X



【悲報】東大落ちワイ、半年経っても東大コンプが収まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:40.73ID:Lpqnaqh50
東大行きたかった😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:27:56.10ID:Lpqnaqh50
なんでワイは東大落ちたんや😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:05.73ID:sTRRuAUC0
どこにいったんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:15.82ID:RTWFarJfM
再受験しろよ
ちな国際武道大
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:27.29ID:Lpqnaqh50
>>3
後期で某国立や😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:18.14ID:Lpqnaqh50
>>4
再受験って簡単に言うけど、大学の単位取って受験勉強もするってめっちゃ大変やぞ😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:20.00ID:x5mJ0VYw0
ワイは東大卒やけどいろいろあってあんまり学歴関係ない仕事をしてるで
前を向いた方はいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:21.45ID:40I+06RS0
慶応法にセンター数1Aで29点のやつが合格した件
https://jukenbbs.com/keio/1263/

東大落ちて慶應行くならこんなのと一緒に4年間過ごすわけだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:44.21ID:5MfGlCrHr
京大落ち府大工学ワイ高み
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:46.32ID:8XIdRoWHp
東大落ちだいたい横国か北大
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:29:54.83ID:RTWFarJfM
>>5
横国やな😏
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:30:05.04ID:sENLzueB0
院でロンダしてもコンプ消えないから安心してええで 東大を母校とは思えんし東大王とか番組タイトルすら聞きたくない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:30:08.36ID:Lpqnaqh50
>>7
ずるいずるいずるい
それお前東大受かったから言えるんやろ😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:30:56.36ID:Lpqnaqh50
>>9
後期はどこ受けたんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:31:12.33ID:lJVOEfyWa
さっさと再受験しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:31:13.84ID:0VNHnVjn0
友達落ちの同期数人で一番コンプ強かったのは明治政経行ったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:31:21.44ID:3FDeba1c0
>>10
東大から横国って、そんなにランク落とすもんなんだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:31:59.65ID:SdLLFqP6r
>>14
神戸工学受かって迷ったけど蹴った
ワイが大阪人やから府大のほうが近いのと府大のほうが偏差値は高いから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:16.68ID:Lpqnaqh50
>>12
東大王やってたらすぐにテレビ消してるわ😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:16.75ID:8CCZu9/dr
>>10
大体早慶やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:17.88ID:YnCTe2lrp
>>17
横国北大よりは流石に早慶のがええやろ 理系でも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:33:03.94ID:xoT1Aweq0
東大行ったやつが司法試験落ちててくそ雑魚私大のわいは受かったから最高にマウントとってやったわ最高に気持ちいいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:33:19.67ID:sENLzueB0
>>19
腹立つことに東大内のジムのテレビでは東大王が流れてるからな クソや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:34:27.68ID:j6mRxR56a
何点差か知らんけど仮に受かってても生涯収入は変わらんぞ
アングリストが同学力の場合は進路選択で収入に差が生まれないって調査してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:34:45.09ID:2Y0bq62a0
まぁなんとかなるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:35:17.32ID:5lIG1c8pr
入学試験とかやる度に半分は入れ替わるって言われてるしどうでもええやろ 大事なのは大学でどれだけ勉強するかやしもっと大事なのは社会人になってからやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:35:47.22ID:dm3ce9cB0
大学院で柏にこいよ🤗
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:35:51.10ID:UotY/8Ph0
どうせ就職の時期なったら学歴とかどうでもよくなってる
大学生が出身の中学高校特に気にせんのと同じで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:36:14.88ID:SOnVogXSr
>>24
これやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:36:48.92ID:kk/NtyyD0
学歴聞かれたら「東大落ちで」を枕詞にしてそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:17.65ID:cU+3ecFVM
>>28
東大生は出身の中高めっちゃ気にするで
特に灘筑駒開成みたいな中高一貫校は
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:28.68ID:SOnVogXSr
>>28
学閥のある企業はそんなことないからやめといたほうがいいね
H立とかは東大閥と慶応閥が争ってるって聞くし絶対入りたくなかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:51.32ID:dm3ce9cB0
東大行って1番楽しいのは自分よりずっと頭いい同年代の人間と沢山知り合えることや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:38:54.05ID:XH6odYV5M
>>31
中高一貫の進学校は凄いわ
日本各地で同窓会やってるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:38:56.36ID:dm3ce9cB0
>>32
就活の時各企業採用の出身大学みたら早慶が強い企業ばっかりで嫌になったわ😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:09.52ID:CuKWBjBFp
東大行ってもルシファーみたいになったらね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:12.88ID:QkyBal4C0
そうは言っても世界レベルで見たら大したことないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:40:20.28ID:d7u8IQB/0
一浪したけど東大行ってよかったこと実感できないから安心して勉学に励め
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:40:43.30ID:dm3ce9cB0
>>38
ワイら凡人には日本レベルで十分やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:40:53.28ID:UotY/8Ph0
>>31
そんなのTwitter籠もってそうなきしょい奴くらいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:41:18.71ID:SOnVogXSr
>>35
早慶は単純に学生数多いのと文系が強いのと都心にあるから多くみえるだけで基本的には企業は偏差値通りに取るよ
企業の人事はそれが仕事だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:41:34.67ID:YVqdSWdL0
働けばわかるが学歴あんま意味ないわ

東大クラスだとある程度勝ち組レールはあるだろうけど
社会人になってから資格取得とかで追いついたり抜いたりできる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:41:47.82ID:dm3ce9cB0
>>41
東大卒東大教授なワイの指導教官はめちゃくちゃ気にしてたぜ😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:25.77ID:dm3ce9cB0
>>42
でも人数多かったら自動的に強くなるやん
そういうのも考えて企業選択したわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:55.54ID:+d96GDsG0
阪大か?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:06.86ID:HMG1/NZv0
ワイ一浪同志社落ち関大

学歴なんて30過ぎたらどうでもいい
凄いやつは近大でも億稼いどるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:36.05ID:UotY/8Ph0
>>32
学閥とかいう不確かなものを考慮する必要はないと思うけどなあ
あっても割とレアケースでしょ
日立で出世するってだけならワイの低学歴大学でも余裕やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:26.35ID:PmyOwyStr
>>47
国公立MARCH関関同立以上あればそこからは社会に出てどれだけ頑張れるかやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:26.09ID:Rw9H5jiL0
ハーバードワイ、鼻で笑う
ジャップ大学の時点でw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:45.37ID:gwJsVgzBd

ワイは東大理一現役合格や(高校は横浜翠嵐)
悔しいならもう一回受験してワイの後輩になろうや受かったら飯奢るで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:16.26ID:gyCUKztg0
東大京大はまぁしゃーないやんで諦めがつくけど早慶落ちマーチとかのほうがコンプ凄そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:51.14ID:uN3BQmNJ0
仕事出来る出来ないって本当別能力だからなあ
本当実感するわ
学力高い方が率は高くなるだろうけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:05.05ID:mvAgJWdO0
東大生のツイッター界隈で田舎から塾無しで東大受かったやつ馬鹿にしててビビったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:41.35ID:6P5tEdx4r
でもチー牛東大生はイケメンMARCH生より良い人生送れないよね
見た目のほうが大事だよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:48.40ID:SGq99aENp
東大落ちは仕方ないけどなんで早慶行かなかったの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:47:55.19ID:dm3ce9cB0
>>55
何をもって賢いとするかにもよる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:30.45ID:w1HtyQKP0
>>55
東大やけど田舎の公立から史上初みたいな東大生が頭良かったの見たことないわ
地方ナンバーワン校ならそれなりやけどクソ頭いい奴は大体都内中高一貫か関西御三家
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:46.62ID:dm3ce9cB0
>>56
入学式に来たフェミまん「東大生の皆さん!東大男子はモテますが、勘違いしてはいけませんよ」

ワイ東大理系童貞「はえ〜」

ワイ東大修士童貞「はえ〜」

ワイ東大博士童貞「はえ〜」

ワイ東大卒社会人童貞「はえ〜」

いつモテるんや?🤔
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:47.01ID:5VnXzCimr
駅弁国立だが東大出身者にこき使われるならまだええけど早慶とかいううんこにこき使われたら自殺するわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:50:06.38ID:ock4OPxw0
マーチは3ヶ月
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:51:02.51ID:jdZCZqc4r
>>60
さすがにネタだよな?
ほんまに童貞なんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:51:04.43ID:5SbYeaYG0
>>61
君なら早慶入れた?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:51:21.04ID:oZb7NFgyp
>>60
柏ってことは離散け?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:51:45.52ID:KEJSDSYua
東大じゃなくて慶応行ったがばっかりにその仕事に就くチャンスがついえました

