X



【悲報】ごみ収集員(公務員:年収600万円)「私たちの1日を知ってください。とても過酷すぎます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:36:57.16ID:IzuC59fhr
8時に出勤、着替えて8時30分に作業開始
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2020/06/gomi-01-550x366.jpg
12時に帰所して1時間休憩、その後収集作業を行い14時~15時頃に終了
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2020/06/gomi-02-550x826.jpg
16時以降、帰ってきた職員から大浴場で汗を流す
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2020/06/gomi-04-550x366.jpg

16時30分、職員控室で定時を待って退勤
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:37:56.44ID:RWjt6BG10
運転してるやつはほぼ間違いなく高給取り
横におるのは半分くらい契約社員かバイトやと聞いた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:32.78ID:1XsBIqMh0
公務員が回収してるなんて田舎くらいじゃないの
大半が委託の謎会社やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:01.75ID:VFJ5CbSo0
今は委託で年収300万やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:16.27ID:jFaOm4020
これの運転する仕事ならやりたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:26.73ID:PMdyZOE6a
運転手なら良さそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:32.90ID:Z9fiSxh5d
こんな仕事やりたいか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:36.28ID:FA8fGm1O0
なんの不満もないしよくがんばってくれててありがたい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:43.38ID:g6CoiYJX0
外部委託だと手取り15万やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:30.76ID:oSZ3FOhz0
トラックに運転手含めて3人乗ってて
ふたりが走りながら回収してて楽やないなあ
って思ったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:34.06ID:F2P/FDRS0
委託ばっかやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:07.37ID:ccibaVyI0
マナー悪いゴミ収集員みたことない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:55.41ID:1JNIXXXdd
めちゃくちゃ大変そうやん
運転するやつも狭い路地入ったりバックしたりやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:41.68ID:/yfRdEjP0
くせえから無理
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:55.67ID:ndvzh01+M
12時に帰所して1時間休憩、その後収集作業を行い14時~15時頃に終了

これ都会の収集員だろ、田舎だと昼から何の仕事もないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:39.31ID:oM9P7gAra
ちなみに夏場のゴミは蛆が湧いてキモいぞ
それでもええんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:07.59ID:h/i2XAc6d
>>19
だから日陰スポットで定期的に見るのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:49.59ID:EWpLPZcTa
クソ暑い中臭いゴミを拾って集めたりするの辛えぞ
しかも民間やから400万とかやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:58.68ID:pDGM4z0M0
暇過ぎて役所で筋トレしてるのが問題になったことあったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:59.31ID:mb4lr1FTM
わいの地域はそういう地域やからそういう人らがやってくれてるみたいや
ありがとうございます
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:04.55ID:HUg0YWK40
600万て公務員時代やろ
それもB特権やったみたいやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:29.21ID:lOK8gURJ0
8時出勤って遅くね
今日8時半ぐらいに収集来てたぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:53.68ID:3vdIluux0
斜めに止めて進路塞ぐのやめろや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:00.87ID:rl9LdlIc0
一般廃棄物と産業廃棄物やってたけど平日は朝4時前から午後4時前までで土曜日が半ドンやったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:29.37ID:tii8xOQza
やったことあるけど夏は死ぬで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:48:30.84ID:tii8xOQza
安全靴の裏がアスファルトの熱で溶けて3ヶ月くらいで取れる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:53.63ID:RW/jcPYJ0
いつもありがとうございます
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:56.27ID:WE6d+h250
夜に走ってるリサイクルなんちゃらって書いてある薄ピンク色の収集車の脱法感
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:12.70ID:0dcN03v+0
汚い臭いきつい社会的地位なしなんだからもうちょい色つけてあげてもいいんじゃない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:27.72ID:VroIeUuDd
それほど腐敗早くないであろう北海道でゴミ収集やるのがええな
ゴキブリいないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:05.56ID:GuWzJq0Dd
公務員は楽だなー
知人が足立区にある○興業に入ったけど1日250件位回らされてたなー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:28.77ID:fCryUdPf0
この前日払いバイト行ってきたわ 委託だけどボーナス良くて年収500は貰えるって言ってたよ。本当に4時には終わって上がれた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:33.23ID:oM9P7gAra
>>39
溜め込んだゴミ出すから腐ってるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:35.42ID:Z/QpqfKh0
臭いしんどすぎるし絶対やりたくない
そのくらい貰ってて欲しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:54:24.97ID:NU0DIvbd0
日報というか、業務報告だったりなんだりでなんだかんだ残業の日々らしいぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:46.46ID:dAt0JxFj0
介護とかよりよっぽどマシやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:59.66ID:HAeMJjKJ0
今応募が殺到してるってニュースで見たぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:08.62ID:+31ZUN2E0
だいたい委託だよな
ゴミみたいな運転しとるわ
市にクレーム入れるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:09.93ID:M1B9tqsGr
どこがしんどいんだよ
ゴミを車に放り投げるだけやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:44.66ID:DaVXU4670
ドライバーはガチで勝ち組やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:56.29ID:afAoju/ed
腰壊れそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:24.75ID:A+VZtuyu0
小走りで回収してるから体力的キツイだろ
特に夏は
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:12.37ID:zJ2EvOf70
誰でもできる仕事やってる奴らがワイより金もらってると思うと気が狂いそうになるわ
年収300万に下げてほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:54.40ID:cBQ1Mwa5M
この前砂利トラが普通に走っとる軽ワゴン相手にビタづけ煽り運転しとったわ
会社名とか出しとるのにようやるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:36.80ID:5kFcDT6vM
こういうのを叩く奴らが保育士を叩いてああいう事件起こしたんやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:40.08ID:hqNql8oXa
ゴミ漁りやって金貰ってるんやから文句言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況