X



なんかもう普通にJRPGやりたい気分なんやけどおすすめ教えてくれへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:13.00ID:BAxSnGTP0
switchかスマホでできるやつがええわ
寝っ転がりながらやりたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:37.64ID:2+taR86X0
来週のフリューのやつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:55.29ID:BAxSnGTP0
>>2
もちろんやったことあるで

>>3
アラアラっぽいやつよな
まだ買うか分からんわ
個人的にはとっととカリギュラ3出してほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:58.49ID:xC3J7arXd
ライブアライブでええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:24.05ID:aDm4GNKi0
siralim ultimate
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:29.29ID:5Ctp8eQ+0
ポケモン新作出るやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:39.44ID:BAxSnGTP0
>>4
スーファミ版やったことあるしわざわざ買うのもなぁ…って気分や
あれ繰り返しやるゲームじゃないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:14.86ID:J3at+r/6d
この前スマホでクロノトリガーやったけどおもろかったわ
寝る前の時間だけで2、3日で終わるのもポイント高い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:24.48ID:tbhAP1FqM
素材集めがないRPG教えてくれ
いらんやろあの発達障害しか好まん要素
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:13:38.43ID:Bn96LJz70
世界樹の迷宮とか
3dsやけども
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:06.55ID:Oy4I/mQ+M
アナザーエデンをガチャなし縛りで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:14:13.90ID:BAxSnGTP0
>>5
もちろんやったことあるで

>>8
これ初めて聞いたわ
ちょっと面白そうやな
でも絶対JRPGじゃないよね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:18.95ID:BAxSnGTP0
>>9
そらもちろん買うけどまだ出てへんやんけ

>>11
なんだかんだ完成度クソ高いから今やっても普通におもろいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:23.27ID:JYYDL1m20
イブニクル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:09.86ID:Sl4z3zhh0
ペルソナ→ストーリー長すぎてクソ、やること多いのでじっくりやりたいならどうぞ
テイルズ→最後が尻すぼみでクソ、やり込み少ないからあっさりやりたいならどうぞ
ゼノブレ→ストーリー難解&長すぎてクソ、やること多いのでじっくりやりたいならどうぞ
ドラクエ→いつものコマンド式、何でもいいからRPGやりたいならどうぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:50.23ID:BAxSnGTP0
>>12
適当に過去の名作的なの漁ればええんちゃう
今時のは大体素材集めあるやろ

>>13
やったことあるし嫌いやないけど言うほどJRPGか?
switchでも出るかと思ったけど音沙汰ないのは寂しいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:16.98ID:Gteu4RjmM
モンハンストーリーズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:24.32ID:ggnkM5D9d
ライブアライブすぐ投げてもうたわ
忍者編むずすぎない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:09.60ID:BAxSnGTP0
>>14
ソシャゲか?
ちょっとええわ