これって財務省とか警察庁のキャリア以外なくね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:52:26.17ID:dm3ce9cB0
あのフェミまんさんは「東大女子はモテない」とかいう現実と乖離したこと言ってるしなあ
実際は競争率バカ高くて冬ごろにはみんな恋人おるのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:52:35.35ID:5SbYeaYG0
>>66
あと日銀とか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:52:50.90ID:KEJSDSYua
開成ってあんだけ人数いて高校募集100人くらいしてて現役合格率27パーセントって狂ってないか?
しかも40年連続1位
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:00.00ID:DoAQ1Jgdp
>>66
スーファミならあり得るな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:02.75ID:dm3ce9cB0
>>63
ワイ調べだと理学部工学部なんて半数くらい童貞で卒業やし修士いったら出会いもないぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:17.05ID:KEJSDSYua
>>68
日銀は行ける。経産省でも行けるくらいやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:31.30ID:dm3ce9cB0
>>65
いや理学系
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:45.34ID:Tj/Q7x4Br
>>66
東大王のメンバーとか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:54:45.82ID:C73yzaHC0
学歴コンプは一生治らないから再受験がコスパ良いよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:54:53.16ID:grAmBfJL0
一番とその他じゃ全く景色も評判も違うからな
もう取り返し付かないねぇ……w
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:54:55.87ID:NHI4cWiy0
知り合いに仮面で東大行った奴何人かいるよ
お前は所詮その程度の熱意だってこと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:56:03.54ID:dm3ce9cB0
>>75
受験の年はなんJで見ながら「ワイは東大に入るんや……こいつらとは違うんや……」って思ってたから
合格は半分くらいなんJのおかげやね🤗
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:56:52.46ID:9dDM1laCM
一浪東大文系落ちMARCH進学のワイが来たで
ちなセンターは現役も浪人も9割ないくらい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:27.37ID:dm3ce9cB0
>>79
今の子にセンターの話しても通じんやろ😅
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:31.93ID:6LtUHy8iM
>>79
いやお前記念受験やん😂
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:43.95ID:KEJSDSYua
東大閥の会社の社長にここ10年くらいことごとく慶応OBが就任してたり、
半沢直樹みたいな国民的ドラマが慶応OBによる慶応OBのための作り方してたり
マジで慶応のための国になりつつあるんでは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:49.77ID:1kRAx8Txp
>>79
なんでマーチ?
早慶も落ちたん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:58:07.27ID:9dDM1laCM
>>81
言うほど6点差は記念受験か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:58:26.26ID:dm3ce9cB0
>>82
電通とかいう慶應とかから来た上級国民が出世してまつりみたいな東大卒を酷使して遊ぶ企業怖いわ😭
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:16.43ID:95k7X0POM
>>66
財務長の事務次官って一橋でしょ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:21.58ID:IZ7ZcbLG0
>>18
アホやなあ
世間からの評価は圧倒的に神戸大の方が高いのになあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:28.71ID:95k7X0POM
>>86
財務省
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:53.74ID:VnRK9PiY0
>>85
有名人の親族が沢山コネ入社してくるからね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:59.72ID:95k7X0POM
>>18
その偏差値って中期やから高く出るって話では?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:00.45ID:l4MNxVak0
>>53
ワイ東大出て大企業入ったのにメンタル弱すぎてお局にやられていま休職中や
これからの労働との向き合い方を模索しとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:11.25ID:9dDM1laCM
>>83
落ちたで 早慶文系の上位学部って正直ガチでムズくない?
ワイにはほんまに向いてなかったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:12.02ID:dm3ce9cB0
>>89
あと家柄と親同士のコネとかそういう奴やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:25.45ID:35B7xm8ap
>>73
理一一年なんですけどおすすめ学部学科教えてください
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:45.69ID:mvAgJWdO0
>>94
せやな
都会の私立はだいたいそういう傾向になるが慶應は特に可笑しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:47.48ID:dJNzGqHM0
ワイも二類落ち後期地方医やぞ、共テよかったから調子乗って出したら1ミリも惜しくない落ち方して草生えたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:01:27.68ID:VnRK9PiY0
>>89
一般入試で入った人のほうが学力あっても、幼稚舎上りには絶対勝てないらしいね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:01:32.20ID:92wZAx2Nr
学閥とかやってる企業って必然的に死んでいくことになると思うけどなんでそんなことするんだろうな
馬鹿なのかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:01:34.95ID:dm3ce9cB0
>>96
何方面に興味あるんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:08.61ID:KQGYjNhKM
>>98
もしかして山梨か?
ワイのアッニは理一落ちて山梨行ったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:17.54ID:35B7xm8ap
>>101
何にも興味なくて困ってます
どっちかっていうと化学より物理の方が好きってくらい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:34.65ID:9dDM1laCM
正直言うと東大は東大でボンボンばっかやからまぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:00.89ID:Vvj0Zvyf6
>>91
中期だから高くなるってなんやねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:17.23ID:KEJSDSYua
櫻井が「嵐のメンバーであることよりも幼稚舎出身の慶応卒であることに誇りを抱いてる」
的なことプライベートで漏らしてたみたいな噂を慶応出身のやつに教えたら
「そりゃそうだろ」
って言っててビビった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:20.43ID:5SbYeaYG0
>>97
だから東大に行けるほど賢くなければ慶應行くべき
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:02.40ID:dm3ce9cB0
>>103
学部じゃないけど
柏キャンパスに泊りがけで実験する授業あるはずやからそういうの取って研究室の雰囲気知るとええやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:22.61ID:fpMeyEhHa
頭ええんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:36.37ID:xTauFN1YM
>>107
今は慶應より早稲田のほうが人気やで
早慶ダブル合格で慶應蹴ってる人が多いってデータが雑誌に出てた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:47.05ID:5AzCTxPIM
東大文系ってマジで三島由紀夫に憧れてそうなのばっかで草生えるわ
なんかどんな思想でもいいけど思想強くあろうみたいな意志を感じる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:47.98ID:35B7xm8ap
>>108
ありがとうございます
調べてみます
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:57.12ID:dm3ce9cB0
>>106
日本は貴族制度が残ってたんやね…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:11.54ID:95k7X0POM
>>105
京大阪大も受験するからでしょ
私大と一緒
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:23.92ID:dJNzGqHM0
>>102
梨医でもないで超安全策とったから多分当たらん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:30.73ID:opVIqhOp0
やりたい事と学歴が直結してないなら5年後には笑い話やろ
ただ高校3年生の冬頃に受けた何かのテストの点数がそんなに良くなかっただけや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:05:52.85ID:M68mFKlJM
>>87
アホはお前やろ
神戸大で評価高いのは経営と経済だけ
あとは全然高くない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:06:10.41ID:+d96GDsG0
>>59
有名進学校って趣味のついでに身に付いてた学力で東大京大行くみたいな連中おるよな
環境の差なんかねえ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:06:35.65ID:dm3ce9cB0
>>117
大人になるってことは現実知って色々諦めて自分の身の置き方を把握して幸せになるってことやしな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:06:51.22ID:9dDM1laCM
>>119
これは冗談やろうけどマジで東大落ちを何かしらで救済してほしいわ
京大文系〜一橋なら確実に受かってたんに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:07:27.73ID:dm3ce9cB0
>>120
そもそも都会の有名進学校って中学お受験するから小学生時点で田舎でほのぼの育ってるワイらとは触れてる内容が違いすぎるんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:08:44.63ID:mMi60KOJ0
東大出ても仕事が出来なきゃなんの意味もないやろ
学歴ブランドは今でも有効かもしれんが学歴で死ぬほど嫌われるのも事実
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:00.39ID:EiAKdgQDM
>>79
後期地底よりはマーチの方がマシ派やったんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:02.43ID:mvAgJWdO0
お受験してたかしてないかは全然違うな
幾何と整数はほぼ子供の頃に決まるから差付きすぎて草生えんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:03.71ID:dm3ce9cB0
>>122
2次試験が一個しか受けられない一発勝負なのは機会損失デカすぎるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:11.49ID:88a3WNyW0
地方公立東大現役合格ワイは名門私立組との文化レベルの差に咽び泣いたで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:34.19ID:dm3ce9cB0
>>124
いうて東大卒なら学歴で目立って嫌われるような職場は普通は選ばんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:09:49.17ID:opVIqhOp0
>>121
嫌な言い方やけどそういう事やな
どんな環境でも心持ちしだいで幸せにも不幸になる
幸せな心持ちに寄せれるっていうのが大人になるって事かもしれん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:10:20.74ID:dm3ce9cB0
>>128
開成男子はみんなオタク気質だけどそのオタクのレベルが高すぎてビビった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:10:26.69ID:d73pPOGLM
>>128
東大でも灘って特別扱いされるんか?
東大首席ってほぼ毎年灘なんやろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:10:31.13ID:c6cfC5IZ0
大人で学歴マウント取るやつおるの?
普通は仕事や家庭で一杯で学歴なんてもうどうでもいいステータスやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:10:35.28ID:9dDM1laCM
>>125
これはワイほんまにそうやった
正直京大よりは一橋派やし何がなんでも都内立地は最低条件やったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:10:56.17ID:OaFzXACN0
>>51
上沼えみちゃん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:10:59.10ID:dm3ce9cB0
>>132
特別扱いというか頭良過ぎてぶっ飛んだ人が多いから特別になる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:10.21ID:gXoMWFs+0
学歴も家柄も年収も大事やぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:27.55ID:dm3ce9cB0
>>133
でも婚活サイトでマウント取れるらしいし……
使ってないけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:35.90ID:4Gd71Y6WM
>>133
お前絶対低学歴やろw
しかも中小企業w
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:36.29ID:9dDM1laCM
>>127
マジで日程ズラして前期複数校受けれるようにすべきやと思う
まあ歴史的に絶対無理なんやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:48.92ID:Vvj0Zvyf6
>>115
うーんわからんけどそれは違うんちゃうかな
府大工学は偏差値65とかでワイはいつも模試でC判定D判定とかかなり厳しかったけど私大は同じような偏差値のMARCH関関同立とかA判定ばっかやったし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:49.51ID:KEJSDSYua
東大理系って実際名古屋大医学部くらいむずいん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:11:55.29ID:dm3ce9cB0
>>137
一番大事なのは人間性や
そしてそれをもってるならこの時間になんGやらないんや😭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:12:10.96ID:EiAKdgQDM
>>134
ほーん
ワイは後期地底と志望学部じゃない早慶と志望学部マーチ引っかかったから地底選んだわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:12:28.76ID:9dDM1laCM
>>144
理系やろ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:12:40.11ID:dm3ce9cB0
>>142
データ的には阪大医学部がやや上程度で他には勝ってるらしい
まあ問題の傾向違うから純粋な比較はむずいが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:12:41.12ID:Vvj0Zvyf6
ちなワイはMARCH関関同立のどこかや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:13:23.47ID:sCMG2Wit0
>>133
マウントとかいうガキ臭い事態は起こらんけど
官僚とか日系超大手とかなら職場に学閥があるから嫌でも意識しちゃうで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:13:28.96ID:tdOEVOBpM
>>142
当たり前やろ
それどころか医科歯科より難しいで
河合塾が発表したデータで理一の共テ平均点が医科歯科超えてた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:13:44.58ID:mvAgJWdO0
>>142
倍率でいったら名大かもしれないけど理一の平均は名医より高いと思う
というか理一より賢いのは京医くらいだと思ってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:14:11.72ID:nnbD7BDP0
ワイ将12個下の巨乳美女彼女ができすべてのコンプレックスを克服する
もうあとは長く続けて孕ませたら完全勝利や
なお彼女のほうが学歴はたかいもよう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:14:54.69ID:KEJSDSYua
>>150
ワイの地元駅弁医は東大より難しいって常識になってたわ
二次ないのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:02.12ID:PamtWZiG0
電通のまつりさんみたいに、会社によってはマジで東大いじめあったりする。
特に自分の人事権を握る権力者が慶応や京大卒だった場合に拗らせて抹殺的な人事をする場合もあるよ
超優秀な東大卒に嫌がらせで追い出し部屋に左遷した人事を見たことがある

