X



日本で2番目に大きいSNS「mixi」を攻撃したロシアのハッカー集団「キルネット」、次は5chを標的にする.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:55:00.61ID:KMTX59JUM
215 Ace ★ sage 2022/09/08(木) 14:15:17.90 ID:CAP_USER
なんかKillnetから名指しで攻撃対象になっているようですが、
遅いなど障害っぽい事象があったら報告をよろしくです。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1658610575/215
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:55:59.64ID:qYpu1zOb0
呑気すぎるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:56:04.26ID:7YozYWS60
こわひ🙀
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:57:05.15ID:KMTX59JUM
あの日本SNSを攻撃したキルネットが攻撃してくるらしい……
恐ろしいやろ……
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:57:31.37ID:3yl9jxm+0
早く潰して俺らを開放してくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:57:46.77ID:4lW3WDHo0
スクリプトの方が被害甚大定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:12.69ID:f/WIX70U0
勝手に攻撃してろガイジ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:18.99ID:jiRS4uwBd
スクリプト報告したんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:21.49ID:WAFWd7NXM
もしかしてスクリプトってロシアからのサイバー攻撃やったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:31.72ID:X5aVQksO0
霞ヶ浦攻撃してそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:58:54.37ID:ibEDhM/G0
もともと攻撃されてる定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:30.33ID:KMTX59JUM
>>12
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:39.45ID:+TUwxhKy0
スクリプトロシアに送り込んでやれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:43.14ID:P6IjGMo50
スクリプトより雑魚じゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 15:59:55.04ID:9NBN9CYy0
mixiといい5chといい日本人の大多数が使ってるし大ダメージやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:01.71ID:uolUabTN0
怖いンゴー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:05.96ID:u1DP5Z/Wd
mixiと5ちゃんて 骨董マニアかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:06.96ID:f/WIX70U0
Killnet は、 2022年のロシアによるウクライナ侵攻の際に、いくつかの国で政府機関や民間企業に対するDoS及びDDoS攻撃で知られる親ロシア派のハッカーグループ。2022年3月頃に結成されたと考えられている。

できたてやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:41.12ID:8kQ8na6K0
墓荒らしやめろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:00:58.68ID:nSdRLTB20
思う存分やってくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:00.81ID:UNBo6AUl0
サーバーが重くなるよりもグロ画像やロシア語スクリプトした方がダメージありそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:27.51ID:9Kkroxuo0
スクリプトに攻撃されてるんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:47.39ID:YhsT83myr
潰してくれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:01:47.69ID:4hGyfX7g0
AWSとか攻撃したほうがよくない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:07.57ID:/aq2yUXI0
既に攻撃されてる定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:13.60ID:mZRRvbxd0
怖いわね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:32.03ID:Ek8Zp6thM
こんな場末を荒らして何がええんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:56.34ID:eLVB8XHJa
あのmixiを落としただと…!?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:07.35ID:7oV88ry70
鯖あるの日本じゃないんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:11.46ID:4vGp+Adja
2chおっさんしかやってないのに攻撃されてるけどスクリプトもロシアなんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:50.75ID:oD484ZO70
無能な敵を攻撃するガイジ集団
こんなんやからウクライナ相手にグダグダやっとるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:03:55.03ID:GrMvt5rr0
日本ってハッカー少ないん?
全面戦争してほしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:30.81ID:SuXwkVuF0
日本人が主に使うサイトってアメリカ産だからな
日本のカスサイト潰してもなんの不便もない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:32.09ID:orjAEZobM
5ch潰したら逆に日本のためになるやろw
このテログループって親日家か?www
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:28.61ID:Yot+ZfaJ0
ビビってんのかよこいつ
ご自慢のグロ耐性でなんとかしろよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:37.39ID:OuuOJnjK0
こんな糞掲示板とっととぶっ壊せ更地にしろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:43.67ID:CMhQIZ+oa
ケツ毛が依頼したんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:55.43ID:O52hKesEr
>>6
10代だと知らんもんなんか?
ワイ22でも知ってるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:57.26ID:bx64JNnGp
攻撃しに来たけど既にスクリプトがいて帰ってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:38.99ID:3k+6ITiqM
スクリプト荒らしにはコメントしないのなんで?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:47.27ID:orjAEZobM
5chだけと言わずにTwitterとヤフコメもついでに潰してくれ
ちょっとだけ日本がマシになるはずや
日本人のためにありがとうやでw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:06.02ID:P3d90JNJ0
syamuスレが攻撃対象らしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:10.02ID:h6C4+3Wg0
スクリプト規制しろよガイジ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:13.85ID:pf0ouwPi0
普段から常時障害みたいなものだからセーフ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:24.44ID:01t1LWHIp
mixi攻撃して笑われてたアホ集団
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:18.48ID:+y+ClqhWp
どうせ中国か韓国人が主犯格やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:28.49ID:8T0C7lg+d
ロシア美少女画像で埋め立て荒らしをするらしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:31.96ID:SKohCq6Yd
キルネット「なんかスクリプト連投してるやついるけど…」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:47.85ID:Bgaf6fGqd
マジもんのアホで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:10:21.13ID:pNxLuZJAa
次ははてブとかか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:10:58.41ID:LrCVn5R3a
いつも障害起こってるようなもんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:11.88ID:orjAEZobM
mixiなんて過去の遺物やろ
未だに使ってる奴なんて見たことねーわ
廃墟を攻撃するなんて廃ビル破壊して回る糞ガキかよw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:33.51ID:ZvQoOd3n0
益虫やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:39.38ID:QzxD2Na+0
朗報やん
依存で見てるだけやから完膚なきまでに潰してくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:51.73ID:wBhunFp70
魔法のiらんどは既にKillnetの攻撃に依って閉鎖に追い込まれたらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:04.03ID:4uya9QRZd
ここ潰れたら行き場無くした奴らが暴れ出すからやめろ
発達障害の隔離施設やぞここ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:23.33ID:Nv4MM+Kia
F5連打してきそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:00.89ID:H7p1ABEwa
なんか対策できるような口振りで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:05.26ID:KMTX59JUM
>>45
コメント

