【悲報】大学🌵部・就活🌵部スレ、全然立たなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:17.38ID:x1VmdqiG6
若者が5chに入ってこない…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:31.25ID:x1VmdqiG6
ちなワイも今年で大学院卒業や…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:41.22ID:Fk8GAQVn0
M1ワイは就活しないで
大学の言う事聞いて適当に推薦使うわ
就職できなかったら工場行くわ
0004それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:06.59ID:tLIx58BPa
就活サボる口実に大学院受験しようとしたら研究計画書かけなくて今必死に公務員受けれるとこ受けとる
でも対策してないし無職になるんかなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:47.37ID:x1VmdqiG6
>>3
ワイもインターンは一回も行ってない
推薦使うにしても説明会ぐらいは参加したほうがいいぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:33.60ID:+K8JJMX+0
院試落ちて就活始めたら1週間で外資コンサルに内定したわ
なんでワイみたいなFランが通るんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:37.65ID:F18r6ajr0
分野は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:41.94ID:x1VmdqiG6
>>4
研究計画書けないってなんや
担当教授に聞きに行ったらええんちゃうの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:23.27ID:Fk8GAQVn0
>>5
合同のオンライン説明会みたいなの聞いて
やる気出てインターンのES書こうと思ったら絶対に書けない項目あってやる気無くした
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:38.02ID:x1VmdqiG6
>>7
院行こうとする時点で本当はそこまでFランじゃないんやろ?
ガチのFは院がそもそもないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:14.33ID:x1VmdqiG6
>>8
ワイは半導体
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:28.21ID:ijHgA6rb0
5chのボリューム層が25~30なんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:44.18ID:QKt0RSMfd
>>1
なんjで頼むわ自分大好きションベンガキんちょ軍団
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:41.54ID:x1VmdqiG6
>>10
めんどくさいよな
専攻が機電系じゃなくて大手企業行きたいなら就活ちゃんとしたほうがいい気はするけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:20.96ID:x1VmdqiG6
>>14
もっと高いやろ多分
野球実況してるのとかほぼ3、40代じゃね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:42.51ID:x1VmdqiG6
>>15
🌵部が自分大好きってどういう思考回路や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:58.28ID:x1VmdqiG6
>>16
謎やな
数年前まで毎日立ってたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:51:24.72ID:MMV0tCOj0
ワイ院試落ち、無事無職へ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:49.36ID:x1VmdqiG6
>>22
留年か他大の院行くか今から就活するかすればええだけや
院試落ちとかマジで全然大したことじゃない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:36.96ID:X0QyTSxEr
>>22
院試落ちとか普通やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:54:40.61ID:0608Bw030
23卒の就活🌵部は6月頃まで立っとったな
夏までの内定率85%らしいしそういう事やろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:04.07ID:x1VmdqiG6
>>26
情報ならよっぽど人気企業じゃなければどこかしら大手引っかかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:32.15ID:x1VmdqiG6
>>25
残りの25%は?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:07.44ID:x1VmdqiG6
>>27
日本の若者は大体弱者やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:15.07ID:x1VmdqiG6
>>18
あるけど過疎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況