結局偏差値至上主義を批判しながらそれに陥ってるのは東大に受からなかったやつだったりする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:11.20ID:mvAgJWdO0
ワイのトッモ進振りなんでもいい言うてたのに理一受けて理二の最低点超え落ちしてたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:26.57ID:opVIqhOp0
>>129
職場はそうかもしれんけどバーとかで迂闊にこぼすと風あたり強くなったりすることもあるで
ギリギリ落ちた人とかを嫌な気分にさせるしチヤホヤされたいの丸出しでみっともないとか思われるから基本は濁した方がいい
言うまでもないかもしれんが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:33.29ID:gr5An7gp0
半年経って自分が入った大学に馴染もうとできてない時点で東大行っても充実した人間関係は得られてないやろうし、学歴に固執してる時点で高度な学問を理由に東大目指してるわけでもなさそうやし東大行ったところでやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:41.05ID:c6cfC5IZ0
早慶に限らず私立はすぐにグループ作るよな
この現象を研究してほしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:03.76ID:4T261mtl0
ワイ駅弁やが同学年のコンプ持ちは3年次編入で神戸大行ってたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:22.15ID:PamtWZiG0
このまま行くと東大理一は京大医学部に並ぶか次に来るのは時間の問題

もはや努力では入れない世界になる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:22.21ID:KcF9zKrKM
>>154
信じられないかもしれんが、東大受験生の中では理二は逃げって風潮があるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:40.93ID:IZ7ZcbLG0
>>118
??
府大との比較の話なんやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:17:14.89ID:KEJSDSYua
>>159
でも行き着く先は日立やらアクセンチュアなんだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:18:33.59ID:OaFzXACN0
>>139
初対面の人に会う度に相手の学歴気にしてそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:00.94ID:PamtWZiG0
>>164
この5-10年で時代は変わるよ
国の方針でもそうだけど
数学のできる高度理系人材が
いろんな方面で需要が高まって
引っ張りだこになるよ

医者信者はいつまでも医者が
すごいと思い続けるだろうが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:31.80ID:sCMG2Wit0
>>153
稀によくある
東大というブランドはそれだけ人々の怨念を背負ってるということや
ハーバードまで突っ切られたら嫉妬せんのやろうけどな
まああとは結局は人間性やね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:36.01ID:boY4OytxM
>>145
文系やで
理系なら多分そもそも志望学部じゃないところとか引っ掛からんやろ、学部理工しかないし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:53.80ID:ZU5v2U9L0
ワイ京大経済落ち慶應経済や
京大に落ちたことより慶應内部生の金持ちの多さの方がメンタル的なダメージが大きい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:54.86ID:OaFzXACN0
>>153
電通内で東大って多数派やで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:20:05.71ID:mvAgJWdO0
東大非医が旧帝医再受験するみたいな話聞くけどそんなことないの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:20:11.07ID:NPKSijCoM
イッチ諦めんな
国立医で仮面浪人しながらフル単して東大受かった猛者おるんやぞ
イッチも頑張れば受かるはず

https://i.imgur.com/gonk9RA.jpg
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:20:56.56ID:c6cfC5IZ0
仮面浪人とか無駄だからやめとけ
金と時間の無駄すぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:21:33.24ID:HNlQQBVZ0
世界には東大よりはるか上の大学が山ほどあるんやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:21:38.88ID:u2a4zFbk0
>>173
医者にならなくてええんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:22:15.16ID:sCMG2Wit0
>>171
ググッたら圧倒的早慶採用やんけ嘘つくなや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:22:16.10ID:XgcvU+7hM
>>173
仮面でフル単はすげえな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:22:29.72ID:9dDM1laCM
>>169
たまに理系で早稲田政経慶應経済受けに来るプロおるからそれかと思った
文系で後期地底選ぶタイプはめっちゃ真面目なイメージやわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:22:44.50ID:ZU5v2U9L0
理Ⅰは別格で難易度やばいけど京大情報も東北医より難しくなってるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:23:30.25ID:dm3ce9cB0
>>180
機械学習インフレやば過ぎやろ
東大情報もワイの時は不人気学部だったのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:23:36.03ID:6JoVcW5Lr
>>161
神戸工学と府大工学なら府大のほうが若干就職先良い印象ある
ほぼ誤差だけど
工学以外は神戸
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:24:00.38ID:Lpqnaqh50
>>173
ワイも仮面浪人しようかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:24:06.53ID:9dDM1laCM
>>172
先輩が分散→再受験で宮廷医のルートやったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:24:53.05ID:dm3ce9cB0
>>184
ワイの知ってる分野の話だけど京大とか阪大は独自路線なイメージ
東北や名古屋とはよく共同するけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:25:04.52ID:UbI//HY6a
>>173
すごいけどわざわざやる必要ある?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:25:10.39ID:NeK3R7Xx0
国立行けたならええやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:25:17.68ID:wYvr4a8K0
浪人してでも東大行かないと一生後悔して生きる羽目になる
事あるごとにあの時東大に行ってれば~と
だから頑張って東大入れ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:25:34.02ID:dm3ce9cB0
>>187
そら医学部の勉強は後々の人生のどっかで生きてきそうやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:25:52.38ID:ZU5v2U9L0
>>181
マジでヤバめやで
3年前は京大情報と理2は大差やってんけど今やほぼ同じくらいの難易度まできてる
今の情報系人気が続ければ5年もあれば理Ⅱより難しくなるのは既定路線やで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:02.30ID:8zxZOD/cr
情報系とか女々しいんだよ
男なら半導体だろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:07.31ID:dm3ce9cB0
>>189
ほんこれ
なんJなんGで学歴スレ覗くたびに思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:36.51ID:IZ7ZcbLG0
>>182
就活は全く変わらんよ
ごく少数の受サロ系ガイジ以外からは海事だろうが工学だろうが神戸大のほうが遥かに評価は上ですw
ついでにキャンパスライフの充実度も神戸の方が上ですw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:40.86ID:u2a4zFbk0
情報系って何するの?
プログラミングは専門でもよくない?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:49.71ID:x5mJ0VYw0
>>13
東大受かる
このことだけ考えたら運要素強いやん一発勝負やし
気にせずにいろいろ頑張るべきやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:26:52.28ID:/tM7wl1/0
早大志望のワイには遠い話やな…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:27:34.26ID:dm3ce9cB0
>>192
後輩が大学大学院で全く触ってない(高周波回路の自作してたくらい)なのにウェスタンデジタル入って四日市に飛ばされてたわ
元気かな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:27:37.56ID:u2a4zFbk0
>>185
分散から進振り医学部Twitterで見た気がする
最近じゃなくてもっと前だったか忘れたけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:27:50.21ID:v3NZSb5jM
>>194
ねえよバカ
そもそも海事はキャンパス離れてて別大学みたいになってるからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:27:53.81ID:PE1+pPwdM
香川照之大学
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:28:10.00ID:PoWHyAgPr
ぶっちゃ医学部の方がええわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:28:28.70ID:oo7fTkjY0
情報なら今の国立で良くね 名前使って在学中に起業するとかなら別だが 今の時点で未経験ならスキルを積んだほうがいい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:28:38.29ID:dm3ce9cB0
>>195
そら情報理論よ(ふわっふわ)
コンパイラとか圧縮とか暗号とか本気で最新技術触りたいなら勉強必須やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:29:28.88ID:2l4rnMbLM
>>202
医師過剰時代来るし医学部人気落ちまくってるで
どの大学も偏差値下がってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:29:34.35ID:9dDM1laCM
イッチおって草
そもそも東大王はおもんないから見るなや 有吉の壁を見ろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:29:55.44ID:vgAqu6050
ワイ医、高みの見物
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:30:33.56ID:8zxZOD/cr
>>198
ウエスタンデジタルええよな
ワイも今は日系半導体メーカーおるけも外資系行くのもちょっと考えてるで
関東離れるのが嫌なのと日本の半導体産業を強くしたいって気持ちが今はあるけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:30:35.23ID:dm3ce9cB0
>>205
でも機械学習の論文とかで理論的な研究してるの見るとやっば数学科か情報科やなって思うで
実験の解析に使ってただけのワイじゃその辺の話分からん😭
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:11.82ID:l4MNxVak0
逆に情報系学科が近年まで不人気やったのが謎やわ
どう考えても未来あるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:27.11ID:1FpqnNIfp
医学部やけど東大行けるような奴は医学部来るな
頭脳の無駄
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:28.92ID:dm3ce9cB0
>>212
勉強の中身がオタクやからね……
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:46.62ID:PamtWZiG0
理一受かるやつは卒業後でもちょっと勉強すれば
国立医は計算ドリルくらいで受かるよ

