X



大谷翔平がいても超ガラガラのエンゼルスタジアム「左翼席には10人しかいない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:52.98ID:qCGf8MuwM
 記者席にいた球団の係員が、左翼席にいるファンを数え始めた。「1、2、3……10人しかいない」。エンゼル・スタジアムのブルペン裏にある左翼の座席はほぼ空席。電光掲示板でファンに「GET LOUDER(大声を)」の文字で煽っても、この観客数では無謀ともいえる演出だ。

 7日のエンゼルス-タイガース戦は平日のデーゲームで実施された。夏休みも終わり、平日の昼間に来るのはなかなか難しい状況。さらに、両チームともプレーオフは絶望的で猛暑も追い打ちをかけとにかく客の入りは酷かった。「練習試合?」との冗談も。球団発表は1万5756人だが、この数字はチケットの売り上げ枚数で、実際の入場者数はかなり少なかったように見えた。

 エンゼルスの広報に聞いても「移動とかを考えると、時差もあるし、デーゲームにせざるを得ないのだと思う」と話していた。この日は大谷とトラウトの両スターのアーチ競演。ただ、空席ばかりが目立つスタンドはあまりにも寂しかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb491a659a158e9e8456864a18520ebc04ac59e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:40.87ID:7frrM2Dpa
Jリーグといい勝負で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:36.44ID:kuoul98x0
大谷がいないOAKは2000人やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:12.67ID:bu5i/B7xM
流しそうめん出来そう
なんならセックスも出来そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:14.85ID:MCaFjgJ40
メジャーのロリックス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:40.27ID:GMt4/8Rla
アメップ「大谷って誰?」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:00.06ID:q+zppYbFM
くそ暑かったからなあんな場所で観戦する客は熱中症で倒れるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:54.44ID:vTREIvHQ0
なんで平日の昼から試合すんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:59.81ID:Uq6+NGpr0
川崎球場かよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:08.47ID:eVY6BCUb0
>>8
移動とか時差があるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:14.66ID:kgTd9arB0
大谷のホームラン独り占めできそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:07.38ID:peJyEOlp0
スポナビで見たわ
一応15,756人いたらしい、ほんまか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:53.23ID:2+9J4TMnM
平日のデーゲーム消化試合ならそりゃそうやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:57.31ID:A0DKaltt0
33本目のホームラン動画見たけどガラガラだったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:35.24ID:QYyqQqZe0
向こうも物価が上がりすぎて野球見る余裕が無くなったんやないの
あと球団がただ弱いから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:34:46.03ID:BgLwxPNj0
意味の無いチームだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:13.56ID:mttprw6kr
平日デーゲームではしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:09.43ID:6vdiAiWD0
日本でも札幌ドームまで見に来てるやつおるの不思議だわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:50.18ID:Cp3HW7f60
ヤンキースの試合もガラガラ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:15.31ID:nmTGdGrNM
多分ドジャースタジアムに行ってたんだろ
あっちは4万近く入ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:55.95ID:clPSt8Lxa
正直にドジャース応援しておけばいいんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:33.94ID:DtqWQGaTa
>>6
まぁ実際野球人気かなり低迷してるし大谷を知ってるアメリカ人なんてほんと一握りレベルなんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:51.65ID:h9TkzDLQd
密を避けてるんやろ🙄
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:45:00.40ID:vTREIvHQ0
>>12
チケットの売り上げの数がそれで入場者数はもっと少ないってソースにかいてある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:20.48ID:9WWiaqRZM
ハムも新庄呼んだのに観客動員死んでるもんな
特定のキャラ人気だけじゃ限界がある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:06.23ID:RGOAfPj10
>>25
むしろ減ってるし
新庄呼ぶのがそもそもの人選ミス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:59.87ID:/AL6EFPya
左翼右翼で分けられるの?
ポリティカル・コレクトネスやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況