211 名無しの報告 (スッップ Sd33-/Z0D [49.98.140.228]) sage 2022/04/21(木) 14:38:03.40 ID:vm+lLXjHd
>> 209
嫌儲からグロ貼る奴が+に来てる
なんとかして

212 名無しの報告 (ワッチョイW 13d7-DCm/ [59.190.2.139]) sage 2022/04/21(木) 15:00:51.85 ID:psdoTQfD0
グロ連投マジで迷惑

213 名無しの報告 (アウアウウー Sad5-Sg8y [106.154.145.235]) sage 2022/04/21(木) 15:28:10.84 ID:rZoxwVwZa
ニュー速+のグロ画像荒らしなんとかしてくれー


215 え~すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:16:30.54 ID:CAP_USER
>> 211-213
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ


217 え~すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:21.29ID:orjAEZobM
慈善団体かな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:28.23ID:Y6I1c75M0
やるならヤフコメにしろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:50.76ID:V0SX2CAq0
既にスクリプトでボロボロ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:57.72ID:DUBMtPkha
>>64
前略プロフもこいつらのせいか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:20.20ID:DPsBLaO/0
5chはアメリカやろw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:22.43ID:LrCVn5R3a
スクリプトkillnet説
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:23.68ID:f/WIX70U0
>>68
これほんまキツイ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:58.55ID:By5EAUkwH
移住先もあるしこんなゴミサイト焼き払っていいぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:06.32ID:ESQLdO2OM
キルネットもスクリプトしてきたらどうするやんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:33.49ID:4JpZal8kM
皆でさんGに行くから潰してもらってええぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:34.20ID:8ZW74THZa
そんな利用せんけどpixivとかのほうがダメージでかいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:56.80ID:vbujdlfz0
5chってフランスにあるんじゃないの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:01.59ID:orjAEZobM
ねぇキルネットさんまだぁ〜?
仕事遅いよちょっとー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:02.47ID:NTOWk5c5d
過去ログ重いのこのせいか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:18.14ID:DLHCXWK30
ヒェッ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:24.85ID:KSw3dv+qp
サジェストに必ずといっていいくらいなんJって付くからなんJから標的にされそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:16:46.32ID:XC0UbRdTp
潰れれば移住チャンスはマジ
頑張ってくれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:22.83ID:xeoqXaXu0
はよ潰せや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:41.81ID:4JpZal8kM
半日でもサーバーつながらなかったら移住完了するやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:05.29ID:jPI47Dr/0
はよぶち壊せよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:36.55ID:7MWrgyyla
これは5chを破壊して日本人のロシアへの心情を良くする高度な情報戦
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:45.58ID:kgaoQXdu0
もしかしてスクリプトの正体って
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:59.71ID:6O+JtFUL0
ロシアほんまいいやつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:20:01.40ID:VSRbXLatp
攻撃前夜に5chを破壊したらかえって日本を復活させてしまうことに気付いて緊急ハッカー会議始まるんやろなぁ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:20:01.57ID:/t+UeBI3r
ここ潰れたらもっと有意義なことに時間使ってまう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:01.30ID:RLPSHyHk0
スクリプトのほうが強そう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:17.15ID:7Z16M1fa0
ヘイヘイビビってんのか?
早く来い😠
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:20.89ID:qcWiORp0r
既にスプリクト暴れてるし大差無いのでは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:22.56ID:QV0YFfGYa