共通テスト780点取れば一番簡単な方の国立医学部なら
英語白紙でも受かる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:31:50.27ID:ZU5v2U9L0
2022年度の共通テスト平均点は一位から理Ⅲ>京医>理Ⅰ>阪医>理Ⅱ>東京医科歯科=京大情報>神戸医や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:32:47.64ID:tUy07pw20
理情が異常に上がってるとかいうのがよくわからん
計数でよくないか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:31.76ID:8zxZOD/cr
半導体に来いよ
アメリカもソフト至上主義すごすぎて半導体技術者めちゃくちゃ不足してるんだぞ
ソフトなんて一部の天才が利益総取りするんだから半導体専攻したほうがいいよ🤗
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:43.86ID:KEJSDSYua
京大アメフト部は東海大仰星とか関西大倉レベルの有望選手にOBが全力で協力して死ぬ気で2年くらい勉強仕込んで
結果的に農学部とか工学部に滑り込ませる成功事例がよくあるけど、東大はマジでそういうのほぼ失敗しとるやな
最低でも芝や城北レベルの高校じゃないと多分運動部は無理なんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:34:36.04ID:ZU5v2U9L0
一橋が凋落してるのは面白い
共通テスト平均点が阪大レベルになり一部の学部は偏差値が65.0に下がってる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:34:46.57ID:u2a4zFbk0
>>217
その辺もう何が違うのか素人にはわからん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:35:18.74ID:9dDM1laCM
>>219
ボランティアさせまくって法学部推薦狙うのが一番現実的そう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:36:11.02ID:dm3ce9cB0
>>220
お金で釣って民間の医者増やしまくってもコロナに全く無力だったしな
やっぱ道徳教育からのやりがい搾取で公的医療を充実させるのがあるべき姿よ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:36:34.18ID:C73yzaHC0
>>212
猫も杓子もディープラーニングで笑えるよな
IT後進国ですらこれだから海外ヤバそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:36:34.88ID:ZU5v2U9L0
>>215
底辺国立医なら理Ⅰどころか阪大理系でも受かるわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:36:46.74ID:8zxZOD/cr
半導体専攻しろっつってんだろ😡
日本はハードの国やぞ😡
ソフトなんて女みたいなものはアメリカにでもやらせとけ😡
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:36:57.42ID:UbI//HY6a
>>189
なんでなん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:37:43.00ID:dm3ce9cB0
>>225
最新の国際学会だとdeepとかnetworkって単語を論文のタイトルに入れる率がここ数年は顕著に下がってるわ
もう使うのが当たり前やから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:38:06.54ID:KEJSDSYua
医者の旨味がそこらへんの有名大卒サラリーマンレベルになる未来が想像もつかない
歯科医ですらまだ年収1000万サラリーマンレベルの生活は硬いのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:38:58.47ID:3+mc3pQD0
ワイも東大落ち後期東北やで
長いことコンプやったけど結局大学生活充実してなかったからやって気づいた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:39:00.37ID:xrIrVKOrr
>>230
激務じゃん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:39:12.10ID:bvZlODDe0
>>227
まともに半導体やってる大学限られてるやん
ほとんどクリーンルームないし
あるとこは専攻してなくても受かるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:39:44.37ID:KEJSDSYua
>>232
ドロッポすれば時給1万円生活やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:40:38.65ID:xhGvXTWap
今の超絶難しい東大理一の卒業者が出遅れた理系人材の育成リーダーとして上に立ち
年収2000万貰うようになる時代が健全だと思うわ

2000-2010頃くらいの東大は使えない、学歴勉強無意味文化は終わりにしないとアメリカ中国に30倍差をつけられる

優れた能力を生かすことができなかった古い社会構造を東大卒の能力不足のせいにしてたのよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:40:55.87ID:TXCDHlOHr
>>233
よく知らんけどクリーンルームって駅弁国立大ぐらいならどこでもあるもんちゃうんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:41:12.88ID:ZS5y40Lp0
そらそうよ
東大とその他じゃ天と地だからな
たとえ後期一橋でもな
東大と一橋じゃブランドも知名度も天と地
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:41:39.81ID:dm3ce9cB0
>>236
研究室単位で買うもんだと思ってた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:42:08.65ID:TXCDHlOHr
>>238
それはさすがにあたおか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:42:46.18ID:9dDM1laCM
でも上野千鶴子の祝辞って一言一句正論やったよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:42:56.98ID:dm3ce9cB0
>>239
あ間違えた買うのはクリーン「ブース」か
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:31.12ID:dm3ce9cB0
>>240
東大男子は理系の場合モテないし、東大女子はモテて恋人すぐつくる
というデータに即してないです
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:42.05ID:PoWHyAgPr
医学部の偏差値が下がってると言われてるけど関西と関東の医学部はほぼほぼ下がってないな
関東と関西の上位層が医学部ではなく理Ⅰ理Ⅱ京情京理に行ってる感じはあるけど
昨年度くらいから灘から京理増えてきてるしまぁ関東と関西でそうなんちゃうかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:55.62ID:05AxY15b0
>>79
レベルが天と地ほどの差あって草
退学してもう一回受けた方がええやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:43:58.81ID:/tM7wl1/0
医師が安いというか医師の数が増えすぎたのもあるんやないの
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:44:02.08ID:9dDM1laCM
>>242
女子にカウントされない層がおるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:44:37.10ID:9dDM1laCM
>>244
もう英単語vitalしか覚えてないんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:44:46.44ID:3+mc3pQD0
逆に充実しだしたら気にならなくなるし大学を就職への足がかりと捉えるならそんな東大に固執しなくても十分いいとこに行ける
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:44:54.02ID:dm3ce9cB0
>>247
そういうのも含めて何故か東大男子に告白されてるんだよなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:45:26.82ID:9dDM1laCM
>>251

蓼食う虫も好き好きやね…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:45:31.00ID:dm3ce9cB0
>>250
せやせや
東大なんて勉強好きな人が趣味の理科数学国語社会をやる場所に使うべき場所だわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:45:52.90ID:fbTI5whK0
ワイロンダで宮廷行ってcore30でエンジニアしてるんやけどロンダ先なのに大学リクルータになっちゃって草生えた、学部違うことはあんまり先輩に言ってない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:45:53.99ID:u2a4zFbk0
東大女子がちんぽ舐めるのって興奮しないか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:46:11.60ID:dm3ce9cB0
>>252
というか男子校出身も多くて女を知らん根っからの童貞が多いんよ
だから女なら告白しちゃう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:46:24.69ID:4mFH4HNN0
就活で捲れ、ちな製薬研究最終落ち
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:46:44.24ID:nCdNCZPNa
>>249
一丁前に鉄壁使ってて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:47:52.76ID:l4MNxVak0
ワイ東大文学部卒、無事大手メーカーの激務にやられて死亡
ITで働いてる人は優秀やったら外資への道が開けるの羨ましいわ
産業としても成長中やし、未経験のワイでも今から参入できるんかなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:47:58.46ID:rRkMIUqq0
ワイは予備試験受かってコンプ解消するつもりや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:48:34.09ID:kAWMpCW+0
医者は確かに高給だけど逆に言えば魅力はそこだけだからな
環境はめちゃくちゃブラック
他の職種で同じくらい稼げるようになれば当然医者離れが進む
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:48:41.07ID:YrMpdRcu0
なんGって東大生結構おるよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:48:56.46ID:ZU5v2U9L0
>>250
就職なら東大文学部より慶應経済と早稲田政経の方がええしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:48:58.93ID:fbTI5whK0
>>182
マジレスするけど府大の方が評価低いよ
少なくともうちは神戸にはリクいるけど府大にはいない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:49:35.91ID:T9ajj2Ib0
>>254
ええなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:49:45.00ID:9dDM1laCM
>>256
言うて男子校でもやれてる層は鉄緑なり予備校なり文化祭なりで他校女子に免疫あるやろし結局ナード層同士がくっつくんやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:49:49.95ID:KEJSDSYua
>>263
マジでそうらしいな
すげえ優秀か運良かった極一部が講談社とかテレ朝とか電通行くだけで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:50:10.87ID:YrMpdRcu0
なんgにいる東大生は仕事何してるんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:51:13.50ID:UbI//HY6a
>>262
ワイ東大受けたことすらないけどたまに学歴スレで自称東大生やるで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:51:26.15ID:dm3ce9cB0
>>269
つよそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:51:33.23ID:18IrT3WS0
高校生の時一つも勉強せずFラン行ってそのまま適当な企業にいるワイにとっては東大とか国立とかほんま尊敬するわ
一日の全てを勉強にぶっ込むんやろ?無理無理
ワイはずっと野球見てやってたわ
ほんま住む世界が違うんやね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:51:42.85ID:9dDM1laCM
>>258
本番70点しか取れんかったわ英語
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:07.15ID:i5hE58qgr
>>259
大手メーカーって具体的にどこですか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:12.48ID:sWm8sbaV0
北大落ち同志社ワイ低みの見物
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:13.23ID:dm3ce9cB0
>>261
本来は任天堂とか学校の先生とかと同じく夢とやりがい搾取の属性やからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:21.57ID:/tM7wl1/0
なんG民は参考書何やってたんや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:25.57ID:18IrT3WS0
>>244
こういう煽りもビビる
いやMARCHとかエグい高学歴やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:35.42ID:kAWMpCW+0
文学部はどの大学も就職厳しいやろ
法商経済は文系の中では就職強いイメージ
公務員にもなりやすい法学部が一番就活楽だと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:39.26ID:dm3ce9cB0
>>277
赤チャート
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:52:40.87ID:ScfqaWa00
戦コン外コン来れば学歴は基本価値なくなってコンプ解消できるで
仕事の実力で殴り合い宇宙や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:53:40.70ID:bvZlODDe0
>>278
エグくはないやろ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:53:42.42ID:8T+AY1kE0
頑張って東工大入ったけど女の子全然いないし、研究とか全然面白くないしでがちで文系就職したい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:53:50.80ID:fbTI5whK0
>>79
一浪マーチはかわいそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:13.39ID:18IrT3WS0
>>282
エグいやろ
身内におったら腰抜かすわ
あのMARCH!?!!?つって
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:17.23ID:dm3ce9cB0
>>283
絶対やめとけ
理系就職で結婚は別で探せ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:19.10ID:ZU5v2U9L0
>>267
外資を含めた難関企業への就職率で早稲田政経と慶應経済より良いところは東大法、東大経済、京大法、京大経済しかないからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:20.55ID:xhGvXTWap
>>240
個人的には全て賛同はできなかった
上野さんが間違っているとは思わないけど、

