X



【悲報】iPhone miniシリーズ、ひっそりと終了。みんな小さいスマホを求めているとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:32:32.38ID:xebhFVI50
>>634
サンガツ
寝室にええな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:32:54.71ID:YbUsabx70
>>461
iPhoneのが安く買えるやろ
1括1円でハイエンドやってくれる泥なんてないやん
大体ロースペックばっかで
iPhoneくらいやでハイエンドなのに貧乏人でも持たせてもらえる神端末なんて
貧乏人は泥のローエンドとかSE使うんやからな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:33:17.05ID:a5KUc2Bed
ワイ8plus民、ついに買い換える時がきた
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:04.45ID:/BBD8jzMa
>>637
煮卵は羨ましいけどレンズとか含めて持ち歩くとなると現実的じゃないんよなぁ
スマホのカメラで事足りる範囲が広がるのは需要しかない
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:05.14ID:SIfYSeEU0
カメラは強化して欲しいけどワイが望んでる路線とスマホ界隈の進化の路線ちゃうわ
ワイはとにかく遠くが取れるように望遠強化して欲しい
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:51.12ID:zQlxLYM3p
>>639
FireHD 10固定して使ってるけどええで
スピーカー音質が悪いのがあれやが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:54.51ID:/BBD8jzMa
>>643
それは無理やろデジタルカメラの宿命や
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:34:55.20ID:pWHZPN7wM
13mini民のワイはどこに行けば😭
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:35:31.72ID:gl9cfcWM0
>>165
せse2のバッテリーでも問題ないわいなら12mini買ってもええか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:36:26.59ID:sqiL0VHu0
iPad miniはどうなん?
あれこそ需要あるんか??
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:36:46.06ID:4/OulccU0
いやSEあるしええやろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:13.74ID:v4eXqcj9a
>>643
それができるようになったらビデオカメラ絶滅するやろな
画質で負け利便性で負けてるのにまだ細々と売ってるのはスマホに無い超望遠だし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:37:19.58ID:dSjAWv6J0
>>648
ipadminiはpromaxあったら触らんくなった
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:38:14.19ID:a1Q5it5d0
>>648
横画面ゲームに最適だけどボタンの位置が微妙
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:38:35.61ID:xebhFVI50
>>644
タブレットのがアームと相性良さそうやね🤔
動画とかも楽しめそうやし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:38:53.77ID:ju0+1DNhd
というかAppleくんの複数端末使っててもクラウドのアカウント一個なら無料分は絶対5gbとかすごい嫌なんやけど
アプリ容量見れんような人たちは絶対バックアップ死んでると思う
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:00.97ID:2oWR6L6H0
ペリアのレイはマジで良かったのに
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:15.42ID:lL0LB73G0
日本版のスマホのシャッター音 強制はいつまで続くんや?
いい加減無音にしてくれてええやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:16.52ID:JIdfV3L70
miniユーザーだけど無くすのはしょうがないしデカくすんのは別に構わないんだけど薄くは出来ないの?
今のiphone4みたいな厚くて角張ったデザイン好きじゃないんだけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:19.67ID:/BBD8jzMa
スマホでアニメ視聴あかんのか?
ワイipad air持ってるけどダラダラの実を食べた全身ダラダラ人間やから寝ながら片手で持って観れる13miniで全タスクこなしてるわ
ipadは食事とか寝ながらじゃ出来ないタスク中にしか出番ない
オナニーも寝ながらだからスマホ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:39:54.01ID:5iJZEOACd
>>649
SEって言うほどminiの代わりにならなくない?
この認識ワイだけなんか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:40:14.60ID:/BBD8jzMa
>>657
今のデザインというかそのiPhone4みたいなデザインが大好きなワイだっているんですよ!!
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:40:17.33ID:HyrhhkED0
なんだったのかじゃねーよSEがあんだろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:01.17ID:2oWR6L6H0
pixel6aでも大きく感じる

