X



ワイ、Pixel6aを購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:02:36.24ID:zvy9veA40
はよ届かんかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:03:28.64ID:Moi/94Y30
なんでiPhoneにしなかったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:03:39.04ID:kcUidE5b0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:07.46ID:b07g1CKjM
7出る定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:39.51ID:J1h6fSCw0
ええな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:53.40ID:g8thUt310
やってしまいましたなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:03.80ID:zvy9veA40
>>2
iOSはいいや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:09.29ID:LFWe3ztoH
安ければあり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:58.08ID:zvy9veA40
ネットと5ch3chとSNSだけ使えればええねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:19.67ID:X8YAUmra0
アチアチやから気を付けろよ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/GT
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:20.10ID:zvy9veA40
>>8
1年待たなアカンやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:43.69ID:jFyvFY7a0
ええやん
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/13/GR
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:10.56ID:qT2nS13qa
Pixel最高や

2chMate 0.8.10.153 dev/samsung/SCG01/11/DR
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:29.32ID:eDG6Hi7+M
今、3日間限定でGoogleストア創立記念セール6proが3万安くなってるのに6a買う情弱やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:07:47.46ID:Yq/GCEt1a
>>16
スマホの音量で困るって故障やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:02.82ID:xn2iJQHXd
>>19
言うて今更8.5万出して6proいらんやろ
5万ならまあってレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:30.60ID:6Dq4S95Ua
>>19
あんなスマートじゃないスマートフォンとかいらんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:20.15ID:TrMhchIld
バッテリーの弱々なんやが6aとかにしたら改善する?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3 XL/12/LR
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:40.16ID:xn2iJQHXd
>>24
6aはバッテリー持ち結構強いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:09:51.80ID:MrG87xcuM
>>23

スマートは賢いって意味だぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:15.83ID:UhMWFTky0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/GR
発売日に買ったで
ゲームするわけでもないから快適や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:31.05ID:8VeheuaSa
>>26
ごめんなさい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:30.04ID:0Wck6WEa0
ワイはPixel廉価版しか使ったことないんやけどproエディション使っとる人おる?
ちょっと興味ある
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/13/DR
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:12:00.79ID:RcTnlJNv0
pixel5のサイズでTensor載せられないんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:12:14.84ID:6NMp1Br9M
あっ劣化版買ってる!🫢
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:12:42.07ID:zyu03WsI0
android13どうなん?バッテリー消費エグいって聞くけど
2chMate 0.8.10.154 dev/Google/Pixel 6/12/GT
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:13:13.54ID:XeElSyGt0
Mi11Lite超えたやろ、ミドルスマホで最強やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:13:27.77ID:Nx9EC/sCa
one ui載せろや
ピュアAndroidとか言うゴミいらんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:13:30.51ID:0Wck6WEa0
>>34
基本不満はないけど数日前ライン通話で突然温度上昇して電源から落ちたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:28.01ID:dc/G82fY0
12でマルチウィンドウ死んだのがクソすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:30.03ID:lgnIA7+70
金持ちやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:35.61ID:t5kNouUM0
指紋認証はガラスを貼るなフィルムを貼れ
強度は知らん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:49.60ID:ies2jF1Q0
Androidのハイスペで一番のヒエヒエスマホってどれなん?Pixelはアチアチなんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:09.79ID:vVkseWCId
>>39
LINEアンドロイド版は色々とアレやから一概にPixelのせいとも言えんなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:10.60ID:BFfwFPb90
ゴミやで 残念やったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:44.74ID:ldW4iQG60
Googleって世界トップ企業なのになんでこんなにハード作るの下手なん?
