X



人生「広大マップ。同接72億人。自由度無限。毎日イベ発生。努力でレベ上げ。」←これがつまらん理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:06:52.58ID:ZOxMV4d7d0909
ないだろ
神ゲーすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:16.01ID:ZOxMV4d7d0909
勉強でレベ上げ可能
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:19.08ID:Pjf2sCqb00909
時間経過やろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:29.98ID:n3J5PK7v00909
強制イベントが毎日多すぎんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:43.08ID:ZOxMV4d7d0909
スキル振りも自由
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:07:43.58ID:Shyi7raf00909
キャラクリランダムです
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:17.71ID:P4xRi7TEa0909
>>1ですがID変わりました
つまらないスレを建ててしまったことを後悔したので落としてください
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:17.80ID:PEmC2qHU00909
ど田舎キャンパスやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:25.08ID:ZOxMV4d7d0909
キャラメイク(見た目)は後で変えられるぞ、整形だけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:08:48.09ID:g2dtbTmWd0909
コンテニューできないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:26.13ID:HLB/Bqz+M0909
主人公がきもい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:09:39.99ID:cRsZEJvLd0909
お前の人生がつまんないだけでは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:11.99ID:bai8KW/P00909
1ミスで永久BANやからクソゲー言われてもしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:21.31ID:KUDKCLxla0909
プレイ時間ある程度越えるとステータス下がってくる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:25.98ID:qljA2lRtd0909
最近の環境調整無能すぎだろ
プレイヤー無視のオナニー運営やめろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:35.32ID:7OfB8jRJ00909
セーブロードなしとかいうゴミ仕様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:51.21ID:ZOxMV4d7d0909
人生プレイ(人生)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:12.86ID:ATRgIV+J00909
広大なマップを楽しめてないやつ多すぎよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:17.99ID:Uq9i8HkHd0909
つまらんとは言ってないくない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:25.50ID:zYU+6kmX00909
オナニーが気持ち良すぎて職につけん模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:43.34ID:7OfB8jRJ00909
>>18
運営というより所属ギルドの管理者が頭おかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:49.63ID:6a9TpQY3p0909
ほとんどの時間金策してるクソゲー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:11:53.03ID:9MLIfqNI00909
初見殺しのイベント多過ぎるくせにセーブ機能ないっていう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:26.33ID:1M6tMZbz00909
無限のキャラクリ(整形)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:54.58ID:1M6tMZbz00909
オンラインゲームもセーブはないし似たようなもんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:55.43ID:+QoUuU0X00909
ワイが格ゲー苦手なのはストイックに努力して勝つのが合わんからや
そういう事やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:12:59.00ID:Xa2RfpaY00909
生まれつきのステータスで差が開き過ぎる
成長バフやデバフ多すぎて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:32.85ID:RatJ+T/S00909
やり直しが効かない上に精神肉体ともにリアルなダメージがあるから完全に糞ゲー
これが無ければ全員GTAみたいに好き放題楽しんで遊んでるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:33.19ID:sXyxQoIO00909
個体差があり過ぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:35.13ID:jzC8cPahr0909
パワプロサクセスでオールGスタートにサボり癖付き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:35.19ID:1M6tMZbz00909
身長も骨延長で伸ばせる模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:40.57ID:YCqx7h0F00909
相続ゲー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:41.97ID:RuXZ/8k500909
リセマラのないソシャゲはクソ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:44.95ID:KnaHAKn6d0909
広島大学かと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:03.71ID:+QJXWG5G00909
サービス開始から数億年でクランが出来上がってる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:46.54ID:xCc/WZPva0909
同説80億やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:52.13ID:fvSlRZSwd0909
>>21
プレイ時間制限あるし…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:57.97ID:83NXDjW200909
金策と睡眠でプレイ時間の8割持ってかれる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:06.01ID:C6nzFvlxp0909
初期ステがランダムで差が激しすぎるうえにリセマラ不可なんて流行るわけないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:32.83ID:SdHT20F/00909
体力値低すぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:42.64ID:DUdNVLq0a0909
初期立地選べないし勝手に立地でクラン決められるのクソやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:51.04ID:1QvTWwKYa0909
ゲームと違って金かかるから工大マップを上手く楽しめないんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:27.57ID:JGv8FuZ0a0909
モデリングがね…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:38.98ID:bai8KW/P00909
>>38
自分だけリセマラも課金もないソシャゲってのが一番しっくり来る
自分だけゲーム内通貨しこしこ貯めて課金勢とPvPさせられる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:51.52ID:j4U1JTLka0909
自由度が高すぎるゲームっていうほど面白いか?