上野さんに無条件に賛同してる人達に思うのは

長い間、
医学部に行って大金稼ぐこともできながら、
東大理系に進んで理系技術者となった人たちを不遇な扱いをして馬鹿な人たちと蔑んでおきながら

東大新入生に、努力が報われなかった人たちにその力をつかってくださいというのは変だと思った

東大生たちの努力が報われる社会にしますと
年寄り達がいうのが先だろうと
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:20.80ID:rRkMIUqq0
>>272
70あれば合格者平均ちょい下くらい取れとるやん 数学苦手民?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:28.37ID:tHr0Hk/Gr
どれだけ高学歴でもイケメン陽キャには勝てないぞ
チー牛低学歴は…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:54:29.40ID:cu9Vlo0ga
>>5
ええやん
ワイは祖父東大両親東大妹東大でワイだけ早稲田やで
肩身狭いわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:04.77ID:fbTI5whK0
>>281
基本価値がないというか東京一工早慶と海外大しかおらんから比較しようがないだけや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:12.77ID:vCBTCKCza
東大受かったけど普通に学歴関係ねーぞ?
ちな34歳ニート
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:43.90ID:ZKifQMDMr
>>283
今どきマッチングアプリでもなんでもあるんやけど
こういうこと言うやつって女多い環境でも別にモテないだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:55:46.35ID:8T+AY1kE0
>>286
無理かな?友達とかいい商社入ってめっちゃ楽しそうなんや
それと比べて理系行って働いてる友達はもう辞めたいって言ってる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:56:25.73ID:TgwGIdTAd
ワイみたいに院から東大行けばええやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:56:56.82ID:dm3ce9cB0
>>293
駅弁から柏東大ロンダした後輩がアクセンチュアのコンサルに就活成功してたわ
話うまそうに見えてよくよく聞くとペラッペラなタイプで教授からめっちゃ詰められてたし修論も徹夜でワイが手伝った

あいつうまくやれてるかな……
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:57:06.28ID:UbI//HY6a
>>291
エリート家系やん
ワイの親族とか大学行ってる人のほうがレアってレベルやで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:57:07.51ID:ThRzFSKR0
>>285
君にはわからんと思うが、marchと東大では超えられないエグい壁が何枚もあるんやで。
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:57:22.19ID:18IrT3WS0
でもお前らのしょーもない学歴バトル見てたら可哀想に覚えてくるわ
ワイは高校の頃好き放題やってたけど別に今不満ないのに
お前らすげーいい大学行ったくせにいつまで経っても過去を引きずって戦ってるやん
それしか取り柄がないんかな…って思ってきてしまうんやが
どういう学校生活を送ってたんやお前ら
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:57:39.58ID:kAWMpCW+0
難関大学行けないなら工業高校行って高卒で就職したほうがマシやろな
高卒でも結構稼いでる奴おるで
まあでも中学の時点でその判断するのは難しいやろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:57:46.46ID:PoWHyAgPr
>>293
いや別に阪大とかもおるで
ネットの情報鵜呑みにしすぎやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:08.99ID:jOe7dgSI0
>>283
イケメンだと理系でもモテるし
ブスなら文系就職してもモテない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:29.08ID:18IrT3WS0
>>300
そんなもんなんかー厳しい世界や😂
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:29.48ID:T9ajj2Ib0
>>298
チュアはITコンで使い捨てやから今誰でも入れる
チュアのセンコンはスーパーエリートしかおらんけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:39.11ID:ZKifQMDMr
>>269
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:42.81ID:XU2QrG+y0
京大職歴無し無職アラサーやぞ
勉強頑張って後悔したわ
人生何が起こるか分からん前を向くんやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:47.36ID:8T+AY1kE0
>>295
中高と普通にモテたわ
ミスコンだったし
ごめんよ🥺
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:48.27ID:dm3ce9cB0
>>306
それがなんと驚きの戦略コンサルやで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:49.91ID:oo7fTkjY0
>>248
電通大と東大で300万しか変わらないのかよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:01.52ID:9dDM1laCM
>>289
文系やと正直ほんまに心許ないで英語70やと ワイ落ちた原因英語やと思ってるもん
数学は2完やから苦手ではないで てかセンター数学の方が苦手やった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:18.30ID:jOe7dgSI0
>>309
じゃあなんで今モテないんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:24.79ID:oNckJaKm0
>>1
学歴コンプまじで一生もんやし、就活、就職してから数年はマジで大学ランクによる待遇の違い見せつけられるで
第二新卒就活なんて完全に学歴ゲーやし

スレ立てちゃうくらいに悔しさあるなら仮面浪人した方がええで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:30.12ID:fbTI5whK0
>>303
戦略部門はほぼおらんよ、いても1割以下
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:33.88ID:ZKifQMDMr
>>309
🦊!?!?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:35.93ID:2gacprfEd
間違いなく4年間引きずって就職ミスるパターンやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:00:00.36ID:xhGvXTWap
趣味で東大模試とか受けてる
東大卒twitterとか東大卒のブログとか見ると

東大卒は受験からブランクあっても何回東大模試受けてもA判定B判定確実に取る

一方東大浪人生は最終的に受験直前はなんだかんだでCとかD判定になって大半落ちる

何か決定的に差がある
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:00:47.90ID:ThRzFSKR0
>>309
ミスコン経験あり東工大女子!?😳
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:00:55.48ID:9dDM1laCM
>>288
努力できたのは父親の収入と母親の狂気があってこそやねんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:21.45ID:18IrT3WS0
でもMARCHレベルが受かるまで勉強出来る奴って努力の天才よな
普通そんな頑張れないわ 意識の差なんかな
もう生まれた時から違ってそうや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:33.81ID:vCBTCKCza
>>319
最後の模試駿台と河合でDとC取ってたけど普通に受かったぞ?
ちな浪人
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:45.51ID:oNckJaKm0
ワイの友達に成蹊→四大戦コンおるっちゃおるで
n=1やけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:47.14ID:T9ajj2Ib0
>>309
ミスコンは草
女かな?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:48.58ID:ThRzFSKR0
>>301
人間て学生時代楽しんだもん勝ちだよな。
あとは消化試合。
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:01:50.32ID:9dDM1laCM
>>320
逆パターン初めて見たかも
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:02:03.20ID:Quk2DFY+r
>>309
このレスだけで嘘ってわかるの草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:02:08.79ID:u2a4zFbk0
>>277
入試数学の掌握
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:02:26.53ID:UbI//HY6a
>>323
環境がでかいやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:02:37.58ID:jOe7dgSI0
>>320
結局社会に馴染めないんやなこういうやつ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:02:42.06ID:vCBTCKCza
>>323
MARCHとか3ヶ月で受かるって受験板では言われてるが?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:03:11.92ID:PoWHyAgPr
>>316
それほんまか?
そういうデータあんの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:03:14.33ID:oo7fTkjY0
>>320
アラサーぐらいか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:03:15.21ID:9dDM1laCM
>>333
MARCHは0日で受かるで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:03:24.17ID:8T+AY1kE0
>>326
ミスコンって言わない?男のやつも
おれの高校そうだった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:03:50.62ID:ZU5v2U9L0
>>308
京大生らしいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:02.41ID:18IrT3WS0
>>333
それはMARCHを見下したい学歴しか取り柄のない可哀想なやつの妄言やろ🤣
MARCHですら受かったら天才レベルで凄いがな!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:08.56ID:ThRzFSKR0
>>308
何学部やった?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:24.76ID:xhGvXTWap
>>324
東大生なら大半という言葉の統計的な意味を
理解しておくれよ