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/12/DT
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:29.45ID:/BBD8jzMa
SEはカメラがうんちだから無理
デザインも古臭いしマスク有りのface id慣れたら指紋認証も不便に感じるようになった
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:42.09ID:Sc3t4bKe0
13ミニ買っといて良かったわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:55.17ID:6DOtBA/p0
>>659
何がなんでも擁護する奴が言ってるだけやぞ
SEがminiの代わりになんか全くならん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:42:34.05ID:a1Q5it5d0
>>658
家でウロウロしながら使えるからスマホ派だわ
没頭して見るならタブレットだけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:43:46.73ID:wKOvtLJoM
>>317
らくらくスマートフォンっぽさある
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:43:58.53ID:wNKob08b0
縦持ちの日本語テンキーは狭くてもいけるけどqwertyは狭いとキツイ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:44:08.64ID:xebhFVI50
ほんまスマホは世の中変えてもうたな
半世紀くらいしたらみんな首曲がってるんちゃうか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:44:12.31ID:HMeHAuDgd
次出るSEがminiの形だよ
もう少し待ってくれ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:44:55.57ID:dyjQZIc+0
>>670
信じてええんか…?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:45:22.68ID:/BBD8jzMa
>>666
彼女と映画観る時か旅行の調べ物する時か絵描く時くらいしかipadの恩恵ないわ
ワイもスマスマの実を食べた全身スマホ依存人間やから常にながらスマホする為にも軽くて小さいのは正義やと感じる
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:45:49.39ID:ZHlgRHpD0
小さいがもう求められてないんだわ
みんなスマホやりすぎで眼がおかしくなって大きいのじゃないと駄目ってヤツしかいない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:45:56.81ID:K8tJ9wUT0
もうSEも終了して指紋認証無くなりそうだな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:15.43ID:dhAEvSF00
>>667
てめぇは俺を怒らせた
俺の漆黒のすね毛に抱かれて消えろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:42.82ID:HMeHAuDgd
>>671
うん
次もあのデザインが続くってことはまずないから
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:46:55.82ID:p2MM7FLn0
miniって漫画は字が小さくて読みづらいし邪魔な広告は相対的にデカくなるし電池の持ちは悪いし個人的には何がいいのか分からんわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:47:18.85ID:5B6cRuF40
>>656
日本はhentaiの国やからね…
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:47:56.57ID:dhAEvSF00
>>673
逆やろ>>672みたいにスマホ依存してると常に手放せないから片手でフルに使いこなせるコンパクトスマホこそ有難い
常にスマホ持ったままもう片方の手で日常生活を送れる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:48:05.41ID:XZxSsE1l0
iPhone XR使ってるけど良くも悪くもなくちょうどいいわ
似たようなやつだしてくれよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:48:49.90ID:xebhFVI50
>>680
次期SEがXR筐体使う説も出てる
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:49:08.32ID:5VnMQPlld
シコる時はパソコンやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:50:59.80ID:/CP2HfHZ0
13miniやがやっぱ指紋認証欲しいよ

マスクから鼻だけ出してる状態だと認識しないんだもん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:51:20.31ID:0iHhnEIr0
>>611
性能はミドルレンジやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:51:30.02ID:JK3L02NH0
貧乏人はSEと相場が決まったなw

ジャップ円安統一国家はこれしか買えんw😂😂😂
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:51:45.93ID:dhAEvSF00
SEってスペシャルエディションの略で別に小さいiPhoneって意味じゃないからな
iPhone8が爆売れしてたくさんボディ出回ってるからそれが選ばれたって話で、その路線で考えると次のSEはXRと11無印のボディになる
13miniなんて12miniの失敗いかして生産台数抑えてたくらいだし12シリーズも半導体不足でそこまで作られてないんだからAppleがminiシリーズの需要を認めてあえてそこに位置付ける方針にしない限りはあり得ない話だよ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:52:22.03ID:XZxSsE1l0
>>681
マジやんけサンガツ
それにするわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:52:35.15ID:dhAEvSF00
>>683
俺の13miniは鼻出さないで帽子被ってても認証してくれるぞ
もう一回顔認証登録し直したら?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:53:00.62ID:a1Q5it5d0
>>683
それマスク認証オフになってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況