>>17
pcでわざわざやる気起きんわすまん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:34.07ID:BAxSnGTP0
>>20
これおもろいんか?
子供向け臭というかチープ感強すぎてノータッチやわ
ぶっちゃけモンハンのモンスターにそんな思い入れもないしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:38.08ID:BAxSnGTP0
ええのないんか…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:50.00ID:aU4hnaaA0
追加パック買って64のマリオストーリーとかでええんやないか
PCかPSで龍が如く7とかFF7あたりのグラフィックいいやつやった方が面白いと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:08.18ID:Ow8fTMTT0
ストーリーズ2は110時間くらい遊べたわ
子ども向けっぽいのは否定できん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:23:29.48ID:BAxSnGTP0
>>25
11と14以外はやったで
オリジンも買っとらんもうFFは終わりや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:57.01ID:BAxSnGTP0
>>26
マリオストーリー名作やけどあれJRPGってよりもうジャンルがマリオ!って感じあるわ どうでもええけど
今のワイの気分的に別に3Dじゃなくてええねん
ドット絵のコマンド式でええねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:27.54ID:BAxSnGTP0
>>27
そんなボリュームあるんかあれ
ちょっと候補に入れとくわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:25:41.37ID:2N7jG8T+0
>>8
Jどころか日本語すらない模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:22.97ID:Sl4z3zhh0
JRPG好きだけどFFにはもう期待してない気持ち分かるのが悲しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:28.08ID:BAxSnGTP0
すまん、もう終わりか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:24.20ID:BMKrHBzg0
>>21
それ一番ムズイやつやからシステム把握した後半にしたほうがいいよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:17.07ID:BAxSnGTP0
>>32
実際ほんまに終わりやろあんなん
緩やかに低迷した末の15の惨状から全く上昇してへんやんけ
オリジンとか正直出たことすら知らんかったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:33.74ID:+eXEAQ1s0
ほんと文句だけは一人前やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:39.98ID:/rILIHCW0
セールで100円のやつどうや
コマンド式らしいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:42.53ID:BAxSnGTP0
>>36
8割型やったことあるタイトル勧めてくるお前らにも責任がある
悔しかったら隠れた名作的なのよこせや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:45.33ID:Sl4z3zhh0
最近出たソウルハッカーズ2とか間違いなくすぐ安くなるからそうなったら買うといいよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:58.98ID:BAxSnGTP0
>>37
いやどれやねん
まずなんのセールや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:35.58ID:9ZH1q3bQr
14やりゃええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:57.07ID:BAxSnGTP0
>>39
2ってコレジャナイコレジャナイ言われまくっとったやつよな?
1は普通におもろかった記憶あるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:14.27ID:/rILIHCW0
>>40
ニンテンドーeショップやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:23.42ID:BAxSnGTP0
>>41
正直今更MMOキツいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:00.11ID:jf7a0uhq0
幻水
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:56.63ID:9ZH1q3bQr
>>45
ストーリーやる程度ならほぼソロなんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:02.91ID:bKBGuWT0d
うんこちんこまんこ物語おもろいで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:34:35.26ID:ujXbmd+D0
今だとゼノブレ3一択や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:20.19ID:LFdhXSaLr
オクトパストラベラーの悲劇ってこういう時上がらんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:10.23ID:BAxSnGTP0
>>44
サンガツなんかそれっぽいのないか見てみるわ

>>46
なんかパッと見ワイ好きそうやけどこれやる手段ある?

>>47
名作やね2までしかやっとらんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:29.51ID:7n/E0J/c0
>>52
悲劇ガイジはガイジやけどオクトパストラベラーが微妙なのはまあ事実や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:15.77ID:BAxSnGTP0
>>50
そういえば軌跡やったことないわ

>>52
ワイ的には2で切ったんやけど3おもろいんか?

>>52
悪くなかったけど言うほどおもろくなかったというかなんかダレたなあれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:43.66ID:/rILIHCW0
mistworldtheafterってやつやったわ
1がランダムエンカ
2がシンボルエンカらしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:54.06ID:gdrs+D1f0
ケイオスリングス3
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:28.03ID:WuYZ0Cuex
ドラゴンクエストXオフライン出るぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:39.30ID:BAxSnGTP0
>>56
セールやっとるしなんかもうこれでええかな

>>57
タイトル見たことあるけどやったことない
これスマホにあったよな?そんなおもろいんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:47.21ID:IyvpgkTz0
寸評できるならカタログ見て自分で選べるのでは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:38.77ID:BAxSnGTP0
>>58
10は一応バージョン5の終わりまではやったワイに言わせてもあれはゴミや
正気やない
なんであんなものを開発したのか微塵も意図がわからない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:20.00ID:BAxSnGTP0
>>60
つまんないこと言うなやお前らとごちゃごちゃ話したかったからスレ立てたに決まっとるやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:04.46ID:byXyM5Lp0
FFオリジンは結構面白いぞ FFというより仁王だけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:41.77ID:BAxSnGTP0
>>63
ワゴン行ったら買うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:48:08.59ID:mS0DmLzra
ブレイブリーデフォルト2はこれぞJRPGって感じやったな
可もなく不可もなく
100時間くらいやったけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:40.32ID:UodgoIcma
ドラクエモンスターズ系列はやったんけ?

