X



【速報】統一教会、日テレと立憲と霊感商法弁護団に激怒する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:01.83ID:yPuU/Dk5d
【異常な過熱報道に対する注意喚起(2)】
8月21日に当法人より【異常な過熱報道に対する注意喚起】と題したリリースを配信したばかりでしたが、ついに当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂事件が起こってしまいました。

このような事態は、特定の報道機関による過激な偏向報道が原因であるとみられ、被害者家族および親族は困惑し、極めて深刻な状況です。現在、当法人では、被害者家族に対する精神的ケアをおこなうと同時に、全面的なサポートを行っております。

前回の注意喚起文において、今後、当法人ないし友好団体等に関わってきた報道機関に対して、順次公開させていただく旨を申し上げましたが、以下、その一例をお伝えします。

現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる「24時間テレビ」ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました。

この調査結果からも分かるとおり、現在、特定の報道機関が「反社会的団体」であるかのように報じている当法人および当法人信徒が、安倍元首相銃撃事件が起こるまでは多くの報道機関から確かな信頼を受けて、番組づくりに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実です。

自殺未遂事件の原因にまで発展した、特定の報道機関による過熱報道に対して、当法人は再度、事実に基づいた報道と、憶測に基づく偏向報道の停止を強く要求します。

注意喚起の意味を重く受け止めていただき、鋭意ご対応下さるよう宜しくお願い申し上げます。
https://ffwpu.jp/news/3921.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:33.97ID:QIt5Tnjmd
全国弁連が紹介先としたという日本基督教団においてすら,脱会説得の結果「心に傷を受けていく人」がいる事実や失敗事例を教団内で説く牧師が現れ,それまで「保護,救出」と称して一部牧師らが行っていた「隔離説得」をやめた経緯があります。

こうした過去の経緯も踏まえずに,貴党がいきなり宮村氏のような,脱会強要の違法性が裁判で認定された人物を「脱会支援者」として招いてヒヤリングを行うなど,もはや狂気の沙汰としか言いようがありません。

再度申し上げます。貴党の現在の動きは,まかり間違えば,違法・違憲な脱会強要手法の法制化を目指す危険なものであり,
当法人の信者のみならずあらゆる宗教の信者の信教の自由の侵害,宗教弾圧を助長するものであって,到底許されざる行為です。こうしたことを自覚し,政党として良識ある行動を取るよう強く要望するものです。
https://ffwpu.jp/news/3936.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:43.48ID:vt1eumVT0
長い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:38:18.04ID:/aq2yUXI0
狂気はお前ら定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:38:42.31ID:QIt5Tnjmd
何よりも、まずは現在の当法人をめぐる過剰報道が始まる前の過去10年間、当法人ないし信徒に関わる相談等が消費生活センターに具体的に何件寄せられたのか、同センターに取材して確認されることをお勧めします。

また、消費生活センターのサイト内にある「独立行政法人国民生活センターの保有する個人情報管理規定」(独立行政法人国民生活センターの保有する個人情報管理規程 (kokusen.go.jp)に照らし合わせれば、
消費生活センターが相談者の個人情報を第三者に公開することはあり得ず、このような観点から、当法人の消費生活センター訪問が「被害の火消し」「元信者らの引き戻し」等ではあり得ないことは誰の目から見ても明らかです。

これまで対策弁護団は、当法人の霊感商法被害に対して、相談件数3万4537件、被害額1237億円(1987年~2021)といった数字を一貫して主張してきました。
しかし、消費生活センターが個別の相談案件を公表しない機関だとすれば、対策弁護団が上げてきた被害件数や被害額が当法人の被害実態そのものではないことは明白です。
そうであるにも関わらず、対策弁護団が意図的に主張し続けてきた膨大な被害件数および被害額(日本全体の被害実態)は、当法人を貶めるための印象操作を狙った悪質な虚偽であると言わざるを得ません。
https://ffwpu.jp/news/3992.html
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:38:50.43ID:B2M4BzZ+0
サタン屋効きまくってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:39:27.27ID:B2M4BzZ+0
>当法人の消費生活センター訪問が「被害の火消し」「元信者らの引き戻し」等ではあり得ないことは誰の目から見ても明らかです。

言うほど明らかか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:39:42.26ID:yZQXDOted
サタンオールスターやん!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:39:47.61ID:8WU1kZ780
潰せよもう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:40:31.84ID:MT/JyjYaM
立憲の壺ガーやってるネトウヨ憤死やん
安倍は天敵設定なのになんも言われてないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:40:38.24ID:uHI7zg9R0
こいつらって国葬反対とモロかぶるよね
あっ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:41:41.36ID:fq1NJbtU0
効いてて草
次は文化庁の番やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:42:43.09ID:TYDLDYqz0
ミヤネ屋に新たな燃料投下してて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:11.39ID:RGOAfPj10
アンチ乙
統一教会の天敵は安倍自民なんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:21.55ID:LDrwkqZD0
こいつら死ねとまでは言わないから首から下動かなくなって激痛に悩まされてほしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:22.92ID:E/l8k+dbd
>>10
岡田なんて20年前の取材に答えただけやからな
知らなかったって言い訳に無理があっただけやし当時の民主政権は統一教会にボロクソ言われてたって言う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:50.40ID:B2M4BzZ+0
サタン:日本テレビ、立憲民主党、全国霊感商法対策弁護士連絡会
メシア:フジテレビ、自民党、維新の会、橋下弁護士

