X



ドラクエで「道具屋」ってあるやん?よくよく考えるとおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:11:52.39ID:ui/kYBgSa0909
道具屋ってなんだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:06.78ID:P8UKQuOD00909
よろずや、な
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:23.89ID:ui/kYBgSa0909
武器屋、防具屋←わかる
道具屋←???
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:12:32.66ID:xhGvXTWa00909
モンスター爺さんよりマシ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:13:22.01ID:6aqmh/a000909
どうぐ屋
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:13:34.39ID:YZP/hYIAd0909
ホームセンターってことやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:13:52.71ID:3QW7BjHB00909
武器と防具屋で分かれてるのって変ちゃうか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:12.72ID:6kAsM5ZAr0909
なんでも屋やぞ
武器専門店と防具専門店があるときは価格戦争になってまうから武器防具を売ってないだけや
そいつらがいない町だと普通に武器防具も売ってたりする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:46.08ID:KrVJnlw500909
道具屋って落語あるぞ
内容は知らんけど堀井雄二が落語とか好きなんちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:51.10ID:hKWmN55S00909
>>8
ツシマでも普通に分かれてたで武器はた鍛冶屋や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:57.73ID:9oWNgKWt00909
>>8
工房と一緒になっててそこで生産してるなら別に変じゃないぞ
ドラクエの場合は明らかにしてないけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:15:59.80ID:GkftIQOF00909
リサイクルショップや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:16:54.00ID:T1I+Y02Y00909
道具屋っておかしいんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:17:10.40ID:kz68ns8t00909
道具屋筋商店街ってあるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:17:56.00ID:U2heRzlk00909
ツッコミどころたくさんある中で道具屋を選んだのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:18:29.20ID:w4TH9TQE00909
荒物屋ってもう通用せんのかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:18:46.42ID:EUXXPLBx00909
道具屋は実在するし一番おかしくないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:18:47.75ID:3Guq8p7gd0909
現実にあるエロビデオ専門店の方がおかしいと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:19:15.47ID:o4tH9dQD00909
物買い取ることが一番おかしいだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:19:36.26ID:EUXXPLBx00909
道具屋筋商店街
ttps://www.doguyasuji.or.jp/map_google.html
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:20:34.70ID:w4TH9TQE00909
ぱふぱふ屋がある世界観
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:15.23ID:boyStVCA00909
やくそうを使うコマンド名は「どうぐ」と…
ほなら店は「どうぐや」でええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:21:28.65ID:w4TH9TQE00909
道具屋は堀井が生み出した言葉だからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:22:46.01ID:vfL87FFka0909
隙自やけどワイ幼稚園の頃近所の駄菓子・文房具屋で使いかけの消しゴムをRPG感覚でこれ買取ってくれませんか?っていってもうたの未だに覚えてるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:22:54.37ID:hXHwDSTG00909
コンビニエンスストア
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:24:07.43ID:k0rbR3+U00909
古道具屋とかあるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:27:38.12ID:FlcXuTtx00909
>>8
普通は兵具屋だよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:29:17.98ID:7vaWhP5U00909
まあ武器も防具も道具ではあるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:31:23.27ID:r8C2um2Aa0909
>>27

寝坊して寝ぼけた頭で「ルーラ使えば間に合うか」とか思っちゃうのと同じや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:31:47.59ID:fccbac4FM0909
ボッタクル商店で全部扱った方がええか?🤔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:32:43.91ID:44gjDQ50r0909
コーナンみたいなもんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:33:22.03ID:Hd942pmDa0909
ドラクエ2だと大活躍やった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:36:04.50ID:HZoWVWcHM0909
>>21
新品も置いてるリサイクルショップとかいくらでもあるやんけ
なんだこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況