ジョーカーは賛否両論あるけどドラクエファンなら楽しめる育成RPGやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:14.29ID:BAxSnGTP0
>>65
やったで
あのインフレ感は個人的に好みやった
若干ストーリーがチープすぎた気もしないでもないけどああいうのはああいうので趣があってよかったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:52.25ID:/rILIHCW0
ルフランやったか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:50:55.88ID:byXyM5Lp0
PSplusだと適当なJRPGを雑に食い散らかせるからまあまあオススメ
nowと統合した時にラインナップ減ったのがちょっと難点だが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:23.83ID:BAxSnGTP0
>>66
そんなもん当然全部モバイル版までやっとるで
個人的にキャラバンハートのスマホ移植待ち続けとるんやけど全然来んな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:56.83ID:UodgoIcma
Switchとスマホってのがネックよな
意外とRPGのリメイク少ない

ワイもJRPG好きで新しいの探してるからわかるでイッチ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:59.59ID:EAvI2KB4a
>>67
サガ系は?
スカーレットグレイス面白いで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:09.16ID:UodgoIcma
>>70
キャラバンハートも好きとはわかってるな

今んとこドラクエ系は12月のトレジャーズ?まで楽しみが無さそうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:15.29ID:BAxSnGTP0
>>68
やっとらん
おもろそうなんやけどワイあの手のDRPGってキャラに感情移入してなんぼやと思うんやけどあのゲームキャラ数多すぎてそこどうなん?って感じがして未だに手を出せんでいる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:33.90ID:w9xk6s69d
スターオーシャンやれば
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:23.55ID:ORdgP7Uvp
オクトパストラベラー が最近のコマンドRPGのなかじゃ面白かったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:26.90ID:BAxSnGTP0
>>71
特に古めのタイトルなんか気楽に寝っ転がってやりたいんや

>>72
ロマサガなら1から3までやったけどサガスカはやっとらんな
いい機会やし手出してみるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:31.91ID:9yckJ/A70
ちゃんとやってるイッチ久々に見たかもしれん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:02.35ID:RdWpBsw80
ドット絵のコマンド式...
ヴァルキリープロファイルか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:27.19ID:BAxSnGTP0
>>75
1の移植だけやったことあるの思い出したわ
結構おもろかった記憶があるし続編もやってみるわサンガツ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:08.68ID:GJv8O97i0
♯FEとかいうやってそうでやってない少しやってるやつがいるゲーム
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:21.82ID:BAxSnGTP0
>>76
悪くはなかった
おもろいかおもろくないかで言えばおもろかった
でもなんやろうあの微妙な感じ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:24.79ID:bcPXVlGd0
ゼノブレイド3があまりにもムービー多すぎて飛ばしまくってたらストーリー全く分からんくなったからもっと手軽に出来るやつやりたい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:13.01ID:Q34afCSuM
両手いっぱいに芋の花をはまあまあおもろかった
世界樹の方がすきやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:18.74ID:hnZweyh70
シャドウハーツ1,2
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:32.60ID:BAxSnGTP0
>>79
あーそういう感じなんか
ストーリーそのものがええんならよさそうやな

>>80
名作やね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:59:39.18ID:Q34afCSuM
>>84
RPGでムービー飛ばすとかガイジかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:45.10ID:BAxSnGTP00909
>>82
FEもメガテンもペルソナも好きなんやけど何故かワイが手を出しとらん謎のタイトルやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:09.12ID:HPtSAumO00909
ランス6
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:01:52.88ID:BAxSnGTP00909
>>85
体験版みたいなのやったわ
普通におもろかったけどカメラ操作がリバースなのいじれんのがなんか無性にイラついてやめた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:02:18.88ID:BAxSnGTP00909
>>89
ルフランよう名前出るな
そんなおもろいんかあれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:24.38ID:BAxSnGTP00909
>>86
やったことある
おもろかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:03.24ID:qOp2LxCy00909
サガスカのバトルシステムくっそ面白いで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:31.60ID:BAxSnGTP00909
>>95
やったでおもろかった
ああいうの前評判無しで自力で買えるとテンション上がるよな