ヤフコメは内容によってロシアが工作することがあったってだいぶ前に公表してたで
その労力に対してどれほどの効果があったのかは疑問やが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:24.35ID:kUYlv9sK0
頑張って潰してくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:59.93ID:O+R7bylG0
別にいいぞ
ちょっと依存しすぎてるからたまには利用出来なくなるくらいでちょうどいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:19.16ID:/si128B/0
5chがなくなればやっとカタギの生活に戻れる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:15.68ID:bMqYj/C10
キルネット「動ナビ潰します」←これなら?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:34.23ID:/t+UeBI3r
攻撃を察知した奴「さんG!さんGいけ!」←この可能性
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:38.28ID:tL18uLrR0
普通にさTwitterYouTube Instagramにやればいいやん
アメリカにビビってるんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:54.34ID:409EmWJQa
>>68
これをおっさんが言ってると思うと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:55.33ID:mYzWMJfud
スクリプトはロシアの集団だった…?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:48.04ID:U1mrrt5P0
スクリプトを攻撃せえよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:05.35ID:e5A3vP8/0
>>104
一時的な避難所としてはええんちゃう?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:07.22ID:7Z16M1fa0
mixiといい弱い奴しか狙えないんやな
誉れはないのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:51.22ID:X5aVQksO0
>>105
そんな強そうなとこ倒せるわけないやろ😡
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:13.14ID:QExc+++i0
みみみみみみみmixi笑
ハッカー時代遅れすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:21.34ID:NDTWKyZj0
>>105
強すぎてダメージ入らないじゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:35.96ID:zFf1wcal0
中国(TikTok)「ヒエッ」
韓国(LINE)「やめてくれ…」

日本「…?」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:58.82ID:qvTBRMJN0
おーええやん
浪人のクレカ情報ぶっこ抜いてばらまいてほしいンゴねえ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:00.42ID:+gB00J3m0
やれるもんならやってみろや露助がw
逆にお前んとこをハッキングし返してやるよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:12.82ID:dYGrzSTW0
それは困る
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:39.97ID:S+4sw7bN0
昔ならコイツらのハッカーサイト田代砲打ってるレベル
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:45.95ID:kzVWJLIMd
個人のスクリプトに焦土にされるような掲示板がハッカー集団に襲われたらどうなんねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:46.06ID:tL18uLrR0
>>112
先進国なのに国産SNSがmixiグリーモバゲーしかない日本に問題がある
中国はTikTok
韓国はLINE


日本は?mixi以外にある?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:29:39.61ID:PVAs7FiA0
こいつらなにしたいんや
やってること前時代的やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:29:43.67ID:qvTBRMJN0
5chとか潰れても業者とまとめサイト管理人しか困らんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:30:01.99ID:Xgr9DwD3a
爆サイとガルちゃんと好き嫌い.comと発現小町が生きてるならワイは許すで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:02.99ID:/t+UeBI3r
>>121
pixiv
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:31:34.99ID:aCBlEB1+0
終わりやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:24.13ID:Dbpfm7Brd
おーぷんに攻撃でもすんのけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:29.13ID:iO++uLAz0
やってみろや!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:52.01ID:Q3wbijS6d
スマホだとスレに繋がらなかったりする
パソだと行けるのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:33:28.07ID:TzAdjCgh0
俺たちのmixiが…😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 16:33:35.92ID:FLPq9ABfa
スクリプトはロシア人だった…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況