X



【悲報】「バクマン」作者の女性観がヤバすぎることがひと目でわかる画像がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:49:06.78ID:OV0uvm1ia0909
流石おっぱい吸うと強くなる漫画描いてた奴は言うことが違うな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:49:07.18ID:N6fAr356d0909
ガモウは一途で男にひたすら尽くす女キャラ好きすぎやろ
デスノも男に都合の良い女しかいなかったし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:23.82ID:x5mJ0VYw00909
デスノートもミサとか高田を結構バカに見えるように描いてたしな
でもワイは正直ちょっとこの論理わかってしまう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:25.44ID:q3Ibj6cFa0909
>>81
アンケシステムくらいはみんな知ってたけどみんな気にしてたは言い過ぎ
今みたいに掲載順位スレ立てて煽り合ったりしてなかったろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:35.09ID:KsfttVnW00909
原作エアプかよ
この頃のこのキャラは「読書感想文なんて狙って賞取れるw」とかイキりちらして主人公を漫画家の道に引き込もうとしてた時期だぞ
実際に主人公と一緒に組んでジャンプ持ち込みはじめたら苦労続きでイキリ要素は消えていくってだけや
この漫画の女性観の気持ち悪い部分はプロになった後がメインだぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:37.20ID:zGj3v5mc00909
平丸って最初の方は編集長に啖呵切ったりして怠慢だけど筋が通った人間だったのに後半はただの腑抜けになってたのが悲しかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:43.90ID:OWOg+GiO00909
>>86
ラッキーマンの不細工です代とかね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:46.46ID:l26OVT+900909
バクマンってまんが道のフォロアーって言われるけど
実は絵のキレイなだけのサルまんなんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:49.90ID:J5W2O2AYa0909
なんか叩かれてるけどなんも間違ってないよな
女側かて理系チー牛男子を叩くし
女子版理系チー牛もこう思われてるって真理やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:50:56.43ID:gtPsrrGd00909
>>67
女らしさの利点が分かってる奴は頭がいいの一言で済むやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:23.35ID:I1KMmPNq00909
キバヤシにでも成りたいのかい?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:51:30.89ID:HPtSAumO00909
ガモウがこれ言ってると思うとなんか草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:52:40.38ID:J5W2O2AYa0909
これって女子が理系チー牛に言ってる
男女逆の描写だと全く違和感ないよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:52:51.94ID:ZPHeiqcOa0909
ガモウはオタクが大嫌いなのがバクマンににじみ出ていた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:53:08.67ID:fM3hlMevd0909
女って所詮こんなもんやろ
フェミぐらいだよ騒ぐの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:54:05.44ID:bOzFx5m900909
岩瀬だって普通に就職して幸せになるだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:54:29.47ID:kaVWWcwi00909
バクマンって当時から気持ち悪かったよな
ガモウの悪いところ出てたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:54:41.71ID:shln6fwja0909
まぁいい悪いではなく生物としての本能だよな
いかに異性に可愛く見られるかを縁起ではなく素でやってるってだけの話だろ?
それを賢いと表現してるだけで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:55:09.72ID:VCMxy0COd0909
叩いてる奴って鳥山明がフリーザみたいな倫理観持ってると思ってるの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:55:24.64ID:4sCjRh0t00909
思えば終始気持ちの悪い漫画だったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:55:34.12ID:P/KUE35500909
現代やと燃やされるわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:55:37.42ID:OGDf9LqYa0909
この漫画のせいでジャンプスレにそれぞれの編集担当とか貼って文句いうする編集気取りの奴が増えたよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:07.11ID:kaVWWcwi00909
小畑はこれ以降良い原作者に巡り合えてないよな
ガモウと手切って漫才漫画始めたけど微妙やし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:12.49ID:KsfttVnW00909
>>1はイキってカッコつけるためだけのシーンだから問題ない
デスノのTV入りポテチみたいなもん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:24.15ID:+eXEAQ1s00909
>>87
掲載順位スレが既に合ったぞ
10週打ち切り全盛期で今より掲載順位が気にされてたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:31.78ID:kY/rJg8Ya0909
>>108
ここアニメでやったんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:40.94ID:JGv8FuZ0a0909
あの顔で…?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:48.61ID:ct00KHp/M0909
でも小豆がサイコーには内緒でド下品寝取られセックスしてたら抜けるやろ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:56:50.49ID:h70mldafd0909
こち亀なんかもっと女を馬鹿にしてるのに女読者がほぼいないから全く話題にならん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:19.60ID:shln6fwja0909
男は高学歴ほど既婚率上がるけど
女は逆ってのはまさにこういうことなんだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:38.80ID:yOBu9vBPM0909
>>65
ボーイミーツガールだから叩かれてるんやなくて気持ち悪いから叩かれてるんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:43.75ID:qtgoX7xhp0909
当時からバクマンはキモい言われてたよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:53.99ID:zGj3v5mc00909
>>111
当時の掲載順スレは関係者が情報リークしてたからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:54.98ID:cLJy+nveM0909
>>9
オッサンの価値観過ぎてきもいわな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:05.58ID:bfKFFIcDd0909
連載当時声優オタクの本性をバラして未だに粘着されてるらしいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:16.71ID:XZUC80gJ00909
この中の女子全員非処女なんやがそれは見抜けないというオチ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:25.25ID:KsfttVnW00909
>>108
岩瀬とかもキツかったな
シュージン追って漫画家原作でヒットしてシュージンに振られたら担当編集に惚れるとか
恋愛脳丸出しの馬鹿女として徹底的に馬鹿にした挙句とくにフォローもなかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:34.29ID:I1KMmPNq00909
>>115
嫌味ないしコテンパンにされる事多いからバランス感覚じゃね果て
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:58:55.23ID:RG0XD/GI00909
>>112
やってない
七峰リベンジ編もすっ飛ばしたしNHKはエピソードの取捨選択完璧やった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:10.37ID:to/tYLK300909
今見るとすげえ統一っぽい思想やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:20.74ID:SS+abrVK00909
原作のおっさんの本音定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:32.61ID:+xp+B2o200909
でも週間少年漫画板のジャンプ打ち切りサバイバルスレや旧なんJやなんGのジャンプ漫画スレには
自分は雑誌社の本職の編集者よりも有能で賢くて物事の本質を見る目があると思い込んで一家言申してる高齢無職がワラワラいるけど?
明らかにこの漫画に影響受けてのことだよね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:51.12ID:MJYHlEg7d0909
>>116
結婚したら子育てやらんといけないからな
出世出来る女は結婚に消極的なのが増えて当然や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:58.21ID:cGIcgWNP00909
作者めちゃくちゃおじさんやからな
随所にキモさが溢れてるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:00:53.27ID:MTxeqj3ad0909
これ1番クズなのメガネにちょい振られただけで秀才女を馬鹿って言ってるサイコーやんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:00:57.61ID:6Us62gs000909
昔の漫画読んでると出てくる男女観というか女性観って割と引く内容が多いよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 14:01:08.44ID:uEKMdpO9d0909
お前ら何回同じ話してんだよ
バクマンがいつ始まったか覚えてないけど15年くらい同じ話してるんやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況