>>96
なんとも心くすぐる響きやな
とりあえず買うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:10:39.65ID:azay4hOG00909
オクトパストラベラーやってるけど長いなこれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:11:22.64ID:3LYJvMRTM0909
サガスカ面白いけど1回の戦闘で誰かしら死ぬのムカつくわw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:00.33ID:5RATxXWJ00909
曲だけは聞くんやけどメガテン3っておもろい?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:31.67ID:BAxSnGTP00909
>>98
あくまで個人的な感想やけど
最初の方の「HD2Dすげえええ!!!仲間が徐々に増えていくオムニバス形式これこれぇ!!!」みたいなテンションが冷め切らんうちにやらんと気づいたら積む恐れがあると思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:40.24ID:64Vjs3EO00909
聖剣コレクションでええやん
1から3まで入って3000円くらいでお得やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:47.67ID:AGuUW5sh00909
そういやスイッチに黄泉ヲ裂ク華出てたな

JRPGって枠じゃない気もするけど、ターン制ゲームという意味なら該当するのかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:14:57.91ID:BAxSnGTP00909
>>100
めちゃめちゃおもろい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:55.08ID:6c7suQVc00909
Switch出来るならゼノブレイド3 かな
今度スターオーシャン6出るけど5が残念すぎたからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:05.22ID:BAxSnGTP00909
>>102
当然やったことあるで

>>103
こいつソシャゲの分際で2回も名前出てきたわ
おもろいの?ほんまに?嘘じゃない?

>>104
なんと発売日に買ったで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:06.88ID:7vaWhP5U00909
龍が如く7やれ
無職とホームレスと無職とキャバ嬢が自民党に挑むドラクエや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:36.69ID:58wKjTPH00909
サガスカ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:26.12ID:BAxSnGTP00909
>>106
ゼノブレなあ
1やって結構おもろくて2やったら合わんくてそれ以来ワイの中では死んだんやけどそんなワイでも3楽しめるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:51.47ID:BAxSnGTP00909
>>108
龍が如く普通に好きやけど少なくともワイの言っとるJRPGではない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:18:51.76ID:L0yb8Oi4p0909
テイルズアライズ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:19:38.94ID:gNJUhV4qp0909
>>110
楽しめないで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:18.16ID:BAxSnGTP00909
>>112
すまんテイルズ好きじゃないんや

>>113
じゃあやらんわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:19.70ID:6c7suQVc00909
>>110
2の何が合わなかったかによるかな
システム面だけならかなり改善されてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:45.95ID:BAxSnGTP00909
>>115
ノリ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:21:56.91ID:/rILIHCW00909
>>74
大人数だから強いってわけやないし
厳選してやってもええで
ただ確かに魂移し(転生)やりまくるから
オリキャラに思い入れ出るなら合わんかも
でもおもろいからおすすめではあるで