天才が集結して金も潤沢でスマホに限らずなんでゴミハードばっか作るねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:10.64ID:dKqmDt3q0
白pro買おうかと思ったけど売り切れで冷めたわ
大きすぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:22.21ID:5G0eVg34H
OneUIとgoodlockが有能過ぎてGalaxyから離れられん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:29.40ID:IRDWYLqw0
もうイヤホン付いてこないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:40.70ID:zQd2QhFdM
>>45
ROG
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:42.66ID:hN8qKEhM0
もう来月にはピクセル7でるやん
なんで待たんかったん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:44.11ID:5MP7lcSD0
>>54
ワイやん
もうエッジ部分がバキバキや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:46.21ID:MKmOXmbF0
そんな発熱するんか?
ネガキャン?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/13/DR
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:57.98ID:uQWegU8+a
騙されてて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:20.36ID:lcFRyIZU0
発売翌日にスマホ系ブログのレビューで近年まれに見るホッカイロとかぼろ糞に叩かれてたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:27.47ID:ih+wDCbE0
>>50
完成品作ったらもう新しいのが売れなくなるから
次は改良されてるんやろなぁで延々と買わせ続ける
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:40.80ID:UqQqn6V70
ホッカイロってマジ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:22.31ID:81bqV8XL0
ワイは7aにかけた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:22.98ID:eVzaP7Ga0
ワイは5aや
最近のアプデでようやく使いやすくなった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:28.51ID:vVkseWCId
初期は発熱ひどい言われてたけどパッチで修正したんちゃうの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:29.66ID:UhMWFTky0
>>50
ハード屋じゃないからやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:47.78ID:gC7qQZqe0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a/12/LR
ホイ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:54.20ID:S8/Vccyx0
ワイはクソ雑魚motog52
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:04.24ID:NDjPZ6z7d
>>64
なんGもやたら推しとるぞ
公認スマホ化しとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:34.64ID:xn2iJQHXd
>>64
安くて必要な機能揃ってるから6aは人に勧めやすいんやろな
ゲームも問題なくできるし
ただ指紋認証はここまで酷いの他にないレベルで反応悪いからもっと注意喚起必要やと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:19.17ID:j9T84K4dr
7も製造サムスンの時点でアチアチやぞ
スナドラも発熱ヤバすぎてTSMCに乗り換えたのにいつまで負け組と組み続けるんだろう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:42.38ID:hqvS2hM30
>>73
Xiaomiが推されなくなったのは大幅値上げしたからか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:48.69ID:xb0IzJHbd
8gen1の機種よりはマシやと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:10.22ID:5MP7lcSD0
情弱なんやけどスマホってどこで買えばええんや?
移行のための手数料取られたくない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:11.79ID:U+HWdres0
これより安くて買う価値あるの知りたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:30.39ID:IRDWYLqw0
指紋認証に不満ないわ
フィルム付けてんのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:47.73ID:/lkr4QbX0
まあこれぐらいしかないもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:48.75ID:vVkseWCId
>>64
中華以外でバンド縛りなしゴミアプリなしデュアルSIM対応の
貴重なAndroidやから推されるのも分からんでもないけどな
キャリアの値引きも入ってるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:22:50.47ID:yOGhKHR60
土日にはくるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:23:50.62ID:c6LtAV3j0
大きさどう?片手で操作しやすい?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:04.39ID:NDjPZ6z7d
>>77
そういや全然見んくなったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:22.18ID:U+HWdres0
>>82
ありがとな
ワイもそれ気になってたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:27.09ID:gC7qQZqe0
>>80
Androidに拘らないならiPhoneSE3一択ちゃうか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:40.85ID:xo+uGyIZ0
なんでGoogleってあんな広告のセンス無いん?
