢キナ臭さすぎるわ
数年以内に第三次来ても全く驚かんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:21:35.03ID:1CGjC4sY0
もう終わりだよこの世界
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:22:02.62ID:OtoZkaQLa
どこもコロナによる体力切れよな
ロシアが一番早かったが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:23:04.32ID:8+IbYYr7M
なんかいっつもやってんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:23:54.18ID:8DdRgpw90
トルコの独裁者地味に頭おかしいよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:25:21.01ID:Ly//2iIa0
昔ワールドカップかユーロの予選のトルコ対ギリシャ見に行ったけど超殺伐としてて面白かったなあ日韓戦の比じゃない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:25:55.92ID:mdU5vkCc0
すぐNATOEUに言い付けるのダサい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:26:31.91ID:0R3EpyWkM
>>146
なんjとかいうあらゆる話題に首を突っ込む害悪集団
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:26:36.30ID:sySl12yWa
1900年頃もトルコとギリシャ戦争してたよな
そういやこれが第一次世界大戦まで繋がったんやな
あっ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:26:45.21ID:6gLrna6S0
>>147
なんでもかんでもアメリカの言いなりになってる国がそれ言う?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:28:01.08ID:Vr8/PpLb0
>>149
第三次は勝ちたいンゴねぇ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:28:25.02ID:Mm2Wqui+0
経済戦争か?
どっちも死にかけてるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:28:33.70ID:mT6qTGCd0
>>145
東亜の4馬鹿は領土の取って取られてが少ないからな
定期的に日本が攻め込むくらい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:29:03.87ID:Dvw4c9p/0
トルコって周りの国見たら立地的にクソすぎちゃうか?
SLGやったら最高難易度やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:29:22.11ID:Lv6tZhwq0
なんかの間違いで中国に買収された港爆撃とかやらんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:30:24.00ID:QO9d1d/d0
ヨーロッパの国使って代理戦争して儲けたらええやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:30:36.79ID:Vr8/PpLb0
>>153
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ言うてな
どうせ死ぬならワンチャン侵略戦争や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:30:45.31ID:kUYlv9sK0
>>155
アナトリアが攻めやすく守りやすい上豊かな土地やからあそこ取った国が発展してんで
むしろ立地SSRや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:31:19.67ID:mdU5vkCc0
>>150
日本は論外
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:32:24.82ID:WXGHkba20
トルコ地味に今頭おかしいからな
日本はオスマン帝国の時代から友好国だけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:06.21ID:agA+F8CWa
もう二次大戦の反省からなんとかギリギリ踏ん張って戦争してないだけの状態やな
今の世界は
そろそろ大爆発しそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:23.73ID:v8OcuOm/d
ん?これ今回ギリシャ側がトルコに喧嘩売ってる状態?
ギリシャってトルコ以外のどっかの国とも揉めてなかったっけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:56.18ID:OXdQhqKb0
セルビア辺り良くわからんが
トルコの北東カスピ海の西辺り
ジョージアら辺の世情がイミフや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:58.85ID:Wkqxsdvq0
>>160
アナトリア半島ってちょっとエッチな形してるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:34:42.84ID:agA+F8CWa
だいたいあの辺とバルカン半島はいつも揉めすぎ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:35:49.68ID:h4xtNtIBd
古代ギリシャに自信ネキ好き
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:36:14.09ID:K71PG+mF0
キプロス問題があるからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:36:35.68ID:v8OcuOm/d
>>156
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:38:05.24ID:3K2+jbLJ0
こいつら金ないけど棒で殴り合うんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:38:09.58ID:OXdQhqKb0
トルコってイスラム世界的にはどんなポジションなん?
オスマントルコやから正当後継者と言えるんかな?
もちろん盟主でも無いし仲良くも無いけど悪くも無い??
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:38:14.53ID:Dvw4c9p/0
>>160
土地は豊かやけどヨーロッパ中東アフリカアジアの境目で外交難易度高すぎやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:39:17.70ID:KLS9xmVk0
10日前にギリシャがトルコのF16に対空ミサイルロックオンしたらしいしこれが緊張の原因か
そういやどこぞの隣国も似たようなことやってたな
https://sputniknews.jp/20220828/12674271.html
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:41:00.53ID:kUYlv9sK0
>>166
穴取りややで
こんなん誘ってるとしか思えん形と名前やしエーゲ海の形もエッチや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:42:03.61ID:Vr8/PpLb0
>>166
半島を性の対象にするなんて精神状態おかしいよ・・・
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:42:05.69ID:8DdRgpw90
>>168
自宅に古代ギリシャの柱置いてるガチ勢で草
0179それでも働く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:43:50.73ID:kUNI7EZD0
ケマル・アタテュルクならなぁ……
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:44:28.63ID:Ftd7o5nQ0
ええ…ここもまた始めんのかよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:45:04.86ID:M9dgePIv0
更に小麦製品が値上がりするんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:45:50.73ID:MT7OA9lPa