>>77
サガスカの戦闘めっちゃおもろいで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:35.58ID:/QTsthuAd0909
>>14
しばらくきついなそれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:22:53.89ID:BAxSnGTP00909
>>117
丁寧にサンガツ
物は試しでやってみるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:23:42.78ID:105GRVFlr0909
世界樹作った人が嫉妬したルフランやれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:19.00ID:BAxSnGTP00909
>>120
もうルフランとサガスカはやるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:24:36.97ID:2nWCNhOw00909
女神転生
ナムコのやつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:04.93ID:BAxSnGTP00909
>>122
メガテンもペルソナも全部履修済みや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:25:56.50ID:5Ctp8eQ+00909
いっちょ大体のJRPGはやってるやんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:17.15ID:6c7suQVc00909
>>116
2と比べたら全然臭くないぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:26:43.87ID:BAxSnGTP00909
>>124
まあ食わず嫌い系除いたらそれなりにやっとると思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:27:08.32ID:BAxSnGTP00909
>>125
ほんとぉ?ほんとにぃ?ほんとならやってみよかな…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:53.13ID:Fy/fMo6N00909
エストポリス伝記2オススメしたいけどスイッチにきてないんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:29:14.41ID:AGuUW5sh00909
黄泉が面白かったなら剣の街の異邦人とかもおすすめしとくわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:31:39.61ID:BAxSnGTP00909
ほんまに今更やけどワイ的に今までやった中で一番好きなタイトルはサンサーラナーガ2かペルソナ4かドラクエ3に思い入れある前提でドラクエ11かや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:20.89ID:BAxSnGTP00909
>>128
JRPGやないけどJRPGやな
やったでびっくりした おもろかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:44.82ID:0/OAjkNM00909
九龍妖魔學園紀

神ゲーやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:59.45ID:BAxSnGTP00909
>>129
ぱっと見やったことないのが若干恥ずかしくなってきそうなくらいよさそうや
いずれやるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:36.38ID:BAxSnGTP00909
>>130
サンガツ
ぶっちゃけ黄泉花そこまでやったけどチェックしてみるわ

>>131
ワイワイルドアームズやったことないんよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:20.31ID:BAxSnGTP00909
>>134
これ気になっとったけどそのことを今の今まで忘れとった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:39.67ID:gl6hUHAQ00909
ルフランガレリアは面白いけどアレ結構素材集めで苦労した記憶あるんだが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:39.23ID:BAxSnGTP00909
>>138
アンテやらもそうやけどインディーであのレベルの出てくるのほんまいい時代やと思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:24.85ID:47gegLoOa0909
関係ない話かもしれんけどテイルズのリメイクが最新機で全然でぇへんのなんでなんやろな

Switchとかスマホでファンタジアとかデスティニーとか過去作やらせてほしいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:29.13ID:gl6hUHAQ00909
サガ系列良いならラストレムナントもオススメやで
戦闘が独特でええ
スマホでも出来る
まあこれも素材集めキツいんやけど😅

素材集めキツくないJRPGって殆どなくない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:28.93ID:tsxIFkXw00909
>>110
ワイも2のノリ微妙やったけど3はかなり1寄りやと思うで
敵の名前がアルファベットで印象残りにくいんが惜しいけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:43:34.62ID:BAxSnGTP00909
>>143
これに限った話やないんやけどなんか3D系のRPGって重そうで気軽に暇つぶしに手出す気が起きんのよな
おすすめされると「じゃあやるか」って気分になるからありがたいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:19.87ID:BAxSnGTP00909
>>144
ほんならやってみてもええか…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:14.72ID:/rILIHCW00909
ルフランもガレリアも素材集めとか苦しんだ記憶ないけどな
武器の強化なんか最後までやらんでも余裕やし
クエストの素材のことかな?
あれは探索でほぼ集まるし
集まらなくても泥で出入りくりかえしてたらすぐやったが
運がよかったんやろか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:31.76ID:BAxSnGTP00909
>>147
めちゃめちゃクロノのフォロワーっぽいやつよな
よさげや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:48:36.83ID:BAxSnGTP00909
よう分からんけど素材集め系苦手なやつって多いんやな
ワイ的にはそういう作業も嫌いやないからイマイチピンと来んわ

むしろそういう稼ぎ系の作業皆無でスラスラ進められると物足りんくない?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:53.69ID:V3pAFp21d0909
この手のスレの割にイッチが詳しいせいで微妙におすすめ仕切れてないな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:53.70ID:/rILIHCW00909
クロノでいうたらロストなんとかいうのも
クロノの戦闘っぽいらしいな
これはやつまてないからわからんけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:36.65ID:/rILIHCW00909
>>151
これは責められてもしゃーない
記憶から消えてたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況