一例の特別例じゃ反例にならんだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:32.84ID:9dDM1laCM
>>308
仙人みたいな見た目してそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:34.63ID:dm3ce9cB0
>>336
いうて高校の授業を3年間
小中含めたら12年間勉強してるわけやし受かって当然よ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:46.97ID:yOBu9vBP0
ワイもニッコマながら学歴コンプ持ってたけど大企業に転職して解消されたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:04:58.09ID:fbTI5whK0
>>334
MBBの懇親会に参加した所感や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:05:03.47ID:jOe7dgSI0
>>263
そうなん?
最近は東大文3人気やん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:05:33.59ID:WE35bG8H0
ワイ東大落ち北大やで
ちなニート
一生コンプ抱えたまま北海道の片隅で生きていくんやろな…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:05:57.51ID:UbI//HY6a
>>343
賢い人は小中から勉強してるんか
こりゃ勝てん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:01.22ID:dm3ce9cB0
>>347
卒業後も北海道に骨埋める覚悟とは本気やな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:07.05ID:PoWHyAgPr
>>345
そうか
個人的にはデータがないと納得できんけど君を信じるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:19.39ID:WE35bG8H0
>>350
実家やねん
北海道生まれ北海道育ちや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:35.50ID:TKl3Q5NB0
>>347
なんで北海道にそのままいるんだよ草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:42.45ID:dm3ce9cB0
>>349
地頭いい人は授業中に椅子に座って前を向いて先生の話を聞いてられる特殊能力持ちやからね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:51.13ID:3+mc3pQD0
このスレにいるやつの大半はマーチ受けてすらないやろ
理科大セン利が多分最低ライン
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:53.25ID:jOe7dgSI0
>>281
外コンとかそういう仕事できそうなやつの集まるところの話はどーでもいいわ
高学歴無気力無能が最も効率的に稼げる死後と教えてくれ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:06:58.77ID:dm3ce9cB0
>>352
おおう現地人やん
親孝行したれや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:07:02.99ID:WE35bG8H0
>>353
実家戻っただけやで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:08:19.15ID:TKl3Q5NB0
>>356
医者
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:08:26.21ID:ZU5v2U9L0
>>346
人気かもしれんけど就職は慶應経済と早稲田政経の方が強い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:08:44.27ID:/M4hk88B0
ワイ凡人はなんだかんだで地方旧帝入ったけど東大京大落ちの後期組とは根本的に頭の出来が違うと感じてる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:08:57.28ID:WE35bG8H0
>>357
親は死んでるぞ
ばーちゃんのとこで暮らしてる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:05.07ID:2gacprfEd
>>356
大卒程度の公務員やろ
試験はクソ緩いし官庁選ばなければ採用漏れもそうない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:05.25ID:jOe7dgSI0
>>359
医者はまぁまぁきちいよ
テレワークないじゃん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:06.71ID:UbI//HY6a
>>356
それって楽しいんか?金だけあっても虚しくならんの?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:18.32ID:9dDM1laCM
>>355
理科大経営なら余裕でライン超えてたから許してや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:56.75ID:jOe7dgSI0
>>366
楽しいとかどうでもいいねん
生きていきたいけどきつい仕事はいやなんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:09:59.37ID:3cVLAoIq0
おっ、これは中学不登校通信制卒のワイに相応しいスレ
お前らはようやっとる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:10:19.73ID:dm3ce9cB0
>>362
色々な同情属性つけるのやめーや😭
でも逆に親いなくて婆ちゃんと暮らしてるなら一緒にいる意義かなりありそうやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:10:26.65ID:jOe7dgSI0
>>364
公務員残業多いやん😢
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:10:56.56ID:dm3ce9cB0
>>371
職場選べば余裕やで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:02.84ID:TKl3Q5NB0
すまん、日本平で清水エスパルス応援してたら学歴とかクソどうでもよくなるよね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:10.01ID:ZU5v2U9L0
>>361
北大やろ君
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:16.76ID:gl6hUHAQ0
>>10
物理やりたいなら東北か学費高いけど早慶しかない
早慶の場合文系就職か院ロンダしかない地獄の二択やけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:25.95ID:B+gZPWuMp
>>367
理科大経営はMARCH未満やし
理系の話やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:29.65ID:oNckJaKm0
>>356
新聞とかであったはずやけど、でかい業界の業界組合事務局みたいな公益社団法人
業界内輪向けの広報みたいなことしかやらんし残業時間少ないけど、平均年収600、700あって勤務先霞ヶ関とかええとこや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:38.73ID:8T+AY1kE0
高学歴でもニートになってしまったりする人見るとまじで就活怖くなる
メンタル弱いしすぐやられそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:41.85ID:3cVLAoIq0
一応高学歴のくせにコンプエグいとかならワイはどうなんねん!w
下を見ろ!楽になるぞ 地獄でワイが手を振ってやってるから安心しろよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:11:53.26ID:/M4hk88B0
>>374
九大やで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:06.50ID:9dDM1laCM
>>361
ワイみたいな一浪MARCHでも現役の時から地底はA判定余裕やったから正直ほんまに地頭違うと思うわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:25.73ID:jOe7dgSI0
>>377
こういうスレでガチっぽいのがほんまにくるとは
調べてみるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:50.56ID:dm3ce9cB0
>>378
自分にあった職場選びが大事やな
理系なら得意なことやって褒められる専門職の職場が一番や🤗
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:58.35ID:3cVLAoIq0
高学歴死んどけ 嫉妬や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:09.50ID:C73yzaHC0
>>363
ようやっとるまだまだ諦めるな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:21.20ID:uhb3fbqYd
開成東大中退ニートのワイもいるから安心しろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:27.71ID:OaFzXACN0
>>306
戦略とかITとかって別に明確に部署で分けているわけではないんだけどね
付いてるパートナーの得意分野による訳で
事業会社の人には分かりづらいだろうけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:28.87ID:UbI//HY6a
>>384
清々しいね🤗
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:45.99ID:MclMO7r0a
>>375
早慶の院卒も普通にええとこ就職しとるくない?大学残りたい人は知らんけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:13:54.24ID:1yyHIEgoM
東大受かった人に聞きたいんやが、どうやって英語の勉強してた?
これこの前の本レなんやが英語だけ偏差値50割ってしまったねん
どうすればええんや

https://i.imgur.com/7osyCVb.jpg
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:14:04.23ID:WE35bG8H0
>>370
どうかなあ
年金食い潰す寄生虫やで😑
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:14:09.85ID:dm3ce9cB0
なんGでレスしてるこの瞬間に学歴は関係ないからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:14:32.04ID:3cVLAoIq0
>>390
高学歴キモ。
不幸自慢やめろや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:14:50.93ID:UbI//HY6a
>>390
頭良さそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:14:52.23ID:gl6hUHAQ0
>>103
純粋に物理やりたいなら物工か理物
工学にもっと寄るならeeic
点数に自信があるなら理情、計数
辺り調べてみたら
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:05.33ID:dm3ce9cB0
>>390
ワイの英語は駿台お茶の水の授業で色々理論や歴史を聞いて納得しながら文法マスターしていったわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:10.52ID:jOe7dgSI0
>>390
ほかも言うほど良くないじゃないか
なんだこの数理は
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:13.89ID:1yyHIEgoM
>>393
ワイ高卒なんやが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:17.15ID:WE35bG8H0
>>390
何で点落としてるのかわからんことにはなんとも
落ちたワイが言うのもなんやが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:37.18ID:3cVLAoIq0
>>398
でも今度東大受かるよね
今の内に殴っとくんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:15:50.48ID:8T+AY1kE0
>>383
理系だけど研究とかやってみたら正直面白くなくて思ってたのと結構違って専門職向いてないんじゃないかと思ってしまったんや…
何やりたいか分からなくて憂鬱や…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:12.16ID:jOe7dgSI0
>>103
何にも興味ないならガチの不人気学科に行ってやれよ
興味もってる人の邪魔しないで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:18.70ID:/M4hk88B0
>>381
ワイは正直ニキみたいな人間が妬ましくてたまらん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:35.77ID:9dDM1laCM
私大職員は部署ガチャでハズレ引かんとけば基本ホワイトそこそこ高給って聞くけど結局ケースバイケースで全然キツイですって言う人もたまにおるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:40.28ID:2gacprfEd
>>383
パリピじゃなけりゃ文系でも専門職のがええわ
仕事続ける限り勉強せなあかんけど裁量がなくて窒息するよりずっとマシ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:41.47ID:1yyHIEgoM
>>396
なるほど
一番タメになった参考書あったら教えてほしい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:47.05ID:dm3ce9cB0
>>401
はえ〜なら大学職員とかどや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:50.27ID:e9HF/gAl0
>>387
エントリーフロー違うんやけどw
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:52.88ID:VD0VMfU80
>>390
これ偏差値高いけど本番やったら260点くらいとれんと受からんのちゃうの
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:05.18ID:WE35bG8H0
東大落ちマーチってマジでコンプやばそう
周り猿に見えるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:08.41ID:l4MNxVak0
>>390
東進の東大模試で草
東大英語は特殊やから、とにかく各予備校が出してる東大模擬試験の問題集買ってひたすら回せ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:25.53ID:60KTF89ud
東大受験って計算力しかり量だろ
ゴリ押しの方が受かるんじゃないの結局
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:28.75ID:dm3ce9cB0
>>406
参考書は性格的に三日坊主にしかなってないんや😭
マジで授業がためになった

ステマちゃうで😅
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:34.89ID:cu9Vlo0ga
>>379
身内が上しかおらんのや
家族で食事してる時東大の話題出されてもワイだけわからんのや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:17:39.22ID:1yyHIEgoM
>>400
なんやワイを遠回しに励ましてくれてるんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:18:19.47ID:2nd4DYSs0
そんなコンプなら覚悟決めて浪人しろっつーの
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:18:37.02ID:dm3ce9cB0
>>412
英語はガチで時間との勝負やな
数学は分かんない問題捨てると時間余るし国語理科はちょうどいい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:18:45.02ID:KEJSDSYua
陰キャ界の自己顕示欲&承認欲求のバケモノみたいな受験系YouTuberたちがことごとく東大だけは落ちまくってるの見て
やっぱり東大だけは才能前提のハードルなんだなと思った
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:18:59.91ID:1yyHIEgoM
>>413
ワイ河合塾通ってるねん
駿台行けへん😭
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:08.02ID:WAVhWImlr
英語得意なワイは英語の難しいと意見は理解できんわ
あれほど点数稼げる科目はないやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:15.09ID:dm3ce9cB0
>>419
高校生が自分の受験体験までYouTubeで売り物にする時代か
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:30.55ID:dm3ce9cB0
>>420
まあ河合もいい授業してるやろ知らんけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:35.88ID:UbI//HY6a
>>414
ひえー信じられんわ
そんな世界もあるんやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:19:44.50ID:SCiSYcpU0
>>410
しかも就活で最終的に負けるっていうオマケもついてくる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:01.23ID:1yyHIEgoM
>>421
帰国子女か?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:03.05ID:l4MNxVak0
>>406
要約対策は『英語要旨大意問題演習』がめちゃくちゃ良かったで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:23.78ID:/M4hk88B0
ワイみたいな親戚一同高卒or中卒の家庭から地方旧帝行った人間が1番評価されづらいと思う
なんというか前時代的な経歴やろこれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:35.51ID:WAVhWImlr
>>426
違うで
インター上がりでもないで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:54.25ID:gl6hUHAQ0
>>140
東大と京大が同時に受けられた伝説の年があったらしいな
難易度爆上がりしたらしいけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:20:56.06ID:8T+AY1kE0
>>407
教授とかなっても結局研究して論文書いたり授業やったりしなきゃいけないから根本的にそういうのが嫌なんや…
今さらになってなんで理系になったんかなて思ってしまう
もう全く違う分野というか方面にいきたいわ……
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:21:17.33ID:2nd4DYSs0
>>390
半分近く取れてるって事は基礎力はあるんよ