まーた戦争か
こんだけ無益で酷い有様がウクライナで行われてる手前によくそれを参考にしてやろうと思えるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:46:33.38ID:+xHL0sJr0
>>81
ドイツ併合するべきやろアンシュルスや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:46:39.60ID:MT7OA9lPa
ぶっちゃけここまでヨーロッパでごたごたして一枚岩じゃなくなってくると中国も余計動き軽くなって動きやすいやろうからな
普通に第三次の引き金になるからやめてほしいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:47:09.40ID:QEYz/I0L0
来月ギリシャ→トルコの順で旅行するワイ、死亡
もうチケット買ったぞふざけんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:47:52.47ID:MT7OA9lPa
今のSNSの発達した時代いくらでも戦争の情報って生生しく飛び込んでくると思うけど国民は戦争にそもそも納得できるわけねえと思うけどなぁわからんもんやなヒトカスって
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:48:07.40ID:kUYlv9sK0
>>173
交易の中心地としてそいつらの知識を吸収しつつ攻守に優れたデカい豊かな領地があるからそいつら全部敵に回しても勝てるわ
ローマもオスマンも国内政治ボロボロにならんかったら滅ばんかったやろし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:48:18.23ID:U2uDNrJ70
なんやこのソース
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:49:09.49ID:ICWkzjGud
まぁ日本よりかはマシやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:49:32.34ID:gIzqDQzY0
ロシアの件でわかったけどこんな時代ですらデマが通用しそうなのが怖い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:50:17.50ID:8+hbHSgf0
半島に住んでるやつって例外なく頭オカシイよな
半島の何が人間を狂わせるのか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:51:04.74ID:MT7OA9lPa
>>195
いやあの頃は一般庶民が情報なんてそうそう手に入れられんかったやろ
現代は庶民でさえ戦争中極秘といわれてるようなやりとりでさえSNSのニュースでばんばん飛び交って情報入手が容易になってるのに今の時代で洗脳とかできるんかって話
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:51:18.61ID:4PdPL9gT0
>>90
武器の殺傷能力高すぎて経済戦争できなくなったから
昔のノリを持ち出すのはもう無理や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:51:27.33ID:kRrEqk2kM
>>196
おう千葉県民を馬鹿にするのはやめろや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:51:35.48ID:M3WXB3kD0
>>196
石川県民とか千葉県民が頭おかしいのもそのためか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:51:38.87ID:Wkqxsdvq0
トルコには平和の使者エネスフリーダムさんがおるやろはやく派遣しよう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:28.73ID:kUYlv9sK0
>>200
ガリポリで止められて良かったな
マジで英雄やんケマル
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:29.04ID:vzHJOquA0
>>197
溢れとっても意外と観たいものしか見んのがヒトや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:30.87ID:tqMYNubQa
>>196
半島に住んでそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:37.50ID:3L4hjv40p
>>196
そんなことはないと思うけど無理に理屈をつけるとしたらランドパワーとシーパワーの衝突点にされて戦火が絶えないせいちゃうか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:53:03.23ID:4PdPL9gT0
>>197
みんな自分の見たい情報ばっかり見るから
エコーチェンバー起きまくって
なんかむしろ洗脳しやすくなってないか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:53:51.64ID:qKnDaIRB0
トルコって裏でロシアとつなっとるんやろ
ギリシャは西側でトルコ東側で参戦ってことなんやないのこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:56:12.14ID:Vr8/PpLb0
>>214
今のうちにモヒカンにして肩パッド用意しとけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:56:30.39ID:OL0VIEh60
ギリシャとか軍隊すら機能してなさそうなイメージや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:56:32.39ID:4PdPL9gT0
>>214
日本が無関係で始まる分にはもうええやろ
第三次世界大戦起きたら敗戦国脱出や
起きないなら起きないで平和だからヨシ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:56:33.86ID:p5GsuuGU0
ギリシャに勝ち目あんのか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:56:54.67ID:MT7OA9lPa
ほんまヒトカスって終わってるな
なーにが知的生命体じゃ
下から数えたほうがはやいほど不出来な脳みそもった猿や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:57:06.06ID:DZRqJijk0
>>34
こんな小せえ範囲の争い不毛やろ
中国の歴史以下やろもう全部合併しとけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:57:14.83ID:RMTXJeyea
日本も戦争ありえるとかほのめかしてたやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:57:17.82ID:ENzdUWBqd
2000万のクルド人が蜂起するぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:57:37.54ID:8DdRgpw90
>>208
ツイッター長くやってる奴みんな糖質化してるもんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:57:52.32ID:vzHJOquA0
ギリシャは戦争始まっても昼寝してそうや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:58:21.24ID:DSlGfsXj0
ビザンツ復興でもするのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:58:35.41ID:MT7OA9lPa
>>218
第三次になったら中国も主要で動いてくるやろに
日本が無関係できる国の位置にこれるわけないやん
もう第三次の戦場国になった時点で損害として国が終わったようなもんやしな
始まった時点で負けや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:58:44.05ID:7+GerWK+0
>>196
いきなり差別かよジャップ💢
日本だって半島だらけだろが。言ってみろよ「あなたキチガイですね」
な?言えないだろ?差別主義者ジャップは失せろ👎
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:59:29.03ID:MT7OA9lPa
テコンダー朴もいるねぇ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 03:59:40.32ID:1DGwmDdza