Appleも買わせる気無いじゃんって思ったけどGoogleの方が更に酷くて驚いたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:45.91ID:vCuYW7dW0
写真がめちゃくちゃいい
暗所でもばっちりや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:47.58ID:vVkseWCId
>>79
手数料は取られるけど基本は家電量販店
機種によっては大幅値引き入ってる場合があるから
下手にキャリア以外で買うよりお得なケースも多い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:24:50.16ID:Ai359k/s0
pixel系は画面内指紋認証が云々
フィルム張らない人もおるんかね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:10.65ID:uIyqCq7GM
>>91
se3って高いやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:23.02ID:hqvS2hM30
>>88
家電全てXiaomiで揃えるくらいの勢いだったのに
別に悪い製品ではないけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:48.95ID:xn2iJQHXd
>>87
持ちやすさはかなりええで
やっぱこのサイズがスマホの最適解やなって思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:26:27.78ID:hqvS2hM30
1円セールはもうないんやなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:26:39.17ID:5MP7lcSD0
>>94
センキュー😎
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:18.74ID:SNdkP+CKM
指紋認証樹脂フィルムならいけるな
あと指が乾燥してるとアカン
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:25.29ID:z2i4lxPS0
アチアチってほどでもないでホカホカや
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/GR
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:33.12ID:vyemaNFI0
Pixel6aは広告ウザ過ぎて絶対に買わんって誓ったわ
アイフォン14USB-Cじゃねえし糞だな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:37.29ID:7FYYBNted
>>97
Xiaomiの100インチ40万円のテレビだけは今でも興味あるわ
ジェネリックで20万くらいの出んかなと思ってたけど円安やばすぎですよ悪魔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:40.61ID:89wbQ58Xa
>>92
ワイ泥に乗り換えようと思ったのにキモいCMしか出てこなくなってムカついたからiPhone SE3にしたわ
あんなcmみて買いたいって思う人いるのかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:02.46ID:c6LtAV3j0
>>99
サンガツ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:59.45ID:2g5udsJ00
負け定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:02.79ID:FaBoB5bKr
ピクセルそんなあかんの
SE2もう嫌なんやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:05.72ID:UDmpY1UK0
aがつくのと付かないのって何が違うん?
iPhoneから鞍替えしようと思ってるんやけどAndroidむずいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:43.52ID:vCuYW7dW0
>>95
指紋認証はゴミ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:30:25.97ID:xn2iJQHXd
>>111
6は無線充電対応、90Hzディスプレイ、カメラ強い
6aは無線充電無し、60Hz、相対的にカメラ弱め
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:03.47ID:/BNDxPGZH
Androidはセキュリティーが上がってるはずなのにroot化必須だったアプリが何故かroot無しで同じ機能使えるやつが出てきてるよな
Xposedとか仮想上で動かす方式やったのが純正アプリにパッチ当てるやつ出てるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:07.58ID:2oF8Jbc30
バッテリー糞なんやろ
なんかすぐ処理遅くなるらしいやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:07.71ID:U+HWdres0
Pixelはポリコレに屈して公式サイトに黒人のグロ画像出してたからもう買わない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:24.37ID:ypURj2cdM
>>110
そんなにあかんで
5でスマホ部門潰れかけた
責任者2人クビにして再開したけど相変わらずゴミ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:30.64ID:UDmpY1UK0
>>113
>>114

サンガツ、SE2ゴミやしそろそろ変えようかなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:46.02ID:hqvS2hM30
>>105
流石に15は欧州対応で変えるんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:23.84ID:rEfF+rODx
6ワイボタンが逆なのとイヤホンジャックないので困ってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:27.05ID:FaBoB5bKr
>>118
じゃあなんならいいんだよ😅
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:41.49ID:gTZv9ywXM
もう売ってへんけど5aが最高やで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:58.93ID:5FkgkDeH0
未だにHuaweiのP30pro使っとるけどワイもpixel6aに乗り換えようかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:18.51ID:1KqaIqZj0
イヤホンジャックあるスペックそこそこスマホないんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:54.16ID:SyDN2O0E0
>>110
普通に使えてるで
悪くないぞ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/13/LR
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:34:26.16ID:4iWyrIUda
>>126
バルミューダ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:03.88ID:xn2iJQHXd
>>126
Xperiaやけどソフト面がアレすぎて勧める気にはならんな
イヤホンジャックの民ってUSB変換アダプタ使わんのなんでなんやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:24.34ID:FaBoB5bKr
今5万くらいで買えるやつで一番まともなん6aちゃうんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:29.10ID:7StEXTDF0
2chMate 0.8.10.144/HUAWEI/HWV32/9/LR

ワイにおすすめの泥乗り換え先は?