制限のある競技の方がよっぽど面白いと思うのだが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:02.64ID:JGv8FuZ0a0909
増税アプデされてからは微妙すぎて新規ユーザー減ってるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:22.92ID:DUdNVLq0a0909
>>51
ゲーム内ゲームでそういうのたくさんあるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:49.07ID:pK4j+T4pM0909
糞運営
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:07.28ID:nndajna200909
1番の問題点は
本人の同意無しにいきなり始まってた事
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:14.18ID:5HK4h+PQ00909
プレイ時間が一定以上になると勝手に能力が下がるし
最後バッドエンドだし何が面白いねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:20.92ID:kVkwFo+zd0909
思うように疲労が回復しないゲーム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:25.20ID:XzjKVwBnr0909
オナニーを
する←
しない

毎日このイベント発生するわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:29.20ID:bai8KW/P00909
>>52
日本マップの上半期新規ユーザーは40万人割れしたらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:38.51ID:tTwdICIc00909
自由度無制限がまず虚偽広告では
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:40.57ID:4QZegaXA00909
72億ってそこそこ前に義務教育受けとるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:42.23ID:H6ytPB3PM0909
このゲームのポリゴン数気が狂ってるだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:18:49.37ID:BDAX73om00909
食ってやって寝て 目覚ましのない生活をしていると楽しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:15.94ID:pK4j+T4pM0909
やめるたいけど恐怖と苦痛が待ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:18.06ID:WnpR91O200909
広大は田舎すぎるやろ
せめて関東の大学にしろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:29.22ID:wz5tF9mga0909
ワイのキャラ不細工やし金もスキルも全然ないンゴ🥺
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:40.46ID:Zn6V0InV00909
広大は田舎のくせにでかいからクソなんだ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:41.33ID:Jtmy6dKha0909
犯罪したら数年刑務所暮らししなきゃいけない糞ゲー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:50.50ID:tTwdICIc00909
>>52
ニホンってサーバーもう全然新規ユーザー来てないんだろ?
逆にイスラムサーバーめっちゃ増えてるけどアンチも多いし謎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:19:56.59ID:T5tWgf0Ad0909
顔の初期設定選ばせろよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:00.40ID:7OfB8jRJ00909
>>35
博士も彼女もチームメイトもいない模様
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:19.09ID:YCqx7h0F00909
GMは138億年前にいなくなった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:22.37ID:ZaPPoX/JM0909
レベルの項目はかなり細分化され過ぎてて
運動でいうと筋トレだけやなくその他いろんなスポーツ格闘技があるし
勉強も学校の勉強だけでなく受験や語学や資格なんかもあるやん
他にも趣味や芸術なんかもあるし
それにそれらをレベル上げしても
使わずに時間経過するとレベルが下がっていく仕組みやし
結構辛いもんがあるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:20:58.80ID:105sI+7md0909
ワイのことキャラメイクしたやつ絶対キャラメイクでブサイク作ってわろとる系のやつや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:13.23ID:KUDKCLxla0909
状態異常が多すぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:30.89ID:BDAX73om00909
まあ何でつまらないかはNPCもデーターの敵もいないからなんだけどね
ある意味でRPGと言うよりバトル・ロワイアルなんだもの 相手次第でイライラするだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:16.12ID:jIP+SzZZa0909
勝手に家建てられないしなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:22:54.93ID:aLP1fMkld0909
最初に与えられたステータスでほぼ決まるクソゲーだからや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:06.75ID:PLXwC/jwd0909
スキル振りが強制だから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:07.73ID:usr7MJLZp0909
GTAで警察に捕まったはリアルでも警察に捕まると考えるとクソゲー過ぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:10.44ID:vyhtkDEzd0909
リセマラが全て過ぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:24.86ID:cdOYL3ORa0909
ひ…広大
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:26.70ID:CqST7FJz00909
レベ上げしないよな
プレイヤーが操作慣れしてある程度物こなせるようにはなるけど
基本的にレベル上がってステータスアップすることはない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:28.07ID:yvB18wBKa0909