どっちもお金無いからね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:00:13.59ID:4PdPL9gT0
>>229
最終的に勝ち馬に乗ったら勝ちやから
中国だって第二次のとき最初から負けてるポジだったけど
常任理事国入りしとるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:00:38.33ID:doKcP6pda
NATO国家同士が戦争したらどうなるん?
NATOは不干渉なんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:00:52.14ID:MT7OA9lPa
今のうちにアイスランドあたりに逃げ込んどくのが吉やろな
金蓄えてないやつはヒエヒエの時代や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:01:04.88ID:Vr8/PpLb0
>>235
強い方の味方や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:01:43.84ID:kUYlv9sK0
>>236
小笠原の離島とかもええかもしれん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:02:13.24ID:KLS9xmVk0
>>200
ブリカスキプロスに基地持ってて一生返還するつもりないの草
まあそれがギリシャ系とトルコ系の緩衝地帯になってるって側面もあるんやろうけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:02:49.31ID:HrEnYMxj0
>>135
ワッハーブ王国やぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:02:56.07ID:iuWVGjTXa
>>239
ギリシアもトルコもイギリスに喧嘩売るわけにはいかんらなあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:05:05.43ID:8+hbHSgf0
>>199
たいがいの地名頭おかしいやつの命名やん
大阪より謎地名多いんちゃう?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:06:46.29ID:VxN+Aewx0
ギリシャの方が好きだけどトルコ応援しないとなんJのロシア侵攻スレみたくボロクソに叩かれそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:07:21.58ID:gqJf/cFcM
ギリシャ独立戦争とかいう完全に棚ぼたな戦争
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:08:44.67ID:Vr8/PpLb0
>>244
オキニ隠しかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:09:46.26ID:KlZqW4vy0
>>244
なんG民はギリシアとトルコに無関心だからどっちとかないと思うぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:10:58.61ID:RoQYO4NM0
>>244
偏った見方してるなあ
ロシアがぶっ叩かれてるのは日本の敵かつ文句なしの侵略者だからやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:12:03.73ID:bWn8lDmm0
ギリシャって中国の軍門に降った敵じゃん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:12:18.95ID:shxQXUHk0
>>244
トルコ自体は好きだけどエルドアンも大概やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:12:41.74ID:LZpPEZMy0
>>247
あの辺りに詳しくてどっちか肩入れするやつはめちゃややこしい奴多そう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:13:21.93ID:98gWV40/a
>>248
つか、領土接してないからどうでもええって感じやろ
中東やアフリカで戦争してても同じや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:14:13.17ID:GEFfZDn+0
オリンピア対ケバブ屋さんの戦いとか絶対トルコの負けやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:14:34.79ID:OC/zpkLf0
そういえばこの前アルメニアとどこかが戦争してたと思うけどどうなったん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:17:31.75ID:BG+uSerAM
クロワッサンの出番や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:18:47.44ID:YchWx0d50
>>251
昔そう思ってたけど
あれくらい強引なリーダーが必要な国なんやろな
あの地域で穏健派とか女とかまず無理やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:20:21.74ID:l0nm7C+Xa
ギリシャが非武装地帯に防衛戦力置くからトルコが反応しとるんやろ
じゃあギリシャがやめたら終わりやろ
武装するから非武装地帯(武装地域)殴られそうなんやから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:21:27.29ID:zczxMyxdr
トルコの火種の数ヤバいな
ギリシャ、シリア、イラン、クルド、キプロス、アルメニア
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:22:02.32ID:KLS9xmVk0
>>256
ぶっちゃけ戦力差で言ったらケバブ屋さんの方がオリンピアより倍くらい強いで
ギリシャなんて所詮借金踏み倒し野郎やからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:22:49.24ID:Fp+LC6B90
NATO同士のガチンコとかあるんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:25:01.82ID:NkT8kiI3M
東ローマ帝国復活するん?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:25:23.67ID:XvyIhdDk0
同じビザンツ帝国領やったんやから仲良くせーや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:28:15.47ID:EqunNXlgp
地続きならまだしも海挟んでるのになんでこんな仲悪いん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:28:42.94ID:KmFzYmXL0
>>267
日本と韓国みたいなもんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:29:09.02ID:tlKVFvMy0
また十字軍が暴れるんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:29:14.04ID:NkT8kiI3M
>>53
第1のローマ、第2のローマは決まってるけど第3のローマはあちこちにあるやろ
そして、それを否定したのがソ連や今のロシア
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:30:00.60ID:wKpMnR+q0
でもトルコくんはトルコくんでロシアに嫌がらせしとるしどういう立場で戦うんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:30:45.67ID:NkT8kiI3M
>>266
ビザンツ滅ぼした憎き敵がトルコ人やからしゃーない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:31:04.52ID:LNPzh0MFr
未だにオスマントルコって聞くとフフってなる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:31:37.22ID:EqunNXlgp
>>268
日本と韓国なんてインドパキスタンとかアルメニアアゼルバイジャンとかに比べれば仲良いほうやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:31:45.07ID:mh26l4mI0
>>244
大丈夫
ギリシャはEU所属でトルコは異教徒の侵略者だから