別に廉価版じゃなくてもええけどゲームとかしない
カメラはきれいなのがいい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:41.94ID:hnsTm21W0
これそろそろうんこや
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/12/LT
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:50.28ID:dKqmDt3q0
>>127
マジでどうやって持ち運んでるんや?
胸ポケ入らんしケツポケにも大きいし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:35:51.35ID:yUIShomlH
MicroSD使えてマシなのがXperiaしかないという事実
Samsungがはよ方針戻さんとNote9から機種変更出来ん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:03.90ID:XBP9Ebvda
XPERIAっていつ死んだんやろな…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:09.62ID:nngH2OTvr
ちょっと詳しいくらいの人にはすごい受けが良いんだよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:40.17ID:5MP7lcSD0
スペック調べるとか面倒やしpixelでええよな...?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:40.31ID:hnsTm21W0
昼間のスレでzenfone9アチアチってレスあったけどまじなんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:43.29ID:O+poKntM0
SDカードって明確に泥の強みなのにいらんとかいうの意味わからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:37:25.16ID:FaBoB5bKr
めんどくせえからAQUOSでええか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:37:56.75ID:7FYYBNted
>>139
セキュリティ面が終わりすぎてるからな
スマホ落としたらデータ全抜きとかアホやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:38:05.95ID:SCVcvZgl0
リーク情報だとPixel7のディスプレイが6.1インチで6より少し小さめらしい
個人的にスマホに求めてるのって大き過ぎずなるべく軽いって所だから
6は個人的にデカすぎ重すぎだったからちょっと期待してる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:38:25.76ID:3ffxs3GFM
>>139
強みだから万人が必要としてるという方がおかしいと思うが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:38:59.41ID:8QQyK+f90
アプデしてからアチアチやない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:39:03.01ID:WmbsX2kxa
>>139
廃止の流れあるし
SD使えるから選ぶ奴はどんどん少数派になってきてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:39:24.26ID:SRuDHGp+0
pixel7待ち
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:40:12.55ID:SRuDHGp+0
SDカードイヤホンジャックいる民は、未だにFAX使ってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:40:19.16ID:6jhuxvGyr
>>96
SE3は投げ売りし過ぎでとうとう未開封新品が4万切ったらしい
iPhoneでこの値崩れの速さはどんだけノルマキツイんやろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:40:22.27ID:rEfF+rODx
>>129
これなグーグル純正のジャック真っ直ぐなんや
折れそうで危ないわ
中華だとL字で使いやすいんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:40:31.08ID:WmbsX2kxa
SDとかイヤホンジャック有難がるような老害はXPERIA使っておとなしくしててね😓
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:27.22ID:qsvSnnOq0
>>147
ROMが128GBあるならいらんわ
64で消すのはガイジ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:27.23ID:xn2iJQHXd
SDカードの安全性保つならスマホのロック解除しないとスロット抜けないとかにせなあかんけど
わざわざそんな機構入れる意味あるか?って話やしなぁ
あとシンプルに壊れやすいし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:33.00ID:k53k+bBn0
MNP最安で幾らくらいなんや?14800円までは見たけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:42:12.99ID:QoZLyCT70
5a持ちでセールとか見ると買い替えたくなるけど
別にゲームやるわけじゃないしバッテリー持つ方がええなって我に返る繰り返し
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:42:53.90ID:xn2iJQHXd
>>154
Twitter見てたら一括1円報告で溢れとるから明日明後日も1円祭りやってそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:10.64ID:SyDN2O0E0
>>133
普通にポケットに入るぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:18.63ID:Fn7jAPOOr
>>148
日本くらいしか需要のない13miniの在庫放出はあるのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:36.73ID:rEfF+rODx
>>139
読み書き遅いらしいで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:42.00ID:eq3XoAZtM
ワイジPixel6民高みの見物
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/LR
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:51.40ID:6jhuxvGyr