毎日イベントはエアプやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:29.22ID:K2+FEeuC00909
リセマラやセーブロードできん糞仕様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:38.60ID:z3T8UVHia0909
ステータスが必ずしも上がらんどころか下がる方向もある糞ゲー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:50.26ID:1dLMBO4r00909
主人公がゴミ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:59.07ID:BDAX73om00909
大谷翔平ならいいけど やることが照明さんだったらガキに馬鹿にされるだけじゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:20.92ID:PD9XsjV6a0909
サバ選びできないクソゲー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:23.39ID:3MxafQAU00909
56億年後に弥勒菩薩の救済イベントあるらしいけどサ終のが先だろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:25.79ID:105sI+7md0909
>>92
そりゃ画面の中のプレイヤーは自分はリセマラ出来るなんて思ってないやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:42.09ID:sXyxQoIO00909
寝てもHP全快しないし怪我も治らない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:24:57.32ID:eHoQUqZo00909
FPSがちょっとやばい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:28.39ID:bv6cEiged0909
飽きたからもう辞めたわこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:35.50ID:mKDfmaeoM0909
能力見えなかったらクソゲーよな
パワプロだって能力見えなくてドラフトも試合も自分の目で見た情報しかなかったらクソゲーやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:36.77ID:Z/t4I2/qd0909
度重なるアップデートによる暴力行為が塞がれていってるのがクソゲーたる所以
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:47.52ID:XltlRyPp00909
ブラックギルドに捕まると詰みます
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:25:52.00ID:q8WJjQGp00909
食事と睡眠が強制される自由度低い一本糞やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:09.13ID:QUi4VpLZ00909
セーブロードは兎も角キャラメイクもステ振りも完全ランダムでその結果が難易度や起きるイベントに大きく関わってきて取り返し不可能とか最悪のゲームだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:33.91ID:ELsyj5Gq00909
君らそんなに人生に不満あるのか?
文句ばかりでつまらなくない?
だったらどうにか変えてやろうって気持ちはないの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:34.25ID:3MxafQAU00909
>>103
強制ギルド加入からのローカルルール押し付けとかクソゲーやわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:35.35ID:8pZy/dMtr0909
主人公のステータスが低すぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:26:44.65ID:TgJjlRNo00909
自由度があると見せかけた一本道の糞ゲー
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:09.22ID:PG8wdKQur0909
初期ステ→ランダムです
これのせい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:26.29ID:lp7Z2KFF00909
レベルとステータスが見られない欠陥ゲーム
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:57.22ID:JpDAYVpUd0909
ある程度ルート決まってるやん
大卒になって正社員になって結婚して子供産んで孫にも恵まれて死ぬ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:29:01.62ID:J7LS/r/ea0909
頑張るスキルとかいう選ばれし者だけに与えられるOPスキル
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:29:08.09ID:/BA1Lqdvd0909
人生をゲームに例え出す時点で終わりってどっかで見たな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:29:40.83ID:zYU+6kmX00909
三人称視点欲しいンゴ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:29:48.84ID:tFnVbLXgr0909
リセマラ難易度高すぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:29:49.24ID:6Us62gs000909
途中で1回ログアウトするためには自殺するしか無いからや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:30:04.16ID:HNlQQBVZ00909
ワンデスアウト
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:30:08.89ID:Kvh23j8Pp0909
いくら設定弄っても音だけ聞こえて画面真っ暗なんやけど再インストールしかない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:31:14.44ID:I+FuJTvO00909
言うほど自由度無限か?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:31:32.96ID:lsXQePf0d0909
ポケモンとかでそこら辺の街の家の中の住人一人一人にもそれぞれ意思と人生があるって考えたら気が狂うやろ

それをそのままやってるのがこの世
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:32:14.16ID:ZMg92Vbi00909
延々金策しながら空腹度埋めてたまーに自由行動

こんなクソゲー売れねーよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:07.18ID:wvm5J2fj00909
なんかええ金策ねーか?
数時間放置してるだけで数百万円稼げるようなの
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:14.00ID:lZejuUwR00909
20,000種類以上の状態異常は流石にクソ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:16.71ID:pPSv69iTa0909
>>124
凄い例えやな
たしかに気が狂うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:33:37.88ID:7OfB8jRJ00909
プレイできる確率が3億分の1とかいう幻のゲーム
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:10.60ID:bai8KW/P00909
>>120
ログアウト=アカウント削除(永久に再取得不可)やからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:24.52ID:2B4H9Awfp0909
プレイ時間35くらいからステータス下がっていくんがね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:38.50ID:5lED6F0a00909
広島大学のことかと思ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:43.34ID:nQA5njM7M0909
ギルドも無いしモンスターもいない
なぜか薬草採取は捕まるんだ
終わりだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:41.15ID:YMeFAVey00909
ステータスがしょぼいんだろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:42.69ID:WSTJQ4P/00909
稼ぎが苦行なだけでコンテンツは面白いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:01.25ID:7OfB8jRJ00909
>>134
君はプレーヤーがリセマラした結果選ばれたキャラなんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:10.82ID:K1VRqSP200909
99%のプレイヤーはモブやからや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:12.52ID:Dk6N3GlT00909
中断できないし同じこと繰り返しならそら飽きるよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:29.21ID:bai8KW/P00909
>>134
リセマラ勢や重課金勢とのPvP強制なのに自分だけリセマラも課金も禁止で強化手段は自分で貯めるゲーム通貨のみなんて気が狂うやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:36:46.41ID:i29jpu4hd0909
キャラメイクも基礎ステも環境も自分で選べず無理矢理放り込まれるから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:06.56ID:WcyCxj2200909
イベント0定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:14.53ID:7OfB8jRJ00909
>>136
エロイベは完全無修正やしな
ミニゲームも豊富すぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:17.47ID:ASsQyZqh00909
稼ぎのためのクエスト強制
金が無いとイベントも起こせん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:39.59ID:1wbxz5JDr0909
最初は割と楽しいけど
後でクソつまんなくなる
これは陰キャも陽キャも変わらない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:37:54.93ID:NtKxGAKB00909
ストーリーも中盤なんだけどヒロインいつ出てくるの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:06.42ID:7nT4Jonu00909
キャクリランダム←一気にクソゲーやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:16.27ID:wvm5J2fj00909
楽しかったイベントが学生時代に集中してるのゲームバランス壊れておるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:33.17ID:8ZaDaceP00909
負けイベントしかない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:38:43.99ID:xfymzefX00909
ゲーム性能のアイテムボックスがあれば勝つる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:12.79ID:vcsvcucK0
大学までのイベント消化したら回線ブッチが最善
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:17.58ID:ZWMosbcV00909
自由度高そうに見えて低いからつまらん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:25.62ID:X4sxSxyld0909
ゲームってのはやり直しができるからゲームなんだよ
やり直しができない自由度無限は自由じゃねぇ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:33.19ID:q8WJjQGp00909
>>146
豚向けじゃない硬派ゲーだから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:39.66ID:k5TW4ioR00909
進行度25%超えたあたりからイベントもクエストも似たようなのばっかになる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:39:46.10ID:bai8KW/P00909
>>124
「人間」ならまだマシ
一時期努力値振りのために延々狩られてた奴ら、あるいは個体値厳選でとりあえず捕獲or孵化させられてすぐ捨てられた奴ら
そのポケモン一体一体にも性格その他しっかり自我があるという現実
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:27.13ID:1kxC67rZ00909
キャラクリもステ振りもランダムで偏りあるってよっぽどクソゲーやろ
続いてるのは他にやること無いからってだけや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:09.28ID:J5W2O2AYa0909
他人の家に勝手に上がる 暴力→BAN
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:42.63ID:zYU+6kmX00909
オフラインのやり方がわからん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:43.95ID:t5BUaSIBa0909
自己責任で全部自由に動けるのに他人に依存しようとしてる奴が多すぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:44.64ID:/yK7Zrip00909
リセマラさせてくれや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:10.06ID:1wbxz5JDr0909
生まれつき金持ってる奴が有利過ぎるゲーム
「親は平凡だけど死ぬほど努力して大企業で出世した努力人」が
「親がビル・ゲイツ並の金持ってるバカニート」に負けるクソゲー
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:28.90ID:rG96lujWr0909
ヒロイン不在のゲームなんてあってたまるかよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:36.07ID:osPkzm/500909
キャラメイクできません 
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:13.79ID:XMFXm2gNd0909
>>8
これ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:05.29ID:5HK4h+PQ00909
♀キャラに話しかけるだけでGM来るのに
自由度高いわけあるかよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:46:24.63ID:aU+6I1pfd0909
手の届く範囲までが世界なんやからナンボ広くてもどれだけの方法があっても無いのと同じやろ
隣の銀河どころか惑星すら存在しないのと同じやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:47.66ID:78GnWPWL00909
ゲームが人生の模倣なのにな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:48:09.13ID:33NM9oHZa0909
オープンワールドゲーも人気コンテンツは鬼ごっこイベントとかだったりするし広くて自由度が高くてもね…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:09.67ID:Au9R8TYz00909
リセマラができない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:49:54.86ID:cLJy+nvea0909
神の視点で決まった範囲内だけど自由に操作できるから面白いのに操作される側の視点だから微妙
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:10.94ID:vFZrgWjT00909
サボってるとステータス下がり続ける糞ゲー
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:16.89ID:bai8KW/P00909
>>170
ログアウト=アカウント削除やから
長年惰性で続けてたゲームのアカウント永久削除すると思えば
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:27.68ID:Xa2RfpaY00909
>>168
有料課金でmodもチートも使えます😁
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:30.25ID:J5W2O2AYa0909
>>162
それお前の子供もそう思うから頑張れよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:39.37ID:9xE58YyPM0909
マネーによる行動制限きつすぎや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:50:40.93ID:tgOji+g4d0909
金策で大部分潰れるの苦行が過ぎる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:19.19ID:Xa2RfpaY00909
ある日突然垢banで死亡も悲しい🥲
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:50.03ID:nxLLGJBIa0909
何やってもbanされないアカウントがあるってマジ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:51.70ID:K+XpkRhPd0909
いつ頃からかイベント起きなくなったぞ
バグだろこれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:14.83ID:xzKcVCMR00909
セーブアンドロードできねえのはあまりにもクソゲー過ぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:15.51ID:7OfB8jRJ00909
そういえば何すればクリアなんやこのゲーム
目的ないからつまらんのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:17.63ID:9u10YOXy00909
努力とかいう作業ゲー辛すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:17.94ID:WWlpHftid0909
ギスギスオンラインとかいうあらゆるオンゲの過疎化の原因になった要素が入っとるのに神ゲーなわけないやん
クソゲーや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:52:53.75ID:jIzoihGnd0909
金策クソ
回復システムクソ
老化でステ下がり過ぎ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:54:10.02ID:2fxyU+P4a0909
日本鯖過疎ってきたしアプデした方がええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:00.89ID:nuNJzb3u00909
スタート時点で状態異常にかかってる糞げーなんだが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:55:53.39ID:kk/NtyyD00909
数百年前の自治厨プレイヤー「俺らがルール決めとくんでそれに従ってなw」
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:04.67ID:KrVJnlw500909
>>162
親がビル・ゲイツ並みに金持ってるニートってどこにいんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:56:53.21ID:Tz913aim00909
うまくいけばGM(安倍晋三)ですら殺せます
これが神ゲーの理由よ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 15:58:52.54ID:i3AqREOqa0909
進行不能バグが多すぎる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:14.01ID:uCdPcwv100909
知的障害とかいう持ってるだけで負のアイテム
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:57.91ID:mhn4Oloa00909
初期ステと環境が超重要なのにリセマラできないのはきつい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:08.77ID:7OfB8jRJ00909
>>190
70年くらい前に一回日本サーバー大規模クラッシュしたけど、その後も自治厨沢山湧いてウザかったな
結局その時のルールにみんな従ってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:13.93ID:sBLAdRzhd0909
このゲーム実はmmoじゃなくてmoなんじゃないかと思ってる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:02:22.85ID:GE7jCrFo00909
詰んだからリセットかけようとしたけど何故か出来んわどうしたらええのこれ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:04:20.22ID:C8BlgLPCM0909
私のレベルいくつですか?
結婚願望あります


30歳
149cm
47kg
Dカップ
志田未来似
年収450万
メンヘラ
ボーダー
料理が得意
アニメが好き
大卒
公務員
シンママ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:04:30.42ID:DYNLJHg/a0909
金策やレベル上げの効率良い狩場が一部層の人間に独占支配されてるから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:05:30.09ID:sfxhCtSYd0909
適当にフラフラ冒険してて金や食料が集まらんからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:01.90ID:T9burKxH00909
人生もゲームだと思ってやると割と合理的に行動できるよな
筋トレとか、勉強した後ステータス上昇エフェクトを脳内再生するようになってから効率上がったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:07.85ID:LxJnZys800909
お金が欲しかったら実際に8時間働いてください
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:07:10.29ID:aTwr3ixOa0909
はやく足の小指の当たり判定直せゴミ運営
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:08:10.45ID:PDozjCGH00909
自治厨多過ぎやろ…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:08:12.33ID:3SSyG6XTd0909
ヒロインがおらんのやが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:08:50.68ID:u5swnsT/a0909
ステータスの上昇が目に見えないから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:09:04.35ID:xXKBmVHp00909
レベル上げても弱いままなんやが・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:10:19.56ID:uU1RleWga0909
親ガチャ10割です、リセマラできません
ゴミすぎやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:10:36.77ID:ock4OPxw00909
雑魚狩りだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:11:12.86ID:srXorKnv00909
一体なぜ・・・
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 16:12:02.75ID:mlYEOs5K00909
レベルダウンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況