たとえギリシャがトルコ全土に原爆落とそうがヨーロッパはギリシャを擁護するで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:31:57.18ID:NkT8kiI3M
>>268
神道を信じている日本と韓国の集合が日本人、同じく統一教会を信じている日本と韓国の集合を韓国人と呼ぶようなもんやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:32:38.27ID:QvgZmpo/d
>>23
クーデターさえ成功してれば
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:33:14.91ID:NkT8kiI3M
>>244
どうやろうか
メディアはキリスト教の味方やろうけど
ネットやと逆張りでイスラム応援したがるやつ多いやろ
ネットにもメディアにも嫌われる露助の人望のなさよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:33:49.22ID:bBaalKib0
戦争なんかすなよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:33:57.62ID:bBaalKib0
>>273
年齢いくつ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:34:14.91ID:io3YG0vU0
>>274
まぁでもレーダー照射って、国によっては戦争なるけどね
アメリカがレーダー照射されたときは即座に空爆してお返ししたし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:34:40.34ID:QvgZmpo/d
>>268
日本と韓国は力量の差がありすぎやろ
こんな拮抗してない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:34:45.59ID:XvyIhdDk0
ローマってなんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:37:00.83ID:QvgZmpo/d
>>275
ギリシャ「ドイツは賠償金払え」