過去問、予備校の東大対策、あと東大模試の解き直しして
東大英語でどう点を取るかの勝負やで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:21:20.27ID:WE35bG8H0
>>428
そんな奴らに評価されたところでなんの価値もないやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:21:44.84ID:9dDM1laCM
>>430
あの年に京大が蹴られまくってそれ以降云々みたいな話聞いたわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:21:53.67ID:vCBTCKCza
>>419
でもその気になればシャムでもなんとか受からんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:13.33ID:dm3ce9cB0
>>431
いや職員やで
総務とか学生課とか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:19.87ID:OaFzXACN0
>>408
そうなの?
マックやシンクタンクみたいにパートナーできまるんちゃうの?
そもそも今の戦略ってDX全盛期なのに
ITじゃない戦略ってあるのかね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:31.29ID:WE35bG8H0
なんか全国で統一の試験やって上から順に好きな大学選べるとかにしたらええんちやう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:46.52ID:cu9Vlo0ga
>>417
浪人して東大受かるなら浪人するけど絶対無理やしな
早稲田だって推薦やで
一般なら受からんわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:48.60ID:UbI//HY6a
>>428
前時代的じゃあかんのか?
ワイはむしろプレッシャーとか一切感じんくて楽や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:50.43ID:l4MNxVak0
>>436
シャムが受かる国立大無いで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:54.14ID:9dDM1laCM
>>409
模試は基本的にどれもそうやけど本レは特に本番より得点低めに出るから実数値は全く気にしなくてええやで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:57.15ID:L9xgQF9SM
>>440
韓国やん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:57.22ID:oNckJaKm0
国立前期落ちしたやつは言い方悪いけど、自分より大分馬鹿の群れで四年間過ごして腐るの多々あるから、前期複数校受験可はありにしてほしいな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:23:27.04ID:2nd4DYSs0
理系やったら院で東大ロンダもあるで

ロンダロンダ言ってくる奴は嫉妬に過ぎん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:23:42.52ID:9dDM1laCM
>>440
ワイもこれにしてほしかったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:23:48.56ID:Aa79qHO1p
>>418
理科は70点取るにはちょうどいい時間だと思う
それ以上はかなりきつい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:23:55.79ID:X+RWDCKA0
学生証とかも鉛筆加工できるしもう何も信用できんわ
住所氏名晒すぐらいやないと
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:23:57.79ID:rRkMIUqq0
>>421
英語はつまらなすぎで何時まで経っても真面目に勉強せず結局本番まで難しいままやったわ 好きな数学と社会ばっかやってた 受験向いてないと言われればそれまでやけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:22.99ID:2gacprfEd
ワイが受けてた頃と比べて後期すら撤廃した大学増えとるし一発勝負の重さは益々重くなっとるな
まぁ後期で入った連中て基本拗ねとるからしゃーないねんけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:25.60ID:e9HF/gAl0
>>439
なんなら初任給から違うで...エアプなのにようそんな自信満々にマウント取れるな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:36.18ID:dm3ce9cB0
>>447
でも柏くる理科大生の問題は就活予備校と思ってるのが大半だからその精神性に対して教授がブチギレる事なんや😭
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:42.08ID:gl6hUHAQ0
>>390
浪人なら英作の対策やれ
焦って文法ミスで引かれるのが一番アカン
他はもうそんな上がらんから諦めろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:52.01ID:2nd4DYSs0
推薦で早稲田とか舐めた人生送ってるなら
東大にコンプ抱くなよ

早稲田が期待値最大で最高にラッキーな人生だろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:59.48ID:vCuYW7dW0
東大のロンダとかくっそ難しいだろ
新領域とかじゃない限り
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:25:04.03ID:dm3ce9cB0
>>449
基本理科は4040で80点を目指す科目だと思ってた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:26:01.52ID:dm3ce9cB0
>>458
専攻によるやろ
あと内部と外部の差はどこに出るかって言うと、名前隠しても英語の点数が違うからわかるって先生は言ってたな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:26:19.45ID:Aa79qHO1p
>>459
ここ3年くらいは分量エグくなってるから80は離散の平均くらいだと思う
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:26:22.79ID:OaFzXACN0
>>453
ワイはアクちゃうし
君はコンサルなん?
ITコンサルと戦略の違いはなんなん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:26:40.57ID:dm3ce9cB0
>>461
はえ〜時代変わったんやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:26:59.63ID:WE35bG8H0
ワイの大学4年間ホンマに腐ってたわ
卒論もなかったからただ授業出て単位取って終わり
学歴コンプ特有の選民思想のせいで友達も作れなかったし学生時代に親死んだしずっと沈んでたな
就活もせず卒業してニート今に至る
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:27:15.32ID:2nd4DYSs0
英語は結局は質×量でしかないんよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:09.70ID:9dDM1laCM
リスニング5択に決定した人マジでキモいわ
陰キャ女子高生に媚びたエロジジイほんまに許さん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:18.46ID:oNckJaKm0
>>464
親は死んどらんしニートにはなっとらんけど、ワイも似たようなもんやな
友達0ではなかったが

やからイッチには仮面浪人進めたい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:21.81ID:gl6hUHAQ0
>>464
多分東大入ったら入ったでプライドボロボロにされて病んでるで
申し訳ないけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:25.94ID:3p2TWsGSr
てか今どき全部オンラインでいいし大学って研究する奴以外いらなくね?
ワイ大学院生やけど学部3年までオンラインでも特に問題なかったと思うんやが
入試で君は○○大学生ね、って区切りつける意味あんのかか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:36.79ID:e9HF/gAl0
>>462
ワイはITコンやで
違いは内部で育てつつ稼がせるか外部に売って稼がせるかやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:29:08.49ID:WE35bG8H0
>>468
仮面浪人?
もう卒業しとるけど?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:29:47.22ID:WE35bG8H0
>>469
東大ニートならそれはそれでええんやコンプ1つ解消しとるわけやし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:30:08.39ID:WE35bG8H0
>>475
何言うとるかわからんわ
寝ぼけてる?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:30:09.73ID:2nd4DYSs0
学歴コンプってよくわからんのやけど
大学入って勉強と関係ないとこでバイトして
女とセックスしてりゃそのうち薄れるんちゃうか

カズオイシグロの縦の旅行しろって言っとるし
底辺の生活見てきた方がよっぽどためになるで

ワイは底辺の生活に触れて「このままやと日本終わるわ」って実感したわ
学歴どうこうとか言っとる場合ちゃうで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:30:19.22ID:2gacprfEd
>>464
ワイも似たような似たような境遇やったけどとりあえず働いたら意欲出てきたで
ニート続けるのだけはやめとけ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:30:31.86ID:dm3ce9cB0
>>476
過去に戻って人生のコンプを一つ一つ解消していく感動ストーリーやね😭
最後は安らかな顔したニートになって大団円
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:30:35.78ID:WE35bG8H0
>>474
離婚からのマッマグッバイや
パッパはどこで何しとるか不明
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:31:10.80ID:WE35bG8H0
>>479
その働く意欲がないんやで😡
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:31:14.03ID:TqtCJM8qr
>>478
でも君も学歴コンプ抱えてるからこのスレで説教垂れてるんだよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:32:14.42ID:OaFzXACN0
>>471
コンサルは基本人月商売なんで外に売るしかないんですが
内部で育てるってなんやねん
コンサルとそうじゃない仕事の違いはドキュメント
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:32:22.53ID:2nd4DYSs0
>>483
正直、検討はずれすぎて全くささらんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:04.45ID:23t97bIuM
>>486
強がってて草
素直になろうや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:05.77ID:PKR5ruid0
ワイがネットで観察してる限り学歴コンプは一度発症したら一生治らない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:09.84ID:9dDM1laCM
イッチ思ったよりハードで草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:13.18ID:WE35bG8H0
>>484
やな
祖父母に引き取られたけどジッジはコロナで最近逝ったしもうしんどいわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:16.35ID:e9HF/gAl0
>>485
やっぱエアプで草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:51.29ID:WE35bG8H0
>>490
ああそういうことか
ワイはイッチではないで😅
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:33:59.18ID:2nd4DYSs0
全部オンラインw

勉強してないってそれだけでわかるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:34:24.69ID:WE35bG8H0
ワイに安価してるからワイに言ってるのかと思ったわ
ワイに安価つけてイッチに話しかけるという変なことするな😡
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:34:39.07ID:98s9gGXva
このスレにおるやつ半分ぐらい嘘ついてそう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:34:51.98ID:PKR5ruid0
>>495
うるせーぞセカンド
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:34:58.22ID:gESgQJJl0
ワイは京大落ち慶應理工満足や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:36:01.01ID:TKl3Q5NB0
いいか、人生ってのは清水エスパルスをどれだけ愛せるかと筋肉量やぞ
山上さんを見習って今から家で自重トレーニングしろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:36:13.85ID:EbF7cx8Q0
>>491
ほんま大変やな
ワイは会社員からの無職やが
根本的に怠惰でコミュ障人間なんやけど
コミュ弱いと生きるの不向きよなほんま
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:36:39.00ID:2gacprfEd
>>499
慶応ええなワイも行っとけば良かったわ
第一志望に落ちたんはしゃーないけど慶応蹴ったのがワイの心残りや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:36:58.98ID:cu9Vlo0ga
>>499
家族からの攻撃さえなけりゃワイも今の学歴で十分満足してるんだけどな
身内からの攻撃がつらいんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:01.43ID:fNmqatty0
直前の模試が東大C判で志望を東工大に変えた敗残兵ワイ参上
今となっては就職も東工大と早慶理工じゃあんまり変わらないし早慶におったほうがモテそうやし東大特攻しとけば良かったわと思っとるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:13.18ID:WE35bG8H0
私大行ける金ある家庭羨ましい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:51.45ID:2nd4DYSs0
大学は卒業してからなんて貴重な場だったんかって後悔する場所やね

