X



バス置き去りのヤツって幼稚園から駐車場までの移動の間に声とか聞こえなかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:26:44.69ID:D8Ugfn8s0
幼稚園の前で園児下ろして250mぐらい離れた駐車場まで移動させてるらしいやん
その間も千奈ちゃんを乗せてたワケで物音しなかったんかな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:10.46ID:D8Ugfn8s0
ここって一番気になってるんだが記者会見で質問あったんかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:09.40ID:H7jzA5/h0
寝てたとかちゃうの?
起きてたら周りに続いて降りるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:10.01ID:S7fuecVKa
その時にはもう亡くなってたらしいで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:14.05ID:D8Ugfn8s0
マジ腹立ってきた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:50.70ID:D8Ugfn8s0
>>4
朝の送ってきた時点でってことや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:53.53ID:XQhz30HAd
降りるときならまだしも移動中はエンジン音で聞こえないんちゃう?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:11.89ID:su7IvUb90
その前に1人足りないって気がつくでしょ
出席確認していなければ探すだろうし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:29:50.55ID:L2xwrkqQ0
コロナだから喋っちゃだめだよって親にしつけられてたとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:20.50ID:NAGZtcDE0
👧🏻突然逝って、びっくりさせたる!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:21.61ID:E7wx4GKIM
子供もいつもと違う運転手だったから話しかけられなかったのかもな
園長なんて知らんおじさんレベルやろし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:23.18ID:D8Ugfn8s0
なんか確信犯な気もしてきた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:24.54ID:NAGZtcDE0
>>10
なんか移動してるから大人しくしてたら老害が降りて鍵閉められて
👧🏻あれ?
って思ったのかもなー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:33.43ID:YFD0GRif0
そもそも6人で気付かんのがおかしい
どうループしても死ぬ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:59.89ID:D8Ugfn8s0
あとさ、バスのカギは開けたままにしろとか言ってる奴もいるが
みんながみんな優しい人ばっかりじゃないから誘拐とかもあるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:28.54ID:H7jzA5/h0
最初は状況呑み込めなくて大人しく待ってたんかもな
でいくら待ってても来ないと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:32:44.21ID:HMTkHiWvd
寝てたんやから聞こえんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:23.26ID:L2xwrkqQ0
ほんで普段は最後に降りるようにもしつけられてて、いつもは運転手のおっちゃんと一緒に降りてたんやと
理事長の爺は一緒に降りてやらんかった
親の言い付け守れるいい子やったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:30.45ID:E7wx4GKIM
老人の認知力の低下が原因で子供が死んじゃう事件は悲しくなるわね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:35.50ID:D8Ugfn8s0
>>18
この子も駐車場の風景は見慣れてなかっただろうからまた誰か乗ってくるのかな?
とか思ってたかもね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:33:45.29ID:NAGZtcDE0
それでも大人を信じて待ってる間に車内は地獄の業火となり
暑くて水筒が空になるまで飲んでそれでも助けは来ない
まるで人間を信じながら処刑を待つガス室の動物だな

そら過呼吸なりますわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:36.63ID:AEzEsQyxa
>>17
アホか誰も乗ってない前提だろ
なんで車上荒しじゃなくて誘拐なんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:01.69ID:D8Ugfn8s0
アメリカは通園バスの一番後ろにボタンがあって必ずそれを押さないとエンジンが止まらないとか
そういうのはええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:31.19ID:qU/j7+yr0
普通降りた後とかにバスの座席消毒とかするんちゃうんけ
やってないってことやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:13.72ID:HMTkHiWvd
>>26
理事長で園長のワイがそんな雑用するわけないよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:22.00ID:NAGZtcDE0
>>26
やってない
ミス③や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:23.50ID:D8Ugfn8s0
>>24
いや、こういう置き去りもあるからって意味もある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:57.56ID:ZHExscC+0
>>24
仮にニュートラルにいたずらで入れられてバス勝手に動いたらバスの鍵開けっぱにしたやつにも責任あるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:38:29.75ID:NAGZtcDE0
>>30
ひょっとして免許持ってない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:47.69ID:WBhQ/roaa
鍵かけなかったとしても3歳がバスの扉開けられるかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:03.34ID:BUHo6qyM0
窓にあんなシール貼ってたら防音効果増すで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:23.48ID:FJ4WAZAna
計画的殺人説ある?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:40:32.53ID:OXghtB/B0
対策対策言うけど四重も五重もミス重なってんだからいくら対策しても無駄やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:05.48ID:sTRRuAUC0
ワイも終電で見逃されてそのまま車両基地に運ばれてったから気持ちは分かるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:08.63ID:AEzEsQyxa
>>29
お前本気でアホかよ
置き去りで死ぬから開けっ放しにしろ論が発生してるのに置き去りもあるからって頭イカれてるだろ

大体誘拐された方がマシだわ
そもそも子供は勝手に出てくるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:43.97ID:D8Ugfn8s0
>>32
ゴゴスマで女の人が同じバスで検証してたけどかなり扉が重くて幼い子供一人では無理らしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:49.32ID:ZHExscC+0
>>31
ひょっとしてエンジンかかってないとニュートラルに入れれないと思ってるガイジ?
エンストしたときニュートラルに入れて車動かすんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:01.85ID:NAGZtcDE0
>>32
チンパンジーが3歳児並みの知能らしいけど普通にドア開けられそうやない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:17.48ID:cwkGTZVOd
責任者として園長も悪いが一番悪いのは担任だと思う
園長  臨時の運転手(役立たず)
添乗員 急遽呼ばれたシルバー派遣(役立たず)
副担任 ちなつちゃん登園なのに居ないと担任に連絡(普通)
担任  おかしいねと言って放置(仕事放棄)

担任は登園なのに欠席していた場合、親に連絡して確認をする立場
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:42.43ID:7QSsQoS60
>>40
力が全然ちゃうやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:19.67ID:Apxkit5a0
>>20
3才でよく言いつけ守れるとかええ子やったんやなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:43:39.05ID:NAGZtcDE0
>>39
エンジンかかってないとニュートラルに入れられないってどういう意味?ちょっと何が言いたいのかわからないんだけど
免許持ってないんだね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:00.44ID:dnuu8i3G0
>>20
これもう死んだの親のせいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:00.72ID:Ryk5JjlTa
>>9
担任がねー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:33.88ID:NAGZtcDE0
>>41
ミス⑤やな
時間的にはもう焼肉になった後だと思うけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:06.06ID:ZHExscC+0
>>44
ワイの勘違いか
>>31この意味が全くわからなかったんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:12.12ID:NAGZtcDE0
>>46
親は自分を責めるやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:34.20ID:XrZ16PJza
同級生「〇〇ちゃんいないよ~」

これで気付くよね普通
亡くなった子ぼっちなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:47:44.06ID:NAGZtcDE0
>>49
じゃあわざわざバスに侵入してサイドブレーキないしフットブレーキを解除して外に出て車を押すってこと?誰が何の目的でそんなめんどくさい上に無益なことするんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:46.44ID:ZHExscC+0
>>52
いたずらってそういうもんやで
しかも解除して傾斜があればすすむんやで
運転席でガチャガチャ遊ぶ子供がシフトブレーキ解除しちゃうって容易に想像できるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:53:48.18ID:NAGZtcDE0
>>54
ほな絶対にないとも言い切れんな
タイヤになんかはめるとかせんとな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:55:23.86ID:ZHExscC+0
>>55
で、免許云々はどういう意味?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:57.12ID:D8Ugfn8s0
一緒に乗ってた5人のうち一人ぐらいは降りてきてないことに気づいてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況