こういうことでええか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:44:28.58ID:zXMIBG9K0
これもうミヤネ屋とのマッチポンプだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:44:44.02ID:RGOAfPj10
>>20
TBSも名指しされたし立派なサタンや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:45:22.67ID:rvMyU0Jad
壺認定されてる立憲もしっかり敵視してて草
これじゃ大はしゃぎしてたネトウヨがバカみたいやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:45:25.51ID:QKpEOqNJ0
>>23
TBSはガチの報道番組が頑張っとるし、ゴゴスマでやらない分ひるおびでやってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:46:08.94ID:HtxSMJWKd
加害者が被害者面か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:00.85ID:9AE7n/Vhd
9月1日、全国拉致監禁・強制改宗被害者の会の後藤徹代表がTBSに対して抗議文を送りました。

後藤代表は抗議文の中で、「8月27日付で『報道特集』と題する番組を放映し、元家庭連合の信者と称する5名を出演させました。
しかるに、スタジオに座っていた5名のうち一番左に座っていた『洋子』と名乗る女性は私の兄嫁であり、私に対する12年5ヶ月に亘る拉致監禁、脱会強要という異常な人権侵害を行った加害者の1人です。」と「報道特集」の出演者のキャスティングの問題を指摘しました。

また、「私を監禁して異常な人権侵害を行い、その行為の違法性が最高裁において確定した人物を出演させながら、その非人間的な人権侵害について謝罪の弁を述べさせるなどのことは一切せず、家庭連合に対する一方的な批判をさせ、その発言を公共の電波で流しました。
このような異常な人権侵害、違法行為については一切無視する一方、その実行行為者を動員して家庭連合叩きに奔走する貴社の報道は、公正中立な報道と言えるのでしょうか?」と抗議した上で、以下の4点について回答を求めています。

1.番組に出演した元信者5名の人選プロセス、特に宮村峻氏の関与の有無。

2.兄夫婦も拉致監禁され、無理やり信仰を捨てさせられた過去があるが、他の4名も同様に意に反する隔離を手段とした脱会説得によって棄教したのではないか?

3.家庭連合の国際合同結婚式を人権侵害などと非難しつつ(フリーアナウンサー膳場貴子氏の発言)、私を初めとする家庭連合の信者らが受けてきた拉致監禁、脱会強要という、最高裁で違法性が確定した人権侵害について一切報道しないのは何故か?

4.貴社は公共の電波を用いて宗教弾圧を行っているだけではないのか?また、そうではないというなら理由を説明されたい。

後藤代表はTBSに対し、9月8日までに質問事項の返答を求めています。


TBSにも激怒している模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:05.32ID:RGOAfPj10
>>28
あんだけ意気込んで出てきたのあれだけって雑魚すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:36.56ID:22Qu5ZZN0
24時間テレビのボランティア中心スタッフ(テレビ金沢のボランティア)

誇張しすぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:47.27ID:joxW9nN00
効いてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:59.76ID:wgztl6qQ0
読売テレビはセーフってことなんか?
ミヤネ屋はメシアやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:48:10.04ID:RGOAfPj10
統一教会とガチで繋がってるマスコミは味方やから繋がりを出せんのよな
意味ねーわあのおどし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:48:18.94ID:WKQi8l3o0
本当に自殺未遂者が出たなら教団が救えなかったってことやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:49:10.71ID:wueDrb+h0
絶縁宣言された自民党さんにはなにか言うことないんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:49:20.42ID:ElcKsJKF0
>>20
閉会中審査で立憲は岸田に論破されるほどやる気なかったぞ
本当にサタンか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:49:58.52ID:B2M4BzZ+0
世間「はえー統一教会が報道機関との関連を暴露…面白くなりそうンゴねぇ…」
統一教会「日テレは統一教会ボランティアを24時間テレビで使ってた」
世間「…え?他には?」
統一教会「……日テレは統一教会ボランティアを24時間テレビで使ってた」

