X



高校野球強豪校指導者「あの球団だけはウチの子を行かせたく無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:27.31ID:fiAx2AFB0
https://news.yahoo.co.jp/articles/25c99e8c2b615862c34cdf5fa4a5fb288374027f

プロ野球ドラフト会議までおよそ1カ月半。高松商・浅野翔吾外野手や近江・山田陽翔投手ら、今年も甲子園で活躍したスターたちがプロの世界へ足を踏み入れるときが近づいている。そんな折、高校球界から「あそこにはウチの子は行かせたくない」と総スカンを食っている球団があるという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:40.25ID:httydWMya
中日か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:55.23ID:Uc32i+HLa
ロッ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:17:17.88ID:fiAx2AFB0
「正直、中日さんだけは勘弁してほしい。選手が育っていないというか。みんな入団して数年経つと似たような、当てて転がして足と守備で稼ぐタイプになっている。今年の1軍の成績を見てもそうじゃないですか。選手が持っていた長打力を台無しにするような指導やチーム作りをしているとしか考えられない」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:17:55.99ID:/9/EJTGaa
中日かと思ったら中日だった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:20:41.51ID:ApC3Obgga
ロッテか中日かと思ったらやっぱりそうだった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:22:36.85ID:Jn+jn8cgM
中日と思わせての中日
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:26:19.00ID:Dbr+LK//0
実際問題キャリアにも年俸も影響しすぎやろ
打者としてはほぼ終わり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:26:58.00ID:ABUrP3Vg0
そんな嫌なら調査票返さんきゃええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:27:18.89ID:/yflHBB6r
中日さんw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:19.90ID:Q12faMGzr
はいはいじゃあプロごと諦めてね
どこそこなら行きたくないとか時代に合わないから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:24.37ID:CamYJCri0
ハムは選手が育っているかのような風潮
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:30:33.71ID:zdjaw+mrr
こういう厄介なこというやつはどこの球団も欲しがらない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:30:47.90ID:2GuJ9mDqa
中日の選手はバットに当てることはできるという風潮

一理ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:33:34.22ID:qtU9CH3qd
立浪は嫌やな
糞みたいな指導するし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:45.38ID:hSyG2Hx6M
巨人は育成じゃなく見る目が狂ってるだけだからセーフ
くじ外してるからとか言うけど
当ててたとして田中正義 根尾 清宮とかやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:08.83ID:6O+JtFUL0
単打育成プログラムの成果よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:45.33ID:pofJ7y6v0
単プロ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:14.10ID:k8SENIlm0
野球選手って素行以外で自己責任言われることほとんどないよな
成績上げられんかったら全部指導者のせい
なんでや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:42:49.09ID:OzTZs9f00
中日も糞やけど阪神も大概やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:02.97ID:I4LD80SI0
BBはセーフか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:41.43ID:7zoF2TUWM
いろいろあるけど中日って12球団で唯一優勝を狙う姿勢すら見せない球団だからまぁ実際腐ってると思う
選手も白けてると思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:04.13ID:5IWc6Hs9M
ノリと心中するつもりで長打マン育成するかと思ったのに速攻で干されたからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:19.23ID:+0IqWL/c0
これは中日やろなぁ…からのソース中日
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 11:50:57.88ID:xKtyfBH00
結局野球ってほぼ個人競技だから地味な方向に伸ばされるとプロとして魅力無くなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況