>>139
エラーの温床やったりセキュリティの問題もあるけど、
要らんって奴が多いからSD廃止するメーカーが増えたんやと思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:44:00.86ID:k53k+bBn0
>>157
1円ならそろそろチャンスか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:44:07.59ID:UabS07DHH
いやSDの暗号化オプションAndroidにあるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:44:42.18ID:1CbvNGoK0
ワイGALAXY Note9なんやがここからなんにすればええ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:44:51.64ID:7FYYBNted
>>164
暗号化するならなおさらSDである意味ないやん
暗号化してクラウドに上げとけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:13.72ID:U+HWdres0
AQUOSwish2買って死ぬほど後悔したわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:20.59ID:eq3XoAZtM
クラウドストレージがなんぼでもある今
SDカードとか使う意味ないやろアホかな
それとも児童ポルノでも持ち歩いてんの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:43.57ID:SyDN2O0E0
>>166
pixel シリーズでええぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:46.52ID:FaBoB5bKr
全部ダメやんけ😅
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:01.01ID:EeoD6ATpa
>>166
s21ultraとか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:02.67ID:xydlUf4d0
>>166
そらZflipやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:05.80ID:UabS07DHH
>>167
検閲あるから論外やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:26.70ID:eq3XoAZtM
Pixel6も出た当時デタラメなネガキャンすごかったな~
ガジェット系アフィはほんまロクなもんじゃない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:46:57.75ID:7FYYBNted
>>175
暗号化したもんどうやって検閲すんねんアホアホスカタン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:01.60ID:NDjPZ6z7d
>>166
foldが待ってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:16.59ID:l7rbQq9C0
>>120
次のse4でライトニングは終わりや
もしかしたら滑り込みで15もライトニングかもな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:29.92ID:KAslsnb90
>>168
あれうんこなん?
sense3からの引越し先探しとるんやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:44.34ID:k53k+bBn0
そろそろ光学20倍カメラ付きスマホが出て欲しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:49.38ID:gOMpjRiY0
ディスプレイ指紋認証がかなり馬鹿で解除できんって聞いたが
誰もが背面指紋を求めてるのにほんまアホや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:48:47.18ID:SyDN2O0E0
>>183
ディスプレイの指紋認証ってそんなにアカンのか
ワイのは毎回スムーズに認証されるんやが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:05.71ID:i/fG8kMAd
>>183
超音波式じゃないともうセキュリティ的にアカンのや
appleはもう超音波式すら信用しとらんが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:31.07ID:PzpTIvpw0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/13/LR
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:51.69ID:lOQOMShJ0
GalaxyS21を19800円で買ったワイ、高みの見物
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:53.38ID:xn2iJQHXd
>>183
Galaxyの超音波指紋認証は精度いいぞ
Galaxyくらいまで行けばストレスないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:55.11ID:wWJeEnQNr
iPhoneから乗り換えたけど辞書がクソすぎる
多少入力ミスっても予測変換せえや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:00.52ID:hnsTm21W0
鳥の写真や動画クラウドにあげるの怖いしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:16.86ID:auvceEzNr
ギャラクシーa53と6aならギャラクシーのがええの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:20.80ID:8hHbhl0G0
ワイも欲しいわ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a (5G)/13/LT
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:37.96ID:JmFgvCifa
>>187
ええやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:01.35ID:i/fG8kMAd
>>188
s10のやつぶっ叩かれとったのに変わったもんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:06.08ID:IB2DbzIZ0
googleのセールで6a割引にならなかったのショックやわ
買うとついてくるケースってどんなんなんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:09.64ID:ROeYmkN+0