これ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:37:09.19ID:NkT8kiI3M
>>284
地中海一帯の支配者
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:37:53.56ID:zczxMyxdr
トルコが西側から擁護されてる理由って海峡だけだし
調子に乗ってるから数十年後とかジブラルタルみたいになってそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:38:37.69ID:mh26l4mI0
>>279
・スラヴ系(主要ヨーロッパ人とは民族が違う)
・ロシア正教会(ほぼロシアだけの異教徒)
・EU未加盟
・元共産圏

ロシアなんて好かれる要素一切ないぞ
白人vs白人だから人種戦争にも持ち込めないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:39:13.90ID:PRbqtVBf0
>>196
なんか学説あったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:39:30.90ID:QvgZmpo/d
>>287
庶民には難民の中継地で嫌われとるけど
政治家からはどうやろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:40:18.49ID:PId1YakJ0
警戒してんなら起きないやろ
プーチンみたいにいきなりじゃないと
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:40:49.39ID:bZvHJxv50
日本に影響あるんか?トルコ人は親日らしいけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:42:50.59ID:QvgZmpo/d
トルコは韓国と通貨ワップしてる

あっ

法則発動や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:43:13.27ID:NkT8kiI3M
>>288
ポリコレカーストにおけるギリ健みたいな悲しみがあるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:43:41.67ID:NkT8kiI3M
>>292
なんもないやろ
親日やからって別に利益のあるような行動してるわけないやろうし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:45:38.24ID:NkT8kiI3M
>>196
例のアレに関して言えば半島内に逃げ場がないから虐殺され放題になるから攻め込まれるとキッツイらしい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:46:04.90ID:QvgZmpo/d
>>292
ボスポラス海峡といのがあってな
とんでイスタンブールなんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:46:12.60ID:SPWDH2+Ka
NATO同士の戦争ってどうなるんやろ
仲良い国が同盟国として参加するんか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:46:14.89ID:GNXNXs8z0
>>282
なんであのとき黙ってたんやろうな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:46:29.44ID:Vr8/PpLb0
>>282
目と鼻の先にミサイルぶちこまれて平然としてるわーくにははっきり言って異常だ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:47:22.42ID:KlZqW4vy0
>>300
憲法9条がわーくにが暴走するのを抑止してるからな
周りからしたらありがたい存在や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:47:54.17ID:NkT8kiI3M
>>300
憲法9条縛りプレー中やしレギュレーション違反になるからしゃーない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:47:57.26ID:myClHQfB0
エルドアン無能だけど円安でトルコリラ/円ちょっと上昇して草だわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:48:44.26ID:QvgZmpo/d
>>298
それが一番の問題やろね
日本がNATO加盟するかどうか判断なやむらろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:48:50.16ID:NkT8kiI3M
統一教会とか例のアレが調子に乗るのも日本がふざけた縛りプレーしてるからやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:49:14.25ID:wKpMnR+q0
>>304
日本がNATOに加盟できるわけねえだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:50:54.57ID:QvgZmpo/d
>>307
オブザーバー参加はもうしてるやろ
あとはGDP2%以上の軍事費ハードルだけや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:51:09.49ID:akNsR7PAa
どうした?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:52:39.57ID:QvgZmpo/d
>>308
韓国なんかと通貨スワップした結果やで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:52:59.29ID:bZvHJxv50
>>295
ならええけど
>>297
つまり…?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:54:04.29ID:APAnAM3/0
ジェッディン・デデドン!(絶望)
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:55:01.44ID:QvgZmpo/d
>>312
世界的にウクライナの小麦が輸入出来なくなってまう可能性や
食料品の値上げの可能性
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:56:34.08ID:PRbqtVBf0
>>307
ロシアも加盟しようしたで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:04.70ID:yUeqjKW60
インドのモリなんとかとかいうやつもゴミだよな
アイツはインドのために働いてるからしゃあないにしても、ロシアにもアメリカにもいい顔しすぎどっちもキープしとるやんマチアプの女かよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:35.70ID:mh26l4mI0
>>292
トルコは普通に農業大国だし日本がギリシャ側着いたらパスタとか入ってこなくなる可能性ある
近所のケバブ屋は中身インド人なんで関係ない

ギリシャはワンチャン借金踏み倒されるくらい?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:57:55.93ID:qWq3torE0
ヨーロッパの腑抜けに開戦する度胸とかあんの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:58:20.03ID:NkT8kiI3M
>>316
インド限らないけど外交は俺嫌精神やからねえ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:59:46.34ID:eJkod8Td0
別にギリシャなんていらねえし助ける意味どこの国にもないだろ
経済も終わってる国やろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:59:47.94ID:lWwtGMLL0
>>318
トルコなんてシリアの米軍在留地にミサイル撃ってるレベルやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:01:51.42ID:NkT8kiI3M
>>321
一発だけなら誤射やし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:02:00.29ID:UcT3Ns3Td
ギリシャ洋上でロシアに物資横流ししてたのバレたから逆ギレしてんだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:03:36.66ID:QvgZmpo/d
>>316
インドは面白い立ち位置やけの
中共に戦争仕掛けられた恨みで嫌ってるけど
武器はロシア好きすきやけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:05:34.53ID:ZjcHp75A0
1番ヤベェのってイランとアメリカだろ?