これ無能すぎない
せめてもっとエンタメ考慮しろよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:50:05.93ID:vt18YZIo0
こそこそし続けてたせいか矢面に立つと応手がボロボロなの興味深いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:50:41.28ID:TYDLDYqz0
冷静に考えて、信者に「死にたい」と思わせる宗教って普通に邪教だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:50:47.33ID:lt/X9H3/0
こんなけやっても自殺未遂一人しか出んのか
統一は山上の兄貴とか何人も自殺に追い込んでるのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:51:06.08ID:B2M4BzZ+0
>>38
どう見ても岸田がフルボッコで昔の会見の主張を脳死で読み上げる壊れたスピーカーになってたんですが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:51:51.79ID:cVRwTptP0
文章が唐澤貴洋と似てる
ビジネスライクな文章にしたいだろうに悪い意味で感情を感じさせる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:52:16.82ID:hqprIy8a0
旧と新で分ける意味なんやの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:52:52.34ID:REd998uz0
カルトヤクザ潰せ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:18.08ID:wqI4JnOB0
精神的ケア(洗脳)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:19.39ID:eRjRSgUUd
マジでさっさと潰れて韓国に帰ってくれよ自民党統一教会は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:26.31ID:uCJGw7wL0
世間にはいらない存在だからコソコソしてたくせに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:53:26.59ID:QKpEOqNJ0
まあ過去の違法判決が出た脱会のさせ方に関しては素直に反省はすべきだが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:54:04.57ID:ElcKsJKF0
>>44
いや泉は佐藤栄作を根拠にして追及していたが今と昔で時代が違うと論破されたり、統一協会追及もごはん論法で論点ずらしされた
ガチで追及していたのは共産党の塩川と仁比
安倍と統一協会がズブズブで億単位の被害を国民に出してることを追及しまくって岸田はしどろもどろになっていたがな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:54:55.94ID:7sXz+33Xd
ミヤネ屋のスタッフの熱意がちょっとレベルが違うしなんなら宮根の熱意もちょっとおかしい
ミヤネ屋のスタッフはザ・ワイドの時に宗教ネタやりまくってだろうからまだ分かるけど何が宮根を突き動かしてるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:55:01.14ID:bkNRnKEep
統一「うちは自由恋愛禁止ね笑」
二世「グエー死んだンゴ(自殺)」
統一「家庭の問題!自己責任!」

メディア「こいつらおかしいぞ!」
統一「自殺未遂者が出たンゴ!ワイらは被害者ンゴォォオオオオ!!」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:55:20.81ID:ElcKsJKF0
>>45
泉と吉川はガチで無能だったじゃん
こんな最大ボーナスゲームでまさかの岸田を追い込めなかったからな
ガチで追い込んだのは共産党
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:55:24.37ID:y8cOve68a
🥺

 最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。

「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:55:49.44ID:Rjee0ptN0
韓国に帰れよ 信者連れてな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:56:12.23ID:I84exH8A0
>消費生活センターが相談者の個人情報を第三者に公開することはあり得ず、

わかってるならなんで聞きに行ったんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:56:28.73ID:QKpEOqNJ0
>>54
共産のところはまだ見れてないわ
泉もそもそも国葬にふさわしい人物か?って突っ込んだところあったと思うんだけどそこは重要だと思ったけどね
統一教会以外のところでも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:58:41.87ID:ElcKsJKF0
>>61
泉の追及は岸田は余裕だったよ
あんな追及では追い込めないよ
共産党の塩川は安倍と統一協会のズブズブの関係や統一協会が政策に影響を与えたことを追及して岸田がガチで嫌がって答えなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:58:42.77ID:QKpEOqNJ0
>>57
終始同じ説明しかしてなかったし質問に答えてねえなと思ったんだよね、見たときは
どうもその後の報道見るに共産党はかなり厳しめに行ったっぽいが
そこは録画したの明日あたりに見るわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:59:11.95ID:4VPhP/Asd
おーついに壺が公に政局絡めてきたんか
今までなかったよな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 23:59:49.18ID:lnApvFJ2d
そのうちオウムりそうやな
流石に現代ではやらんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:00:23.94ID:d0Lec0/8p
>>65
集団自殺とかいう逆オウムならやりそうな雰囲気あって怖いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:00:32.05ID:oYeMwd0k0
>>62
あくまで個人的にはの話だが、統一教会抜きでも安倍の国葬はあり得ないと思ってるから経済政策の失敗とかそのへんはもうちょい突いて欲しいんだよな
共産はそのへんどうだった?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:01:13.73ID:nIzooHeOd
国葬で自民党統一教会が反日の仕上げ仕掛けてきそうで怖いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:01:19.29ID:ZlAZ0wTm0
>>54
泉も最初の質問者として大枠で国葬する法的根拠は何もないし安部の業績も大したことないって確認してたし十分やろ
安部が統一教会関係者なら国葬するべきじゃないやろっていう共産党の追及は有能やったが前提として法的根拠なく業績もないのにやってるって話あってのものやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:01:57.80ID:7V/LMAwed
>>66
Far Cry5かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています