X



【悲報】日本郵便、無能の集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:47.26ID:WhhwMyF+d0909
役立たず過ぎる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:26:19.54ID:gt4FJ7SN00909
お前よりマシ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:26:47.98ID:uKYbp/UuM0909
さっさと働け馬鹿無職
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:26:52.49ID:oQ0kTlIC00909
なにこれ仮面ライダーの替え歌?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:17.33ID:ft0B7kK200909
いやでもわかるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:32.12ID:WhhwMyF+d0909
>>2
お前しょーもない人生
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:41.44ID:ft0B7kK200909
今日出すとよほど近くないと普通郵便が来週火曜日に届く
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:29:26.25ID:HPw6anwO00909
仕方ないね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:30:44.27ID:ft0B7kK200909
レターパックは神
調子に乗った値上げしそうで怖い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:12.72ID:kaQgU9JE00909
JP最低やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:13.66ID:KgFm6mWAp0909
木曜日に出したんだが到着来週やと
民営化でロクなことねー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:31:42.32ID:HC+h8Xp700909
>>10
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:38.81ID:ft0B7kK200909
>>12
今近所じゃないとそうなるんだよな
やべえよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:40.08ID:lx5X5B7Y00909
追跡で出せよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:33:08.27ID:ft0B7kK200909
取引先が返信用封筒つけててもレターパックに入れたの今年何回かあるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:25.05ID:UCK35unYp0909
親戚が働いてたけどお中元ノルマあったり大変そうやった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:41.55ID:E4yF7CdXp0909
今って速達とかも土日無理なんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:34:57.29ID:lx5X5B7Y00909
国営だろうが民営だろうが深夜業務の人数集まらん問題はどうやっても解決せんだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:35:49.49ID:lx5X5B7Y00909
>>19
追跡郵便と速達は普通に配ってるで
ケチって普通郵便出したら遅いだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:35.69ID:6DYYdb+e60909
民営化したバカがいるんだってよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:35.72ID:E4yF7CdXp0909
>>21
サンガツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:46.79ID:X/MvS5g7M0909
>>20
コロナ禍にかこつけてゆうゆう窓口時短したからかな
そもそも論時短したらもっと密になるのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:50.28ID:727GKPZv00909
ヤマトで荷物預けたら東京-福岡でも翌日に届くぞ
もうすぐ終わるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:43.22ID:ft0B7kK200909
>>24
コンビニさんが混んでもしゃーないよな
ワイが夜中にゆうパック出してたら後ろからキレた現金ガイジいまだに許せんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:42:07.74ID:OzomY9X8a0909
まだアホみたいなノルマ地獄やっとるんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:42:30.69ID:n2KSqrQO00909
100円くらいですぐついてた今までが異常やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:01.68ID:KgFm6mWAp0909
速達レターパックは2日後に届くが370円以上はかかる
利益優先になればそりゃそうよなぁ
民営化はマジでクソ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:03.84ID:lx5X5B7Y00909
>>24
時短要請出てるんやからしゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:20.27ID:U2heRzlk00909
上の階の人と苗字似てるからって郵便を間違えて配達しすぎや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:48.05ID:HC+h8Xp700909
>>28
改めて思うとすごいことだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:44:22.40ID:theOCNWA00909
>>28
これ
全国どこでも紙切れを数十円で配達しますって常識的に考えて安すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:09.03ID:r6Lyqzd7a0909
配送って金かかるもんな
民営化したの間違いやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:09.16ID:D/phlgiW00909
年寄りがくるんだが…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:47:49.30ID:yrQy7M8hd0909
大体国営維持したとして時給2500円くらいで局内業務するだけのやつおってそれ維持するのに税金ドバドバしたら叩くやん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:48:05.10ID:KrVJnlw500909
アメリカなんて普通郵便は1週間2週間平気で待たすぞ
早く届けたいなら追加料金払えってスタンスや
日本人はサービスに金払うって意識が欠如してるから消費が活性化しないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:49:47.94ID:n2KSqrQO00909
民間でも何でも値上げはするだろそりゃ

マックとか吉野家と何が違うんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:03.87ID:HC+h8Xp700909
>>38
速達だって早さや安心感を買う料金としてはかなり安い金額だわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:45.52ID:yBrAexaq00909
>>30
なお解除後
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:51:10.62ID:yBrAexaq00909
>>38
いまアメリカの話なんてしないんだけどいきなりどうした?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:51:52.19ID:tux71BuPp0909
>>7
日曜やってない局増えたからしゃあない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:13.24ID:vTV1mXqh00909
木曜の朝一に出しても集配がないから金曜になって届くのが来週とか普通やからな
今時サービス改善せんのマジですごいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:15.46ID:HC+h8Xp700909
書留に内容証明だの配達証明だの色々つけても2000円いかないだろ
どう考えても安すぎだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:18.46ID:+pBT33Zb00909
郵便事業は赤字だからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:52:58.07ID:M64Mp9mV00909
迫るショッカー、地獄の軍団みたいで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:02.60ID:EKleRaXi00909
日曜日の配達やめたからな
あとは山奥や過疎地の郵便やめたらええ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:14.25ID:HC+h8Xp700909
>>43
こんな安い金額で郵便業務やってくれるんだから叩くなって話だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:23.32ID:yrQy7M8hd0909
>>45
よっぽどの辺境でもなきゃ田舎ですら平日は2回集荷あるはずやが離島にでも住んでるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:53:58.12ID:wfle1DI4d0909
日本郵政が一番やめたがってる事業が郵便事業だからしゃーない
クオリティ維持するには値上げするしかないけどそれもできないから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:54:02.16ID:vTV1mXqh00909
>>51
木曜に集配しても配達が行われるのは週明けってことやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:54:31.88ID:d2S4/bNhp0909
>>4
草生えるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:18.41ID:HC+h8Xp700909
>>49
やめられたら困るから料金あげろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:23.52ID:SeT57qpy00909
持ってくるの遅いし愛想悪い奴ばっかだよな。ヤマトを見習え
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:50.25ID:d2S4/bNhp0909
>>38
まあ書類文化が悪いってことなんかなあ
零細企業も異様に多いし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:56.71ID:yrQy7M8hd0909
>>53
いや>>45の書き方やと木曜に集配ないみたいに見えるやん
木曜差し出しなら普通月曜日じゃね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:17.21ID:okCXjxtg00909
午前中指定は午前の早めに来る
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:17.69ID:fJ2Annpk00909
地獄みたいなノルマ制ってまだやってんのあそこ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:39.27ID:8T1JAQpy00909
ほんとにやばいよな今の郵便事業
民営化して質が下がっていく一方
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:43.06ID:vTV1mXqh00909
>>59
木曜は集配してるだけでほんまに集めてるだけで仕分けとかも大してしとらん
郵便局の人間が言ってたから間違いない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:57:10.44ID:YXitrxX5r0909
>>1
深刻な人手不足と仕事のほとんどを正社員からバイトに移行した結果がこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:57:31.59ID:HC+h8Xp700909
急ぎなら本局に持って行くとかするだろ普通
急ぎでないなら2日伸びるくらい何てことないだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:57:40.78ID:3DcsWGG400909
何の登録もなしに番号だけで配達日時指定できる点は有能
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:02.62ID:vTV1mXqh00909
>>65
本局持って行ってもほぼほぼ変わらんぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:03.25ID:86QUooaQr0909
ゆうパック8時過ぎにくるの早すぎんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:08.77ID:eKZ1Ab9ad0909
>>46
これ系ほんま安すぎる
安すぎて大量に出せるから詐欺まがいなことにも使われる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:26.17ID:M6TTYYBYM0909
>>64
何でバイトにしたの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 10:58:29.81ID:yrQy7M8hd0909
>>63
そらそうよ
木曜のうちに地域のハブまで持って行って従来はそっから深夜業務で仕分けしてたのを無くして翌日にしたからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:00.53ID:jPSQh/xxM0909
朝起きたら「今日届けるから時間指定あったら言ってな」のメール来てたから
「今日仕事やし明日なら何時でもええで」
ってネットで7時前に設定したら出勤前に届けてきやがった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:03.00ID:HC+h8Xp700909
>>67
じゃ、仕方ないな
ていうか遅く着くようになったことを例を上げてニュースかなんかで説明してほしいわ
それに合わせて仕事すればいいんだから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:06.30ID:YXitrxX5r0909
>>70
正社員の人件費が高いから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:11.36ID:vTV1mXqh00909
週内に届けたいなら水曜までしかチャンスはないんや
水曜でも下手すりゃ来週になるやろけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:01:58.50ID:YXitrxX5r0909
>>62
人がどんどんやめていってるし、残ったものに負担がかかってさらにやめたり病休とかで現場ボロボロ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:26.26ID:OhSrtWPTd0909
>>40
これは思う。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:39.92ID:tux71BuPp0909
三連休前に関東から奄美の隣の島にゆうパケット出したら、10日以上かかったな
到着前に向こうが受け取りボタン押してくれたから、いつもそうなんだろう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:42.96ID:M6TTYYBYM0909
>>52
郵便→赤字
ゆうちょ→詐欺
かんぽ→詐欺

うーん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:02:46.51ID:TwJLwk5Ad0909
>>14
近所でも2日後配送で土日配送無しだから
木曜日出しで月曜日にならん?

地域によるのかな?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:03:04.91ID:9RVTDnpGa0909
余るほど人手があったら土日も集配できるんやろうけどな
どこも人手不足やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:03:05.12ID:5GkTElBld0909
働き方改革で土曜配達やめたのあかんやろ
あと到着便で荷物下ろすんやけど
明らかに軽い荷物の上に重い荷物積んどるの沢山あって中継局指導しとんのかと何度も思った
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:03:16.31ID:HC+h8Xp700909
>>76
なんか至って普通の話に思えるが
今までが早く着きすぎて驚いてたくらいだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:04:00.69ID:yrQy7M8hd0909
>>81
郵便番組の頭3桁同じ地域ならワンチャンあるんちゃう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:04:35.30ID:vTV1mXqh00909
>>84
普通でもなんでもないぞ
企業の競争で起こるはずのサービスの改善が全くされてないんやからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:05:52.15ID:tux71BuPp0909
出した局が相手の最寄りなら次の日着くよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:06:01.79ID:yrQy7M8hd0909
>>86
じゃあヤマトに参入してもらえよ
民営化の時うちはハガキ1枚300円でいいならやりますよって言うたけどええんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:06:08.92ID:TwJLwk5Ad0909
>>85
郵便局でも可能性ゼロじゃないとは言われたけど
確実じゃないと困るから届かないものとして出してる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:06:18.15ID:HC+h8Xp700909
>>86
それで奴隷が増えるんならやらんでええわ
俺はもともと超大事な書類は手渡ししてたくらいだから
他人はそんな信用してないし大事なことは自分がやる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:06:41.32ID:vTV1mXqh00909
>>89
それサービスの改善じゃねーし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:07:11.55ID:kSLRVtng00909
>>86
競争相手出てこないほど安くサービスやってんだから仕方ない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:07:29.00ID:HC+h8Xp700909
>>92
サービスの質が上がったら料金も上がるのが普通だろ
なんでデフレ思考なんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:07:38.58ID:TwJLwk5Ad0909
水曜でも夕方出すと集荷が翌日だから
近所でも月曜日までかかる可能性が高い

困る
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:07:51.22ID:vTV1mXqh00909
>>94
質はどんどん下がってるけど?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:08:20.21ID:yrQy7M8hd0909
>>92
だから既に文字通り破格やのにどうサービス向上させるんやって話やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:08:36.17ID:HC+h8Xp700909
>>96
どう下がったか具体的に
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:01.45ID:vTV1mXqh00909
>>97
自分たちで民営化しといて破格だから我慢してってそりゃねーわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:08.81ID:TwJLwk5Ad0909
その結果、レターパックライトとプラスを大量常備するはめになった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:22.63ID:HC+h8Xp700909
>>99
わかったからお前が奴隷になれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:47.39ID:yrQy7M8hd0909
>>99
国営なら税金に価格反映されるだけやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:57.96ID:r6Lyqzd7a0909
人手足りなくてサービスの質保てん
普通は賃金上げて人手確保するかサービスの代金上げるかなんやけどな
どっちもしないで今いる人手に無理させるのが日本
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:10:13.01ID:HC+h8Xp700909
>>100
たかが数百円で喚くとか
商売として成り立ってないのでは?
プライベートなら単なるアホ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:10:40.24ID:ITgJqKoF00909
家に居ない時間に書留持ってきて、そのまま再配達も不在票もなく送り主に送り返された。
家に行かなかったの、一時間だけだったのに。
結局、取りに行く事になりガチギレしそうやった。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:11:23.25ID:vTV1mXqh00909
>>103
国営なら赤字黒字で右往左往しねーんだよなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:11:38.51ID:HC+h8Xp700909
>>106
そりゃ怒るわな
理解不能だわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:12:12.55ID:HC+h8Xp700909
>>107
で、税金の無駄遣いと騒ぐわけだ
アホだな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:12:39.86ID:vTV1mXqh00909
>>109
国民の暮らしに必要なサービスが無駄遣いとか言ってるから今の郵便局みたいな惨状を生むんだぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:12:56.85ID:LBJvMw3w00909
>>93
独占業務やん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:13:01.17ID:eKZ1Ab9ad0909
>>106
サービス悪くなるのはしゃーない
ほんとにやべーのは社員の質だよな
こんなやつらが個人情報めちゃくちゃ握ってるという
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:13:14.39ID:exocDRn6d0909
NTTとかJTは民営化失敗したって話あんまり聞かんのに郵政と地方のJRは何があかんの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:13:29.85ID:a2kZo5XAd0909
>>106
どこの局や
お客様サービス相談センターにクレームいれた方ええぞ
上層部に睨まれる案件になって配達員始末書もありうる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:13:35.04ID:yrQy7M8hd0909
>>107
本当に気にしないなら予算案で話し合いしねえだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:13:57.63ID:HC+h8Xp700909
>>110
いや、俺はそんなの無駄に見えるわ
無駄に見えないのはお前の勝手
全部を自分基準で考えるお前の脳味噌が恐いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:14:12.37ID:vTV1mXqh00909
>>113
NTTはケータイの普及のおかげで命拾い
JTは値上げでヤバイ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:14:54.60ID:vTV1mXqh00909
>>116
で、民営化したらサービスの質が落ちて奴隷を大量に生み出しましたと
国民を奴隷化することが本当に無駄を省いたって言えるんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:15:18.26ID:r6Lyqzd7a0909
>>113
十分な利益出てるかどうかやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:15:30.42ID:wxJoGT7C00909
何円追加すれば翌日着くようになるの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:14.28ID:HC+h8Xp700909
>>118
余計なサービスはいらん
適価でやれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:28.29ID:yrQy7M8hd0909
>>106はどういう状況や?
勝手に還付なのか不在票なしで不在期間経過なのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:16:47.78ID:HC+h8Xp700909
>>118
ところでお前、働いたことあるの?
すっげー疑問なんだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:18:16.07ID:vTV1mXqh00909
>>124
働いたことある人間は>>105こんなこと言わんぞ?
たかだか数百円の商品を大量に売って利益を取る商売がほとんどやのにな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:18:33.70ID:qTDOjtX900909
>>113
業績が全て
上場企業は成長し続けなければならない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:19:10.05ID:HC+h8Xp700909
>>125
数百円を気にするくらいの商売は商売として成り立っていないよ
配送料ってのは小口である限り高くつくものだもん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:19:48.49ID:yrQy7M8hd0909
郵便の料金の変更は小売みたいに変えられねえのにそんなんと比較してもしゃあないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:48.41ID:LBJvMw3w00909
>>121
260円
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:55.92ID:HC+h8Xp700909
>>126
アマゾンでもヨドバシでも配送料の方が利益より高いだろうなって商品あるけど
あれは他で儲けることが出来るからやってるだけのこと
それ単体としては赤が出るからやらん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:21:18.86ID:Lfy7o01h00909
>>121
郵便局やなくてヤマトか佐川にお願いする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:21:41.42ID:HC+h8Xp700909
>>129
もっと儲かる仕事をやれよ
小口でそんな商売やっても生活できないだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:22:14.95ID:egEZaUZ200909
しかも自民の票田
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:22:47.79ID:HC+h8Xp700909
ここで文句言ってるのテンバイヤーじゃねぇか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:24:02.68ID:yrQy7M8hd0909
>>135
労組は立憲やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:24:11.89ID:HC+h8Xp700909
>>137
難しくしてるのは自分では?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:25:04.02ID:rKGAGkhL00909
メルカリワイ「いいですか?この商品は安いけど普通郵便だから土日配達されませんよ」
バカ(月曜日午前7時)「届かないぞ!どうなってるんだ!😠」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:26:29.96ID:/aQ2bg5wp0909
郵便局はガチでやばい

217 名前:〒□□□-□□□□ :2021/03/28(日) 12:24:19.11 ID:RToiNGtk
https://president.jp/articles/amp/30221?page=2

番組は2018年4月に放送されたNHKの「クローズアップ現代+」で、今まさに問題になっているかんぽ生命保険の不適切な営業実態を取り上げた。日本郵政グループを揺るがす大スキャンダルを報じた嚆矢だった番組である。

NHKは番組終了後に続編の放送を目指して、ツイッターに情報の提供を呼びかける動画を投稿していた。

その動画に対して日本郵政が「犯罪的営業を組織ぐるみでやっている印象を与える」ものだと抗議したという。

http://imgur.com/uwYjf5I.jpg
http://imgur.com/yYC5NsG.jpg of
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:27:09.11ID:/aQ2bg5wp0909
これもやばい

484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg
http://imgur.com/B0RJdxE.jpg
1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16
<パワハラメール>
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。
1.3万リツイート
https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg
https://i.imgur.com/cqe3Tb2.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:28:05.28ID:HC+h8Xp700909
テンバイヤーは日本の社会の末端で合理性の無い仕事やってることを自覚しろよ
もっとデカイ金額が動く商売の為の社会システムにタダ乗りしてるだけの乞食だろお前らは
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:28:17.73ID:HPw6anwO00909
今でも年賀状かもメールふるさと小包の自爆営業しとるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:28:23.37ID:yrQy7M8hd0909
>>140
メルカリのガイジ率は異常
普通郵便にやってないサービスの判子を押しまくって守られてないとクレーム入れて来る
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:29:24.28ID:d2S4/bNhp0909
>>102
劇的にこっちにする必要が増えたんだよな結局
どんくらい変わったか統計が知りたいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:29:55.66ID:HPw6anwO00909
>>143
この会社は言うけど局と配達とかんぽは一応別の会社やで
民間と公務員の悪いとこだけ合わせたようなキメラになっとる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:30:03.84ID:TwJLwk5Ad0909
>>139
もちろんそうかもしれないけど、
皆が皆、そううまく立ち回れるわけではないので
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:30:32.00ID:HC+h8Xp700909
>>149
みんな我慢して働いてるんだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:30:47.89ID:rKGAGkhL00909
>>146

最優先配達とかハンコ押してそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:31:18.43ID:/aQ2bg5wp0909
てか年賀状みたいな独占商品をノルマつけて詰める営業ってやばくね?
光通信よりやばいと思う
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:32:12.36ID:TwJLwk5Ad0909
そういえば暑中見舞いハガキの営業が今年は来なかったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:32:50.02ID:HC+h8Xp700909
>>152
じゃ、それで終わりじゃん
レターパックを使っても儲かる方向に仕事を持ってくしかない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:32:53.92ID:sM2MGH/Ea0909
無能通り越して詐欺師定期
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:33:07.87ID:jXY/PfHYr0909
>>154
かもめーるはなくなったで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:36:15.68ID:TwJLwk5Ad0909
>>155
いや、自分は最初からレターパック使うはめになったとしか言ってないのだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:36:39.19ID:rKGAGkhL00909
都内ならええんやろうけど、地方じゃポストからの集荷回数そのものが昔より減らされとる
集荷済みのポストに入れたらレターパックを使ってもスタートで1日遅れてしまう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:38:05.09ID:TwJLwk5Ad0909
>>157
ほんとだ
知らなかった

自爆営業問題とかでノルマがなくなったのかと思ってた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:38:21.42ID:HC+h8Xp700909
>>158
納得できてるならそれでいいんじゃない?
高いだのサービス劣化だの喚いてるのかと思ったわ
勘違いしてたのは謝るわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 11:40:02.07ID:y05Mgct7d0909
郵便のお仕事大変ですだけで良いのに変にイキリ出すから同情されなくなるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況