今日のセールで買ったん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:21.95ID:U+HWdres0
>>181
画面の感度ゴミすぎるぞやめとけ
設定で弄ろうとしたら項目そのものがなかったし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:40.23ID:KAslsnb90
>>197
はえーサンガツ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:45.37ID:k53k+bBn0
ディスプレイ指紋認証は同じ指を複数登録すると速いやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:12.07ID:WjgbVZD/0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/13/DT
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:18.25ID:dJ1ugiuH0
サムスン君は謎の折りたたみ携帯で遊んでないでちゃんとしたスマホ作って😡
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:39.12ID:wWJeEnQNr
iPhone14クソ高いんやな
キャリア販売の価格でゲーミングパソコン買えちゃうやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:41.50ID:SCVcvZgl0
個人的にスマホで重要なのはGPU性能やと思うわ
TensorのGPU性能がSD888とかA14と同じくらいあるし
MNP投げ売りで6aが安く買える今なら泥なら6a一択やと思うやで
ゲームしなくてもGPUの性能差でアプリの動作にかなり影響でるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:51.54ID:SlqCdv3rM
>>148
どこで投げ売りされとるんや?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:54:00.09ID:BWVeIxi70
5aが神過ぎた
この筐体でTensor載せて耐久力上げる方向で進化してたら良かったのに

なんだい?あのサイクロプスカメラは?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:54:45.19ID:i/fG8kMAd
>>201
appleを煽るのに忙しいからダメ😡
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:06.04ID:OKJ7f+NH0
>>204
アプリで影響あるのは基本メモリとCPUだぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:15.65ID:ROeYmkN+0
7って来月末くらい?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:39.14ID:9QxwQSK60
zenfone9はアカンのか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:45.72ID:jk4yGdF30
指紋認証は光学式やめて超音波式にしろや
それか顔認証と併用出来るようにするか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:47.00ID:jaoMSZ/p0
>>201
あれなんなん
折りたたみがクソダサになった世界を作り上げたのになんでこんなんやりだしたん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:56.79ID:dJ1ugiuH0
iPhone14無印は流石に売れんやろなんも変わってないやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:59.79ID:sB5OOiXY0
ワイ4a民、6aを買うか7aを待つか悩む

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/13/LR
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:57:32.97ID:lcFRyIZU0
>>213
A16のベンチマークがA15の1.98倍
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:02.11ID:ldW4iQG60
>>216
無印は15だぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:59:34.04ID:WfxCMhJS0
iPhone12ずっと使わないで持ってるんやが14出るまでにさっさと売り払ったほうがええか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:59:45.64ID:BWVeIxi70
4aのサイズが完璧だった
もうaシリーズは小型路線突き進んでほしい
家では5a使うけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:59:52.96ID:P6OJSTvW0
7かいたい
いい🥺?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:00:33.95ID:qCK+pBNU0
pixel5を新品で買えるとこ教えろやボケ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:01:34.42ID:DgM/jd0iM
コレかギャラクチョンA53にするか悩んでまふ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:02:12.50ID:bFqp7fJ5M
10ヶ月で販売終了したpixel5ってスマホ持っとる奴おらんのか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:02:48.25ID:UdC+o4FOM
今泥スマホ買うなら何がええんや
ゲームはしないしカメラも写ればええわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:11.93ID:krMoHDpbr
>>205
家電量販店のスマホコーナーに行ったら、
投げ売りをしてない店舗のほうが少ないレベルで投げ売りされとる
ワイはヤマダでもケーズでもエディオンでも見かけたし、
Twitterとかやとキャッシュバック付きの報告もあってもう滅茶苦茶や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:48.98ID:p17O4r5a0
ワイガチのマジで情弱学生すぎてバックアップだのクラウドだの分からんわ
ワイのノート9に入っとる写真とかは機種変してもちゃんと引き継がれるんか??😞😞
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:05:01.73ID:UdC+o4FOM
>>228
ほんまか?