イラン「アメリカ怖いから核武装するね?」
アメリカ「ふざけるな!核武装したら攻撃するからな?脅しじゃないからな?」
イラン「ほらアメリカこんな感じじゃん。核配備するね?」


イランからしたら核武装しないとそのうちアメリカにいいようにされるから核武装は絶対にしないといけないし
アメリカからしたらイランの核武装なんてものは絶対に認めるわけにはいかない
つまりどっちも引けないチキンレースなんだろ?
んでもしアメリカがイラン攻撃したら中東が全部イランの味方してその他の国家のアメリカの敵に回ったりして第三次世界大戦になる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:06:39.75ID:QvgZmpo/d
>>320
ドイツもウクライナ切り捨てられれば
今みたいな苦境が無かったって判ってたやろ

でも判っててもコレや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:06:53.38ID:SEu7szeH0
>>319
自国の利益より世界平和を公約に掲げるわー国が馬鹿みたいじゃん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:07:24.22ID:lK848IlgM
親日トルコを助けるぞ!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:07:43.51ID:SKMiZnpD0
トロイ戦争からずっと戦ってるから
ビサンツからオスマンに変わってもね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:07:50.47ID:NkT8kiI3M
>>324
一枚岩ではないんやろうな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:07:51.97ID:lWwtGMLL0
ウクライナの輸出で良いイメージ持ってる奴が多いかも知れんけど

トルコはシリア攻めたいからロシアのご機嫌取りしてるし
攻める為には米軍が邪魔だからミサイル撃つしイラン人の自爆テロの手伝いしてるし
割と何でも有りや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:09:17.74ID:NkT8kiI3M
>>327
だから縛りプレー中や言うてるやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:09:24.69ID:QvgZmpo/d
>>325
必須素材のフッ化水素の供給元の日本に圧力かけて
オワコンにさせたやろアメリカは
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:09:40.88ID:C2Y84dry0
イランはシーア派の国だから基本的に周りのスンニ派の国々から嫌われてるけどトルコとは上手くやっとるんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:10:16.99ID:3avceM+na
これもう伝統の一戦だろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:10:50.27ID:PRbqtVBf0
>>333
日本やないやろ
チョンが輸入分密輸してたんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:11:10.04ID:vgjVWHjM0
欧州なんていつの時代もバチバチやってたのに世界の大国に対抗するために急にEUとかやっても結局先祖代々の憎しみ残ってるから崩壊するわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:11:38.04ID:J1EnrcMV0
>>13
エジプト関係あるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:12:18.92ID:sD5UsRZh0
>>325
米対イランになっても中東はイランにつかないぞ
宗派が違う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:12:21.91ID:QvgZmpo/d
>>337
韓国が裏切ってた訳やが
それを封じさせたのはアメリカやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:13:41.35ID:98gWV40/a
>>317
トルコって小麦をロシアから買いまくってて関係悪化したらウクライナに切り替えたで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:14:24.97ID:QvgZmpo/d
>>331
ウクライナはウクライナで武器横流し常習犯や

北朝鮮の核ミサイルもウクライナ由来と噂されとるし

糞国家
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:18:04.37ID:HI/earjg0
今のトルコがトランプのクソな部分煮詰めたようなやつが頭だからしゃーないねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:19:06.46ID:QvgZmpo/d
トルコは油田王当てて儲けるめどたってるのに
ギリシャと揉めて利益あるんやろかな?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:19:17.35ID:XA9u0MEs0
乳首洗濯バサミで対決しろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:20:30.48ID:7h0ltTVkr
>>321
シリアに米軍基地なんてあったか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:24:44.22ID:sfM0LkO40
これもウクライナのせいなんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:25:47.58ID:lWwtGMLL0
>>347
勝手に居座ってるからシリアからもトルコからもイラクからも攻撃されるんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:25:50.13ID:sfM0LkO40
ふと気づいたが安倍さんが総理の頃は世界平和だったよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:26:46.28ID:sXIchnPU0
トルコ割りとどこにでも喧嘩売ってるイメージあるけどなんでなん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:28:35.37ID:KlZqW4vy0
>>350
あの時代は世界がやべえ奴だらけだったから均衡が取れてたんかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:30:37.44ID:sfM0LkO40
>>352
致命的な地理音痴やんけ…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:32:07.68ID:EtIbvOqI0
心のオスマンが抑えられない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:32:47.98ID:GrgoRr1r0
トルコとギリシャなんて昔からこんな喧嘩ごっこしてるんやから今更やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:32:52.50ID:0/2ZJx540
なんで両国とも国力クソうんちなくせにここまでイキれるのか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:34:21.02ID:J1EnrcMV0
>>357
毎回周りが力貸してくれるからね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:35:49.70ID:4fWn7DYw0
トルコって強い軍持ってると思ってたわ
だから部族殺し回れてるんやろ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:41:03.99ID:RmnbfAaV0
七面鳥定期
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:47:00.82ID:sfM0LkO40
>>360
地理選択「ローマはイタリア」
世界史選択「ローマは都市名じゃない」
どうすんだよこれ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:47:47.51ID:xDLPhf2g0
アメリカが中国煽ってるの見てイライラしてんのワイだけか?
こいつら自分らが巻き込まれなきゃ戦争起きてもええかwって思っとるやろ絶対
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:49:29.15ID:URYFaWLBa
>>362
レス元は地理の話してねーよって言われてんだよアホな言い訳してねぇでこのスレ忘れて消えとけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:50:44.77ID:msqFMWWC0
>>354
ちゃんと義務教育うけたか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:52:01.34ID:KlZqW4vy0
こんなスレで喧嘩はよしなさい🤛
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:52:47.31ID:0YYPZKyEM
>>34
ムスタファ・ケマルがいなければメガリイデアの最終目標であるコンスタンティノープル奪還も有り得たという現実
0368それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:55:57.07ID:KQ7cLz0P0
>>363
911のときも煽りまくってたから白人さんの気質なんやろな…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 05:56:10.53ID:FX7Z6mLv0
ギリシャに喧嘩売るのはともかくEUに喧嘩売るのはマジで終わるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:01:24.05ID:EV4urRco0
漢民族をいじめ抜いてた頃のトルコ(突厥)人→ぶっさいくなモンゴロイド
今のトルコ人→イケメンコーカソイド

