X



伊藤光「おい、おまえ、しばくぞ」三浦「本当にしばかれればよかったのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:54.97ID:p0P+xSMuM
 セ・リーグ2位のDeNAは9日、本拠地・横浜スタジアムで3位・阪神に9-2で逆転勝ち。首位ヤクルトには7.5ゲーム差をつけられているものの、阪神とのゲーム差を「5」に広げ、2位固めに入った格好だ。今月2日以降、マツダスタジアム、東京ドームと続いた敵地での6試合は、打線が湿り1勝5敗と苦しんだが、得意のハマスタ(34勝23敗1分、勝率.596)で打棒が復活した。

【写真】「チンピラに絡まれたと」DeNA山崎と鈴木誠也が路上でバッタリ遭遇

 立ち上がりは不安いっぱいだった。3か月ぶりの1軍登板となった先発の上茶谷大河投手は初回、ストレートが指にかからず、先頭の中野を四球で歩かせ、2番・糸原のカウントも2-0に。ここで伊藤光捕手が早くもマウンドに駆け寄った。上茶谷によると「おい、おまえ、しばくぞ」とゲキを飛ばされたという。結局糸井にも四球を与え、近本には右前適時打、大山にも右犠飛を許し、いきなり2点を失った。三浦大輔監督は「本当にしばかれればよかったのに」とジョークを飛ばしたが、2回以降立ち直り、追加点を許さなかったことが勝利につながった。

 打線は4回2死から、4番の牧秀悟内野手が左中間へ9試合ぶりの24号ソロを放ち反撃開始。1点を追う5回には、1死ニ、三塁のチャンスをつくり、代打タイラー・オースティン外野手の打席中、相手先発・藤浪の2つの暴投で一気に逆転した。さらに1死満塁とし、佐野恵太外野手が放った飛球は目測を誤った左翼手ロハスの前にポトリ。2点タイムリーとなった。この回はまだ終わらない。二塁走者の関根大気外野手と一塁走者の佐野がダブルスチールを決め、直後に牧がライトオーバーの2点二塁打。楠本泰史外野手もしぶとく二遊間に適時内野安打を放ち、今季最多の1イニング7得点で試合の流れを決定づけたのだった。

「しばくぞ」のひとことで目が覚めたのか、上茶谷は5回4安打2失点にまとめ、4月16日にヤクルトを5安打完封して以来、5か月ぶりの白星となる3勝目(6敗)。三浦監督は「5回をビシッと(3者凡退に)抑えたからこそ、その裏に流れが来た」と評し、「悪いなりによく踏ん張った。(伊藤)光も、ボールが上ずる中で難しい配球だったと思うけれど、苦労しながらよくリードしたと思います」とバッテリーを称えた。

 上茶谷は6月8日の日本ハム戦で右足首を捻挫し戦線を離脱してからは、2軍でも打たれる日が続いていたが、波乱万丈の展開を乗り越えて復調。チームも2位固めはもちろん、首位を走るヤクルトにもう一泡吹かせるつもりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee899ecba4c4d9807e91117068df3f869a0031ab
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:37:16.11ID:vXXzDaZk0
>>2
あっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:37:42.17ID:HVpA8HVy0
どの監督からも嫌われる伊藤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:40:54.33ID:HJjuwVeW0
茶谷に謝ってくださーい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:41:07.43ID:twuwiwXsr
オリックスよりベイスのほうが合ってるみたいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:23.19ID:uLZnji85a
こいついなくなって優勝できてよかった
横浜で一生落ちこぼれてろ
ちなオリ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:42:59.04ID:v+jgRfvIa
>>11
ほんこれ
金子も西も伊藤もざまあねぇわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:43:02.30ID:JDASUndc0
チンピラ草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:43:27.78ID:1YzSCkPVd
see back zone
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:43:33.98ID:5f9ZrHgWd
ヤスアキがしばかれたのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:08.75ID:ZqOhznih0
【写真】
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:11.17ID:JDASUndc0
そもそもトレードやん
FAでもないのに嫌ってるのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:43.71ID:KpFAv+p/F
上茶谷(お、お前だと…😡)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:02.71ID:n+lmL2Nd0
back come on
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:20.63ID:ZqOhznih0
「ファン増えたな」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:46:53.15ID:HJjuwVeW0
>>18
菓子パンの悪口は絶対に許さない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:05.12ID:g6L5ogclp
>>12
坂口「ほーん」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:22.84ID:BxLfA8QvM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:28.05ID:BxLfA8QvM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:34.00ID:BxLfA8QvM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:40.93ID:F5506sGh0
お茶を飲む=茶をしばくやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:43.04ID:Jfobk4Sma
オリックスファン逆恨みしまくりで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:49.70ID:BxLfA8QvM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販☆売しております
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:48:59.58ID:BxLfA8QvM
>>1-10
な☆んス☆タでは大☆麻を販売しております
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:49:42.25ID:MoMAT4S9a
まあベイスがお似合いだよこいつは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:55.07ID:JJu0rBTv0
パワハラが美談
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:52:12.37ID:SAGGZ4PQa
>>33
本人は愛だと思ってるやつな
この頃から何の進歩もないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:54:09.71ID:+3pckXbb0
伊集院光に見えた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:54:38.40ID:LumBDtDd0
>>34
山口だけはガチでムカついてそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 09:58:16.24ID:pNNBhnr60
公開説教好きやったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:00:23.13ID:wtH555/S0
でたわね。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:02:08.15ID:wtH555/S0
思ってても言うなよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:02:54.29ID:YQBfeLYma
>>33
カメラ目線になる梶谷
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:04:49.42ID:0wJzQxsWa
>>24-30
クソつまんねー
これまさか面白いと思ってるの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:05:19.61ID:pI81fFxH0
断はんイライラやのう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:23.60ID:6lNW9L/l0
投げた球はしばかれたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:06:50.76ID:xqoFy26Ka
she back zone
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:07:08.21ID:gttkveDZ0
イトガイ伊藤光説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況