X



ハーバード女子「東大は雲の下(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:18.21ID:y7ncu2V/0
記者:なるほど。では、日本の大学でトップとされている東京大学理科三類の男性についてはどうお考えでしょうか。

佐藤:私の個人的な意見を申し上げますと「低学歴」側の人間だと認識しております。
まず、東京大学の教育、研究レベルは他先進国でトップの大学と比較するとかなり低い。そのような環境で得られる情報的資源の価値も低い。
よって、そこが最終学歴である東京大学出身者の知的側面における価値も低い。さらに、「東大理3は天才」だとおっしゃる方々も稀にいますが、
所詮はペーパー試験が得意なだけであり、高度な専門知識・能力や創造性があるわけではなく、大した存在ではない。
実際にユーチューブになどもに出られてますが理三を合格したのにハーバードはあっさり落とされた方がいらっしゃいます
つまりはハーバードはexam monkey(科挙猿)と揶揄されるアジア型のペーパー試験だけ特化した「秀才」はいらない、ということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:12.55ID:D0t+p6pl0
ソースはない模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:30.28ID:sJyUy40vM
ええんか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:35.80ID:/bGv7jISM
ええんか…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:39.77ID:JnBsnA4A0
ワイと全く同じ考えやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:40:54.26ID:AN49fgIY0
マジかよ東大王って大したことないんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:41:34.75ID:Baii20+w0
もしかして学部レベルでどこそこは低学歴とか言ってねえよな?
高学歴ってのは博士課程修了した人間しか言えないんだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:01.58ID:pytVAvOhM
ええんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:09.87ID:rtd0nxJOM
言われてるぞお前ら…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:14.64ID:TFYR1/okM
なぁ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:20.65ID:coKr/LzTM
許してええんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:14.48ID:uQOjyS2GM
どうすんのこれ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:21.28ID:+8d6EcFSM
正論定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:02.17ID:F18r6ajr0
佐藤って誰だよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:23.43ID:pH7NjGzud
なんj民みたいなこと言ってるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:13.78ID:nR2ZY/Uia
ソースなし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:25.72ID:q8irp09cp
ペーパーテストにだけ特化してるってのはマジやろなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:35.49ID:db1nGsap0
港区女子みたいなもんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:44.08ID:UTbT2RqE0
ワイらの母校を馬鹿にしやがって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:47:43.03ID:61vnl2NM0
ユーチューブで李さん合格ハーバード落ちいたな
日本のセンターにあたるSATはほぼ満点だけど落とされたて
ニコニコしてるけど無茶苦茶引きずってそうな感じが笑えた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 14:48:37.67ID:2vVptzwnM
科挙猿いいね
ワイは高卒やけど今度大卒煽る時に使うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況