何でそうなんねん😡
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:02:53.62ID:J1EnrcMV0
>>115
日本は周王朝やで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:09:28.84ID:KlZqW4vy0
>>370
厳密にはテュルク系とモンゴル系は別物だからや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:29.50ID:J1EnrcMV0
>>370
セックスの力や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:12:56.36ID:gUrrzzyz0
>>335
韓国はなんだ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:13:24.49ID:eVhkpWCV0
バルカン半島とかいう火薬庫
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:14:25.07ID:7RC3akPU0
どっちもトルコ人やん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:14:54.47ID:fY+32Zja0
さっさとゼレンスキー処刑しろよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:16:06.37ID:7RC3akPU0
>>363
アメリカなんか日本に原爆落としてベトナムやイラクを始め諸外国で何度も民間人を虐殺してる世界史上稀に見るキチガイ国家だからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:17:31.36ID:QO9d1d/d0
>>378
そもそも大陸ごと一億人近く虐殺して作られた国や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:18:15.18ID:mghdPUNL0
>>378
今はまだまだジャイアンしてるけど何かの拍子に滅んだら史上最悪の戦争狂国家として残るやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:02.37ID:cdT1nJcs0
こいつらここ100年くらい同じようなことで喧嘩してるからな
0383それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:13.38ID:KQ7cLz0P0
>>381
いま内部から壊れかけてるな
0384それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:20:40.75ID:KQ7cLz0P0
なんでトルコ嫌われてるんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:21:15.04ID:sfM0LkO40
>>365
義務の意味履き違えてませんか?
義務があるのは国家で通う通わないは自由やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:21:22.40ID:p+lX/jTDr
ワイの行ってた場末の飲み屋のお姉ちゃんがネットで知り合ったトルコ人と結婚する言っててどうせ流行りの詐欺やろ思ってたらホンマに籍入れてトルコに移住したから心配や
デブスで性格最悪の偽乳やけど無事で居てほしい気もする
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:21:36.98ID:sfM0LkO40
>>386
オスマン帝国な
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:22:09.46ID:gUrrzzyz0
急にどうした
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:22:50.88ID:ofuR5fC9r
>>385
憲法26条2項 
すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。

は?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:09.05ID:KIXTYAOyp
ギリカスさぁ戦争するならその神聖な土地から離れてくんね?元々お前らのものじゃねぇんだわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:25:28.39ID:XA9u0MEs0
スパルタカスみたいな戦争しかイメージできん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:28:39.03ID:ofuR5fC9r
歴史的にはトルコが明白に侵略者やろ
現ギリシャ人、古代ギリシャは知らんが東ローマの子孫には違いない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:32:19.62ID:WDIVFEGf0
グリースなんてWW1でトルコからぶんどった強奪地やん
トルコに返せよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:36:58.07ID:IBeDhBJda
ギリシャにそんな金ないやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:37:37.70ID:PVYU3jaGd
なんか日本に影響ある?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:38:55.32ID:vgjVWHjM0
>>399
小麦粉の値段がまた上がるかもね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:39:33.73ID:ofuR5fC9r
>>397
ギリシア独立戦争が1821年、正式承認が1832年
第一次大戦は1914年
一体何の話をしてるんだ?エーゲ海諸島をグリースとかいう謎表現でもあるのか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:44:36.82ID:M9b56IX1a
Ceddin deden, neslin baban!
Ceddin deden, neslin baban!
Hep kahraman Türk milleti!
祖先も 祖父も 同世代も 父も
祖先も 祖父も 同世代も 父も
勇猛なるトルコよ!

