X



【速報】統一教会、日テレとTBSと立憲と霊感商法弁護団に激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:46.02ID:YSKTpY5rd0909
【異常な過熱報道に対する注意喚起(2)】
8月21日に当法人より【異常な過熱報道に対する注意喚起】と題したリリースを配信したばかりでしたが、ついに当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂事件が起こってしまいました。

このような事態は、特定の報道機関による過激な偏向報道が原因であるとみられ、被害者家族および親族は困惑し、極めて深刻な状況です。現在、当法人では、被害者家族に対する精神的ケアをおこなうと同時に、全面的なサポートを行っております。

前回の注意喚起文において、今後、当法人ないし友好団体等に関わってきた報道機関に対して、順次公開させていただく旨を申し上げましたが、以下、その一例をお伝えします。

現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる「24時間テレビ」ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました。

この調査結果からも分かるとおり、現在、特定の報道機関が「反社会的団体」であるかのように報じている当法人および当法人信徒が、安倍元首相銃撃事件が起こるまでは多くの報道機関から確かな信頼を受けて、番組づくりに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実です。

自殺未遂事件の原因にまで発展した、特定の報道機関による過熱報道に対して、当法人は再度、事実に基づいた報道と、憶測に基づく偏向報道の停止を強く要求します。

注意喚起の意味を重く受け止めていただき、鋭意ご対応下さるよう宜しくお願い申し上げます。
https://ffwpu.jp/news/3921.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:26.30ID:YSKTpY5rd0909
9月1日、全国拉致監禁・強制改宗被害者の会の後藤徹代表がTBSに対して抗議文を送りました。

後藤代表は抗議文の中で、「8月27日付で『報道特集』と題する番組を放映し、元家庭連合の信者と称する5名を出演させました。
しかるに、スタジオに座っていた5名のうち一番左に座っていた『洋子』と名乗る女性は私の兄嫁であり、私に対する12年5ヶ月に亘る拉致監禁、脱会強要という異常な人権侵害を行った加害者の1人です。」と「報道特集」の出演者のキャスティングの問題を指摘しました。

また、「私を監禁して異常な人権侵害を行い、その行為の違法性が最高裁において確定した人物を出演させながら、その非人間的な人権侵害について謝罪の弁を述べさせるなどのことは一切せず、家庭連合に対する一方的な批判をさせ、その発言を公共の電波で流しました。
このような異常な人権侵害、違法行為については一切無視する一方、その実行行為者を動員して家庭連合叩きに奔走する貴社の報道は、公正中立な報道と言えるのでしょうか?」と抗議した上で、以下の4点について回答を求めています。

1.番組に出演した元信者5名の人選プロセス、特に宮村峻氏の関与の有無。

2.兄夫婦も拉致監禁され、無理やり信仰を捨てさせられた過去があるが、他の4名も同様に意に反する隔離を手段とした脱会説得によって棄教したのではないか?

3.家庭連合の国際合同結婚式を人権侵害などと非難しつつ(フリーアナウンサー膳場貴子氏の発言)、私を初めとする家庭連合の信者らが受けてきた拉致監禁、脱会強要という、最高裁で違法性が確定した人権侵害について一切報道しないのは何故か?

4.貴社は公共の電波を用いて宗教弾圧を行っているだけではないのか?また、そうではないというなら理由を説明されたい。

後藤代表はTBSに対し、9月8日までに質問事項の返答を求めています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:20.35ID:cCtHb5BbM0909
くさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:24.70ID:gWGYGysnd0909
ここは良く報道できてるってことか
なるほど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:42.32ID:SeT57qpy00909
自ら燃料投下するとか頭チンフェか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:27.41ID:DHBHzR4v00909
ヒットマーク出たわね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:34.63ID:YSKTpY5rd0909
立憲民主党(以下,貴党)は,「脱会支援者からヒアリング 党旧統一教会被害対策本部会合」と題する記事を貴党のWebサイト上に掲載しました。

(中略)

貴党は,こうした違法な人権侵害によるメディアのコントロールや司法のコントロールに積極的に参入したいとの意向で宮村氏を招いたのでしょうか。だとすれば,貴党こそ,解散すべきであると思料します。

(中略)

いずれにしても,家庭連合に反対する全国弁連の内部においてすら,脱会説得の専門家として紹介すべきで無いとされた宮村氏を貴党がことさらに「多くの信者の脱会に多大な力を尽くして」来た人物として会合に招き,
「救済の在り方」等を聞いた上で「被害者の救済」等に資する立法措置を準備しようと議論を進めているというのは,余りにも異常なことだと言わざるを得ません。

ところて、全国弁連が紹介先としたという日本基督教団においてすら,脱会説得の結果「心に傷を受けていく人」がいる事実や失敗事例を教団内で説く牧師が現れ,それまで「保護,救出」と称して一部牧師らが行っていた「隔離説得」をやめた経緯があります。

こうした過去の経緯も踏まえずに,貴党がいきなり宮村氏のような,脱会強要の違法性が裁判で認定された人物を「脱会支援者」として招いてヒヤリングを行うなど,もはや狂気の沙汰としか言いようがありません。

再度申し上げます。貴党の現在の動きは,まかり間違えば,違法・違憲な脱会強要手法の法制化を目指す危険なものであり,
当法人の信者のみならずあらゆる宗教の信者の信教の自由の侵害,宗教弾圧を助長するものであって,到底許されざる行為です。こうしたことを自覚し,政党として良識ある行動を取るよう強く要望するものです。
https://ffwpu.jp/news/3936.html
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:58.82ID:XnF/eVjQ00909
もうこういう昭和の脅迫が効果ないって分からないんかな
ロシアと同じで昔の栄光にしがみついてるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:08.42ID:M6tpQ9d100909
こうやって頑張ってる教団職員もアホみたいな安月給で毎日朝から晩まで対応に追われてると思うとカワイソ😢
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:09.76ID:YSKTpY5rd0909
何よりも、まずは現在の当法人をめぐる過剰報道が始まる前の過去10年間、当法人ないし信徒に関わる相談等が消費生活センターに具体的に何件寄せられたのか、同センターに取材して確認されることをお勧めします。

また、消費生活センターのサイト内にある「独立行政法人国民生活センターの保有する個人情報管理規定」(独立行政法人国民生活センターの保有する個人情報管理規程 (kokusen.go.jp)に照らし合わせれば、
消費生活センターが相談者の個人情報を第三者に公開することはあり得ず、このような観点から、当法人の消費生活センター訪問が「被害の火消し」「元信者らの引き戻し」等ではあり得ないことは誰の目から見ても明らかです。

これまで対策弁護団は、当法人の霊感商法被害に対して、相談件数3万4537件、被害額1237億円(1987年~2021)といった数字を一貫して主張してきました。
しかし、消費生活センターが個別の相談案件を公表しない機関だとすれば、対策弁護団が上げてきた被害件数や被害額が当法人の被害実態そのものではないことは明白です。
そうであるにも関わらず、対策弁護団が意図的に主張し続けてきた膨大な被害件数および被害額(日本全体の被害実態)は、当法人を貶めるための印象操作を狙った悪質な虚偽であると言わざるを得ません。
https://ffwpu.jp/news/3992.html
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:33.56ID:iQlWiPV3M0909
>>9
そら昔の栄光しかない団体やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:44.09ID:5gsyauIX00909
カルトの立場でよく声明とか出せるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:59.36ID:RyGzOA0q00909
効いてる効いてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:16.48ID:QQqRf253a0909
自殺とかしらんがな
自殺とか言い出したら統一教会のせいで家庭崩壊して自殺を選んだ人間だっているだろうに
自分らが死においやった人間は無印してんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:05.61ID:/wHRVVL1r0909
つまりその4つがサタンってことか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:26.95ID:jSHMvVPb00909
今日のワイの地元新聞に載った元信者の言葉
元信者「(教会の)設備にお金掛かってますね」
信者「お金のことは聞かない方がいい」
元信者(こっわ教会抜けよ)
信者「戻ってこないと病気になるぞ!(半ストーカー)」
元信者(こっわやっぱこの教団アカンわ)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:46.89ID:jDp02u510
なんか思ったよりショボいと言うか
金集めしか能がない組織なんやな
さすが韓国人や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:46.32ID:iQlWiPV3M0909
>>18
文鮮明には手腕あったんやろな
跡継ぎは無能ばっかやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:03.82ID:RyGzOA0q00909
立憲はクリーンですと証明してくるの面白すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:08.54ID:zoibJJEZ00909
怒ってしまいました
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:14.42ID:qqWGMTmMd0909
ハセ学を履修したやつすらいないとかなさけないカルトだわ
統一教会がハセ学履修してたらダメージ入ってない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:29.98ID:/wHRVVL1r0909
>>18
文鮮明死んでから内紛起こしてるからな
文鮮明のカリスマ性だけで持ってた組織や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:33.10ID:iw7SqBMHM0909
丁寧なブチギレ文章ってなんでこんなオモロイんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:40.82ID:+l0s23BIH0909
共産党は宿敵やのに名前があがっとらんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:41:57.30ID:zoibJJEZ00909
>>22
キモ
しんだら?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:11.68ID:dSJ0t39Ha0909
親玉そっくりやな
ガイジみたいにギャーギャー喚き散らす所が
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:19.27ID:+l0s23BIH0909
>>24
驕り高ぶり言語道断の精神やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:39.00ID:jDp02u510
>>25
同類だからじゃない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:43:03.32ID:r8MuGWMA00909
韓国カルト団体は日本から出ていけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:43:59.30ID:VVbiO0tVa0909
統一教会さんサイドから自らにとって都合の悪いリスト出してくれるんやね
善悪の構図がハッキリしてええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:00.57ID:GANVIYPia0909
仲間ではないとお墨付きをいただきました
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:17.33ID:/wHRVVL1r0909
>>25
共産党は宿敵だから脅しても意味ないやろ
この4つは脅せばどうにかメシア側に引き戻せるかもしれないから必死なだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:42.95ID:zoibJJEZ00909
自民党にはすがりついていく気概がはっきり見えますねえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:44.10ID:XH3wD8Bs00909
早く潰せ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:50.55ID:MmkWG2djM0909
答え合わせじゃん
やっぱ立憲に臨時政府樹立してもらって、ツボウヨとカルトは片っ端から逮捕でええよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:29.28ID:4T261mtl00909
自民には怒らんのか?
関係絶つとか言ってるのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:35.97ID:y1NOuIKzp0909
存命中は一切隙を見せなかった文鮮明って天才詐欺師やったんやなって
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:37.37ID:MOyuxLe600909
自殺未遂ではなく教団による他殺未遂では…?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:42.51ID:YTQXqCI700909
週刊誌記事だが平和家庭連合って言いながら教祖文鮮明の家族が全然平和じゃない時点でインチキやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:51.29ID:hLq7wGe100909
TBSとフジは仲間やないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:08.47ID:VVbiO0tVa0909
統一教会って立憲民主党には再三ブチ切れてるくせに
岸田総裁自ら関係を絶つとまで宣言した自民党にはブチ切れないのは不思議やなぁ
自民党とはオフレコで話し合える場でもあるのかなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:14.53ID:Z+LFdtKoa0909
クリーンのお墨付きもらえて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:25.07ID:iQlWiPV3M0909
>>41
隙だらけやったやろ
逮捕までされてるで
どっかのキチガイ政治家が嘆願()までして釈放されてるだけで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:25.08ID:/wHRVVL1r0909
>>40
どうせ偽装やし
ほとぼり冷めたらまた繋がる気満々やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:43.69ID:zMy0E3aTp0909
>>40
どうせ断てんし本気で断つようなら岸田が突然死して高市総理大臣か萩生田総理大臣が誕生するだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:56.67ID:Ow8fTMTT00909
TBSはどうなのかなぁ
ここは信用できない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:08.77ID:AOju62ND00909
長年裏でコソコソしてたせいで隠れ蓑破壊されて陽の光当たった瞬間からのたうち回っとるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:22.10ID:oZNp0MJM00909
逆に統一教会からこういう認定が頂けない局や党がマズくないかこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:23.79ID:09zRuuo0a0909
>>36
日テレはCIA経由でアメリカとズブズブだからバイデン政権の今脅されても無駄やろ
TBSはオウムビデオ事件の汚名返上したいから無駄
霊感弁護団は紀藤だから無駄
立憲くらいやろ可能性あるの
バカ泉なら引き戻されるかも
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:32.80ID:3q2KvqTRa0909
ミヤネ屋の頑張りが日テレにいっとるんか?
それとも読売テレビは的外ればっかなんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:47.52ID:ynk5fQx2d0909
>>34
裁判で負けたから違法性が確定したって言うなら統一教会の霊感商法の違法性も確定してるやん
霊感商法を一切していないと主張してるのに被害者面するのは無理あるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:48:46.79ID:Ei1mIPfV00909
立憲さんはバックに立正佼成会がついてるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:48:49.50ID:n15xMh9T00909
>>55
読売テレビ制作って知らんのやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:08.74ID:U+ElFp4b00909
統一問題の野党合同ヒアリングには加わらない維新さんと国民民主さんはセーフ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:18.77ID:oJtavrTWd0909
>>54
立憲もまず無理やろ
関係浅い奴等ばかりだからガンガンやっとるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:21.50ID:5abfBBeHd0909
フジサンケイは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:27.72ID:/wHRVVL1r0909
>>51
深いところ取材してるのは間違いなくTBSや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:40.02ID:RT7iWxHfd0909
自殺未遂とか温いわなあ
30人くらい集団自殺したら少しは動くけどそこまでやったら警察も動くか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:55.12ID:RtlCSD7M00909
赤報隊事件とかあったから怖い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:50:22.33ID:BxOQIfmP00909
24時間テレビにボランティアで以外なんもないのしょぼすぎやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:50:53.93ID:n15xMh9T00909
>>59
立憲や共産と同一視されるなんてマイナスしかないやんw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:07.91ID:RT7iWxHfd0909
どれだけ統一教会が喚こうとも
統一教会を叩けば金になるなら何だってやるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:18.24ID:hnZweyh700909
調べたら安倍は統一教会嫌ってたらしいやん
嫌われ宗教でかわいそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:41.33ID:oZNp0MJM00909
最も強烈にサタンなBS-TBSの「報道1930」に触れないのは触れたせいで世の中が気付いてみんなが見てしまう様になるのが嫌なんやろなぁ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:12.74ID:ArR8Ts6sd0909
>>69
安倍「統一教会なんて大嫌い😡(嘘だよ♥本当は大好きだよ♥)」

これやろなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:23.24ID:hnZweyh700909
>>68
マスコミの本音って結局これよな
視聴率さえ取れればOK
五輪で散々金儲けしつつもテノヒラクルーして批判報道ばっかりやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:27.14ID:oZNp0MJM00909
>>67
それは今や立憲と共産の方のセリフなんだよなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:29.34ID:VqzTKlTma0909
>>66
ガチで統一教会とマスコミに繋がりあるなら
いの一番に信者の名簿出すわな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:04.44ID:U+ElFp4b00909
>>65
今むしろサタン側は統一の暴発待ちやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:22.93ID:/wHRVVL1r0909
>>55
自分達はダミー団体が多いから読売テレビま日テレのダミー団体って認識なんだろう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:33.84ID:qLme2Od000909
実際は文鮮明が死んだ時点で半分終わってたんや
信者の信仰力も相当落ちてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:06.12ID:RT7iWxHfd0909
統一教会がやるべきなのはネタを提供しないことなんやけどな
黙って世間が忘れるのを待つのが最善やった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:17.73ID:+TV548una0909
マスコミとの関わり公表するとか言ったのに24時間テレビ以降何もなさすぎてつまらん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:26.30ID:DIh6qLxtd0909
>>72
五輪は散々持ち上げてたやろ
大体延期しろと言ってただけやしそれは森やバッハも同じやったからな
開催が近づいたら持ち上げまくってたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:05.08ID:+TV548una0909
>>80
マスコミは名前出してなかったのに会見やったのがアホすぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:28.75ID:VqzTKlTma0909
>>71
10年前の自公政権復活からは安倍ぴょんが率先して統一教会とコンタクト取りに行ってたんやけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:33.28ID:nHEHll0C00909
マジでこれ以上安部さんの顔に泥塗る前にバッサリこのカルト連中切れよ自民党
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:33.46ID:V6tTZbNhd0909
戒名が許されて壺が許されないのって意味わからんのやが
お気持ちとして2、30万包んで戒名もらうのって宗教的思想からやろ
壺とかわらんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:48.44ID:KdHRQ7qqd0909
効いてる効いてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:23.39ID:qLme2Od000909
>>85
これ工藤1番やばいだろ
何回でてんねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:27.31ID:YgvT/M4X00909
>>85
サンキューエイト
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:28.31ID:HdqTY4XIa0909
今日のミヤネのメニューは?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:32.10ID:GANVIYPia0909
何で自民党維新国民民主は敵認定してくれないの😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:37.42ID:oZNp0MJM00909
>>66
ていうかあんな中途半端な事したせいで24時間テレビの中で朝っぱらから統一教会の歴史と現状と嘘を伝えられたの草やわ
そこから日テレは紀藤弁護士をスタジオ生出演させたり仰天ニュースで統一教会の被害者の再現VTRやったり怒涛の統一教会報道したし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:42.00ID:FDRjjPRk00909
なんG民は反社集団が潰れるまでミヤネ屋を応援し続けます
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:44.44ID:aAD4AfnPd0909
オフィシャルに出す文書で?使うとかほんま学ないなこいつら
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:56:54.65ID:HdqTY4XIa0909
>>85
サタンの仕事
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:01.83ID:j3btLqhY00909
迷ってたけど立憲に入れるか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:08.57ID:HPw6anwO00909
教団の幹部に自殺者出てから文句言え
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:26.73ID:oZNp0MJM00909
>>83
ワイは湧いて出てるって意味で言ったんやけどな
自己紹介してて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:29.34ID:RT7iWxHfd0909
ミヤネ屋やって正義感のためにやっとる訳やない
打ち切り寸前やった所に数字の取れるネタがあったから取り上げてるだけや
それくらい国民の多くは統一教会を忌み嫌っとるわけである証明なんよね
モリカケ桜や反オリンピックやってもこんなに伸びないわけで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:31.46ID:YTQXqCI700909
>>79
だから安倍の教祖化と数年後出てきたトランプの教祖化が必要やった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:51.99ID:yuoKFxMU00909
発狂してて草

偉大なる神様に頼んでみろよ、いっぱい献金するからたちゅけて~(笑)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:54.30ID:jDp02u510
>>100
山上の母親の上司?みたいな奴は消されてそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:59.18ID:VqzTKlTma0909
統一教会と関係持ってる100余人は自民党の宣言通り出て行って
統一教会から協力もらう新党作ったらええやん
自民党は綺麗になるし安倍信者はそっち行くしWin-WInやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:23.17ID:+l0s23BIH0909
>>83
どう見ても壺やろ
どうやったらあんな気持ち悪いカルト擁護できるのか教えてくれや😅
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:23.93ID:RT7iWxHfd0909
>>84
朝起き会なんて知らぬ存ぜぬやって許されとるしな
黙るのが日本の炎上対策や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:24.03ID:I+FuJTvO00909
>>85
赤ペン先生かな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:47.12ID:9rWLKF2500909
>>72
フジテレビとかいう金儲けになるのに断固として報道しない謎のテレビ局なんでやろなあ
https://i.imgur.com/SiA3e2f.jpg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:00.03ID:b52UdVtF00909
テレ朝はやらんの?大昔に仲良かったから?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:05.62ID:X+IcPBNIa0909
>>85
お、エイトゥー!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:06.12ID:HPw6anwO00909
統一テレビのフジテレビにもっと反対番組やって貰えばいいじゃん🙄
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:08.01ID:pwRnSx8J00909
>>88
霊感商法は宗教側から呪い仕掛けて解くマッチポンプ式だからアカンのと統一の教義が反日すぎて劣悪
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:10.25ID:RT7iWxHfd0909
>>94
統一教会取り上げたら視聴率が稼げる
ほんまこすいやつらや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:11.75ID:XZ+nerHp00909
>>85
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:12.35ID:GANVIYPia0909
どうして朝日フジテレ東NHKは敵認定してくれないの😭
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:16.52ID:tEjWRm8O00909
シロってことやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:19.09ID:JITea6la00909
>>85
サーターン!
サーターン!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:19.73ID:6VIp9Xy/x0909
一生懸命アラを探したのに、出てきたのが「ボランティアスタッフで参加してた!」って弱すぎて草なんだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:33.05ID:U+ElFp4b00909
>>110
わかりやすい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:38.83ID:oZNp0MJM00909
>>115
悔しいねぇ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:41.57ID:HWN9Q5+Fa0909
統一教会が「日本人からの高額献金認めます、やめます」

これだけで済むんやで
認めないお前らンとこの会見しとる壺トップ達が悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:43.49ID:b52UdVtF00909
>>110
やっぱりテレ朝は全然やってないんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:44.49ID:zdf989z9p0909
>>85
工藤の何がやばいって教団名変更式典に出てること
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:45.10ID:+0I4zPnsM0909
立憲嫌いの自民維新どうすんねんわかりやすい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:53.75ID:eyP3PqOid0909
>>102
視聴率取れるなら何でもするのがマスコミやからな
自分からネタを提供しまくるとか統一無能すぎやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:07.81ID:uLg8lwIZp0909
立憲は割と思想で動くから統一に靡くことはない
まあそのせいで大衆に迎合することもしないから支持率も上がらないんやけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:15.79ID:HPw6anwO00909
>>85
教団名変更式典に参加は草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:32.14ID:z3C1+pIb00909
>>85
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:46.15ID:DS5f92iJ00909
自殺未遂するなんて恐ろしい教団ですね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:03.73ID:qqWGMTmMd0909
当たり前やが嘘つきやな自民統は
これガンガン問いつめてくれや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:24.48ID:nX4bSxxxd0909
>>85
絶対もっといるやろこれw
自民の5割が壺議員やけど7割いってるんちゃうかこれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:26.50ID:JyIePd8S00909
自ら効いてるアピールとかガイジかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:11.50ID:yuoKFxMU00909
>>85
工藤やばすぎて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:11.59ID:5abfBBeHd0909
テレ朝は舐められてるけどええんか?
またジャーナリズムが屈するんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:12.65ID:+l0s23BIH0909
>>85
せっかく教団に尽くしてるのにリストから漏れてたら可哀想やからな
実績をちゃんと補足してあげるぐう聖
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:28.21ID:qLme2Od000909
>>110
けどフジは朝の報道では実は民放で1番統一教会やってる時間多いんやで
局じゃなくてスタッフの問題
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:56.54ID:HPw6anwO00909
隠して繋がってるやつの方がヤバいって主張してたのエイトやっけ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:06.91ID:d4VtiXYs00909
TBS日テレ弁護士団「聞いてて草」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:12.37ID:+z4ZnudEp0909
自民党議員「うちら統一教会と関係ないもん」
統一信者「この人うちの会合に参加してくれてました!」

どっちが悪いんやろなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:16.05ID:3QW7BjHB00909
>>85
工藤!なにしとんのや!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:17.45ID:/wHRVVL1r0909
>>85
ぐうサタン
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:31.97ID:uKIDFG5Ja0909
>>134
日本テレビを相手に「我々との繋がりはどんな大きさでも関係なくアウトです」アピールもしたで
企業や自治体にとってはもはや暴力団と同格や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:38.54ID:XIgvCBed00909
NHKにほ怒ってなくて草・・・・・・あっ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:40.52ID:+l0s23BIH0909
>>139
そらそうやろ
萩生田山際なんて尻尾切りにしか見えんわ
どデカいのが後ろにおるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:57.74ID:rs5+h3SZ00909
>>85
確かなソースしかない男
もうこいつを止めるには暗殺しかないやん…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:59.77ID:ZDq3F/2A00909
効いてて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:59.98ID:uDh75qQUF0909
>>129
こんなのを堂々と幕張メッセでやるもんなんだな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:13.75ID:hnOoWaP400909
統一教会「ムキーッ😡」

ミヤネ屋「効いてて草もっとやったろ🤣」

統一教会「ムキーッ😡」

コナン「効いてて草もっとやったろ🤣」

統一教会「ムキーッ😡」

世界仰天ニュース「効いてて草もっとやったろ🤣」

統一教会「ムキーッ😡」

ミヤネ屋「効いてて草もっとやったろ🤣」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:19.33ID:nB5jJSfUa0909
どういうこと?
助けてもらってる部分もあるんだから悪行には目を潰れってこと?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:45.68ID:d4VtiXYs00909
>>85
無限のソースを持つ男
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:48.86ID:qLme2Od000909
>>146
萩生田って政調会長やぞ
ここを簡単に切るわけないやん
絶対自民党は守るわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:05.55ID:oZNp0MJM00909
テレ朝とかいう「統一教会に潜入取材」と称して統一教会の取材協力の元、教会内部に入って統一教会の言い分をそのまま垂れ流した一方で
取材協力してくれた元信者の方の証言は編集してその為に利用した局は全然抗議も名指しもされないなぁ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:06.90ID:sFj8+zKAd0909
>>148
それもうメキシコだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:08.64ID:d4VtiXYs00909
>>151
コナンてなに?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:11.70ID:w8kovjDR00909
>>85
教団名変更式典とか知らんかったって言い訳使えんやん草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:20.05ID:x87zf0LI00909
>>85
本人が演説したのに記載なしは草
なめくさっとんなこいつら
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:40.64ID:IeJggiNAr0909
逆暴露もう終わり?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:41.82ID:ukTywSR8p0909
反社がなんか言うとるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:43.16ID:BxOQIfmP00909
>>88
宗教だってことすら隠して近づいていつのまにかマインドコントロールしてあるだけの金絞り取るのとはさすがに一緒にできないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:00.91ID:eXNSL8kfd0909
>>146
萩生田は安倍派の事実上のトップやん
岸田すら気を使いまくっとるのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:09.47ID:pLHcv5RVd0909
効いてるw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:23.31ID:lx5X5B7Y00909
消費者センターに相談に来た信者がいたらこっちに教えろとかやってたよな
なりふり構わなさすぎ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:34.28ID:OpCRcPxaa0909
>>138
朝報道番組あった?
情報番組でなくて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:42.22ID:RT7iWxHfd0909
>>156
テレ朝って統一教会とガチってたから絶対弱味握られとるよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:52.70ID:+l0s23BIH0909
>>154
>>167
あれが本丸なんか?なんかもっとおりそうな気するけどなぁ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:09.84ID:d4VtiXYs00909
>>170
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:17.66ID:z3C1+pIb00909
>>124
最近はワイドスクランブルでガンガンやってるけどな
この前は岸信介with統一教会スペシャルやってた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:19.37ID:HPw6anwO00909
>>164
裁判所「この統一教会の行動は信教の自由の侵害やね」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:49.42ID:/wHRVVL1r0909
>>146
萩生田よりデカいのってもう麻生くらいしか残ってない気がするけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:51.48ID:t85dzmgw00909
>>177
っぱ容子よ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:07:53.16ID:KQNMv7aE00909
めっちゃ効いてるじゃないですか…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:16.28ID:qLme2Od000909
>>171
報道ってかニュース番組やね
朝のスッキリとかモーニングショーとかの時間やとめざまし8が1番報道時間多かったはず
画像は見つけきれんかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:16.95ID:lx5X5B7Y00909
>>158
Next Conan's HINT「壺🏺」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:19.08ID:svBO4N86M0909
NHK、テレ朝、フジがお仲間なのバレてますよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:30.79ID:DiRWW9pe00909
てことは、日テレとTBSと立憲と霊感商法弁護団はまともってことやな😁
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:40.68ID:B+0UY67KM0909
昨日なんGで10レス以上もして立憲名指しで批判してた奴ガチで壺信者だったんかよ
どんだけ暇なの信者、やること他にあるだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:40.71ID:HPw6anwO00909
>>179
急に全然表に出なくなったし本人どうなのか隠してるしせやろなあ…って感じはする
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:08:44.19ID:XFkwdCefa0909
>>11
消費者センターから相談した奴教えてもらっといてよう言うわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:06.65ID:9rWLKF2500909
>>170
日テレ系のアニメ制作までサタンってどこまでサタンが浸透しとるんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:22.40ID:HPw6anwO00909
>>170
元放送だとなんだったんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:30.31ID:uzoFk8yAM0909
自民は多すぎるから付き合いで名前貸しただけでもう付き合わん宣言してる覚醒者とガッツリハマってる統一会員とを色分けしなきゃならんくなってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:09:58.82ID:YTQXqCI700909
フジサンケイグループは合同結婚式を応援してます
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:00.20ID:qLme2Od000909
萩生田も下村も安倍派の重鎮やから絶対簡単には切られん
まずは絶対ここを辞めさせんとな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:02.71ID:RT7iWxHfd0909
高年層「朝鮮人が嫌い!」
中年層「カルト宗教が嫌い!」
若年層「壺が悪いアイテムの理由がわかって草」

老若男女に受けるコンテンツ
それが統一教会
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:26.65ID:tDcWknH900909
旧統一系ってマスコミ対応うまくないよな
そこは懇意にしてた政治家にお任せしてたってことだろうけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:10:56.86ID:OpCRcPxaa0909
>>183
全部情報番組やないか
って今では報道番組の方が少ないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:20.55ID:hnOoWaP400909
>>191
前後半で「ビー玉」と「マニキュア」だったはず
順番は分からん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:27.04ID:d4VtiXYs00909
統一教会には自民党を破壊して自爆して欲しい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:44.88ID:4T261mtl00909
>>85
茂木「同じ党で活動できない」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:11:56.07ID:9hG7YkyT00909
どれだけ統一について報道しても次の選挙でも大勝ちするんやろしもう終わりだよこの国
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:46.77ID:K3nNdRWW00909
カルトのよくばりセット
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:12:58.69ID:d5G7DCnaa0909
>>85
なぜ調査から漏れるんやろか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:13:12.74ID:hnOoWaP400909
>>209
自己申告やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:14:01.13ID:+l0s23BIH0909
ってか結構この件に関して自民党本体に文句言うてる非壺自民議員おるけど名前に壷のレッテル貼られるから離党して新党作るなり別の党入るなりした方がええやろ
もう大船じゃないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況