大学は全てが揃ってるが自分で動かなければ何も与えられない
それが分かるのは90%以上の人は卒業後しばらく経ってからなんよね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:52.78ID:dm3ce9cB0
>>505
利子あり奨学金までもらえるもん全部特効するんやで👿
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:54.71ID:KKKaF4lS0
ワイ中卒やけど年収1200万あるで
塗装屋さんの親方や
30で独立したら3倍になったわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:38:13.07ID:98s9gGXva
>>503
もう縁切れよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:38:30.18ID:kDWG81/Ga
東大落ち早稲田政経ワイ、ネットの私文バカにする風潮のせいで一生コンプが拭えない
自分より共テ得点率も低くて2次力もなさそうな奴らになんでバカにされなあかんのや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:38:30.26ID:EbF7cx8Q0
学歴あるほど学歴気にするよな
青春のすべてやもんなそりゃ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:39:03.14ID:98s9gGXva
>>508
ええやん!
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:39:03.54ID:2nd4DYSs0
>>508
人生、いろいろやね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:39:47.62ID:2nd4DYSs0
>>510
早稲田もクッソ恵まれた場所やぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:39:52.53ID:VMykWJpIM
>>510
たぶん京大文系より優秀なのに地底どころか有象無象の国立にすらバカにされててほんまに可哀想
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:39:57.12ID:vCBTCKCza
言っとくけど東大受かっても合格最低点ギリギリとかだったら入学後きついぞ?
進振りで普通に蹴落とされて行きたい学部選べなくなる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:40:21.05ID:Z5ml4jhXr
>>516
京大文系より賢いわけねえだろガイジ死ね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:40:40.29ID:OiqW4qjX0
>>60
今研究職か何かなんか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:08.01ID:oNckJaKm0
ネットの駅弁文系が早慶にマウントとる現象謎よな
お前らペーパーテストやったら普通に負けるやろというか負けたから駅弁なんやろと
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:18.90ID:vCBTCKCza
まじで余裕持って東大受からんと進振りで詰むぞ?
受験生はそのへん考えろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:24.06ID:2nd4DYSs0
青春の全てではないんやけど
中受で魂に刻みつけられとるって方がデカいと思うわ

小さい時に刻み込まれた価値観を拭うには難しいんよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:34.78ID:dm3ce9cB0
>>517
実際は進振りの点数なんて80後半必要なごく一部の難しい学部以外なら真面目にやったかどうかでしかないわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:46.56ID:VMykWJpIM
>>519
ちゃんとした東大落ちは京大文系より優秀やろ
二次で地歴1科目しかやってない漢文もないクソバカなん?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:41:52.91ID:dm3ce9cB0
>>521
一応リサーチャーやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:42:12.02ID:AssFuQyka
>>522
東大用の勉強してきたからコストの面がね...
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:42:12.06ID:KKKaF4lS0
雇われで下積みしてるときは週6勤務で現場が遠いと朝は早いし夜も遅い
でもそこで人脈作って独立して仕事回してもらっとる
今は8~15時で働いとるよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:43:10.75ID:hiw9MPlMa
自分語り自虐風自慢スレはここですか?
ちなノー勉現役地底
後期も私立も一切受けんかった
努力のできない人間やねん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:43:22.50ID:cu9Vlo0ga
>>514
悪くは無いけどナチュラルに馬鹿にされる
多分相手は馬鹿にする気持ちなんてまったくない
でも妹は時々マジで馬鹿にしてくるな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:43:36.14ID:2nd4DYSs0
東大は入試の成績と卒業事のGPAに相関性はないんやで

どっちかと言うと、自分で勉強できるかどうかやね
シケプリとか互助会が整ってるけど、あくまで補助やねん

塾と予備校におんぶにだっこだった奴は入学後低迷する事多いで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:43:41.59ID:vCBTCKCza
>>529
65点でした
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:43:45.29ID:VMykWJpIM
>>534
自慢要素どこなんや…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:00.74ID:TKwKF182r
>>527
>>532
ほんま私文ってガイジやな
数学できないから私文行ってんのにどうやって京大受かんの?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:10.98ID:gESgQJJl0
>>195
情報系は数学ばっか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:13.96ID:VMykWJpIM
>>539
支離滅裂で草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:24.76ID:hiw9MPlMa
>>538
メガバンク内定…
まあ及第やろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:44.63ID:vCBTCKCza
>>526
優3割規定だから地頭ないやつはもう無理だろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:55.70ID:VMykWJpIM
>>545
ええやん
就活大変やったやろお疲れやで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:21.56ID:dm3ce9cB0
>>546
79点は取れるやん
だから80点以上の学部はきついけどそれ以外は真面目にやってれば困る事ないやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:30.47ID:rRkMIUqq0
>>539
東大落ちがどの教科が苦手で落ちたかなんて色々やろ
それに東大受験者層の中で相対的に数学苦手程度であれば京大受かる可能性は全然ある
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:46.65ID:Bn96LJz70
頭良い程小さな差でコンプになるんやろな
ワイの家系は親戚含めて東大京大か医学部しかおらんから理系文系とか学部とかでマウントの取り合いしとるわ
帝京大学のワイは身内から抹消されてて行事で実家にもハブられてるけどワイは全く気にせず勝手に出席してる
誰一人ワイと目も合わさんし口も聞かんし触れたらアカン雰囲気やから如何にして笑かすか試行錯誤するのが楽しい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:46:51.82ID:2nd4DYSs0
大学行ってる人は周りも多くが大学行ってて感覚麻痺しとる人多いけど
日本人の半分は高卒なんやで

MARCHで上位10%
早慶で上位3%やで

客観視せんと
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:47:16.24ID:dm3ce9cB0
>>550
東大数学難し過ぎたけど一回だけ受けた京大模試は楽すぎて無双できたわ
差があり過ぎて怖かった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:48:12.25ID:hiw9MPlMa
>>547
サンガツ
長期継続的な努力が無理やからいつも要領勝負の短期決戦や
受験も就活も今後の人生もそうなんやろなと思うわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:48:27.79ID:dm3ce9cB0
>>552
専門卒まで考慮すると実はガチの高卒は2割なんやで……

まあ上の世代は知らんが
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:49:38.37ID:62AjvXCI0
>>551
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:50:17.54ID:3+mc3pQD0
恋愛とセックスがコンプ拭うのに1番いいのは確かやと思うわ
現状に不満感じるのって結局そこが大きいしそういう時 あの時大学受かってればなあって思考の逃げ道が用意されてるのが学歴コンプ持ちの辛いところ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:52:17.87ID:l4MNxVak0
>>534
ノー勉現役地底って高校どこや?
筑駒とか灘でもノー勉でそれはなかなかおらんと思うけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:52:31.42ID:EbF7cx8Q0
>>560
浪人中彼女おったり女で困った事は人生で正直なかったけどまったく満たされへんで
学歴とはまた要素が違うもんや思うわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:53:29.00ID:UhkXaucL0
ワイ東大生
合コンで女の子とイチャイチャしたし
単位も問題ないからユーチューバーでもやるつもり
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:53:39.27ID:dm3ce9cB0
>>561
数学科ってやっぱ AIブームで最近高いんかな
昔はめちゃくちゃ低かったわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:53:43.32ID:cu9Vlo0ga
>>551
うちは本家が医者の家系だから正月とか病院のどの科がどうこうで揉めてるわ
あいつらアホやで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:55:24.91ID:hiw9MPlMa
>>562
偏差値70超の地域トップ校とだけ
地元の地底に行った
まあ大体分かるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:55:50.23ID:FT4hjUSL0
>>173
1年生なら解剖も無いしわりと余裕な気がする
医学部って言っても国立の1年目はお遊びみたいなもんやで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:56:13.80ID:kAWMpCW+0
国立は無理かもしれないけど公立だけでも前期で併願できるようにしてほしいな
横国と東京都立とか阪大と大阪公立とか併願できたら貧困層は助かるで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:56:45.04ID:MqxiAj4g0
東大目指してて途中で京大に切り替えたけど
入試にはやっぱり差を感じたで

でも大学にコンプ感じる以前に京大でも上を見たら優秀な人ばかりで脳破壊されたわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:57:45.87ID:dm3ce9cB0
>>570
特に地方から東大京大行くような人は生まれて初めて自分より頭いい同年代に囲まれる経験できるからな
人生には必要なことやで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:57:48.29ID:Aa79qHO1p
>>551
やっぱメンタルが一番大事だわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:58:08.23ID:41AXDK6q0
>>551
これは強い
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:58:41.53ID:dm3ce9cB0
>>574
医師会としては今の利益確保が最優先だから新規に厳しくてええやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 02:59:41.08ID:62AjvXCI0
カスみたいな勉強時間で底辺国立入ったからコンプも糞もないわ
頭良い人には良い人なりの悩みがあるんやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:02:57.22ID:FT4hjUSL0
現役で地方国医入ったけど、センター失敗して本来受けるはずだった大学に対してずっとコンプじみたものあるし、これ一生抱えていくんかと思うと😞
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:03:34.09ID:yV9HEkt3d
関係ないけど府大ってコンプ多そうやからあんま行きたいと思えんわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:04:42.58ID:gESgQJJl0
>>551
きつすぎ
よく犯罪侵さないな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:05:11.91ID:PamtWZiG0
>>578

自分は凡人なんだって早く気がつくのが大事だよ
仮に東大離散受かっても一緒


早いほど良い

自分はすごい人間と思い込んだままのやつは
30代40代なると致命的な問題起こして悲惨な末路になる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:09:45.26ID:0R3gpVG60
東大落ち中央法って少なからずいるけど本当に凄いと思う
マーチって煽られながら司法試験や国総受かったりする
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:09:48.56ID:Efbo1nTl0
一浪してDランくらいの国立行ったけど編入と院ロンダの二段構えで東大院行ったで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:12:34.00ID:QFz2WFAA0
>>579
ワイ工やけど全員コンプ持ちやで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:13:17.32ID:fw7luyqod
後期組って損やで
周りのレベル低いし一浪はしとけばいいのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:16:14.04ID:jgTEdXv1M
入学がただ一つの目標のやつってどこに就職すんの?
結局予備校で勉強して公務員とか行きそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:18:10.09ID:VMykWJpIM
>>587
予備校で勉強して公務員やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:21:16.26ID:jgTEdXv1M
>>588
もうそれニッコマで十分やろ…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:22:33.19ID:Jiq8M2qzd
名前を残す奴は大体東大以外の卒やろ
イッチもその一人になればええやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 03:23:10.99ID:u2a4zFbk0
>>583
それって早慶にも落ちたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況