Orduların, pek çok zaman!
Vermiştiler dünyaya şan!
Orduların, pek çok zaman!
Vermiştiler dünyaya şan!
汝の軍隊は幾度となく
世界にその名を轟かす!
汝の軍隊は幾度となく
世界にその名を轟かす!


Türk milleti, Türk milleti!
Türk milleti, Türk milleti!
Aşk ile sev milliyeti!
トルコ国家よ トルコ国家よ
トルコ国家よ トルコ国家よ
汝の自由を享受せん!

Kahret vatan düşmanını!
Çeksin o mel'un zilleti.
Kahret vatan düşmanını!
Çeksin o mel'un zilleti.
祖国の敵を打ち負かし
忌わしき奴等に絶望を与えん!
祖国の敵を打ち負かし
忌わしき奴等に絶望を与えん!
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:45:21.47ID:ofuR5fC9r
>>402
「ぶんどった強奪地」が「勝ってたらトルコ」は流石に草ァ

もう少しマシな言い訳は思いつかなかったんか・・・
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:51:47.92ID:omXrQ8TNr
>>390
おまえがなにいってんだ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:52:21.54ID:ofuR5fC9r
>>405
当時のトルコはむしろトゥルク系の統一を掲げてロシアからカフカスとか中央アジアを奪おうとしてたり
国内純化のためにアルメニア人虐殺したりしてたからな

異民族異宗教の地を今更奪おうって発想にはなかなかならんわね
西トラキアもむしろブルガリアが取っただろうし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:55:47.26ID:uRc/8a5h0
トルコってたまにガイジムーブするよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:57:55.68ID:nTnGz9hF0
グルジアとも揉めてなかったっけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 06:58:21.63ID:03F3cIFgr
>>390
親が子どもに教育を受けさせる義務であって子どもはどうしたいか選べる
だから不登校とか許される
親が子どもに学校いかせないで無理やり働かさるのは無理
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:01:17.00ID:ofuR5fC9r
>>411
「義務があるのは国家の方」と言い出したから保護者には義務があると憲法条文貼っただけやが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:03:46.85ID:/8kA+jxb0
エルドアンイケイケドンドン
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:03:57.30ID:tlODJthdr
>>413
お前の負けや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:04:43.19ID:aG45+tus0
もう21世紀なんだから仲良くしなさい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:05:10.38ID:rAsWVnPTd
新オスマン主義(土: Yeni Osmanlıcılık, 英: neo-Ottomanism)または新オスマン帝国主義は、 その最も広い意味で、かつてオスマン帝国が支配するか影響力を及ぼした中近東などに、現代のトルコ共和国の政治的・外交的関与を広げようという政治的イデオロギーである。さらに最近では、トルコの中にオスマン時代の文化と伝統を復活させようという動きに関連している。新トルコ帝国主義(new Turkish imperialism)ともいう。
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:05:48.79ID:1LdpBz8P0
>>101
キプロス島やっけ?
大昔の歴史とか神話だとよう出てくるな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:06:44.11ID:niGtPLEe0
関係ないけど日本の右翼ってネトウヨでも失地回復主義的なの無いよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:09:51.39ID:1LdpBz8P0
>>165
アルメニアとアゼルバイジャンとかもあるしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:11:29.33ID:zttKvZY1a
さっさちEU入りさせたらよかったのに
そんなにイスラム教嫌なんか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:12:05.66ID:g2BZdQrba
北はロシア
西はEU
南は中東
東はアジア

すまんこれって国ガチャだいぶ外してないか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:13:33.51ID:1IeUnxhM0
戦争起こしてリセッションか
ギリシャろくなことせんな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:14:40.08ID:HgsdNNIad
>>156
最も謙虚な国でイタリア以外全部自分の国挙げてるの草
お前ら全員傲慢や
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:15:41.74ID:uOGO8PXUM
>>424
アンチ乙
交易の要所だから…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:16:49.74ID:HgsdNNIad
>>387
「恋」やね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:17:03.67ID:rCCccZlC0
見たいものしか見ない
信じたいものしか信じない
今日では真実を自分で見つけられる

大洗脳時代やろこれ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 07:17:43.93ID:WWru/Xci0
現代の戦争でも現地で略奪と凌辱ってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況