このスレでも賛否両論な感じやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:05:29.57ID:b/z8QUn8d
>>230
さすがに頭弱々すぎるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:05:32.79ID:ReZ/ghgb0
iPhoneから変えたいけどGalaxyは嫌だ民おらんか〜??
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:05:41.60ID:7faaTxPj0
これから泥は6a一択の世界になっていくから考えなくて済むな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:14.90ID:wXOKjuhr0
iPhoneうまく予約できなくて萎えたわ 買い替えはしたいからなんかいいAndroid無いかな ピュアAndroidは使いにくいからGalaxy欲しいけどSIMフリー版が無いんだよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:45.13ID:p17O4r5a0
>>232
どっかに保存されとるんかな?
このまま機種変しても写真消えん?😞
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:07:35.79ID:7faaTxPj0
>>236
普通クラウドのどこに保存してる把握してるもんやろ
ローカルのデータを移したいならパソコン経由しなあかん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:08:32.55ID:GeJuAERU0
PixelはSamsung製の爆熱チップなのがもったいない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:08:40.84ID:x7sxg9EKd
>>236
例えばGoogleフォトのバックアップをオンにしてればGoogleフォトに入っとるやん
次のスマホで同じGoogleアカウントにログインしてGoogleドライブからダウンロードすれば同じものが手に入る
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:07.78ID:DOv+ceYZ0
指紋認証がゴミアンドゴミ
それ以外はまあまあ
無料で貰えたbudsはゴミ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:23.44ID:p17O4r5a0
>>238
撮った写真とかはGoogleフォトってやつに保存されとるっぽい
次のスマホでこれに同じアカウントにログインすればOK?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:25.99ID:uFy+iWXQ0
>>231
当然どんなスマホも賛否両論あるだろうけど
6aは他の泥スマホに比べると賛成の比率が圧倒的に多い感じ

他のミッドレンジスマホは単純に性能が低すぎてまともに動かなかったり
OSの作りがクソだったり、極端にカメラ性能がクソだったりだけど
6aはその辺全部クリアしてる。重さも170gちょっとでそこまで重くないし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:49.04ID:oKsolIEa0
SD888もサムスンからTSMC製造に変わったら爆熱の話も消えたよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:57.71ID:+AzXQb/v0
a53あかンゴ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:01.74ID:7faaTxPj0
>>243
多分大丈夫
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:40.37ID:R4AWJcqna
iPhoneから変えたいんやけどやっぱり性能の差感じるかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:42.29ID:bFqp7fJ5M
>>242
イヤホンどんな感じなん
令和最新レベルのゴミ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:51.83ID:SIfYSeEU0
GalaxyS22ultraのカメラ進歩してるのは分かるけどもっと進化して欲しい
スマホのサイズじゃあれが限界なんかね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:56.96ID:KQ9FG6Rga
iPhoneって高いけどそんなにええんか?
グラボの3090みたいなもん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:16.39ID:oKsolIEa0
泥端末て結局どれ買ってもあんま変わらんで
メーカーごとのOS独自部分も昔と比べたらだいぶ薄くなってるみたいやがな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:30.69ID:/dMDbyqH0
Pixel6aに変えたけどマジで良かった
動作のキビキビ感がマジでiphoneと遜色なくて使いやすい
もう林檎というゴミはいらんわ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:45.88ID:x7sxg9EKd
>>248
普通に使って不満はないけどGalaxyやiPhoneとは到底比較にならんなって感じ
食事の写真なんかをハイエンドと比較したらやっぱりガビガビ感が目立つ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:58.31ID:zMPIEtPBM
>>244
pixelのピュアAndroidゴミやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:07.52ID:ReZ/ghgb0
>>257
もっさり感ないのはええな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:13.72ID:KprcBs0B0
iPhone買うよりは良い判断だよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:23.15ID:Sa9uAxZM0
またせたな
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG03/12/DR
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:25.96ID:0XDCAJ7G0
xperiacompact買ってた層にはピッタリやろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:42.23ID:gcdy35eaM
>>253
間違いなくSOCは最強
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:05.26ID:oKsolIEa0
超音波式の指紋認証て速くて正確らしいがイマイチ普及せんな
顔認証でええわてなってきとるか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:12.69ID:uFy+iWXQ0
>>248
SoCがPixel6に乗ってるTensorそのままだから
性能は間違いないで

iPhone13と同じSoCのiPhoneSE3みたいな感じ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:38.57ID:oQ7CqhqLa
泥のハイエンドならgalaxy一択よな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:48.62ID:lzyqvvVU0
iPhoneから泥に買い替え検討しとるんやけどGalaxyが一番ええんか?pixelか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:53.11ID:4HTh+WZ00
ワイ、後悔
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/DT
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:22.90ID:aphcT9b20
>>244
なるほどなぁ
なんか指紋もガラスフィルム貼らなければ問題ないらしいしもうちょい考えて踏ん切りついたら6a買うわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:24.63ID:o8CPkYlvM
ピュアアンドロイド(笑)に騙されるニワカはおらんよな?
普通にGALAXYやペリアの方が使いやすいからな
意義はなしちゃんと使った上で言ってる
しかもやたら不具合多いしゴミなんだよピクセルは
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:36.66ID:/dMDbyqH0
>>270
金があるならぎゃらくしーのほうがいいと思うで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:46.78ID:x7sxg9EKd
>>270
性能や使い勝手はGalaxyの方がええけどpixelの方がコスパは圧倒的に上やろな
特に今はpixel投げ売り祭りやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:32.71ID:KQ9FG6Rga
スマートフォンなんて2ちゃんしかしないから泥でええわ
ネットは普通にパソコンのがいい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:34.03ID:DOv+ceYZ0
>>251
タッチセンサーが敏感すぎて、ズレてるの軽く直しただけで止まったり再生開始したりでほんまにうざい、たまに触ってないのに止まる時あるし
ノイキャンもないし音質もカスだし何もいいところがないのでメルカリで投げ売りされてる
あと5000円出してFinalのZE3000買ったほうがええで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:39.38ID:wXOKjuhr0
>>239
調べたら縦パカパカのSIMフリーが楽天で売られるのな 値段は悪く無いけど要らねえ +かUltraを売って欲しい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:43.70ID:Q9+ays180
pixel6 proがバグだらけだったからいきなり飛びつくのはリスクあるわ
しばらく様子見やな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:50.23ID:oKsolIEa0
Pixel6proてスペックだけ見たらかなりお得やと思うがな
CPUはGoogle独自でやや弱いがカメラとかディスプレイは
これGalaxyなら+3万ぐらいするわて性能やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:55.36ID:5m3ymS6u0
指紋認証は言うほど悪かないで
わいはなんの問題もなく使えてるわ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LT
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:11.97ID:3ZmAFjoBM
>>273
ペリアなんてほぼピュアちゃうん?5年くらい前のはそうだったけど今は違うんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:12.13ID:uFy+iWXQ0
S21の安売り案件があるならS21の方が良いと思う
6aなら今はどこでも安売りしてるから手に入れやすさなら6aの方が楽かな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:17.79ID:7faaTxPj0
>>278
サポート切れたやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:25.38ID:lzyqvvVU0
>>274-275
はえー
まあまだ13pro買ったばっかやし買い変えるにしても1年半後くらいなんやけどな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:17:13.68ID:wXOKjuhr0
Galaxyの小さいサイズのやつバッテリー犠牲にしすぎやろ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:17:19.80ID:zIj2hH7D0
>>250
カメラ性能は(13Proから乗り換えるんでもなければ)Pixelの方が上やから、
性能向上を体感できると思うで
Pixelは値段の割にカメラが強い
ゲーマーやったらiOSの方が最適化されとるゲームも多いからiPhoneのがいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています